World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (70)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (15)
-кадры (10)
-трейлеры


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk


 Официальные
-оф. сайт


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor
title_bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискинаписать отзывредактировать<-->


Колледж


НазванияCollege
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж94 мин.
Жанркомедия
Первый показ2008.08.21 (Израиль)
Бюджет$6,500,000
РежиссёрДеб Хаган
Сценарий, идея Адам Эллисон, Дэн Кэллэхэн
КомпозиторTranscenders
В ролях Эндрю Колдуэлл, Эндри Мосс, Кэролин Мосс, Уэнди Телли, Кевин Ковэ, Алона Таль и другие


Средний балл5.6 из 10
Проголосовало
7 чел.
Место в рейтингефильм ещё не попал в рейтинг
Проголосуйте 


Краткое содержание

Незадолго до окончания средней школы три закадычных приятеля, Кевин Брюер (Дрейк Белл), отличник-зубрила Моррис Хупер (Кевин Конве) и увалень Картер Скотт (Эндрю Колдуэлл), отправляются в один из колледжей на экскурсию и для прохождения собеседования. Уик-энд, проведённый в студенческом городке учебно-развлекательного заведения, в первую очередь — в доме адептов, без сомнения, самого «отвязного» студенческого братства, становится, без сомнения, самым ярким в их недолгой жизни.




Кадры из фильма
посмотреть все кадры [10]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2008.09.14Авторская оценка:  3/10

Близкий по духу фильм



Зверинец, 1978

Классический экранный рассказ о проделках в колледже.

Как всё-таки многочисленные дельцы от киноискусства должны быть признательны кинематографистам, впервые освоившим благодатную почву сексуальных «тинейджеровских» комедий несколькими десятилетиями ранее! Время идёт, киноискусство бурно развивается – а форма подобных произведений, однажды найденная и апробированная пионерами, остаётся практически в неизменности. Тем удивительнее слышать, например, в адрес создателей «Колледжа» обвинения в «откровенном» и «наглом» воровстве из созвучной ленты – «Суперперцы» /2007/, вызвавшей повышенный (завышенный?) зрительский ажиотаж. А что, Джадд Апатов проявил недюжинную оригинальность, выйдя к публике с историей очередного постижения интимных тайн парой неоперившихся приятелей?! Как будто их картина не была плотью от плоти прежних аналогичных произведений – разве что более язвительной и откровенной. Так что особых прегрешений за Дебом Хэгэном, дорвавшимся до второй самостоятельной постановки, я не заметил. Да и, в принципе, не такое это глупое занятие – раз за разом, примерно каждые пять-десять лет, повторно реализовывать на экране одну и ту же простенькую художественную конструкцию, уповая на то, что успело подрасти очередное поколение олухов и оболтусов. Только вот плачевные коммерческие показатели картины, обошедшейся в производстве всё же не в копеечную сумму, в $7 млн., а собравшей в заокеанском прокате вдвое меньше, свидетельствует, что расчёт продюсеров оказался ошибочным.

Режиссёр и тандем кинодраматургов, также не обременённых особым опытом, конечно, не подвели – и насытили действие вполне предсказуемыми ситуациями, плоскими и фривольными гэгами. Мало кто из сверстников троицы не «заценит» двусмысленность положения друзей, надеявшихся, что испытают прелести свободного и раскрепощённого существования на бесшабашном «мальчишнике», а очутившихся в самом настоящем «зверинце» и (чуть позже) «поросятнике», в довершение же – устроивших безжалостную «месть полудурков»1… Так что претензии ценителей тонкого, не «туалетного» юмора будут совершенно не по адресу, на что честно и недвусмысленно указывает рекламный плакат с изображением подростка, расплачивающегося за избыточное веселье. Другое дело, что, невзирая на все усилия юных исполнителей, включая небезызвестного за океаном ведущего (т.н. ви-джея) с местного телеканала MTV, характеры кажутся условными, схематичными, абсолютно неживыми. Типовой набор из «лирического героя», «развязного брюхана» и «закомплексованного умника», обязательная проверка на прочность со стороны великовозрастных хулиганов, наконец, неизбежный «хэппи-энд» – вот, собственно, и всё. Лишний довод в пользу утверждений в том духе, что, творя произведение искусство, к какому бы «низкому» жанру оно ни принадлежало, негоже режиссёру брать за основу готовый трафарет – и откровенно подгонять под него действующих лиц и сюжетные перипетии. Учись, студент!


__________
1 – Отсылки сразу к нескольким кинохитам 1970-80-х на сходственную тематику и практически идентичной стилистики не только не станут лишними, но и наверняка – подразумевались самими авторами.



Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура