World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (72)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (59)
-кадры (20)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk


 Официальные
-оф. сайт


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor
T.Bot




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (5)редактировать<-->


Рок-н-рольщик


НазванияRocknRolla
ПроизводствоВеликобритания
Форматполнометражный фильм
Хронометраж114 мин.
Жанрдействие, комедия, криминальный
Первый показ2008.09.04 (Канада)
Бюджет$18,000,000
РежиссёрГай Ричи
Сценарий, идеяГай Ричи
КомпозиторСтив Айлс
В ролях Марк Стронг, Джерард Батлер, Том Уилкинсон, Тэнди Ньютон, Идрис Эльба, Том Харди и другие


Средний балл8.0 из 10
Проголосовало
192 чел.
Место в рейтинге1129 из 6962
Проголосуйте 


Краткое содержание

Ленни Коул (Том Уилкинсон), престарелый босс мафии, держащий под контролем почти весь нелегальный бизнес Лондона, намеревается заключить с русским миллиардером Юрием Омовичем (Карел Роден) исключительно выгодный контракт в сфере недвижимости. Однако в события вмешиваются игроки рангом пониже, от грабителя по прозвищу Один Два (Джерард Батлер) до лихого рок-н-рольщика Джонни Куида (Тоби Кеббелл), — и всё становится с ног на голову.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [20]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2009.02.02Авторская оценка:  6/10

Близкий по духу фильм



Долгая Страстная Пятница, 1981

Такой «рок-н-ролл» творится в Лондоне давно...

О том, кто и что есть истинный рок-н-рольщик, поясняет прямо во вступительных кадрах Куид, вдыхая ароматы кальяна. Это не только человек, помешанный на сексе, наркотиках и музыке – примером тому служат все его друзья, одержимо стремившиеся к лучшей жизни, не брезгуя ничем: от воровства денег до убийств… Наверное, не у меня одного возникло ощущение, что Гай Ритчи вернулся. Вернулся по-настоящему, в том качестве, в каком мир и узнал одарённого английского режиссёра и сценариста десятилетием ранее. Заводной рок-н-рольный мотив пронизывает пролог, неоднократно звучит на протяжении дальнейшего развития событий, а главное, раздаётся заключительными аккордами, подводя итог и заманивая обещанием в том духе, что Джонни, Арчи и Дикая банда возвратятся в The Real ROCK N ROLLA!

Пожалуй, именно эти моменты и стали вершиной автора – во всяком случае в них явственнее всего чувствуется прежний бескомпромиссный запал. А вот прочие эпизоды строятся преимущественно на… диалогах, пусть скрашенных иронией по поводу людской глупости, и минимальном количестве действия, почти лишённого выяснения отношений с применением огнестрельного оружия. Символично, что и пистолет, которым устрашающе размахивает Джонни Куид, на поверку оборачивается… зажигалкой! Возможно, тем как раз объясним постный приём картины, стоившей $18 млн., и в заокеанском прокате, где кассовые сборы составили около $5,7 млн., и даже в Великобритании (£1,565 млн.).

Ритчиевская удача наполовину1, к сожалению, слишком легко объяснима – но с другой стороны позволяет лучше понять феномен двух личных шедевров певца злачных закоулков британской столицы. Его пресловутая «крутость» в большей степени свойственна поведению отдельных личностей, вовлечённых в невероятный водоворот событий, а истинными Альтер-эго являются, скорее, рядовые участники2, даже не разумеющие толком, как же всё так вдруг получилось, что им сказочно повезло; ныне эстафетная палочка ушла к Один Два в исполнении «восходящей звезды» Джерарда Батлера. Подлинной же страстью Гая Ритчи как художника всегда оставалась тяга к тщательному и всестороннему исследованию данного процесса самого по себе. Процесса безостановочного коловращения жизни, вовлекающего несчастных и зачастую – ни о чём не ведающих индивидов в извечный «красный круг»3. Если об этом помнить, эстетическое удовольствие гарантировано. Но всё равно, увы, останется обида по поводу того, что обещанного рок-н-рольного отрыва по полной программе – не получилось! К вопросу о возможности войти в одну и ту же реку дважды…


__________
1 – Так же, хотя и по другим причинам, хотелось охарактеризовать предыдущий проект Гая – «Револьвер» /2005/.
2 – Молодые приятели в «Картах, деньгах, двух стволах» /1998/, Турецкий в «Большом куше» /2000/.
3 – Любители криминальных фильмов, безусловно, знают о традиции осмысления этой максимы, приписываемой Будде, заложенной Жаном-Пьером Мельвилем.



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Extravaganza | СА?: 12 лет 12 месяцев | отзывов 5, их сочли полезными 12 раз 2009.02.11

"Наконец-то Гай Ритчи вернулся к истокам" - думал я по пути в кинотеатр. Конечно ждать повторения "Карты, деньги и два ствола" или "С3, 14здили" было бы глупо, но я наделся...
Могу сказать, что возвращение состоялось, хоть сам фильм мне не очень понравился. Сюжет вроде есть, актёры стараются, но что-то не то... Возникает ощущение, что я где-то уже это видел. Да, это к него такой стиль, такие ходы были и раньше, но они каждый раз повторялись на более высоком уровне. Про этот фильм я не могу такого сказать.
Гоблин явно помог - бандиты говорят как бандиты, а не как выпускники филфака. Дали бы переводить "профессиональным переводчикам" - смотреть совсем было бы нечего)

Почему Гай Ритчи так ненавидит иммигрантов вообще и русских олигархов в частности? Выйди подобный фильм у нас, то сразу бы посыпались протесты со стороны разных правозаshitников и прочих либерастов. А вот в стране свободной демократии ничего подобного не произошло...
И ещё много времени уделено вопросам однополой любви...

Оценка - 6/10, из которых 1, 5 балла за "Сектор Газа"



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


LuckyScribble | СА?: 11 лет 12 месяцев | отзывов 34, их сочли полезными 185 раз 2009.02.22

Обидно, но флэшбэк не удался. Лично я души не чаю в Большом куше, а Карты, деньги, два ствола для меня настольный фильм, который при 10 просмотре не надоедает. А тут... Я еще не смотрела вариацию с Гоблинском переводом, но уповаю на то, что незамысловатые диалоги и мат спасут этот фильм. Самое слабое место фильма - это его начало. Трудно усидеть до половины фильма, но в последней трети уже можно узнать руку мастера. Но это творение не спасет ни музыка, ни попытка создания атмосферы рок-н-рольной беззаботности, ни воскрешение Лондона глазами Ричи и его стилистические и цветные особенности. Этот фильм спасают гомофобские шутки, карикатуры на русских олигархов и еще парочка моментов, которые никак не влияют на смысловую нагрузку. Хотя, чего-чего, а смысл в этом творении искать не стоит. Надеюсь, следующий фильм Ричи будет интереснее смотреть, потому что эта картина своего плана по экшену и искрометному юмору не выполнила. Но, спасибо за попытку



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Xuk | СА?: 1 месяц | отзывов 8, их сочли полезными 2 раз 2009.06.29

Гай Ричи… Где же он рос? Наверное, он рос среди мафиозных кругов, крёстных отцов, оружия, денег и женщин. Но это в сторону, речь не о том где он вырос, а о его очередном творении.
Человеческая жизнь зависит от многих обстоятельств. Гай Ричи прекрасно это знает. А его богатая фантазия может построить захватывающую цепочку криминальных взаимоотношений. Герои его фильмов выглядят с одной стороны натурально, а с другой стороны преувеличенно. Но их объединяет одна черта - притягательность. Именно, притягательные образы делают его фильмы захватывающими.
Итак. Рокенрольщик (солист группы) очень хорош, когда он мёртв. Он создаёт рейтинг своей группе. Он не приносит проблем. В конце концов, мёрт-вым он нравится своему приёмному отцу гораздо больше, чем живым.
История этого фильма не заставит скучать. Она похожа на передачу о жизни животных. Об их среде обитания. О том, как там всё устроено. За этим интересно наблюдать со стороны. Закадровый голос «телеведущего» (Гоблина) ведёт плавное повествование. Это позволяет уловить все нюансы сюжета и быстро ознакомиться с героями. В картине нет ураганных перестрелок. Здесь все как и с персонажами, с одной стороны правдиво, а с другой преувеличено.
Комедия, детектив и боевик в купе с достойным сюжетом и интересными героями дают отличные результаты. Это одна из формул хорошего кино.
Вывод: Крепко сбитый фильм, о криминальном мире Лондона и его дино-заврах. Интересная и увлекательная история для соображающих людей.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Lhasa | СА?: 4 года 11 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 2 раз 2009.08.27

Ну в принципе Риччи сделал шаблонный для себя фильм, чего я от него и ждал и скажу Вам что меня это даже порадовало.
Сам рок-н-рольщик вообще второстепенный герой, хотя главного героя здесь выделить сложновато...опять несколько "группировок" с их могущественными боссами и прозвищами и все гоняются за каким то предметом, в данном случае за картиной-талисманом "русского босса"(не напоминает Вам большой куш и гонки за алмазом)попутно пытаясь заработать большие деньги и обмануть др.др-га. Деньги, наркотики, ложь, предательство, труппы, вообщем все атрибуты криминального мира...в этом и есть стиль Гая Риччи.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


DreamCatcheR | СА?: 10 лет 2 месяца | отзывов 66, их сочли полезными 22 раз 2011.02.16

Стандартные и незамысловатые ходы этого фильма, оправдываются замечательной музыкой и неплохим юмором.
Маловато действия для данного типа, ведь рок-н-рол штука бодрая! Начало фильма порадовало и последняя треть, остальное смотреть было скучновато.
В сумме имеем 6/10 :D



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура