World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (57)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (70)
-кадры (29)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-mojo
-rottentomatoes
-tv.com
-comingsoon
-metacritic
-movieinsider
-allmovie
-allcinema
-daum
-naver
-mtime
-film.ru
-kinopoisk
-afisha


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-wikipedia
-википедия
-ウィキペディア
-한국어


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Bartuk 707
GeimeRus
hakob
Contributor
mankind
title_bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (8)редактировать<-->


Зеркала


НазванияMirrors / Into the Mirror / Oglinzi malefice
ПроизводствоСША, Румыния
Форматполнометражный фильм
Хронометраж110 мин.
Жанрфильм ужасов, триллер
Первый показ2008.08.14 (Малайзия)
Бюджет$35,000,000
Мировые сборы$77,488,607
РежиссёрАлександр Ажа
Сценарий, идея Sung-ho Kim, Грегори Левассер и другие
КомпозиторХавьер Наваррете
В ролях Кифер Сазерленд, Паула Пэттон, Кэмерон Бойс, Эрика Глюк, Эми Смарт, Мэри Бет Пейл и другие


Средний балл7.2 из 10
Проголосовало
132 чел.
Место в рейтинге3600 из 6337
Проголосуйте 





Краткое содержание

Бен Карсон (Кифер Сазерленд), отстранённый от работы в полиции, находит временную работу — охранником фешенебельного магазина, так и не восстановленного после крупного пожара, случившегося несколькими годами ранее. Вскоре Бен узнаёт, что там, в гигантских зеркалах, расположенных в его мрачных и тёмных залах, скрывается нечто страшное и опасное.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [29]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2008.08.23Авторская оценка:  5/10

Хотя фильм является «римейком» южнокорейского хоррора «В зеркале» /2003/ Сун-хо Кима1, у американцев хватает и собственных произведений, обыгрывающих притягательный и загадочный облик этого предмета, обладающего свойством «дублировать» видимую реальность. Достаточно вспомнить недорогую (правда, не слишком удачную) картину Марины Сардженти «Зеркало, зеркало» /1990/, пользовавшуюся определённым спросом на видео и получившую несколько продолжений. Работа француза Александра Ажа, вновь привлёкшего в соавторы Грегори Лавасёра, рассчитана, конечно, на более массовое признание – и дебютные коммерческие показатели ленты2 должны обнадёжить авторов.

Возможно, благотворно сказалось присутствие актёра Кифера Сазерленда, за последние годы буквально «сросшегося» с образом одного умного высокопоставленного детектива3, который на сей раз изображает следователя, освобождённого от занимаемой должности в полиции Нью-Йорка. И «Зеркала», в общем-то предсказуемые по развитию фабульных перипетий, тем не менее смотрятся с интересом и любопытством. Ажа, конечно, в очередной раз даёт волю ряду своих слабостей: от жестокого пролога, как бы заранее настраивающего на предстоящее невесёлое развёртывание событий, до натуралистичных подробностей расправ над жертвами. Но в целом ему удаётся – в полном соответствии с замыслом – заразить зрителя чувством беспомощности. Ведь отражающие поверхности есть везде! А значит, скрыться от всепроникающего демона, способного воздействовать из своего зазеркалья на материальный мир, действительно непросто. Остаётся лишь принять навязываемые правила игры, отправившись на поиски…

Впрочем, философская подоплёка несколько разочаровывает – в силу своей обрывочности и недосказанности. При чём тут психическое расстройство, квалифицированное как шизофрения доктором-психиатром, решительно не согласившимся с формулировкой «одержимость бесами»? Что это за таинственный дух, обрётший обиталище сначала в человеческом теле, а затем в зеркалах? Почему прошло свыше полувека, если бесплотная нечисть обладала практически безграничными возможностями? Или всё – исключительно для извлечения эффекта пронзительного ужаса?.. Авторская мифология, к сожалению, грешит непродуманностью и серьёзными внутренними противоречиями. Правда, «остроумная» развязка, объясняющая хоть одно из интригующих явлений4, всё же радует, не позволив восторжествовать банальному «хэппи-энду».


__________
1 – Да и у него было с избытком предшественников – в лице, например, японца Хидео Накаты, чья Садако в «Звонке» /1998/ помимо прочего тоже «любовалась» в зеркало.
2 – При бюджете в $35 млн., являющемся по нынешним временам средним, кассовые сборы за премьерный уик-энд составили $11,2 млн.
3 – Имеется в виду, естественно, прославленный телесериал «24 часа», идущий с 2001-го.
4 – Причину появления отпечаток рук на стёклах зеркал.



Информация о серии
1.Зазеркалье (2003)
2.Зеркала (2008)
3.Зеркала 2 (2010)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Argol | СА?: 4 года 8 месяцев | отзывов 13, их сочли полезными 20 раз 2008.08.23

Я видела порядочное количество ужастиков, где монстры выскакивают в самый нужный момент, отрывают всем, кому ни попадя, ноги, когда из телевизоров вылезают девочки, никак не желая убираться обратно на фотоплёнку, когда чужие глаза на новом лице видят совсем не то, что нужно. Я засыпаю на фильмах "Мгла", "Глаз" и ужастиках про живность-мутантов-зомби. Зато очень люблю "Сайлент Хилл" и "Звонок". Так что моя объективность достаточно субъективна.)

Итак, "Зеркала".

Главная отрицательная особенность фильма - у него нет атмосферы. Один голый динамизм. Но поскольку я в кино превыше всего ценю именно динамизм, для меня это несомненный плюс. Антураж а-ля Сайлент Хилл мешается с антуражем а-ля Проклятие. Перескок с одной сцены на другую и обратно, причём обе совершенно разные по стилю и настроению. Такие переходы убивают напряжение от обеих сцен.

Ещё изрядно озадачивает, почему связавшиеся с нехристью в зеркалах(даже совсем не по собственному желанию) должны страдать от собственного отражения. Отчего-то зло в фильмах ужасов всегда наилучшей методой заставить Васю Пупкина принести из магазина батон хлеба/помочь снять проклятие/совершить ещё нечто из ряда вон выходящее считает оторвать Васе Пупкину голову/поубивать всю его семью/содеять жуткое дело с его отражением. Очевидно, без семьи, без головы и без отражения Вася сразу поймёт, чего от него хотят, и сходит-таки в магазин за хлебом.

Саундтрек к фильму выше всяческих похвал. У него есть ритмика и он создаёт настроение. А то дефицит фантазии у нынешних композиторов хорроров - всё скрипы, переборы клавиш да гудение. Здесь они тоже есть, но именно в том количестве, которое требуется.)

Что порадовало - изобилие "пугательных" моментов. Разумеется, среди них хватает "ложных", но их хватает. Прискучило просматривать старые и новые фильмы, где герой полтора часа бродит в каком-нибудь тёмном-тёмном чулане с фонариком наперевес, и ничего не происходит. Такие кино больше похожи на презентацию работы декораторов и оператора.

Актёры - вполне средние. Примелькавшихся благодаря глянцу лиц вы не увидите. Хорошо сыграл Сазерленд и мальчик aka сын его героя. Хуже всех сработала девочка aka дочь героя Сазерленда. Когда она вроде бы трясётся от коленок до локтей от страха, лицо у неё при этом такое, как будто она мультики смотрит. Мне как зрителю тут же хотелось вызвать ей скорую помощь - бедная девочка, у неё припадок эпилепсии... И ещё очень понравилась работа девушки, сыгравшей одну 12-летнюю особу, красующуюся на постерах к фильму(точнее, только верхняя часть её лица вкупе с выпученными глазами)). Нахожу то, что она вытворяла на экране, реалистичным и правдоподобным.

Сценарий меня порадовал больше всего. В нём несколько ящичков, открывающихся один за другим, хвала небесам, тот, кто выдумал всё это, не имел скверной привычки "хранить все яйца в одной корзине". Хотя ничего нового он сюда не внёс и распутывание клубка приводит зрителей вместе с главным героем в канонические для хорроров места, но - самое главное - концовка. Все зрители признаются, что она прекрасна и неожиданна. Я, значит, исключение.)) Для меня она была как раз ожидаема, именно такой я её себе и представляла, чем больше близился фильм к концу и хеппи-энду.) Хеппи-энда нет, более того, он очень неоднозначен. Радуйтесь.))

10 из 10. Буду пересматривать. Обязательно в компании, а то, признаться, одной страшно, особенно когда на кране сцена с самоотрыванием челюсти...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


Michael Mal | СА?: 11 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 2 раз 2008.08.26

Очередная американизация очередного азиатского хорора... И сделанная как водится по рецепту таинственное что то начинает всех мочить, с этим чем то сталкивается главгерой проводит рассследование, обычно результатом становится тайна про погибшую злобную пигалицу которая потом вселяется во что нить близ лежащее, телефоны, табуретки, кошачьи туалеты и иже с ними , которые после становятся смертельными телефонами, табуретками и тд.... но тут благо над девочками не изголялись и это собственно единственное оригинальное сюжетное вливание в остальном все тысчу раз виденное , ну и еще сами зеркала да это тоже малость новенькое, и тему отражения здесь обыграли с любовью, было конечно нечто подобное во втором полтергейсте, но было это давно да и кто счас старое помянет... НО как бы то ни было проверенная схема тем и хороша что работает как часы, как ни крути а фильм смотрится и смотрится на одном дыхании и без отрыва... тольлко конец перегнули прям как в сайлент хилле (а он и там глупо смотрелся), типа старая японская мудрость духи все равно круче... короче не повезло мужику....



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


oldingt | СА?: 12 лет 3 месяца | отзывов 48, их сочли полезными 265 раз 2008.09.23

Не в восторге. Для меня лично, самое лучшее воплощение ужастика у американцев (я беру из последних) это "Звонок" (первый) - да, стыбрили у японцев, но качественно воплотили. Все, после этого всяческие "Глаза", "Проклятия", "Темные воды" и прочее - лишь тень и попытка превзойти "Звонок", от которого очень многое и берут. Все так же основной акцент на воду - она везде, теперь в каждом ужастике, как неотъемлемый атрибут! Правильно, раз вода - значит уссаца можно... Но "Зеркала" проштрафились - все это уже видено и много раз, ничего сверхнового и тем более качественно пугающего - нет. Пытаться же вызвать у зрителя отвращение (да хоть взять сцену с отрыванием челюсти) - тоже не помогает картине (если уж искать нечто подобное, чтобы испытывать это самое отвращение, то есть трэшевые "Хостелы", "Границы" и маразматические "Пилы" - люди любят щекотать себе нервы подобной лабудой (Никого не хочу обижать, а высказываю лишь свою точку зрения и отношение к подобным картинам! )).

Вердикт таков: на 5 по 10 бальной шкале!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Aion666 | СА?: 13 лет 6 месяцев | отзывов 284, их сочли полезными 365 раз 2008.09.23

С зеркалами связано множество примет и суеверий, но столь впечатляющий фильм на данную тему я повстречал впервые. Конечно, отдельные моменты с использованием зеркал встречались и в других работах в жанре ужасов (например в финале "Ключ от всех дверей"), но столь пугающее воплощение идеи я вижу впервые. Вот уж действительно, режиссер потрудился на славу и после цинично\весёлой ленты "У холмов есть глаза" снял картину, не заставляющую брезгливо морщится (максимум), а навевающую страх.
РС К сожалению, я не видел корейского оригинала и поэтому не могу сравнить нынешнюю версию с исходником.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


AGHK | СА?: 3 года 5 месяцев | отзывов 93, их сочли полезными 29 раз 2009.01.30

7 из 10. Пишу после просмотра этого фильма и попытаюсь сравнить его с фильмом "Зеркала" Япония.
Сюжетная линия слизана с оригинала. Конец точно такой же.
В фильме прекрасно поставлено начало и середина. Очень нелепо сделана концовка. Начиная со сцены в доме и заканчивая развязкой.
В фильме вы не увидите красивых планов на Природу. Всё сделали так чтобы зритель не отрывал глаза от экрана. Уже к середине Я думал о концовке. Так всё наиграно.
Если реально хотите получит удовольствие от просмотра, смотрите оригинал.
Смотрел в 1080P.
Качество видео на высоте, но звук на 3. Нет никаких изысков.
Фильм одноразовый, смотреть ещё раз я бы не стал.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


serggris | СА?: 11 лет 3 месяца | отзывов 104, их сочли полезными 106 раз 2009.03.02

Начало совсем неплохо, когда ждешь к-н ужасного отражения, а потом всякие "пасть порву", "бритвой по горлу и в колод.." те. ванну, уже как-то и страх пропадает, баян. Зато самая концовка понравилась, после всего бреда уже ничего хоть немного оригинального не ожидаешь, но вот, хоть и кое-что напоминает, но все-же.
6/10 тк не смогли выдержать атмосферу.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


I--on | СА?: 2 года 4 месяца | отзывов 6, их сочли полезными 4 раз 2009.04.06

Ничего нового в фильме обсалютно нет. Всё это уже не раз опробованно и пересмотренно.
Сплошные штампы, содранные из уже существуищих шедевров. Конечно, гораздо проще и надёжние подзаработать на раскрученном имени, нежили рисковать, и что-то придумывать новое. Сплошной Сайлент-хилл, ФИР(игра), звонок и т.д.
На портативной консоле ПСП есть серия игры Сайлент-хилл: Ориджин, там основная идея перемещения между реальным миром и псевдо-миром закручена как-раз на идее зеркал, и даже в начале игры глав. герой видит (похожий) отпечаток руки на зеркале, который оставляет там девочка прикоснувшаяся из-за зеркалья, и естессно прикосается к нему, после чего у него появляется возможность перемещения. Очень похоже на приёмы в фильме. Да и в этой игре зеркала не новшество. Потом финальная сцена. Всё почти как в Сайлент-хилл: Хоум каминг, помойму предпоследний или пред-предпоследний босс. Когда глав. герой сражается с какой-то бешенной куклой, которая мечется как не нормальная, в том числе и по потолку, очень жуткая и мерзкая. И вот там приходится с ней бороться вооружившись одним лишь топором, какой-то трубой и сранниньким пистолетиком. Очень похоже.
А то, что глав. герой в конце фильма застрял в зазеркалье, разве не узнаёте Сайлент-хилл(только тут он видит реальных людей)? Да хотябы взять фильм Сайлент-хилл, если кто не имеет представление о игре, та же концовка.
А сама девочка. Это уже пожалуй ярлык , такой камерчиский идол и символ ужасов, настоящая дойная корова, опять всему причина несчастная девочка. Девочка наделённая какими-то там способнастями, благо что хоть на этот раз её не пытали а всего-лишь пытались помочь, вокруг которой закручен весь этот хаус. Тут можно привести в пример: и ФИР, и Звонок, и тот же самый сайлент-хилл, и ещё много чего.
Вообще в японской культуре очень традиционно распространена тематика про детей, которая зачисту сводится к проблемам "детей и родителей". Чего они только с ними не делают. Жгут, топят, совращают, насилуют, взрывают, пытают, обязательно чё-нить на мистике и парапсихологии закручено. По сути это их идея. Вспомнить хотябы: "Королевская битва - 1, 2", или "Тёмные воды", да опять тот же "Звонок". Не мало и в аниме.
Если вы фанат сайлент-хилла подобных творений, и собираите любое творение где этим пахнет хоть чуть-чуть, не смотря на однообразие и шаблоны то этот фильм вам понравится. Хотя на самом деле ничего грандиозного в нём нет. Просто не плохой фильм, один раз посмотреть. И есть противоречия, и недосказанности, еслибы этот фильм назывался как-нить типо: " Сайлент-хилл 2", то у меня вопросов бы не возникло. А так полная попса на шедевры.
Исключительно из любви к Сайлент-хилл - 4 из 10, больше не заслуживает.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Magenta | СА?: 9 лет 6 месяцев | отзывов 158, их сочли полезными 172 раз 2010.12.06

Реально страшный фильм, эпизод с отрыванием челюсти заставил волосы на голове зашевелиться Особо впечатлительные натуры после просмотра какое-то время будут бояться смотреть в зеркало

8/10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура