РежиссёрАндерс Банке
Сценарий, идея Сэм Клебанов, Александр Лунгин
В ролях Андрей Мерзликин, Евгений Цыганов, Мария Машкова, Сергей Гармаш, Артем Семакин, Юрий Шлыков и другие

Средний балл5.0 из 10
12 чел.
Место в рейтинге7598 из 8107

Римейк фильма "Горячие новости" Джонни То. На одной из улиц в центре Москвы опер Смирнов вместе со своими сотрудниками готовят задержание опасных бандитов, грабящих инкассаторов. Главарь банды — таинственный и неуловимый Герман, за которым уже долгое время ведется слежка. Но жизнь вносит свои коррективы, и тщательно продуманная операция срывается. Находящиеся неподалеку от места перестрелки тележурналисты снимают на камеру поражение стражей порядка, и репортаж идет в прямой эфир сразу на нескольких каналах. Катя, молодая и амбициозная начальница PR-службы ГУВД предлагает необычный выход из сложной ситуации: реабилитировать доброе имя милиции и вместе с тем превратить реванш в реалити-шоу, за которым будет наблюдать вся страна. Бандиты скрываются в квартире и захватывают заложников. Внезапно появляется новая проблема — в том же доме выполняют задание два киллера. Милицейская осада заканчивается ничем. Однако телевизионные репортажи по-прежнему полны победных реляций. Попав под прицел спецназовцев и журналистов, бандиты принимают вызов и используют web-камеры для того, чтобы передать свою правду о происходящем в Интернет, как единственную альтернативу телевизионной пропаганде. Между тем, Смирнов намерен заполучить Германа любой ценой, и план Кати для него ничто в сравнении с драйвом охотника, загоняющим зверя.

посмотреть все кадры [12]

1.Горячие новости (2004)
2.Горячие новости (2009)

UllerW | СА?: 11 лет 12 месяцев | отзывов 73, их сочли полезными 201 раз 2012.06.17

Фильм завораживает с первых кадров своим драйвом и не дает скучать ни минуты. Такого зрелищного боевика я давно не видел, тем более нашего производства. Начальная перестрелка - выше всяких похвал, я, как и многие зрители, вначале было решил, что это ремейк "Схватки". Но я обманулся. Если зрелищность на высоте, то сюжет вообще никакой.

Сильно раздражает главгероиня-стерва с ее дебильным проектом. Ей-Богу, могли бы показать не в таком уродском стиле.

Как и всегда, наше кино страдает от избытка набивших оскомину проклятых пистолетов Макарова вместо нормального оружия у милиции-полиции, хотя именно с 2009 года ее начали вооружать полноценными стволами - Береттами, Глоками, Чезетами и т.д. У снайперов были английские винтовки и даже немецкие пистолеты-пулеметы, а вот опера до сих пор с говноПМами бродят, ну хоть кому-то бы дали не эти обрубки, хотя бы Стечкина или ПЯ, уже было бы интереснее.

В плане логики и здравого смысла напрягает только одно - при том нехилом арсенале, что был у банды Германа, вообще трудно вообразить, кого же они вообще собрались грабить - все их оружие тянет по цене на несколько миллионов рублей.

Подавляющее большинство смотревших фильм однозначно на стороне погибших банд преступников - что Германа, что Киллера. А все это из-за того, что положительных героев сделали невнятным быдлом с говноПМами и сильнейшим налетом совдеповской школы. В то же время грабители - современные молодые ребята, которых становится жалко, когда их расстреливают превосходящие силы гоблинов в броне.

К тому же к ним появляется какое-то уважение, ибо они ведут себя достойно и даже можно отчасти понять, что они думают и как живут. А вот к герою Мерзликина его совершенно не испытываешь, потому что его, собственно и не раскрыли, только одна агрессия и уныние. Побитый жизнью озлобленный псих, желающий лишь мести. Я до конца не досмотрел, вроде он вообще Герману в спину стрелял.

В целом, данное кино можно окрестить как "очень интересную попытку" сломать штампы и стереотипы советского и российского кинематографа. Попытку, но не более. Нашим режиссерам трудно понять, что главное - показать чувства и эмоции людей, дать нам попытаться их понять, а не показать очередное смачное, но тупое месилово с идеологически правильными заявлениями. Мы уже не советские общечеловеки, млеющие от блевотного пафоса старых фильмов. Идеи в кино надо подавать не абы "нац-поц Родина приказала, страна сказала надо", а дать человеку самому сделать выводы. Но, к сожалению, пока прогресса не предвидится.