World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (86)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (61)
-кадры (21)
-трейлеры (2)


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk
-mojo


 Официальные
-оф. сайт


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor
mankind
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (9)редактировать<-->


7 жизней


НазванияSeven Pounds
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж123 мин.
Жанрдрама
Первый показ2008.12.19 (Канада)
Бюджет$55,000,000
Мировые сборы$168,168,201
РежиссёрГабриэле Муччино
Сценарий, идеяГрант Нипорт
КомпозиторАнжело Милли
В ролях Уилл Смит, Росарио Доусон, Вуди Харрелсон, Майкл Или, Барри Пеппер, Эльпидиа Каррильо и другие


Средний балл8.5 из 10
Проголосовало
337 чел.
Место в рейтинге61 из 6556
Проголосуйте 





Краткое содержание

Жизнь Бена Томаса (Уилл Смит), добившегося исключительных успехов в карьере и искренне считающего себя счастливым человеком, круто меняется в тот момент, когда в автокатастрофе, произошедшей по его вине, погибла любимая женщина. После долгих и тягостных раздумий Бен также решает покинуть наш бренный мир. Осталось только, следуя велению совести, совершить последний благородный поступок, оказав помощь семерым людям — не знакомым ему лично, но достойным этого.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [21]  посмотреть все ролики [2]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2009.01.18Авторская оценка:  6/10

Близкий по духу фильм



Жить, 1952

Акира Куросава пытался схоже решить данный вопрос ещё полувеком ранее…

По завершении просмотра «21 грамма» /2003/, помню, остался в твёрдой уверенности в том, что уникальную драматургическую структуру, разработанную (а точнее, интуитивно нащупанную) Алехандро Гонсалесом Инарриту и сценаристом Гильермо Арриагой, не сумеет повторить и даже сымитировать решительно никто. Никто, включая самих мексиканских кинематографистов, которым оставалось лишь развивать сделанные открытия, что, казалось бы, подтвердила и дальнейшая эволюция их творчества. Невероятно, но итальянскому режиссёру Габриэле Муччино, сумевшему закрепиться в Голливуде, и начинающему1 сценаристу Гранту Нипорте нечто подобное удалось. Имеется в виду, конечно, не банальное подражание и тем более – не сугубо механическое воспроизведение структуры упомянутого произведения. И тем не менее сходство поразительно! Я уже не говорю про такую «частность», как помещение кадров грустной развязки (без всякого соотнесения с завязкой!), когда Бен в отчаянии звонит в службу спасения и заявляет о произошедшем самоубийстве – своём собственном, на место пролога. Поначалу действие, ровно как у Инарриту и Арриаги, разворачивается настолько странно, что восстановить всю картину случившегося просто невозможно, а чередование событий настоящего и прошлого намеренно не отвечает логике привычного введения «флэшбеков». Зритель поневоле теряется в смутных домыслах о том, что же случилось, вместе с тем – догадываясь по поступкам и словам Бена: имела место трагедия. Да и финал подтверждает гипотезу о внутреннем родстве двух лент.

Так что же не позволяет обвинить Муччино, стяжавшего, к тому же, более солидный коммерческий успех2, второй раз заручившись поддержкой «суперзвезды» Уилла Смита, в плагиате? На мой взгляд, он вызвал коллег на творческий спор. Под 21 граммом те подразумевали гипотетическую массу человеческой души, покидающей, согласно распространённому мнению, тело в мгновение физической гибели – об этом в последние секунды жизни рассуждал, ища успокоения, Пол Риверс в исполнении Шона Пенна. Смитовский же Томас обретает умиротворение3, не просто простив себя и всех округ, но и непосредственно поспособствовав тому, чтобы семеро достойных обрели личное счастье, раздав состояние и даже – пожертвовав внутренними органами, то есть несколькими фунтами себя. Различия обусловлены неодинаковостью взглядов режиссёров. Муччино словно укоряет Инарриту за чересчур абстрактный гуманизм экзистенциалистского толка, напоминая, что все мы, живя в обществе, связаны друг с другом невидимыми нитями, но и что впустить чужое несчастье в себя – недостаточно: слезами горю не поможешь. Несовместимо с идеалами т.н. открытого общества, зато, хочется верить, лучше отвечает самой природе человеческого общежития!


__________
1 – Он начинал на ТВ, поработав на двух-трёх телесериалах.
2 – За первые три недели проката кассовые сборы на территории Северной Америки превысили $60 млн.
3 – Замечательным символом чего выступают медузы – «самые прекрасные существа во Вселенной», от которых Бен и принимает смерть в ванной, расположенной в номере дешёвого мотеля.



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









m81pavl | СА?: 13 лет 6 месяцев | отзывов 172, их сочли полезными 176 раз 2008.12.28

Представляясь налоговым инспектором, Бен следит за несколькими людьми, провоцируя их. Прям как господь Бог, он судит людей на хороших и плохих. И он прилипчив как банный лист.

Фильм идёт без хронологической последовательности, так что с самого начала многое неизвестно и непонятно. Но уже к середине становится ясно что к чему.

Мораль: посмотрите фильм и подумайте, можно ли так делать? Мы не обязаны спасать людей, да спасать можно по-разному. А вот такими "подарками", как от Бена, можно до психушки довести!

Фильм неспешно идёт два часа, по жанру это самая настоящая драма с довольно неоднозначным сюжетом. Всем обладателям осьминогов советую обратиться к психиатру! Всё хорошо, но не шэдэвр...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


nuclear samurai | СА?: 10 лет 3 месяца | отзывов 50, их сочли полезными 33 раз 2008.12.31

Случайность, ломает судьбы.
Случайность порождает боль.
Случайность отбирает жизни.
Случайность отдает любовь.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


Hmage | СА?: 8 лет 10 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 1 раз 2009.01.22

Супер фильм. по началу просмотра я не мог понять что же происходит и только к концу все сошлось. Я на месте Бена поступил бы так же, как он в конце фильма если бы со мной случилось нечто подобное. Трогательный конец....



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


spodvijnik | СА?: 6 месяцев | отзывов 12009.02.05

Я вот чего не могу понять: почему этого фильма нет в списке номинантов на Оскар, а также почему среди них нет Смита? Я последовательно посмотрел Бенджамина Баттона и Семь жизней и не могу понять почему Питт среди номинантов, а Смит нет? Хотя Питт-один из самых любимых актеров! По-моему и сам фильм и Смит намного лучше! Просто потрясающее впечатление!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Hanka | СА?: 4 года 6 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 2 раз 2009.02.24

7 жизней - это трогательный, жизненный, и немного фантастичесий фильм о человеке котрому было сужденно потерять горячо любимую девушку в "глупой" автокатастрофе. Через некоторое время его младший брат заболевает, единственным выходом была пересадка легких. Но кто будет донором? Отважный Бен ( Тим) отдает часть своих легких ему... После этого у него наверное и зародился план, в котором главной целью оказалось пожертвование собственных органов на спасение нуждающихся и помощь другим.
Так он отдаёт часть легких, часть печени, спинной могз, свой дорогой дом у побережья, огромную сумму денег на операцию, глаза и в конечном счете... своё сердце... Но кто бы мог подумать что он влюбится в ту, у которой больное сердце и которой он будет должен отдать своё взамен... Так у них развиваются отношения, и в один прекрасный день, у них назначается свидание в Её доме. Они провоят вместе ночь после чего Он оставляет её одну и возвращается к себе... Там кончает жизнь самоубийством. Но что прошу заметить... Он умирает красиво, не перерезав себе вены, а запустив в ванну самое прекрасное и ядовитое существо - медузу ( где он и умирает) После успешной операции девушка понимает что Бена больше нет, и что сердце бьющися в её груди - его... Младший брат приносит ей предсмертное письмо от Него, и читая письмо она безутешно рыдает... Конечно я тоже рыдала, и думаю есть над чем... Его так жалко...

Сюжет продуманный, сопровождение отменное, качество съемки- пойдет.
Но есть минусы: начало и вправду непонятное, ну если подумать пересадки глаз, печени, легких и сердца, человечество ещё не делает. Смотреть этот фильм во второй раз мне бы не захотелось, уж слишком трагичный фильм...
Думаю всё таки смотреть надо всем)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


JeinLein | СА?: 1 месяц | отзывов 1, их сочли полезными 1 раз 2009.05.01

Довольно затянутый и скучный особенно в срередине, но сама идея и концовка все компенсирует. Очень необычно



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Alphanoid | СА?: меньше месяца | отзывов 12009.05.04

Замечательный, глубокий фильм. Неординарный и в некоторой мере непредсказуемый сюжет. Потрясающая и проникновенная игра актеров. "7 жизней" - не оставляет равнодушным. Это главная цель любого произведения и в данном случае она достигнута.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Vegen | СА?: 5 лет 8 месяцев | отзывов 13, их сочли полезными 4 раз 2010.02.14

Первая мысль после просмотра, а Уилл Смит здорово актёрски подрос.
Сюжет необычен своей, казалось бы, нелогичной подачей.
Несмотря на размеренное повествование, фильм вызывает сильный шквал эмоций. С самого начала нам дают увидеть минимум информации о самом герое, мы только знаем, что в его жизни случилась какая-то трагедия. Потом я очень долго не могла понять, кем он работает и для чего. Каждый миг отображается на его лице мыслями о смерти. Лишь один вечер в его жизни доказывает, что он ещё жив. Это вечер с Эмили, безнадёжной и отчаянно прекрасной девушкой.
Главный герой придерживается одного принципа - в этой жизни должен быть равнозначный обмен. Семь человек пострадало по его вине - семь претендентов было найдено для того, чтобы им стало легче жить. Он находит оригинальный способ расплаты, для него годятся и дом с видом на море, и глаза, и жизнь, и даже вновь приобретённая любовь.
Необычно и музыкальное сопровождение, и реалистичная красота больной женщины, даже городские полумраки в контрасте с золотистыми лугами - всё это не предвещает столь грустного конца. Но не нужно забывать, что фильм начался нелогично - со звонка в службу спасения.
Способ самоубиения так же неестественно красив - невесомая полупрозрачная медуза легко и нежно касаясь руки жестоко парализует двухметрового здорового мужчину в самом расцвете лет. В общем, есть в этом фильме несколько неожиданных и приятных моментов, отличающих его от снопа мелодрам, в том числе интересны новые образы актёров : хладнокровный и непохожий на себя Уилл Смит, мягкотелый и тщедушно обаятельный Вуди Харельсон, мягкая и такая земная Розарио Доусон.
Пожалуй, этот фильм занял одно из почётных мест в моей коллекции.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


LastAirbender | СА?: 9 лет 1 месяц | отзывов 8, их сочли полезными 21 раз 2010.02.21

Теперь буду дважды думать, прежде чем читать описание к фильмам на этом сайте перед просмотром...

"Жизнь Бена Томаса (Уилл Смит), добившегося исключительных успехов в карьере и искренне считающего себя счастливым человеком, круто меняется в тот момент, когда в автокатастрофе, произошедшей по его вине, погибла любимая женщина. После долгих и тягостных раздумий Бен также решает покинуть наш бренный мир. Осталось только, следуя велению совести, совершить последний благородный поступок, оказав помощь семерым людям — не знакомым ему лично, но достойным этого. "

Ну и что после этого смотреть в фильме? концовку рассказали, завязку рассказали, мотивы его рассказали... Практически все, что должно было открыться лишь в конце фильма. Спасибо за 2 часа жизни, убитых в пустую.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (есть 3 ответа)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура