World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (34)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (12)
-кадры (5)
-трейлеры


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Ohtani Miho
Contributor
title_bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (2)редактировать<-->


Адский бункер


НазванияOutpost
ПроизводствоВеликобритания
Форматполнометражный фильм
Хронометраж90 мин.
Жанрдействиефильм ужасов
Первый показ2007.10.31 (США)
РежиссёрСтив Баркер
Сценарий, идея Стив Баркер, Кирэн Паркер и другие
КомпозиторДжеймс Сеймур Бретт
В ролях Рэй Стивенсон, Джулиан Уэдэм, Пол Блэр, Бретт Фэнси, Энок Фрост, Майкл Смайли и другие


Средний балл5.8 из 10
Проголосовало
23 чел.
Место в рейтинге5664 из 6211
Проголосуйте 





Краткое содержание

Интернациональный отряд наёмников по главе с Хантом (Джесс Уэдом) сопровождает учёного (Рэй Стивенсон) в поисках таинственного бункера, укрытого в глухом лесу в одной из стран Восточной Европы. Добравшись до нужного места, опытные бойцы без труда выходят на искомый объект. Исследуя его, отряд обнаруживает странного человека (Джонни Мерес), которому удалось выжить. Одновременно на наёмников, занявших в бункере круговую оборону, начинают нападать таинственные существа в форме солдат гестапо времён Второй мировой войны. И у пришлых остается лишь одна задача: остаться в живых!




Кадры из фильма
посмотреть все кадры [5]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2008.06.20Авторская оценка:  5/10

Интересно, а сам Нил Маршалл рассчитывал на то, что дебютом1 не просто привлечёт повышенное внимание к собственной персоне, но и вызовет к жизни настоящую моду?! Подобно своему, пожалуй, ещё более даровитому коллеге и соотечественнику Дэнни Бойлу он сумел вдохновить других молодых кинематографистов из Шотландии, а равно из иных частей Соединённого Королевства. Смешно, конечно, заводить речь о рождении нового экранного течения – однако сам факт появления на свет нескольких произведений, подозрительно созвучных его опусу в жанрово-тематическом отношении, игнорировать сложно. Вот и режиссёр Стив Баркер и сценарист Рэй Брантон, дебютировавшие на большом экране2, довольствовавшись очень скромным производственным бюджетом, быстро отреагировали и, в принципе, неплохо вписались в сформировавшуюся тенденцию.

Представители отечественной компании-дистрибутора, решившие, невзирая на то, что во многих странах лента вышла сразу на DVD-носителях, выпустить фильм в театральный прокат, всё-таки не удержались и предложили, так сказать, своё видение истории. Вариант «Адский бункер» звучит, спору нет, впечатляюще и устрашающе – и тем не менее оригинальная версия точнее. И даже может прозвучать пророчески, если подобное заявление не покажется чересчур громким. Аванпост – не только конкретное место, где нацистские учёные, претворяя в жизнь идеалы Третьего рейха, ставили эксперименты, смешивая мистику с квантовой физикой. Это – как передовой край современной науки, позволивший осуществить прорыв в познании материи, получив таким образом возможность управлять пространством-временем. Пришлый американский исследователь не случайно упоминает, что Альберт Эйнштейн, узнав о результатах испытания атомной бомбы, наотрез отказался работать в данном направлении, – а вот Германия, напротив, активизировала усилия. В том и кроется ужас ситуации: был выпущен из бутылки могущественный джинн, существующий уже независимо от воли хозяина – обладателя мифической лампы.

Впрочем, говорить о крупном художественном прорыве тоже не приходится. И дело не только во всё-таки небогатых декорациях и отсутствии сложных пиротехнических (не говоря уже о специальных!) эффектов. Байкер и Брантон не блещут особой изобретательностью. Ни в части нагнетания саспенса, за исключением пары эпизодов, когда впервые вырисовываются, словно демоны из тьмы, фигуры гестаповцев в касках моментально узнаваемого фасона. Ни в отношении постановок ратных сцен, тем более что сама логика боестолкновений вполне живых наёмников с толпами штурмующей нежити слегка отдаёт абсурдом. Или же бесплотные духи обладают необычным, почти садистским чувством юмора и наслаждаются видом того, как закалённые в сражениях воители, в определённом смысле – также заложившие свои души дьяволу, сходят с ума от невыразимого, первобытного страха?!


__________
1 – Имеются в виду его «Псы-воины», снятые на стыке фильма ужасов и милитаристского боевика.
2 – Их первым плодом совместного творчества стал эпизод с забавным названием «Кармические ковбои» из одного малоизвестного телесериала.



Информация о серии
1.Адский бункер (2007)
2.Адский бункер: Чёрное Солнце (2012)
3.Адский бункер: воскрешение спецназа (2013)


Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









annoula | СА?: 3 года 2 месяца | отзывов 144, их сочли полезными 57 раз 2008.07.27

Вообще говоря, надо уже выделить такой специальный поджанр "бункер", потому что вышло их, таких фильмов, богато. Сюжет всегда одинаков: алчные и злобные дяди разных цветов ищут себе в подземелье неприятностей на одно место и всегда их находят. Потом становятся зомби, затихают в темном уголку и ждут следующей партии. Но здесь, по крайней мере, присутствует минимальная драматургия и довольно осмысленные диалоги. Наверное потому что снимали англичане.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Maka_Soul | СА?: 9 лет 12 месяцев | отзывов 884, их сочли полезными 221 раз 2015.07.17

Хороший и интересный фильм. Задумка неплохая. Страшный. От того, что про замкнутый круг, который никак не разорвать. А так, страшных моментов не особо много. Может, для детишек начальной школы и покажется очень страшным по самим сценам фильма. Ну а смысла, в принципе, нет в этом фильме. Для ценителей жанра ужасы. Нет, не так. Для ценителей жанра Мистика.
Музыка хорошая в фильме. Но как снят не особо понравилось. Не хватало только надписи: "Основано на реальных событиях". Да и события разворачиваются весьма странно. Герои поступают нелогично и глупо.
Экшена нет вообще. Моментами я просто засыпала, так как местами фильм скучный. Можно было и сократить фильм.
В конце просто жалко героев, хотя, и вполне логичная концовка. Но совсем не зрелищная, простенькая такая. хотя, если задуматься о идее, которую она несет, то вполне впечатляет.

6 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура