World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (95)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (214)
-кадры (78)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-mojo
-rottentomatoes
-tv.com
-comingsoon
-metacritic
-movieinsider
-allmovie
-allcinema
-daum
-naver
-douban
-mtime
-film.ru
-kinopoisk
-afisha


 Официальные
-оф. сайт
-оф. сайт


 Википедия
-wikipedia
-википедия
-한국어


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Над страницей работали:
Bartuk 707
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (5)редактировать<-->


Конан-варвар 3D


НазванияConan the Barbarian / Конан-варвар
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж113 мин.
Жанрдействиеприключениекинофантазия
Первый показ2011.08.14 (Великобритания)
В России2011.08.18 (прокат Парадиз)
Бюджет$70,000,000
Мировые сборы$48,795,021
Сборы в России$9,812,098 (зрителей: 1,199,572)
РежиссёрМаркус Ниспел
Сценарий, идея Роберт Эрвин Говард, Шон Худ и другие
КомпозиторТайлер Бэйтс
В ролях Джейсон Момоа, Стивен Ланг, Рэйчел Николс, Рон Перлман, Роуз МакГауэн, Боб Сапп и другие


Средний балл5.5 из 10
Проголосовало
60 чел.
Место в рейтинге5876 из 6124
Проголосуйте 





Краткое содержание

Киммериец Конан (Джейсон Момоа), воспитанный своим отцом Корином (Рон Перлман) как воин, поставил цель найти и покарать предводителя враждебного племени, повинного в смерти родителя и уничтожении его родной деревни. А между тем за прошедшие годы Халар Зим (Стивен Лэнг) с дочерью-ведьмой Марик (Роуз МакГоуэн) собрали по кусочкам уникальный артефакт — маску, дарующую нечеловеческую силу и бессмертие. Осталось совсем немного — найти девушку, в жилах которой течёт чистая кровь великого древнего рода. К счастью, Конан опережает их, сумев спасти Тамару (Рэйчел Николс) и надеясь с её помощью проникнуть в логово Зима.

© Евгений Нефёдов, World Art



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [78]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2011.09.19Авторская оценка:  6/10

Близкий по духу фильм



Братья-варвары, 1987

… но не Конаны (Питер Пол и Дэвид Пол)

Одним из неписаных правил «фабрики грёз» является своеобразное табу на съёмку «римейков» популярных фильмов1 до тех пор, пока исполнитель главной роли сам остаётся на вершине Олимпа славы и способен (хотя бы теоретически) воплотить знакомый образ в очередном продолжении. В данной связи вызывает не столько опасение, сколько недоумение решение студий, так сказать, отправить в отставку самого Арнольда Шварценеггера. Уже в недавних «сиквелах» таких популярных картин, как «Терминатор» и «Хищник» продюсеры задействовали новых «звёзд», хотя и с оговоркой в том духе, что намеренно – во избежание ненужных и заведомо обречённых сравнений – пригласили драматических актёров (Кристиана Бэйла и Эдриена Броуди). Правда, в случае с «Конаном-варваром» оправданием может служить тот факт, что в нынешнем виде проект был запущен в реализацию лишь в 2003-м году – после того, как победа на губернаторских выборах поставила крест на подготовительных работах к ленте с условным заголовком «Король Конан: железная корона». Но чем объяснить новую версию научно-фантастического боевика «Вспомнить всё» /1990/, выход которой запланирован на 2012-й?..

Разумеется, Джейсон Момоа2, несмотря на интенсивный курс тренировки, включавший и овладение искусством обращения с холодным оружием, и усиленное наращивание мускульной массы, не идёт ни в какое сравнение с предшественником – знаменитым культуристом. Публика, приняв картину (только в Северной Америке выпущенную на 3015 экранах) в целом прохладно3, думаю, ясно обозначила свою позицию… Другое дело, что Маркусу Ниспелу пригодился опыт по настойчивому (четвёртый раз подряд!) осуществлению повторных постановок. «Конан-варвар 3D», не в пример иным «римейкам», лишь подразумевает наличие альтернативной трактовки событий и персонажей, рождённых воображением Роберта И. Говарда, рассказывая самостоятельную историю и привнося новые, ранее не задействованные элементы его мифологии. Постепенно действительно втягиваешься в напряжённое, растянувшееся на десятилетия противостояние Конана зловещему Зиму и его дочери – приверженке чёрной магии, мрачной и отталкивающей личности с липким взглядом и длинными ногтями4. Противостояние, в котором молодой варвар выступает не просто мстителем, но – борцом за свободу, чуть ли не в одиночку бросившим вызов безграничному могуществу основателя глобальной империи. Любопытно и философское послание авторов, вложенное в уста Корина, предупреждающего сына, что тот сможет достичь совершенства в бою, только если постигнет тайну стали, овладев двумя противоположными состояниями: огня и льда. Яростью и хладнокровием.


__________
1 – В данном случае, естественно, имеются в виду сугубо американские кинохиты.
2 – Он известен по телесериалам «Спасатели Малибу», «Северный берег» и «Звёздные врата – Атлантида».
3 – Хорошо, если продюсерам удастся компенсировать половину от солидного производственного бюджета ($70 млн.).
4 – Похоже, Роуз МакГоуэн пришлось довольствоваться этой неблагодарной ролью после того, как к другой актрисе ушла партия Рыжей Сони.



Информация о серии
1.Конан-варвар (1982)
2.Конан-разрушитель (1984)
3.Конан: Искатель приключений (1992, сериал)
4.Конан и молодые воины (1994, сериал)
5.Конан-истребитель (1997, сериал)
6.Конан-варвар 3D (2011)
7.Легенда о Конане (TBA)


Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Tenshi | СА?: 12 лет 1 месяц | отзывов 13, их сочли полезными 36 раз 2011.01.12

Трудно представить себе Конана без Шварценеггера. Интересно, кто же исполнит роль варвара в новой версии фильма.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (есть 1 ответ)


shaten | СА?: 2 года 4 месяца | отзывов 3, их сочли полезными 2 раз 2011.02.01

Без Шварца фильм : ( Хотя будет интересно посмотреть на Конана с современными специфектами и неплохим бюджетом. Согласно информации выложенной на сайте film. ru (http://www.film. ru/newsitem. asp? id=9092), Конана будет играть Джейсон Момоа. Этот актер работал моделью и сделал себе имя на "Спасателях Малибу":):):), а теперь он Конан:)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


KOrsar45 | СА?: 4 года 11 месяцев | отзывов 74, их сочли полезными 425 раз 2011.08.20

Варвар 80-го уровня

Сравнение, которое теперь чаще всего увидишь к персоне Конана. Специализация — Варвар. Характеристики акцентируются на силу и телосложение. До максимума прокачен скилл владения двуручным мечом. Доспехи не носит, ибо они ограничивают и так не особо выдающуюся ловкость. Мана тратится разве что на боевой клич и ауру мясника…

Амбициозный проект амбициозен, или назвался груздём, полезай в кузов. Ведь нам обещали показать варвара. Показать старое доброе рубилово, в котором железный Шварц даёт в зубы верблюду и психоделично пучит глаза. Ведь отличная замена: из сотни тысяч не зазвездившихся качков выбрали именно того одного единственного, который «ненавидит» лошадей. Прогиб засчитан и открывается дань веков. Дань силе в виде утечки интеллекта. Красивое фентези заканчивается где-то на десятой склейке, а дальше начинается привет трёмстам спартанцам. Психоделики немного остаётся: на смену Шварцу с невменяемыми эмоциями лица появляется Момоа с взглядом маньяка-насильника. Вообще у многих актёров этого фильма страшные маниакальные глаза, будто именно это режиссёр видел в основе доисторической эпохи, словно потакая мягким улыбкам Клайва Баркера.

Но то ли что-то пошло не так, то ли прокаченный наполовину скилл молодёжного ужастика слишком сильно надавил на шею Ниспелу, помешав ему узреть грабли современных течений и увернуться от сочного удара летних духов римейка. Всё хорошо — многие именно этого и просили. Хотели насладиться смелым в своей глупости rpg-фэнтези, смелым в своём рейтинге. Но получили лишь двух более-менее развитых чаров, по одной с каждой стороны сценарного листа. Хотя архетипов было предостаточно: вор взламывает замки, стрелок стреляет из лука, танк ожидаемо танчит, а ведьма колдует. Но за два часа рваного повествования вспоминаются лишь красивые клипы Милен Фармер. Да, клипмейкеры просто грезят когда-нибудь снимать свои собственные полнометражные фильмы, как мастера спорта по стрельбе из лука когда-нибудь положить очередью из пулемёта невинных людей в аэропорту. Кажется, здесь достаточно одного лишь стремления.

И это стремление ожидаемо вылилось, именно в случае с Конаном, в стандартное rpg-шное онанирование на локации. В принципе, та же беда, что и с недавней «Битвой Титанов», только что ещё хуже. У хрупких людей, живущих на территории бывшего Ахерона (не будет шутки по поводу этого ахеренного королевства), слишком много крови, а у Момоа, как ни странно, почему-то, слишком мало мускул. Странная придирка, но его, в принципе, отличное тело кажется не маленьким в сравнении с терминатором всея мира, но недонабравшим в своей базовой комплектации. Однако людей с базовыми комплектациями гораздо больше, поэтому-то в своё время Шварц выполнял все трюки сам, а Момоа, говорят, разрешили тихо ненавидеть лошадей, терпящих его дублёров, в гримерке или где ещё…

Да, здесь носят на руках идею, что существует в мире такой мужчина, который может сказать «Женщина, ко мне! » и не получить тапком по мускулистой роже. Здесь требуют крови не от каких-то маньячных хостеловских замашек, а от настоящего боевого безумия, и нельзя ждать от него нолановской медитативности, или хотя бы снайдеровской жестокой гламурности, однако, поставленное на максимум разрешение не красит картину, и, в довершении всего, гвоздём в крышке гроба видится недавний «Следопыт» от того же создателя. Пускай лучше продолжает лишать невинности подростковые глаза…



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


Hamec | СА?: 7 лет 4 месяца | отзывов 43, их сочли полезными 26 раз 2011.11.07

Потуг на интеллектуальность здесь столько же, сколько у спичечного коробка, поэтому все как бы честно: новый Конан - абсолютная безделица, задача которой - показать мускулистых мужчин, размахивающих мечами, фигуристых дев с обнаженной грудью, и дать отдых мозгам, утомленных у каждого своей ерундой.
Несмотря на все вышеперечисленное, вышла, однако, обманка: Джейсон Момоа, прилично смотревшийся в "Игре престолов", здесь не вызывает ничего, кроме раздражения.
Дело вряд ли в сравнении со Шварценеггером.
В "Играх" его герой - насильник и, в общем-то, отрицательный персонаж.
В "Конане" он все в том же образе: жутко неприятная рожа и тяжелый взгляд.
Жаль, на самом деле. Будь на его месте кто-то другой, даже при столь незамысловатом сценарии франшиза могла бы получить новую жизнь.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Liveless_In_Night | СА?: 9 лет 1 месяц | отзывов 57, их сочли полезными 103 раз 2012.12.22

Первый раз увидел в кинотеатре. Вот ей богу, не удержался и сказал на весь зал "Всю жизнь мечтал увидеть в кинотеатре в 3D задницу Конана на весь экран". После этого зал оживился минут на 15 истерического хохота.
Единственное, что хотелось бы отметить, что Шварц, будучи невмеручим варваром, смотрелся намного убедительнее. А все потому, что реально махал 20-ти киллограмовой бандурой, а не тросточкой.
К сожалению адекватно оценивать именно сей фильм не могу. Задница Конана все время всплывает перед глазами, и приходиться постоянно задушивать истерические смешки. Но думаю 4 баллов достаточно, +1 за долгий период отходняка от постоянно пробивающего ржача.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура