World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (67)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (46)
-кадры (3)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-mojo
-kinopoisk


 Официальные
-оф. сайт


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor
title_bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (4)редактировать<-->


Ананасовый экспресс: сижу, курю


НазванияPineapple Express
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж111 мин.
Жанркомедия, криминальный, триллер
Первый показ2008.08.06 (США)
Бюджет$27,000,000
Мировые сборы$101,624,843
РежиссёрДэвид Гордон Грин
Сценарий, идея Джадд Апатов, Эван Голдберг и другие
КомпозиторГрэм Ревелл
В ролях Сет Роджен, Джеймс Франко, Дэнни МакБрайд, Кевин Корригэн, Крейг Робинсон, Гэри Коул и другие


Средний балл7.0 из 10
Проголосовало
49 чел.
Место в рейтинге4232 из 6340
Проголосуйте 


Краткое содержание

Дэйл Дентон (Сет Роджен), большой любитель кайфа, работающий курьером в крупной юридической конторе, покупает у приятеля и торговца мелкими наркотиками Сола Силвера (Джеймс Франко) новую разновидность «косяка», известного на жаргоне под названием «Ананасовый экспресс». Однако в процессе раскуривания случается оказия: Дэйл становится свидетелем жестокого убийства, совершаемого криминальным боссом Тедом Джонсом (Гэри Коул) и его партнёршей — женщиной по имени Кэрол (Рози Перес), служащей в полиции. За Дентоном и Силвером начинают охотиться по всему городу.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [3]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2008.12.06Авторская оценка:  5/10

Близкий по духу фильм



Страх и ненависть в Лас-Вегасе, 1998

“Ананасовый экспресс” – ещё цветочки…

Экспозиция, отнесённая к 1937-му году, когда военные США якобы впервые испытали воздействие марихуаны на сознание человека, вкупе со стилизованной чёрно-белой заставкой кинокомпании Columbia Pictures – уморительны, особенно в тот момент, когда генерал, забыв о собранности и умном выражении лица, в неистовстве орёт: «Запретить!» Но вот дальше… Честно говоря, совершенно не проникся энтузиазмом, овладевшим заокеанской публикой, валом1 валившей на сеансы. Ещё можно согласиться с утверждениями в том духе, что «Ананасовый экспресс» полностью отвечает концепции юмора по-апатовски, даже если сам Джадд Апатоу «всего лишь» участвовал в написании сценария, в общих чертах придуманного Сетом Грином и Эваном Голдбергом ещё в 2001-м году. Концепции, имеющей право на существование и иногда – вполне продуктивной. Вот только в данном конкретном случае претворённой в жизнь – как бы это помягче выразиться? – буквалистски и… жутко занудно.

А жаль! Ведь дело – не в предосудительной тематике, которая усилиями западных, в первую очередь американских, кинематографистов уже была с сарказмом освещена в десятках намеренно бездумных опусов об «укуренных» и «полном улёте». Вот и на сей раз фабула кажется, в принципе, остроумной, а поясняющий подзаголовок «сижу, курю», присвоенный ленте в нашем кинопрокате, навевает ассоциации с одной из самых известных композиций отечественной панк-группы «Ноль». Как ни старался, а – не смог разглядеть ничего смешного в том, как два вечных неудачника, «дурной и ещё дурнее», с трудом напрягая свой, соответственно, одурманенный мозг, пытаются разрешить сложные ситуации, тянущиеся вереницей друг за другом. Особенно странен в обличии не в меру беззаботного наркодилера Джеймс Франко, попрощавшийся с романтическим2 амплуа. А вот на счету Сета Роджена забавных моментов побольше – вспомним хотя бы телефонное излияние Дэйлом чувств любимой Энджи Андерсон, вмиг отрезвляющей Дентона предложением… выйти за него замуж.

Лишь в одном отношении замысел «Ананасового экспресса» представляется продуктивным, на что, впрочем, нет и намёка в «пафосном» рекламном слогане: «Забей это в свой «косяк» и выкури». На уровне подтекста, а в бравурном финале – уже явно просматривается мысль, которую проще всего выразить, переиначив русскую поговорку примерно так: торчкам всегда везёт. Хотя всё же требуется уточнение, что причина исключительно счастливого (как бы походя) разрешения всех проблем – не в наркотиках как таковых, но в том состоянии, в каком пребывают приятели-оболтусы, беспечно и жизнерадостно сидящие и курящие. Правда, над тем, что подобных результатов можно добиться, не прибегая к разрушающим мозг средствам, авторы как-то не задумываются.


__________
1 – В первый же уик-энд кассовые сборы составили $23,245 млн., почти сравнявшись с производственным бюджетом ($25 млн.), который в итоге был перекрыт четырёхкратно.
2 – Помимо Гарри Осборна из трилогии про Человека-паука можно вспомнить Тристана, возлюбленного Изольды.



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









SA_Robert | СА?: 9 лет 4 месяца | отзывов 152, их сочли полезными 376 раз 2010.08.09

Прикольный фильм в стиле "Укуренных" про очередных нариков, которые торчат от травы. Но тихая, мирная жизнь приходит к концу из-за одного неприятного инцидента в который вляпался главный герой и вязал в это всех своих друзей, после которого их жизнь принимает очень крутой оборот. В общем просмотром остался доволен, занятное кино с увлекательным сюжетом и отменным юмором.
Моя оценка 8/10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Maka_Soul | СА?: 10 лет 3 месяца | отзывов 909, их сочли полезными 229 раз 2011.06.25

Как ни странно, получился хороший фильм. Я никогда не пробовала наркотики, но при просмотре кажется, что ты принял что-то. События в фильме мельтешат с невероятной скоростью. Герои что-то делают, им совсем сносит голову. Да уж, эффект необычен. Но все же стоит признать, что фильм местами абсурден и теряет смысл. И вообще, есть ли смысл у этого фильма? Скорее, нет. Это просто вынос мозга. Но приятный вынос мозга. 7 из 10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Dimaz | СА?: 9 лет 3 месяца | отзывов 230, их сочли полезными 196 раз 2012.02.29

Решил посмотреть этот фильм после Храбрых перцем, поскольку это работа того же режиссера. Вроде как тот же жанр, комедия абсурда... но, честно говоря, досмотрел с трудом. Многовато абсурда и маловато юмора и сюжета, возможно. А может быть одного такого фильма мне хватило. Буду все таки оптимистом и предположу, что более поздняя работа - более зрелая и поэтому более интересная. Буду ждать новых творений. А этот фильм заслуживает 7/10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Mariana | СА?: 9 лет 4 месяца | отзывов 3, их сочли полезными 1 раз 2014.09.21

Я абсолютно влюблена в этот фильм. После первого просмотра я посоветовала его всем своим друзьям, и теперь мы частенько собираемся, чтобы посмотреть его вместе. Легкий СЮЖЕТ, и вообще в принципе его присутствие, ХОРОШИЕ АКТЕРЫ, отличный ЮМОР, трогательная ДРУЖБА и НАРКОТА делают фильм довольно таки стоящим, чтобы потратить на него свои 111 минут. Если перечисленные составляющие являются для вас параметрами оценки кино, то тогда "Ананасовый экспресс" ждет вас.
П.с.: если вы по теме, вы поймете



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура