World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (95)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (214)
-кадры (78)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-mojo
-rottentomatoes
-tv.com
-comingsoon
-metacritic
-movieinsider
-allmovie
-allcinema
-daum
-naver
-douban
-mtime
-film.ru
-kinopoisk
-afisha


 Официальные
-оф. сайт
-оф. сайт


 Википедия
-wikipedia
-википедия
-한국어


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Bartuk 707
Contributor
title_bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (5)редактировать<-->


Конан-варвар 3D


НазванияConan the Barbarian / Конан-варвар
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж113 мин.
Жанрдействие, приключение, кинофантазия
Первый показ2011.08.14 (Великобритания)
В России2011.08.18 (прокат Парадиз)
Бюджет$70,000,000
Мировые сборы$48,795,021
Сборы в России$9,812,098 (зрителей: 1,199,572)
РежиссёрМаркус Ниспел
Сценарий, идея Роберт Эрвин Говард, Шон Худ и другие
КомпозиторТайлер Бэйтс
В ролях Джейсон Момоа, Стивен Ланг, Рэйчел Николс, Рон Перлман, Роуз МакГауэн, Боб Сапп и другие


Средний балл5.5 из 10
Проголосовало
61 чел.
Место в рейтинге6118 из 6393
Проголосуйте 





Краткое содержание

Киммериец Конан (Джейсон Момоа), воспитанный своим отцом Корином (Рон Перлман) как воин, поставил цель найти и покарать предводителя враждебного племени, повинного в смерти родителя и уничтожении его родной деревни. А между тем за прошедшие годы Халар Зим (Стивен Лэнг) с дочерью-ведьмой Марик (Роуз МакГоуэн) собрали по кусочкам уникальный артефакт — маску, дарующую нечеловеческую силу и бессмертие. Осталось совсем немного — найти девушку, в жилах которой течёт чистая кровь великого древнего рода. К счастью, Конан опережает их, сумев спасти Тамару (Рэйчел Николс) и надеясь с её помощью проникнуть в логово Зима.

© Евгений Нефёдов, World Art



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [78]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2011.09.19Авторская оценка:  6/10

Близкий по духу фильм



Братья-варвары, 1987

… но не Конаны (Питер Пол и Дэвид Пол)

Одним из неписаных правил «фабрики грёз» является своеобразное табу на съёмку «римейков» популярных фильмов1 до тех пор, пока исполнитель главной роли сам остаётся на вершине Олимпа славы и способен (хотя бы теоретически) воплотить знакомый образ в очередном продолжении. В данной связи вызывает не столько опасение, сколько недоумение решение студий, так сказать, отправить в отставку самого Арнольда Шварценеггера. Уже в недавних «сиквелах» таких популярных картин, как «Терминатор» и «Хищник» продюсеры задействовали новых «звёзд», хотя и с оговоркой в том духе, что намеренно – во избежание ненужных и заведомо обречённых сравнений – пригласили драматических актёров (Кристиана Бэйла и Эдриена Броуди). Правда, в случае с «Конаном-варваром» оправданием может служить тот факт, что в нынешнем виде проект был запущен в реализацию лишь в 2003-м году – после того, как победа на губернаторских выборах поставила крест на подготовительных работах к ленте с условным заголовком «Король Конан: железная корона». Но чем объяснить новую версию научно-фантастического боевика «Вспомнить всё» /1990/, выход которой запланирован на 2012-й?..

Разумеется, Джейсон Момоа2, несмотря на интенсивный курс тренировки, включавший и овладение искусством обращения с холодным оружием, и усиленное наращивание мускульной массы, не идёт ни в какое сравнение с предшественником – знаменитым культуристом. Публика, приняв картину (только в Северной Америке выпущенную на 3015 экранах) в целом прохладно3, думаю, ясно обозначила свою позицию… Другое дело, что Маркусу Ниспелу пригодился опыт по настойчивому (четвёртый раз подряд!) осуществлению повторных постановок. «Конан-варвар 3D», не в пример иным «римейкам», лишь подразумевает наличие альтернативной трактовки событий и персонажей, рождённых воображением Роберта И. Говарда, рассказывая самостоятельную историю и привнося новые, ранее не задействованные элементы его мифологии. Постепенно действительно втягиваешься в напряжённое, растянувшееся на десятилетия противостояние Конана зловещему Зиму и его дочери – приверженке чёрной магии, мрачной и отталкивающей личности с липким взглядом и длинными ногтями4. Противостояние, в котором молодой варвар выступает не просто мстителем, но – борцом за свободу, чуть ли не в одиночку бросившим вызов безграничному могуществу основателя глобальной империи. Любопытно и философское послание авторов, вложенное в уста Корина, предупреждающего сына, что тот сможет достичь совершенства в бою, только если постигнет тайну стали, овладев двумя противоположными состояниями: огня и льда. Яростью и хладнокровием.


__________
1 – В данном случае, естественно, имеются в виду сугубо американские кинохиты.
2 – Он известен по телесериалам «Спасатели Малибу», «Северный берег» и «Звёздные врата – Атлантида».
3 – Хорошо, если продюсерам удастся компенсировать половину от солидного производственного бюджета ($70 млн.).
4 – Похоже, Роуз МакГоуэн пришлось довольствоваться этой неблагодарной ролью после того, как к другой актрисе ушла партия Рыжей Сони.



Информация о серии
1.Конан-варвар (1982)
2.Конан-разрушитель (1984)
3.Конан: Искатель приключений (1992, сериал)
4.Конан и молодые воины (1994, сериал)
5.Конан-истребитель (1997, сериал)
6.Конан-варвар 3D (2011)
7.Легенда о Конане (TBA)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Tenshi | СА?: 13 лет 1 месяц | отзывов 14, их сочли полезными 30 раз 2011.01.12

Трудно представить себе Конана без Шварценеггера. Интересно, кто же исполнит роль варвара в новой версии фильма.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (есть 1 ответ)


shaten | СА?: 2 года 4 месяца | отзывов 3, их сочли полезными 2 раз 2011.02.01

Без Шварца фильм : ( Хотя будет интересно посмотреть на Конана с современными специфектами и неплохим бюджетом. Согласно информации выложенной на сайте film. ru (http://www.film. ru/newsitem. asp? id=9092), Конана будет играть Джейсон Момоа. Этот актер работал моделью и сделал себе имя на "Спасателях Малибу":):):), а теперь он Конан:)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


KOrsar45 | СА?: 4 года 11 месяцев | отзывов 74, их сочли полезными 433 раз 2011.08.20

Варвар 80-го уровня

Сравнение, которое теперь чаще всего увидишь к персоне Конана. Специализация — Варвар. Характеристики акцентируются на силу и телосложение. До максимума прокачен скилл владения двуручным мечом. Доспехи не носит, ибо они ограничивают и так не особо выдающуюся ловкость. Мана тратится разве что на боевой клич и ауру мясника…

Амбициозный проект амбициозен, или назвался груздём, полезай в кузов. Ведь нам обещали показать варвара. Показать старое доброе рубилово, в котором железный Шварц даёт в зубы верблюду и психоделично пучит глаза. Ведь отличная замена: из сотни тысяч не зазвездившихся качков выбрали именно того одного единственного, который «ненавидит» лошадей. Прогиб засчитан и открывается дань веков. Дань силе в виде утечки интеллекта. Красивое фентези заканчивается где-то на десятой склейке, а дальше начинается привет трёмстам спартанцам. Психоделики немного остаётся: на смену Шварцу с невменяемыми эмоциями лица появляется Момоа с взглядом маньяка-насильника. Вообще у многих актёров этого фильма страшные маниакальные глаза, будто именно это режиссёр видел в основе доисторической эпохи, словно потакая мягким улыбкам Клайва Баркера.

Но то ли что-то пошло не так, то ли прокаченный наполовину скилл молодёжного ужастика слишком сильно надавил на шею Ниспелу, помешав ему узреть грабли современных течений и увернуться от сочного удара летних духов римейка. Всё хорошо — многие именно этого и просили. Хотели насладиться смелым в своей глупости rpg-фэнтези, смелым в своём рейтинге. Но получили лишь двух более-менее развитых чаров, по одной с каждой стороны сценарного листа. Хотя архетипов было предостаточно: вор взламывает замки, стрелок стреляет из лука, танк ожидаемо танчит, а ведьма колдует. Но за два часа рваного повествования вспоминаются лишь красивые клипы Милен Фармер. Да, клипмейкеры просто грезят когда-нибудь снимать свои собственные полнометражные фильмы, как мастера спорта по стрельбе из лука когда-нибудь положить очередью из пулемёта невинных людей в аэропорту. Кажется, здесь достаточно одного лишь стремления.

И это стремление ожидаемо вылилось, именно в случае с Конаном, в стандартное rpg-шное онанирование на локации. В принципе, та же беда, что и с недавней «Битвой Титанов», только что ещё хуже. У хрупких людей, живущих на территории бывшего Ахерона (не будет шутки по поводу этого ахеренного королевства), слишком много крови, а у Момоа, как ни странно, почему-то, слишком мало мускул. Странная придирка, но его, в принципе, отличное тело кажется не маленьким в сравнении с терминатором всея мира, но недонабравшим в своей базовой комплектации. Однако людей с базовыми комплектациями гораздо больше, поэтому-то в своё время Шварц выполнял все трюки сам, а Момоа, говорят, разрешили тихо ненавидеть лошадей, терпящих его дублёров, в гримерке или где ещё…

Да, здесь носят на руках идею, что существует в мире такой мужчина, который может сказать «Женщина, ко мне! » и не получить тапком по мускулистой роже. Здесь требуют крови не от каких-то маньячных хостеловских замашек, а от настоящего боевого безумия, и нельзя ждать от него нолановской медитативности, или хотя бы снайдеровской жестокой гламурности, однако, поставленное на максимум разрешение не красит картину, и, в довершении всего, гвоздём в крышке гроба видится недавний «Следопыт» от того же создателя. Пускай лучше продолжает лишать невинности подростковые глаза…



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


Hamec | СА?: 7 лет 4 месяца | отзывов 43, их сочли полезными 26 раз 2011.11.07

Потуг на интеллектуальность здесь столько же, сколько у спичечного коробка, поэтому все как бы честно: новый Конан - абсолютная безделица, задача которой - показать мускулистых мужчин, размахивающих мечами, фигуристых дев с обнаженной грудью, и дать отдых мозгам, утомленных у каждого своей ерундой.
Несмотря на все вышеперечисленное, вышла, однако, обманка: Джейсон Момоа, прилично смотревшийся в "Игре престолов", здесь не вызывает ничего, кроме раздражения.
Дело вряд ли в сравнении со Шварценеггером.
В "Играх" его герой - насильник и, в общем-то, отрицательный персонаж.
В "Конане" он все в том же образе: жутко неприятная рожа и тяжелый взгляд.
Жаль, на самом деле. Будь на его месте кто-то другой, даже при столь незамысловатом сценарии франшиза могла бы получить новую жизнь.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Liveless_In_Night | СА?: 9 лет 7 месяцев | отзывов 60, их сочли полезными 114 раз 2012.12.22

Первый раз увидел в кинотеатре. Вот ей богу, не удержался и сказал на весь зал "Всю жизнь мечтал увидеть в кинотеатре в 3D задницу Конана на весь экран". После этого зал оживился минут на 15 истерического хохота.
Единственное, что хотелось бы отметить, что Шварц, будучи невмеручим варваром, смотрелся намного убедительнее. А все потому, что реально махал 20-ти киллограмовой бандурой, а не тросточкой.
К сожалению адекватно оценивать именно сей фильм не могу. Задница Конана все время всплывает перед глазами, и приходиться постоянно задушивать истерические смешки. Но думаю 4 баллов достаточно, +1 за долгий период отходняка от постоянно пробивающего ржача.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура