World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (52)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (86)
-кадры (49)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-comingsoon
-daum
-douban
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-mtime
-naver
-rottentomatoes
-tv.com


 Википедия
-википедия (zh)
-википедия (ko)
-википедия (jp)
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
hakob
Contributor
T.Bot




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (6)редактировать<-->


Перевозчик 3


НазванияTransporter 3 / Le transporteur 3
ПроизводствоФранция
Форматполнометражный фильм
Хронометраж100 мин.
Жанрдействие
Первый показ2008.11.26 (США)
Бюджет$30,000,000
Мировые сборы$108,979,549
РежиссёрОливье Мегатон
Сценарий, идея Роберт Марк Камен, Люк Бессон
КомпозиторАлександр Азариа
В ролях Джейсон Стэтэм, Наталья Рудакова, Франсуа Берлеан, Роберт Неппер, Йерун Краббе, Алекс Коболд и другие


Средний балл6.5 из 10
Проголосовало
97 чел.
Место в рейтинге5917 из 7248
Проголосуйте 





Краткое содержание

Фрэнка Мартина (Джейсон Стэтэм), объявившего о своём уходе на покой, принуждают доставить очередной «груз» — перевезти девушку по имени Валентина (Наталья Рудакова) из Марселя через Штутгарт и Будапешт в Одессу. По дороге Фрэнк, как всегда, преодолевает массу неприятностей, пытаясь остаться в живых и в конечном итоге — не позволить преступникам добиться своей цели. Но во всём этом есть и положительная сторона: опасности, подстерегающие Фрэнка и Валентину на каждом шагу, способствуют завязыванию романтических отношений.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [49]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2008.12.01Авторская оценка:  6/10

Близкий по духу фильм



Беглый огонь, 1992

О знатоке боевых искусств из-за океана (Брэндон Ли), также попавшем в серьёзную передрягу.

Конечно, в третьей части Фрэнк Мартин в ещё большей степени, чем в первом «сиквеле», утрачивает былую оригинальность. В том смысле, что становится всё явственнее похож на прочих героев Джейсона Стэтэма, также виртуозно управляющихся с автомобилями, способных постоять за себя и отличающихся исключительной удачливостью1. Фрэнковы аскетизм и непринуждённость в быту, парадоксально сочетающиеся с приверженностью первоклассным машинам и изысканной пище, почти полное (сознательно выбранное!) одиночество, возведённый в абсолют профессионализм, требующий беспрекословного следования личному кодексу, – всё это постепенно размывается, становится необязательным. Процесс берёт исток в медленном отказе от наработанной годами и ни разу не дававшей сбоев программы действий, на что намекает уже рекламный слоган: «На этот раз правила те же самые. За исключением одного». К счастью, упомянутым «исключением» не стало то главное, что придаёт лентам из серии «Перевозчик» зрелищность и занимательность, достаточные для того, чтобы заинтересовать широкую зрительскую аудиторию.

Известная незамысловатость сценария, вновь написанного маэстро Люком Бессоном в соавторстве с американцем Робертом Марком Каменом, с лихвой компенсируется стремительностью смены экранных событий и в первую очередь – динамичностью потасовок. Мартин по-прежнему расстаётся со строгим деловым костюмом чёрного цвета только в том случае, если пиджак, безупречно белую рубашку и галстук приходится использовать в качестве… подручных средств в рукопашной схватке с дюжиной громил, посланных влиятельным негодяем, теперь носящим фамилию Джонсон. И, например, сцену в автомастерской немца Отто – в убежище мозговитого приятеля «перевозчика общества № 1», можно смело отнести к числу самых ярких аналогичных эпизодов за последнее время. Впечатляет – при всём очевидном неправдоподобии – и кульминационная погоня, когда объектом преследования оказывается… пассажирский поезд железных дорог Украины.

Кстати, об Украине. Именно эта, братская для нас страна является настоящей «изюминкой» «Перевозчика 3». И дело не только в том, что интрига закручена вокруг высокотоксичных отходов на борту корабля, находящегося у входа в одесский порт, разрешение на отгрузку которых подлые западные бизнесмены и пытаются заполучить у местного министра. Инспектор Таркони, успевший стать лучшим другом Мартина, ехидно замечает, что, когда читал в школе Достоевского, пришёл к выводу, что «русские такие мрачные». А Валентина делает «важное» уточнение, что «мы – другие и здесь, и здесь», показывая на голову и сердце. Само же присутствие обаятельной рыжеволосой и веснушчатой девушки в исполнении дебютантки Натальи Рудаковой не только помогает Фрэнку обрести некую человечность. В некотором роде это ставит его в один ряд с такими легендарными экранными персонажами, как Индиана Джонс и Джеймс Бонд, также накануне пересекавшимися с женщинами, которые имели прямое или косвенное отношение к Малороссии.


__________
1 – Достаточно упомянуть картины «Ограбление на Бейкер-стрит» и «Смертельные гонки», вышедшие на экраны, в том числе в России, чуть раньше в 2008-м году.



Информация о серии
1.Перевозчик (2002)
2.Перевозчик 2 (2005)
3.Перевозчик 3 (2008)
4.Перевозчик 3, специальный выпуск: перевозчик в реальном мире (2009)
5.Перевозчик (2012, сериал)
6.Перевозчик: Наследие (2015)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Кирилл Кудряшов | СА?: 3 года 12 месяцев | отзывов 130, их сочли полезными 80 раз 2008.11.29

ФАБУЛА: Френк Мартин решил окончательно завязать со своей криминальной профессией перевозчика. Собственно, он кажется вообще завязал с работой. И то верно, за предыдущие два фильм денег он заработал достаточно, чтобы обеспечить себе беззаботную старость. Но однажды он потребовался кому-то вновь. Собственно, Френка никто и не нанимал - ему просто не оставили выбора. Довези груз до места, или умрешь… Груз - прелестная и немного сумасбродная девушка. Дочь министра по защите окружающей среды Украины. Она - заложница, необходимая для того, чтобы ее отец стал сговорчивее, и подписал договор о складировании на Украине высокотоксичных отходов. На ее руке, как и на руке Френка - браслет, который взорвется, если отойти от машины дальше, чем на 25 метров… Но Френку, который и так не расстается с автомобилем, это не помешает влюбиться в очаровательную заложницу, и накостылять возомнившим себя крутыми супостатам.
РЕМАРКИ: Собственно, чего вообщем ожно было ожидать от "Перевозчика"?
Юмора а-ля Джеймс Бонд и "Коммандо"? Метких выражений, брошенных именно в нужное время, в далеко не смешной ситуации. Френк Мартин вообще известен своей невозмутимостью, как и его друг, комиссар французской полиции. Первый совершенно спокойно разговаривает по телефону, уходя от погони на скорости в 250 км/ч, а второй как к себе домой является на заседание Евросоюза, и словно никуда и не торопясь начинает рассказывать министру не о его пропавшей дочери, а из какого города он родом.
Эффектных драк, в которых Перевозчик лихо раскидывает двадцать человек, потому что они слишком тупы (или порядочны?) чтобы напасть всем скопом, вместо чего они позволяют уложить себя по одному?
Ярких погонь, в которых "Ауди", преследуемая "Мерсом", делает 150 км/час по проселочной дороги, а героев в салоне даже ни разу не прикладывает головой об потолок? То ли у их машин столь хорошие рессоры, то ли у них там, в Европе, даже проселочная дорога заасфальтирована, при чем не так, как асфальтируют в России.
Собственно, за всем вышеперечисленным мы и идем в кино на "Перевозчика", не так ли? Уж явно не за глубоким смыслом и философским подтекстом. Его в фильме нет и не может быть. "Перевозчик" - это боевик. Боевик великолепный, яркий, эффектный, юморной, в котором зло обязательно будет повржено, потому что у добра кулаки побольше будут.
Но вот чего я не понимал никогда, так это склонности героев боевиков к эффектным расправам над злодеями. Нет бы просто свернуть ему шею! Нет, это как-то не интересно. А вот взорвать его, разнеся при этом пол вагона поезда, едва не погибнуть самому, и не угробить возлюбленную - вот это по-нашему!
ОЦЕНКА: Великолепный фильм. Почти два часа безостановочного драйва, невероятных трюков, драк, погонь. Стоит задуматься лишь на минту, и становится понятно что все эти трюки в реальности просто невозможны, но тем и хорош "Перевозчик", задуматься над чем-то подобным он просто не позволит. 10 баллов.
www.kosmos-nsk.ru



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Lerr | СА?: 15 лет 6 месяцев | отзывов 123, их сочли полезными 549 раз 2008.11.30

Чем дальше в лес, тем непроходимее дебри маразма. Яркий пример перед нами, когда идея, от части к части деградировала. И если первый фильм являл собой изыск и был действительно чем-то новым на фоне всего того, что производилось на тот момент, то уже вторая часть являла собой киноленту с ярко выраженными коммерческими атрибутами, но, стоит заметить, все равно выползала за счет тех самых правил, четко выстроенных в самом начале. Третья же часть, посягнувшись на них, оказалась полным провалам, снятым, честно гвооря, даже и не знаю для какой части населения этого земного шара. Совершенно глупый и предсказуемый сюжет, и главной нудный, вгоняющий в такие дебри таски и безразличия ко всему происходящему, что даже когда картинка начинает вдруг как-то динамично двигаться, это проходит мимо внимания. Про диалоги вообще грустно вспоминать, это примитив, от которого, я надеялся, мы избавились. Видать ошибался.
Нет, быть может, подросткам понравится весь этот убогий пафос, бездарно поставленные погони и драки, но, нам, людям уже что-то да повидавшим на своем веку, не пришлось по вкусу. И потому вердикт – не теряйте времени и денег своих, лучше еще раз посмотрите первого «Перевозчика».

[3/10]



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Jester12 | СА?: 4 года 10 месяцев | отзывов 19, их сочли полезными 12 раз 2008.12.02

Слов нет. Настолько типичный боевик (причем низкого уровня), что при просмотре мне казалось, что я его смотрел уже много раз. Да и Рудакова не актриса, а просто дочь богатого украинского алигарха. Куча косметики, пустые глаза и мелькание в кадре -вся её роль.

4\10 зря потратил время, смотреть это совсем не нужно



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Norton | СА?: 1 год 7 месяцев | отзывов 35, их сочли полезными 50 раз 2008.12.13

Довольно увлекательно. Трюки, драки, типажи, авто - все классное! Смотрится на одном дыхании и не грузит всякой ф..ней. И идеи правильные в умы молодежи внедряет - защита экологии, ответственность... Отдельный респект за ликбез для западных масс по Восточной Европе и ремарку по Достоевскому :)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


DronEll | СА?: 7 лет 5 месяцев | отзывов 112, их сочли полезными 98 раз 2008.12.18

Насколько крутым был Перевозчик №1, и насколько забавным и безумным Перевозчик №2, настолько же тупым и глупым оказался Перевозчик №3.
Общая убогость диалогов берется из совершенно никчемного персонажа - Валентины (если честно, даже имя вспоминал с трудом), роль которой играет Наталья Рудакова. Не понятно, толи Наталья настолько убогая актриса, толи ее диалоги и "характер персонажа" (захавать колесо и нажраться водки, что бы быть счастливой - истинное занятие для дочки высокопоставленного политика) не дают ей развернуться. Однако, если вместо нее поставить, ну не знаю... РЕДКИЙ ЦВЕТОК, фильм бы смотрелся ничуть не хуже. Особенно если учесть никуда не пропавшую "безумность" фильма. А что, Украинский гринпис... Бандиты похитили редкий цветок... Самое оно...
Зря поменяли машину. Ауди это конечно хорошо, но как-то не вписывается...
Гонка в лесу - настолько же ужасна, как и "Валентина Рудакова". Возникало ощущение, что во время съемок авто ездили со скоростью 30 км/ч, а для фильма запись ускоряли в 3 раза. Что бы замаскировать сей безобразный факт, режиссеру приходилось постоянно показывать что-то еще, в итоге - каждые 3 секунды нам показывают уже совсем другое, и так целых 5 минут к ряду. Меня подташнивало после этой сцены. Серьезно.
Остальные "авто" моменты - отличные.
Пройдемся по боям.
Вспомните бой из Перевозчика №1... Помните педали? Масло? А в перевозчике №2? Полуголую безумную бабу-убийцу? Стильно? Стильно. А тут? Нет изюминки, и удушение рубашкой не сильно помогает, даже не смотря на то, что бои все равно чертовски хороши.

Смотреть только истинным фанатам или детям. Ну или если совсем нечего делать.

П.С. - Что-то модно стало таранить Поезда автомобилями... Но Бекмамбетов пока лидирует (Особо Опасен).



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


KMPmuiXP | СА?: 7 месяцев | отзывов 22008.12.22

мда... 3 я часть оказалась полное фуфло, ненавижу когда америкосы лезут куда ненадо, а какда фильмы про это снимают ещё хуже. А тут теперь и франция за ту тже херомантию взялась(((



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура