World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (94)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (120)
-кадры (60)
-трейлеры (2)


 На сайтах
-imdb
-mojo
-kinopoisk


 Официальные
-оф. сайт


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor
title_bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (4)редактировать<-->


Мамма Миа!


НазванияMamma Mia! / Mamma Mia! The Movie
ПроизводствоСША, Великобритания, Германия
Форматполнометражный фильм
Хронометраж108 мин.
Жанркомедия, мюзикл, мелодрама
Первый показ2008.06.30 (Великобритания)
Бюджет$52,000,000
Мировые сборы$609,841,637
РежиссёрФиллида Ллойд
Сценарий, идеяКатрин Джонсон
КомпозиторБенни Андерссон
В ролях Аманда Сейфрид, Стеллан Скарсгард, Пирс Броснан, Нэнси Болдуин, Колин Ферт, Хезер Эмманюэль и другие


Средний балл7.4 из 10
Проголосовало
74 чел.
Место в рейтинге2980 из 6428
Проголосуйте 


Краткое содержание

Софи Шеридан (Аманда Сейфрайед), живущая на одном из живописных греческих островов вместе со своей мамой Донной (Мерил Стрип), владелицей небольшой гостиницы, никогда не знала, кто её отец. Не знала, пока неожиданно, в канун собственной свадьбы, не нашла и не прочитала старый дневник родительницы, поняв, что возможных кандидатов — трое. Это американец Сэм Карлмайкл (Пирс Броснан), англичанин Гарри Брайт (Коли Ферт) и швед Билл Андерсон (Стеллан Скарсгард). Софи, не мешкая, посылает им приглашения — и они… приплывают.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [60]  посмотреть все ролики [2]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2008.09.29Авторская оценка:  6/10

Близкий по духу фильм



Пинк Флойд: Стена, 1982

Наивысшее достижение в поджанре экранной рок-оперы.

Вообще-то легендарный музыкальный коллектив из Швеции уже пробовал запечатлеть себя и своё творчество на целлулоидную плёнку – однако «АББА»: фильм» /1977/, снятый малоизвестным тогда Лассе Хальстромом, казался излишне буквальным и, прямо скажем, примитивным подражанием картинам с участием квартета The Beatles. Другое дело – новый проект, который ещё в сценическом воплощении вызывал повышенный ажиотаж, начиная с дебютного представления (6-го апреля 1999-го года) в лондонском Театре имени принца Эдварда. В данном случае, безусловно, возымела немалое значение и личность Филлиды Ллойд, причисляемой к числу ведущих мастеров британских подмостков, в том числе оперных, которая дебютировала1 в большом кинематографе. Ведь именно Филлида руководила самой престижной, бродвейской постановкой…

Собственно, «Мамма мия!» является достаточно уникальным в жанровом отношении кинофильмом. Оглядка на опыт экранных мюзиклов, нередко (да что там – очень, очень часто) вдохновлявшихся работами художников с Бродвея, несомненна. А широкое использование сугубо кинематографической специфики вроде съёмок на роскошной натуре и смелого применения монтажа, в принципе, практиковал ещё Басби Беркли. Ближе к финалу перипетии оказываются, право, совсем традиционными, и интерес к очередному описанию очередной «большой греческой свадьбы»2 слегка снижается в силу высокой предсказуемости событий. А сама всенепременно радостная развязка, когда любовная интрига получает идеальное разрешение, – тем более характерна для продукции «фабрики грёз».

И тем не менее опыт Ллойд, а также Кэтрин Джонсон, которая отвечала за драматургию, весьма любопытен и ценен в эстетическом отношении. При всех оговорках картина представляет собой яркую, заводную, красочную диско-оперу – если ввести этот термин по аналогии с рок-оперой, дополнительно оговорившись, что речь идёт о киноадаптации не отдельного, завершённого альбома3, а сборника из серии The Best of ABBA или The Greatest Hits. Ведь это Джонсон надлежало придумывать (и продумывать!) фабулу, «вписывая» всем знакомые шлягеры в житейские обстоятельства неунывающей Донны и её развесёлого окружения – не наоборот. Ведь пришлось приложить немало творческих усилий, чтобы с экрана органично зазвучали такие разные композиции, как обличительная Money, Money, Money, лирическая Winner Takes It All и жизнерадостная Dancing Queen, которые, кстати, приобрели неожиданные смысловые оттенки, зазвучав в новом контексте. Благо, что Бенни Андерсон и Бьорн Ульвеус своими «камео» лично засвидетельствовали правомерность таких метаморфоз. И уж настоящим подарком эстетам4 должно стать остроумное и дерзкое (в сущности, типично постмодернистское) стремление авторов потревожить тень классиков античной комедии, угадывающейся и по выразительным деталям, и в самой атмофсере беззаботно-сардонического действа.


__________
1 – Правда, на её счету был телефильм «Глориана» /2000/.
2 – В основу мелодрамы Джоэла Звика также была положена пьеса, хотя и не музыкальная.
3 – Подобно «Томми» группы The Who или пинкфлойдовской «Стене».
4 – Публика-то с восторгом приняла относительно дорогую ($54 млн.) ленту, лишь в заокеанском прокате собравшую $141,2 млн.



Информация о серии
1.Мамма Миа! (2008)
2.Mamma Mia! 2 (2018)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Lerr | СА?: 13 лет 4 месяца | отзывов 121, их сочли полезными 519 раз 2008.10.05

Не так часто я смотрю мюзиклы, тем более в кино. А тут еще ведь и комедия, такая, настоящая и семейная, без грамма пошлого и черного юмора, по сути, вымирающего вида представитель. Естественно, оно и вообще на большинство фильмов противопоказано, но на этот будет просто кощунством пойти с пивом и поп-корном. Самое правильное пойти с семьей или с спутником жизни, что, по сути, с некой точки зрения и есть семья. Вы будите сидеть, держась за руку, знать все события наперед, но от того не перестанете улыбаться и радоваться всему тому, что на экране происходит.
Естественно, целый букет замечательных актеров, каких-то человечных и близких, ибо это не геройская ода. А еще музыка, самое главное тут это, естественно музыка. Не нужно быть фанатом, нужно просто иметь немного вкуса, ибо все песни исполнялись под композиции несравненной и бессмертной группы ABBA. И тут надо отдать должное локализаторам, ибо песни не дублировали, пустили с субтитрами. И это было восхитительно, это потрясающий заряд позитивом не на одни сутки. Побольше бы снимали именно вот таких фильмов.

[9/10]
А вообще, если брать в расчет, что такого рода фильмы, фактически, и не увидишь сейчас, то можно и все десять смело ставить.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Mjus | СА?: 4 года 7 месяцев | отзывов 4, их сочли полезными 1 раз 2008.11.07

Я чувствую себя жертвой рекламы. Про фильм мама мия знают все и все бегут смотреть, а потом еще и хорошо отзываются. Фильм же "Через вселенную" передавался из уст в уста. Где была реклама? почему он шел в одном кинотеатре? Ну хорошо в двух. Кто решил что надо такой несуразицей кормить толпу, а шедевр закопать поглубже? Мама мия - ужасно сыгранная, ужасно спетая, дерганая хрень про хрен знает что. Мне было стыдно когда актеры вдруг начинали петь, и делали это плохо. Я бы извинилась перед аббой если бы могла и дала бы хорошего пинка тем кто решает, что мы будем потреблять в этом сезоне.
Грустно.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Rei-chan | СА?: 12 лет 3 месяца | отзывов 32, их сочли полезными 126 раз 2010.11.26

экранизировать знаменитую театральную постановку изначально идея неудачная. Все это, возможно, здорово смотрелось на сцене (возможно, потому что не смотрела и вообще к театру отношусь скептически), но тут... Действительно, не может не прокрутиться в голове непроизвольная аналогия с "Через Вселенную", и с тем, как по-новому там зазвучали старые песни, какой изумительный и порой неожиданный был к ним видеоряд (например "Because"), и как новые и молодые актеры запомнились зрителю после этого фильма.
В "Мамма миа! " все с точностью наоборот. Песни - их слишком много, переход от одной к другой слишком быстрый и предсказуемый, спеты они близко к оригиналу и в то же время отвратительно. Декорации дешевые, видно, что фон сзади частенько "нарисованный", а для современного кино это халтура полная. Актерский состав блестяще-звездный, но даже Мерил Стрип в этом фильме я не верю. Сами же герои слишком гротескные даже для мюзикла, да и вообще от искусственной атмосферы добра, веселья и прочих неискренностей в "Мамме" несет душком. Ну и дополняет сей компот еще и русская озвучка, в которой Софи говорит голосом маленькой девочки из совковых "Чародеев". Браво!
Очень рада, что не смогла увидеть этот "шедевр" в кинотеатре - на DVD, хвала небесам, есть возможность "ускорить" удовольствие от просмотра, а при желании - так и остановить вовсе.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Maka_Soul | СА?: 10 лет 5 месяцев | отзывов 919, их сочли полезными 237 раз 2016.06.12

Очень хороший мюзикл.
Лёгкий, затягивающий сюжет, великолепная игра актёров, хорошие голоса (но не у всех).
Такая атмосфера весёлая, совсем не напрягает, не наводит драматизма.
Из минусов, то не все хорошо пели (ну, не всем дано это) и даже, как для мюзикла, здесь очень много песен. Согласна с тем, что выше тут написали - слишком много песен и маленький промежуток между ними. Я смотрела и другие мюзиклы, так там чётко вырисовывался сюжет, переплетаясь с музыкой. Здесь сюжет сильно глушат обилием песен.

8 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура