World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (45)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (86)
-кадры (18)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-mojo
-rottentomatoes
-tv.com
-comingsoon
-metacritic
-movieinsider
-allmovie
-allcinema
-daum
-naver
-douban
-mtime
-film.ru
-kinopoisk
-afisha


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-wikipedia
-википедия
-ウィキペディア


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Bartuk 707
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (9)редактировать<-->


Сайлент Хилл 2


НазванияSilent Hill: Revelation 3D / Silent Hill 2
ПроизводствоСША, Франция
Форматполнометражный фильм
Хронометраж94 мин.
Жанрфильм ужасов
Первый показ2012.10.25 (Россия)
В России2012.10.25 (прокат Вест)
Бюджет$20,000,000
Мировые сборы$52,302,796
Сборы в России$13,141,854 (зрителей: 1,581,044)
РежиссёрМайкл Дж. Бэссетт
Сценарий, идеяМайкл Дж. Бэссетт
Композитор Джефф Дэнна, Ямаока Акира
В ролях Аделаиде Клеменс, Кит Хэрингтон, Кэрри-Энн Мосс, Шон Бин, Рада Митчелл, Малкольм МакДауэлл и другие


Средний балл5.6 из 10
Проголосовало
97 чел.
Место в рейтинге6207 из 6516
Проголосуйте 


Краткое содержание

Хизер терзается ночными кошмарами с одиннадцатилетнего возраста и вынуждена со своим отцом постоянно менять место жительства, скрываясь от таинственных сил. Накануне своего восемнадцатого дня рождения Хизер, вернувшись домой, обнаруживает, что её отец исчез. Единственное, что она нашла дома — нарисованный на стене оккультный символ с надписью «отправляйся в Сайлент Хилл».

текст от «Вест»



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [18]  посмотреть все ролики [1]


Информация о серии
1.Сайлент Хилл: Путь Тьмы (2006)
2.Сайлент Хилл (2006)
3.Сайлент Хилл 2 (2012)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Yoshemitsu | СА?: 10 лет 11 месяцев | отзывов 52, их сочли полезными 74 раз 2012.10.31

Внезапно ночной сеанс Тихого Холма 2.
Признаюсь, являюсь ярым поклонником третьего и первого холма и в свое время знал где лежал каждый камешек в городе вечного тумана. Первая экранизация тайтла, вызывала довольно теплые чувства. Идея мести и материнства была показана как нельзя лучше, а бережное отношение к оригиналу точно так же как и разумное использования многочисленных отсылок, вызывало восторженные аплодисменты в адрес Кристова Гана.
Теперь вот созерцал сиквел и первое что бросилось в глаза, так это все такое же бережное использование фирменных элементов Тихого Холма: "Кровавый кролик", Пирамидхед, зал манекенов, лечебница с медсестричками, стальная труба, все на месте и как нельзя в тему. Прямо слезы на глаза от чувства, будто я снова вернулся домой. А некоторые моменты даже смогли (прости Господи самому смешно) напугать меня О_о. В общем начиналось все довольно круто и я даже представлял что восхвалю сей фильм до небес, в этих ваших интернетах, и дам ему звание: Лучший фильм 2012 года...
Однако во второй половине меня ждало разочарование. Дело в том, что смена режиссера наложило свой довольно ощутимый отпечаток. А именно актеры, их игра и диалоги, все очень посредственное, если не сказать примитивное. Второстепенные персонажи, безлики а их появление как и исчезание вообще не воспринимается, а если и воспринимается, то как промах или киноляп. Дуглас, "девушка свернувшая не туда", мать Алессы, сама Алесса - грустное зрелище. Да и главные герои в виду своей ущербности нехило раздражают.
Момент где Шерон буквально распирает от смеха.ю в то время как ее отец втирает что должен остаться в городе, чуть не угробило все впечатление от фильма. И это самый малый из грешков.
В общем вполне неплохо, но не более того Оценка 7, 5/10

+ Всем фанатам игровой серии в частности первой нулевой и третьей ее части, настоятельно рекомендую посмотреть ибо здсь атмосфера выдержанна на УРА! Ностальгический саундрек, сотни отсылок к оригиналу. Пафосный и убер-эпический ПИРАМИДХЕД (который к слову вытянул весь фильм) и не менее эпическая его финальная битва с подстилкой Клайва Беркера.

- Не шибко сильный и не имеющий смысла сюжет, добитый бездарной режиссурой и "игрой" "актеров".



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Maka_Soul | СА?: 10 лет 8 месяцев | отзывов 929, их сочли полезными 244 раз 2012.12.27

О да... Для поклонников Сайлент Хилла очень и очень хорошо. Я прямо прослезилась - сразу вспомнилось, как я маленькой наблюдала за тем, как папа играет. Самой-то было страшно играть в такое. И эта атмосфера завораживает... Впрочем, весьма интересно состояние психики создателя этих монстров. Это надо же было такое придумать...
На этом заканчиваются достоинства фильма. Во всем остальном обычный фильм ужасов-триллер. Ностальгия по игре возвышает этот фильм, а вовсе не игра актеров или что-то еще. Сама красивая героиня, это так, к слову, вовсе не Хизер, а Алесса... И играет она же здорово. При том, что появляется всего 5 минут где-то.

6 из 10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


cocorosie | СА?: 11 месяцев | отзывов 44, их сочли полезными 46 раз 2013.01.29

Ежики в тумане.

Как хорошо, что я не потратила и копейки на этот фильм, а посмотрела дома. Боже мой, что же они сделали с Сайлент Хилом моим любимым фильмом, моим фаворитом среди ужасов 2006 года. Дело даже не в хвалебном 3D формате, который ничего нового не привносит в кино, дело в обыденном заработке денег, на конкретной аудитории среди молодежи. Проанализируем, что же изменилось за шесть лет, и почему Тихий Холм давно уже не так мрачен.

Актеры. Малышка Шерон подросла и ее заменила Аделаида Клеменс. Игра Шерон старшей далеко не идеальна, девушка сильно напоминает Роуз ДаСильву из первого фильма, но это ее противоположность. Клеменс не хватает той загадочной харизмы которая присутствовала у Д. Ферланд, а поведение ее персонажа, мягко говоря, отталкивающие. Это шаблонная роль подростка с проблемами из любого малобюджетного фильма ужасов, и если сопоставить Клеменс с другими актерами, то она теряется и совершенно не запоминается зрителю. В некоторых эпизодах появится Рада Митчелл, которая объяснит зрителю, почему она не вернулась из города. А так же вы встретитесь с новоиспеченными сектантами ордена Валтиэля, во главе с Керри- Энн Мосс.
А вот кто меня разочаровал так это Кит Хэрингтон, зачем было после успешной «Игры Престолов», соглашаться на подобный низкокачественный проект, если работа в сериале до сих пор продолжается? Не за компанию ли с Шоном Бином? Актерская игра Кита в данной картине, мягко говоря, никчемна, зная его способности, было неожиданно увидеть актера в подобном амплуа.

Сюжет. Вроде бы все логично, светлая сторона Алессы, хочет вернуться в Тихий Холм и раз и навсегда покончить с кошмаром, сопровождающим ее с детства. А Кристофер как единственный родитель, защищает свою дочь и всякими силами пытается предотвратить ее встречу с родным городом. На этой веселой ноте логика заканчивается, так как Шерон достигает пределов Сайлент Хила, а режиссер тем временем пускает в ход всякие приемы ужаса. Но, ни один из его приемов не смотрится так, же качественно как в предыдущем фильме. Атмосфера ленты испорчена, город по декорациям не похож на Сайлент Хилл, он выглядит как некие складские помещения и комнаты уборных.

Музыка. Новой музыки в фильме вы не услышите. Все самые лучшие и качественные треки из первого фильма автоматически становится музыкальным сопровождением второго.

Общие впечатления. Во-первых, не страшно, а смешно причем часто. Во-вторых, не качественно, те же спецэффекты, которые применены к монстрам и жутким тварям смотрятся дешево. В-третьих, не интригующе. Нет захватывающих моментов, нет кульминации и качественной развязки. Полностью провальный финал. В-четвертых, скучно, и предсказуемо. Ну и в пятых тем, кто собирается смотреть, не тратьте время.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Smoker | СА?: 14 лет 8 месяцев | отзывов 13, их сочли полезными 30 раз 2013.04.23

Медсестрички получились эротичными, но не страшными.
Концовка оказалась неожиданной, т.е. никакой.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Lelic | СА?: 11 лет 5 месяцев | отзывов 87, их сочли полезными 101 раз 2013.06.14

Это ж надо... профукали всё, что только было в первой части... атмосфера нулевая, фильм пугает ровно настолько, насколько могла напугать великолепная "Каролина". А эти персонажи, выпрыгивающие как кролики по сюжету, только для того чтобы умереть, предварительно сказав героине, что она должна делать следующие 5 минут фильма... а эта "чудесная" любовная линия, не пойми зачем пришитая к сюжету. Даже монстры здесь... хм... картонные, одноразовые - выскочил, порычал, получил, упал и затих.

Честные 3 балла!!! Заслужил!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


PersonalJesus | СА?: меньше месяца | отзывов 12013.08.10

На моем слоубуке довольно затруднительно играть во что бы то ни было, поэтому я просто скромный поклонник первой части фильма.
От первой части покрывался мурашками, сколько бы ее не смотрел. Ну и какое-то время после был под очарованием атмосферы картины.

С нетерпением ждал выхода второй части, ибо думал "его много быть не может". Сначала питался слушками о выходе, затем - официальной информацией. Когда смотрел трейлер, думал только "все. очень. плохо". Так и оказалось.
Дождался возможности смотреть в HD.
Итог: разочарование. Почему?

1. Игра актеров.
Бездушно. Совершенно никаких отсылок к чувственности первой части.
"привет, мне тут вот обещали гонорар за эту роль. хорошо играю? нет?.. а так?"

2. Отсутствие атмосферы.
Будто снимали в маленьком клочке павильона. Очень сумбурные воспоминания о локациях.
Никаких новых западающих в душу ост'ов. Но это мелочи.

3. Скудные, безэмоциональные диалоги.
Кто их прописывал? На кол.

4. Белобрысая курва, мать Винсента.
Таких пафосных бездарностей не видел со времен посещения домашнего театра одного торчка знакомого.

5. Абсолютно не оригинальное начало.
Вернее, сказать, не интригует. Каким образом смотреть фильм с удовольствием, если с начала захотелось вернуть деньги за попкорн и уйти из зала?

6. Концовка.
Непонятна. Только не надо пояснять в какой-нибудь третьей части.

И тут я понял, что фильм еще более убог, чем я его считал до написания отзыва.Плюсы:
-милые розовые кролики (было муторно - хоть какое-то ощущение);
-пирамидхэд.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Krono09 | СА?: 9 лет 9 месяцев | отзывов 9, их сочли полезными 12 раз 2014.03.08

Что тут можно написать, все очень печально. Атмосферу игры и даже более менее удачной первой части фильма уничтожили под корень. Если в первом фильме еще сюжет не вертелся пупом земли вокруг нелюбимого мною культа, то во втором фильме они им напрочь добили весь сюжет и атмосферу. Единственное что порадовало- это финальный батл между пирамидоголовым и страхолюдиной слизанной из The Suffering. В общем давно мои глаза не лицезрели такой халтуры. Думаю это даже фанатам советовать нельзя не то что людям которые знать не знают о серии игр. Жаль зря потраченного времени. 2 из 10 только за финал файт.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


HideoKurosawa | СА?: 6 месяцев | отзывов 104, их сочли полезными 27 раз 2018.04.18

И не настолько уж фильм отстой как многие говорили, из за чего я его так долго не смотрел! Фильм вышил весьма неплохим и даже интересным, и мне абсолютно не жаль потраченного на него времени. В сравнении с этим фильмом, экранизация "Обитель зла" намного хуже, но это не помешала наштамповать уйму ее частей. Мне очень жаль, что мы скорее всего в ближайшее время больше не увидим продолжение этой серии фильмов.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


WhiteFlame | СА?: 10 лет 7 месяцев | отзывов 50, их сочли полезными 15 раз 2019.08.11

Фильм по мотивам 3 части игры и первого фильма.
Как бы не ругали его, что он ставит всё с ног на голову относительно и того и другого, это не совсем так.

И история и визуалка неплохо соответствует духу серии. Ну и конечно впечатление портит на деле то же, что портило первый фильм - люди слишком живые, более от мира сего чем в игре.
Также занятно подано то, что обыгрывалось и ранее в играх - монстр есть в каждом.

Серьёзный недостаток в фильме один - он короткий. Но что смогли, то показали. Достаточно неплохо.

P.S. Хорошо, что я не знаток лора.

P.P.S. Не хватает концовки НЛО



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура