World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (119)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (58)
-кадры (16)
-трейлеры


 На сайтах
-imdb
-mojo
-kinopoisk


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor
title_bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Знакомьтесь: Дэйв


НазванияMeet Dave / Starship Dave
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж90 мин.
Жанркомедия, фантастика
Первый показ2008.02.28 (Япония)
Бюджет$60,000,000
Мировые сборы$50,650,079
РежиссёрБрайан Роббинс
Сценарий, идея Билл Корбетт, Роб Гринберг
КомпозиторДжон Дебни
В ролях Эдди Мерфи, Элизабет Бэнкс, Марк Блукас, Джим Тернер, Остин Майерс, Габриэль Юнион и другие


Средний балл5.8 из 10
Проголосовало
57 чел.
Место в рейтинге5934 из 6337
Проголосуйте 


Краткое содержание

На улицах Нью-Йорка появляется некто Дэйв Минчэнь (Эдди Мерфи), странный незнакомец в безупречном белоснежном костюме, на самом деле являющийся… звездолётом, управляемым командой миниатюрных инопланетян во главе с № 1 — капитаном (Эдди Мерфи). Миссия пришельцев — найти устройство, затерявшееся в Нью-Йорке и остающееся единственной надеждой на спасение их родной планеты, которое, правда, грозит уничтожить Землю. Чем завершится это необычное путешествие?




Кадры из фильма
посмотреть все кадры [16]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2008.07.14Авторская оценка:  5/10

Близкий по духу фильм



Кингсайз, 1988

Сатирическая комедия поляка Юлиуша Махульского о приключениях крохотных человечков в нашем большом мире.

Любителей как научной фантастики, так и доброго семейного кинематографа, вероятно, постигнет некоторое разочарование. Брайан Роббинс – всё-таки не чета своему однофамильцу Мэттью Роббинсу, который парой десятилетий ранее под руководством самого Стивена Спилберга порадовал трогательным сочинением с забавным названием «*батарейки не прилагаются», поведав о помощи, которую крошечные инопланетяне способны оказать вконец отчаявшимся землянам. Брайан с самого начала специализировался на более эксцентричных и зачастую – откровенно бездумных комедиях, добившись наибольшего коммерческого успеха благодаря пошлейшим «Уловкам Норбита» /2007/. По счастью, его новое с сотрудничество с талантливым и по-прежнему популярным Эдди Мерфи оказалось несравненно удачнее, хотя всё равно нельзя не отметить, что рекламный ролик насмешил куда сильнее, чем фильм в целом.

Судя по всему, сказалось отсутствие должного опыта у сценаристов Роба Гринберга и Билла Корбетта, прежде работавших почти исключительно на телевидении. Слишком уж примитивна и предсказуема фабула с поразительно (и подозрительно!) быстрым перерождением пришельцев, подпадающих под очарование не просто человеческих отношений, а в первую очередь – западной «массовой культуры». Американцы себе явно льстят! Непросто поверить в то, что существа, воспитанные, как и Спок с космического корабля «Энтерпрайз», в духе торжества разума над эмоциональной сферой, так быстро отдадутся во власть высоких чувств. И ладно, если бы виной тому был лишь сентиментальный шедевр Фрэнка Капры, искренне поведавшего об «этой прекрасной жизни», или душещипательные песни ансамбля The Bee Gees… Авторы, к сожалению, не устояли перед соблазном выставить в привлекательном свете родной1 Нью-Йорк, дополнительно оказывающийся местом, где решается судьба всей планеты. А рядовую согражданку – чуть ли не матерью-героиней, способной послужить примером для подражания братьям по разуму, посланникам более, как считают, высокоразвитой цивилизации.

Да и ладно бы… В конце концов Брайан Роббинс, очевидно, не стремился размышлять о высоких материях. А вот чем лента «Знакомьтесь: Дэйв»2, наоборот, удивила, так это – достаточно смелым решением Эдди Мерфи окончательно проститься с прежним, романтическим обликом и предстать в странноватом, причудливом обличии, повадками и ужимками напоминая… диснеевского Гуфи. То, как ведёт себя, лишь овладевая искусством поведения (походкой, жестами, мимикой) среднестатистического человека, самозванный Дэйв Минчэнь, облачённый в пижонски белый костюм, действительно стоит увидеть – и посмеяться. Ещё бы толику оригинальности в дальнейшем…


__________
1 – Роббинс родился (22-го ноября 1963-го года) в Бруклине.
2 – Между прочим, жаль, что отечественные дистрибьюторы в итоге отказались от варианта прокатного заголовка «Дэйв, человек и… звездолёт», содержащего намёк на шутку из одного замечательного мультфильма (про адмирала Ивана Фёдоровича Крузенштерна – «человека и парохода»), с иронией отсылавшую, в свою очередь, к творчеству В.В. Маяковского.



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Гость2008.07.23

Фильм прямо-таки тянет разделить на две части. Просто гениальная первая часть - Мерфи заставил весь зал надрывать животики, давно я так не смеялся! Чего только стоит его бессмысленно радосная улыбка до ушей =) Переворот с ног на голову повседневных слов, действий. Настолько , казалось бы самые логичные действия(например выбор самого популярного имени на Земле), могут быть смешными! Все без пошлых ужимок и кривляний - все ужимки и кривляния Мерфи к месту, как и все диалоги, все чем-то напомнило Алису в зазеркалье. Парад абсурда удался. А вот, начиная с того момента, когда пришельцы начинают понимать что мы , мол как вы - такие же простые американцы, начинается скучная жвачка. Все это уже где-то было, все мы уже это видели и даже жевали. Даже говорить про оставшуюся часть не хочется. Да и вот еще - я все про Мерфи, да про Мерфи, остальных актеров я как-то и не запомнил, настолько он ярко сыграл. Держись весь фильм как искрометное начало с театром одного Эдди была бы замечательная комедия.
10.0 - Эдди Мерфи
5 - Фильму и всем остальным =)





Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура