World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (14)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (10)
-кадры (14)
-трейлеры (4)


 На сайтах
-imdb


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискинаписать отзывредактировать<-->


Непобедимый


НазванияNepobedimyy
ПроизводствоРоссия
Форматполнометражный фильм
Хронометраж130 мин.
Жанрдействие
Первый показ2008.10.23 (Россия)
Бюджет$6,000,000
РежиссёрОлег Погодин
Сценарий, идеяОлег Погодин
В ролях Владимир Епифанцев, Ольга Фадеева, Юрий Соломин, Владимир Стеклов, Сергей Векслер, Владимир Турчинский и другие


Средний балл7.5 из 10
Проголосовало
18 чел.
Место в рейтинге2937 из 7618
Проголосуйте 





Краткое содержание

Егор Кремнёв (Владимир Епифанцев) — специальный агент российской разведки, потерпевший неудачу при проведении боевой операции в Колумбии, где погибли все его товарищи. Обвинённый в трагедии, лишённый командирских полномочий, теперь он — рядовой агент наблюдения. Но, похоже, на этом беды Егора не закончились. Во время очередного задания всё вновь идёт не по плану, и Кремнёв принимает решение лично доставить на Родину объект — Михаила Шеринга (Сергей Астахов), друга и секретаря опального олигарха Соркина. У Шеринга есть компромат на бывшего подельщика, за которым охотится не только российская разведка, но и некий могущественный преступный синдикат Запада. Вокруг — сплошные предательства, заговоры, засады, ловушки. Не подарком оказывается и попутчик Кремнёва, доставляющий непобедимому Егору массу хлопот.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [14]  посмотреть все ролики [4]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2008.10.26Авторская оценка:  5/10

Не имею ничего против Владимира Епифанцева и отнюдь не собираюсь отрицать наличие у него дарования – как драматического, так и комедийного. Но попытки актёра всерьёз и с апломбом изобразить непобедимого и крепкого, как кремень, отечественного секретного агента, отличника боевой и политической подготовки, «рязанского Рэмбо» (по характеристике начальства!), к сожалению, не убеждают. И, что хуже, вызывают ассоциацию с «Пародией на плохой детектив» Владимира Высоцкого – вплоть до буквальных перекличек из серии:


И тогда, сказал он, пьяный,
Гражданину Епифану:
«Будут деньги, дом в Чикаго, много женщин и машин»…
Враг не ведал, дурачина:
Тот, кого заполучил он,
Был чекист – майор разведки и примерный семьянин.


Не стану утверждать, будто исключительной органичностью отличались Михаил Пореченков («Личный номер», не говоря уже про «Агента национальной безопасности») и тем более Анастасия Заворотнюк («Код Апокалипсиса») – но они хотя бы проявляли сдержанность, не обесценивая усилия режиссёров, сценаристов, хореографов и специалистов по визуальным и пиротехническим эффектам. Манера же существования на экране Владимира не отличается схожим чувством меры, что должно бы кое-кому лишний раз напомнить о соответствующей «кадровой» проблеме. Нынешние российские кинозвёзды заметно уступают ведущим западным коллегам, изображающим шпионов, и совершенно не годятся в сравнение с советскими мэтрами уровня Донатаса Баниониса и Вячеслава Тихонова, невзирая на провозглашённую любовь к песне-лейтмотиву из «Семнадцати мгновений весны». А жаль!

Если б не столь осязаемый просчёт, фильм заслуживал бы очень высокой оценки. Всё-таки Олег Погодин кажется искренним в высоком патриотическом пафосе и обличении воистину макиавеллевской борьбы за деньги, словно доказывая, что ленинское утверждение о политике как концентрированном выражении экономики применительно к миру спецслужб справедливо втройне. Изощрённость интриги, подбрасывающей сюрпризы один неожиданнее другого, не позволяющей и вспомнить о скуке, вопреки внушительному хронометражу картины… Колоритные действующие лица со второго плана1, скрывающие истинные лица за масками… Вкус, проявленный в остроумном выборе мест съёмок и в первую очередь – музыки2… Наконец, действительно достойное зрелище, сотворённое (пусть и с солидным бюджетом в размере $5 млн.!) в ударных, боевых эпизодах – перестрелок и рукопашных схваток. Всё это, безусловно, не позволяет сожалеть о потраченном времени и делает честь режиссёру-сценаристу, который, к счастью, отказался от претенциозного и явно неточного3 рабочего названия в пользу заголовка, звучащего пусть общо, зато – по-русски бескомпромиссно: «Есть только миг»…


__________
1 – Особенно отличился Владимир Турчинский – не чета самому себе в примитивных комедийных опусах вроде «Русского спецназа» и «Антидури».
2 – Отмечу благостную американскую композицию 50-х, запомнившуюся (видимо, авторам тоже) по трилогии «Назад в будущее».
3 – Отождествлять Россию с Востоком – сильное упрощение.



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».








Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура