World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (16)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (21)
-кадры (3)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискинаписать отзывредактировать<-->


Тайное сияние


НазванияMilyang / Тайное сияние / Secret Sunshine (международное англоязычное название) / Secret Sunshine
ПроизводствоЮжная Корея
Форматполнометражный фильм
Хронометраж142 мин.
Жанркомедия, драма, мелодрама
Первый показ2007.05.17 (Южная Корея)
РежиссёрИ Чхан Дон
Сценарий, идеяИ Чхан Дон
В ролях Чон До Ён, Сон Ган Хо, Чо Ёнъ Джин, Ким Ёнъ Чэ, Ким Ми Хян, Ким Ми Кён и другие


Средний балл6.6 из 10
Проголосовало
8 чел.
Место в рейтинге4614 из 6701
Проголосуйте 


Краткое содержание

Пианистка Син-э (До-ён Чон) приезжает вместе с маленьким сыном Чжуном в Мильян — родной городок её недавно погибшего мужа. Пока она пытается хоть как-то устроиться на новом месте, происходит ещё одно трагическое событие — Чжуна берут в заложники, требуя выкуп. Получив деньги, похититель тем не менее убивает ребёнка. Пытаясь совладать с собой и обрести успокоение, Син-э попадает в христианскую секту. Но найдёт ли она то, чего ищет?




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [3]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2008.10.10Авторская оценка:  6/10

Близкий по духу фильм



Рай и ад, 1963

Трагический рассказ Акиры Куросавы о киднэппинге по-японски.

У нас как-то больше в чести такие южнокорейские мастера, как Ким Ки-дук и Чан-ук Пак, отличающиеся радикализмом пристрастий в искусстве и социально-философском мышлении, подчас – склонные к явному экстремизму. А между тем в мире успели оценить своеобразие дарования и совсем иных по художественным взглядам и мироощущению местных режиссёров, к которым относится и Ли Чан-до, зарекомендовавший себя ещё «Мятным леденцом» /1999/. Так, «Тайное сияние» принимало участие в конкурсе Каннского МКФ, где заслуженно получила награду актриса До-ён Чон, демонстрировалось на ряде киносмотров рангом пониже и в довершение – было официально выдвинуто от Республики Корея на соискание премии «Оскар». Это заставляет отнестись к картине с вниманием, в том числе вопреки медленному, поначалу – чересчур, слишком медленному ритму и кажущемуся отсутствию развёртывания сюжета. Кажущемуся.

Обращение к теме христианства1, действительно имеющего много приверженцев в этой азиатской – во всех отношениях – стране, косвенно дозволяет провести параллель с наследием европейских мастеров. Допустим, с творчеством Федерико Феллини и Микеланджело Антониони – уроженцев католической Италии, затрагивавших в своих произведениях и вопросы некоммуникабельности и основательной утраты обществом веры, и проблемы душевной пустоты и личной неустроенности женщин. Вернее, такая параллель имела бы смысл, если б перманентная смена тональности, настроения, жанровых условностей и т.д. не выдавала в Ли Чан-доне типичного представителя национальной кинематографии. Ведь именно это является общей чертой, характерной и для массовой, и для некоммерческой продукции, – но всё же нечасто кажется эстетически оправданным. При всех оговорках «Тайное сияние» – тот самый случай. Режиссёр, лично адаптировавший роман Чон-юн И, уже в самом начале – устами своей героини – даёт понять, что речь пойдёт о Milyang, ‘тайном сиянии’ самой жизни. Подспудно не покидает ощущение, что всё, что происходит на поверхности, в видимом, «явном» мире, включая и по-настоящему трагические события вроде похищения, и трогательно-забавные инциденты, связанные в основном с неуклюжими ухаживаниями за Син-э соседа, и всё прочее, на самом деле не имеет никакого значения. И даже личные откровения бедной женщины, то обретающей благодать, то кидающейся разоблачать других заблуждающихся, то – попадающей в психиатрическую клинику с нервным срывом, в сущности, ничего не меняют. Итог всему – долгий план. Не задумчиво-элегичное созерцание дали, не вглядывание в человеческое лицо. Долгий крупный план, запечатлевший на киноплёнку кусок наводнённого бытовым хламом пространства внутри двора того дома, что Син-э избрала в Мильяне своим обиталищем. Но, заметим, даже это пространство необъяснимым образом излучает незримое, тайно сияние…


__________
1 – В чём, к слову, проявилось ещё одно отличие от того же Ким Ки-дука, блестяще осмыслившего феномен буддизма с позиций современности («Весна, лето, осень, зима… и снова весна» /2003/).



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура