World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (64)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (15)
-кадры (7)
-трейлеры


 На сайтах
-imdb


 Официальные
-оф. сайт


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor
T.Bot




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Проделки в колледже (2007, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 15 | кадры 7
Проделки в колледже


НазванияCharlie Bartlett
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж97 мин.
Жанркомедия, драма
Первый показ2007.05.01 (США)
Бюджет$12,000,000
РежиссёрДжон Полл
Сценарий, идеяГастин Нэш
КомпозиторКристоф Бек
В ролях Антон Ельчин, Роберт Дауни-мл., Хоуп Дэвис, Кэт Деннингс, Тайлер Хилтон, Марк Рендолл и другие


Средний балл7.3 из 10
Проголосовало
14 чел.
Место в рейтинге3504 из 6962
Проголосуйте 


Краткое содержание

Чарли (Антон Ельчин), сына богатеньких родителей, к моменту его совершеннолетия выгнали из всех элитных учебных заведений города. Отчаявшейся маме, Мэрилин Бартлетт (Хоуп Дэвис), с большим трудом удаётся пристроить отпрыска в самую обычную среднюю школу, которой пытается управлять директор Гарднер (Роберт Дауни-мл.). У юного ловкача не без труда получается завоевать авторитет у соучеников и даже… заполучить репутацию великого душевного целителя. Следующий шаг — покорить сердце Сьюзан (Кэт Деннингс), красивой, но своенравной дочери директора.




Кадры из фильма
посмотреть все кадры [7]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2008.05.17Авторская оценка:  6/10

Близкий по духу фильм



Курьер, 1986

О проделках уникума-подростка из СССР времён «перестройки».

«Проделки в колледже» – этот вариант мог бы подойти целому ряду тинэйджеровских комедий: от классического «Зверинца от «Нэшнл Лампун» до второй части «Американского пирога». Однако применительно к истории Чарли является неудачным уже потому, что элементарно не соответствует месту действия. Никто не сомневается, что вскоре Бартлетт действительно окажется в колледже и что проделки там будут не менее дерзкими и смешными, – только прежде ему надлежит получить аттестат о среднем образовании! Да и по существу – возникающие ассоциации лишь сбивают с толку, уводя в сторону. «Чарли Бартлетт» всё-таки заметно выделяется1 на фоне подавляющего большинства иных образчиков жанра, поскольку привычные эскапады и набор знакомых мотивов приобретают не такое однозначное звучание, какое наверняка предвкушали те, кто загодя ознакомился с рекламными материалами.

Джон Полл, сын продюсера Мартина Полла, дебютировал в качестве режиссёра, кинодраматурга и оператора ещё в 1982-м году, но затем – вполне уютно чувствовал себя в должности монтажёра, приложив руку к появлению нескольких популярных комедий. Сценарий Джастина Нэша, дебютанта на большом экране, тоже с избытком даровал возможностей извлечь комический эффект из несоответствий самого разного рода. Здесь и попытки Чарли, с одной стороны типичного представителя, как сказали бы у нас, «золотой молодёжи», а с другой – юного интеллектуала и вообще уникума, вписаться в кардинально иную социальную среду. И изобличение узости современной американской психотерапии, которая на поверку оказывается результативной лишь при нестандартном, творческом подходе – иначе на самом деле недалеко до пополнения рядов «нации прозака»! И, наконец, вполне обстоятельное исследование проблемы управляемости человеческого сообщества, априори тяготеющего к анархии.

Разумеется, всё это облечено в эксцентричную форму, оправданием чему служит безудержная, артистичная натура Чарли Бартлетта, не случайно в тайне мечтающего о вознесении на пьедестал и всеобщем поклонении. Причём тот факт, что заглавную партию исполняет Антон Ельчин, наш соотечественник, с лёгкостью2 покоривший заокеанскую аудиторию, позволяет истолковать события совсем нетривиально. Антон и сам по себе олицетворяет «свежую кровь», а уж тем более – в косвенном противопоставлении Роберту Дауни-младшему, который тоже начинал с озорных тинэйджеровских комедий, постепенно докатившись до роли морально уставшего директора школы, предавшего идеалы юности и не способного наладить отношения с взрослеющей дочерью. Так что именно бедокура и умника Чарли, похоже, придётся окрестить, почти по Владимиру Высоцкому, надеждой нашей и оплотом.


__________
1 – Это косвенно подтверждают и очень скромные коммерческие показатели ленты, собравшей в национальном прокате менее $4 млн.
2 – В первую очередь благодаря телесериалу «Хафф» /2004-06/, хотя в его активе есть и такие серьёзные драмы, как «Дом Ди» /2004/, «Жестокие люди» /2005/ и «Альфа Дог» /2006/, а скоро – появится очередная часть «Звёздного пути».



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Dawn | СА?: 3 месяца | отзывов 9, их сочли полезными 2 раз 2008.07.15

Хм... Не совсем понимаю, почему адаптация названия фильма потребовала убрать имя главного героя. Ведь именно оно определяет первое впечатление о фильме, и дает понять, что речь поведется не о милых шалостях детишек в колледже, а про паренька с довольно неустойчивой психикой, главное желание которого - нравиться абсолютно всем.
А "Проделки в колледже" название для комедии. Но ведь это не комедия. Ну точнее да, конечно же, комические ситуации в фильме все же присутствуют, но главный упор я бы все-таки сделала на психическом состояние персонажей. В каждом из них мы узнаем каждого из нас. Да, подростки, как и взрослые имеют проблемы. И как бы хотелось об этом с кем-то поговорить... Вот тут-то в игру и вступает вышеупомянутый Чарли Бартлетт. И постепенно его помощь переростает из обычной торговли таблетками в настоящую поддержку, которой так нехватает многим из нас.
Улыбнула роль Дауни-младшего. Вот такого я от него ждала давно. Ельчин - неплохой паренек, почаще бы его под камеру выпускали... Остальные актеры тоже умиляют своей игрой...
Такие фильмы должны делать чаще.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура