World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (61)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (22)
-кадры (58)
-трейлеры


 На сайтах
-imdb
-mojo
-kinopoisk


 Официальные
-оф. сайт


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor
title_bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Игра по-крупному


НазванияWar, Inc. / Brand Hauser: Stuff Happens
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж107 мин.
Жанрдействиекомедиятриллер
Первый показ2008.04.28 (США)
Бюджет$10,000,000
Мировые сборы$1,296,184
РежиссёрДжошуа Сефтел
Сценарий, идея Джон Кьюсак, Джереми Пиксер и другие
КомпозиторДэвид Роббинс
В ролях Джон Кьюсак, Джоан Кьюсак, Мариса Томеи, Хилари Дафф, Бен Кингсли, Дэн Эйкройд и другие


Средний балл6.9 из 10
Проголосовало
13 чел.
Место в рейтинге4111 из 6210
Проголосуйте 


Краткое содержание

История бизнеса по-американски, разворачивающаяся в недалёком будущем, когда практически всю власть на Земле узурпировали гигантские транснациональные корпорации. Брэнд Хаузер (Джон Кьюсак) — наёмный убийца, выполняющий деликатные поручения самого Вице-президента (Дэн Эйкройд). Ему, по легенде — телевизионному продюсеру, отправившемуся в Туракестан на освещение грандиозной свадьбы поп-звезды Йоники Баббйеах (Хилари Дафф) с сыном местного политического лидера, предстоит ликвидировать влиятельного нефтяного магната по имени Омар Шариф (Любомир Нейков). Однако безукоризненный план терпит крушение.




Кадры из фильма
посмотреть все кадры [58]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2008.09.06Авторская оценка:  7/10

Близкий по духу фильм



Адреналин, 2006

Про ещё одну «игру по-крупному», главным действующим лицом которой стал наёмный убийца (Джейсон Стэтэм).

Сложно понять, что именно послужило причиной глухого игнорирования фильма со стороны заокеанских зрителей. То ли бездарная стратегия прокатчиков, обесценившая1 старания продюсеров, сумевших благодаря съёмкам в Болгарии сотворить очень достойное зрелище за явно небольшую сумму в $10 млн. То ли – элементарное нежелание американцев задумываться над более-менее серьёзными жизненными вопросами, пытаться уяснить текущие ошибки страны и заглядывать даже в ближайшее грядущее. А вот известный актёр Джон Кьюсак, к его чести, не побоялся обнаружить свою гражданскую позицию, задумав картину после ознакомления со статьёй журналистки Наоми Кляйн «Багдад. Год нулевой», опубликованной в 2004-м году. Однако это вовсе не отменяет ощутимой курьёзности экранных событий, развивающихся по законам сатирической комедии с изрядной долей абсурда: солдат, облачённый в привычную «натовскую» военную форму, доставляет Брэнду шифровку в виде… костюма и в бессилии стучится головой об автомобиль, требуя квитанцию из химчистки. Более того, факт участия Джона в написании сценария позволяет провести забавную параллель с комедией «Убийство в Гросс-Пойнте» /1997/, поскольку кьюсовский наёмный убийца вновь пребывает в глубокой депрессии, зато его тогдашний соперник – персонаж блистательного Дэна Эйкройда – дослужился до поста Вице-президента.

Джошуа Сефтел, ранее себя особо не проявлявший ни на телевидении, ни в кинематографе, выдерживает идеальный баланс. С одной стороны почти не возникает ненужных «пауз» в развитии интриги, а тот же Кьюсак – весьма убедителен в сценах отчаянного противостояния разного рода негодяям: от местных боевиков, втайне промышляющих производством снафф-фильмов, до собственных двуличных коллег. С другой – сатирическое обличение сильных мира сего не носит фрагментарного или случайного характера. Авторы деликатно подводят к мысли о том, что не за горами время, когда финансово-промышленные суперконцерны полностью подменят собой государство. Быть может, вторая иракская кампания, проведённая со строжайшим соблюдением правил… телевизионной рекламы, как раз и была той самой первой войной XXI столетия, в которой одержали убедительную победу частные корпорации?! Вроде юридического лица с сакраментальным названием «Война, инк.», способного самостоятельно и сконструировать высокоточную ракету, и запустить её прямо в мягкое место любому тирану планеты. Только всё это вовсе не отменяет непредсказуемости Случая, точно неподвластного закулисным манипуляторам2, ибо, как честно предупреждал подзаголовок в рабочем названии, «дрянь случается».


__________
1 – Премьера состоялась 25-го мая всего на двух экранах, и общие кассовые сборы к августу текущего года не превысили $0,58 млн.
2 – Вновь неподражаем актёр Бен Кингсли, собравший в образе бесплотного наместника государя, кажется, весь сарказм, положенный ему на душу Богом.



Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









SeDDaR | СА?: 6 лет 5 месяцев | отзывов 22, их сочли полезными 16 раз 2008.11.10

Решился смотреть это лишь когда увидел что его сравнили "по духу" с фильмом Адреналин. Что ж винить можно только самого себя, вкусы у всех разные но такого отровенно го бреда я представить не мог. Начало вроде даже понравилось.. но дальше начао происходить что-то настолько несуразное, что с ходу воспринять то что говорят герои, я уж не говорю вообще о событиях фильма, не всегда представлялось возможным. Сатира которая сдесь присутствует такая несуразная что смотреть этот фильм становиться противно. Американци решили попытаться создать пародию на самих себя, выглядит глупо и противно.
Тем кто как и я решиться посмотреть это советую глубоко вздохнуть и не тратить драгоценные часы жизни на такой бред.
2/10 - только за идею



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура