World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (57)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (51)
-кадры (47)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-mojo


 Официальные
-оф. сайт


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Taora
Contributor
title_bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (3)редактировать<-->


Золото дураков


НазванияFool's Gold
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж113 мин.
Жанрприключение, комедия, мелодрама, триллер
Первый показ2008.02.07 (Австралия)
Бюджет$70,000,000
Мировые сборы$111,231,041
РежиссёрЭнди Теннант
Сценарий, идея Энди Теннант, Дэниел Зелман и другие
КомпозиторДжордж Фентон
В ролях Мэттью МакКонохи, Кейт Хадсон, Дональд Сазерленд, Алексис Дзена, Юэн Бремнер, Рэй Уинстоун и другие


Средний балл7.0 из 10
Проголосовало
43 чел.
Место в рейтинге4183 из 6337
Проголосуйте 





Краткое содержание

Бенджамен Финнеган (Мэттью МакКонохи), опытный ныряльщик и неисправимый кладоискатель, помешан на идее найти корабли, доверху набитые легендарными сокровищами короля Испании Филиппа, которые в 1715-м году вышли из кубинского порта Гавана, попали в шторм и затонули. После безуспешных многолетних поисков в руки к Бену попадает свидетельство того, что до осуществления заветной мечты осталось совсем недолго. Всего-то и нужно вернуть любимую жену по имени Тесс (Кейт Хадсон), некогда разделявшую его страсть, но уставшую и подавшую на развод, убедить в своей правоте щедрого спонсора в лице Найджела Ханикатта (Дональд Сазерленд) с дочерью Джеммой (Алексис Дзьена) и… выжить, спасаясь от людей местного криминального босса — Бигга Банни (Кевин Харт).




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [47]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2008.04.03Авторская оценка:  6/10

Близкий по духу фильм



Доспехи бога, 1986

История искателя собственного «золота дураков» (Джекки Чан) из Азии.

Находящиеся рядом на афише (и в титрах) имена Мэттью МакКонохи и Кейт Хадсон у многих, вероятно, вызовут в памяти перипетии глуповатой комедийной мелодрамы «Как потерять парня за десять дней» /2003/. А между тем результатом их новой встречи на съёмочной площадке стали треволнения иного рода. Ведь всё начинается с того, что Тесс, долгое время мирившаяся с тем обстоятельством, что её избранник является большим ребёнком, одержимым своими детскими идеями и не желающим мириться с серой обыденностью, решает покончить с подобным существованием. Но именно в этот момент закручивается такой клубок приключений, нередко опасных для здоровья и жизни, что становится ясно: тоска и безделье паре явно не грозят!

Не вызывает ни малейшего сомнения, что замысел изначально разрабатывался в расчёте на индивидуальности основных «звёзд». Настойчивость, с какой МакКонохи участвует в подобных проектах, невзирая на звучные коммерческие фиаско («Сахара» /2005/!), и с лёгкостью прочитываемое на его лице упоение позволяют прийти к выводу в том духе, что он и сам в душе – такой! И что мечтает о похождениях, в которых, впрочем, риск должен быть серьёзнее не более чем при прохождении компьютерной игры. Да и Кейт Хадсон, полностью оправдывающая поговорку про незначительную удалённость яблока от яблони1, периодически отдаётся на откуп порывам души настоящей авантюристки и оригиналки. Довершает картину личность Дональда Сазерленда, даже если его очередной экстравагантный и слегка скучающий миллионер всё-таки в большей степени исполняет функции «свадебного генерала», который чаще занят выяснением отношений с несмышленой дочкой. И этой, прямо скажем, не самой собранной и серьёзной компании противостоят колоритные темнокожие посланцы мафии, также мечтающие наложить лапу на сокровища.

По-моему, вполне достойный набор! Драматургических клише в картине с избытком, но Энди Теннант, успевший попробовать силы и в эксцентрике, и в романтической комедии, и в приключенческом кинематографе, кажется, и не настаивает на оригинальности излагаемых событий. И уж точно не желает поразить воображение громким пафосом либо глобальностью умозаключений относительно подлинного устройства Вселенной или хотя бы – тайн американской истории. Всё элементарно, но вместе с тем – действительно увлекательно и весело! «В этом феврале истинная любовь играет в поддавки» – завлекает рекламный слоган, в котором идиоматическое выражение «take a dive» ещё и оказывается созвучно тематике ленты: ныряние (diving) на морское дно в поисках затонувших сокровищ. Легко понять американских зрителей, с интересом2 встретивших ленту, после просмотра которой остаётся ощущение, будто побывал на курорте.


__________
1 – В отдельные моменты, как, например, в сценке в гидроплане, когда Бен и Тесс понимают, что в бензобаке не осталось горючего, поражаешься, как сильно молодая актриса напоминает свою маму Голди Хон в период расцвета её славы.
2 – В дебютный уик-энд кассовые сборы составили $21,6 млн., а в итоге – практически сравнялись с бюджетом, разросшимся до $70 млн.



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Кирилл Кудряшов | СА?: 3 года 12 месяцев | отзывов 130, их сочли полезными 73 раз 2008.04.05

ФАБУЛА: Больше трехсот лет прошло с тех пор, как галеон, до верху груженый лучшими сокровищами Испании, пошел ко дну где-то в районе Карибских островов. Сотни искателей сокровищ охотились за этим многомиллионным кладом, но все они потерпели неудачу – слишком уж глубоким туманом окутаны были сведения о месте крушения корабля…
Фин искал сокровища восемь лет. Среди постоянных погружений он утопил все – 60 тысяч долларов, вбуханных в снаряжение, свою маленькую яхту, и даже собственный брак. Восемь лет Тесс была его "боевой подругой", помогая ему во всем, но в конце концов не выдержала и она. И вот в тот момент, когда они официально развелись, и все имущество Фина (которое можнооценить в – 60 тысяч долларов, - его долги перед местной мафией) переходит к Тесс, он наконец-то находит подсказку, которая может привести его к затонувшему кораблю.
Подбив на поиски сокровищ немолодого миллионера, и снова пробудив в своей теперь уже бывшей жене страсть к приключениям, Фин, презрев опасности и идущую по его следу местную мафию, вновь выходит на охоту. Теперь тайна трехсотлетней давности уж точно будет разгадана!
РЕМАРКИ: первым делом напрашивается ассоциация между "Золотом друаков" и "Сахарой". Вроде бы всето же. Тот же МакКонахи, поиск сокровищ и очаровательная спутница главного героя (правда, теперь уже не Пенелопа Крус, а Кейт Хадсон). Но нет… Фильмы различаются принципиально. "Сахара" была приключенческим боевиком, а "Золото дураков" – все же приключенческая семейная комедия.
Здесь МакКонахи уже не бравый спецназовец, без труда раскидывающий злодеев одной левой, и стреляющий из всех видов оружия. Здесь он – раздолбай и лоботряс, который не может и дня прожить без приключений. Работать, например, инструктором по дайвингу – это не для него. Ему нужны приключения! Пули, свистящие у виска, несметные богатства, затерянные где-то на огромной глубине, и, конечно же, море! Бескрайнее, голубое, и прекрасное!
А поскольку общеизвестно, что Господь хранит дураков и пьяниц, такому дураку как Фин не может не повезти. Ведь помимо того, что он – убежденный дурак, он еще и просто добродушный парень. Ему и богатства-то нужны не для того, чтобы продать их и безбедно жить до старости, а просто для того… чтобы найти их! Сам процесс гораздо важнее результата! И естественно, такая бескорыстность не может остаться незамеченной небесами. Подлецы останутся с носом, влюбленные воссоединятся, а команда Фина, спонсируемая пожилым миллионером (великолепная роль Дональда Сазерленда), который в душе молод, и как никто другой понимает страсть Фина к приключениям и неприятностям, найдет несметные богатства, чтобы передать их музею…
И не стоит обращать внимания на такие мелочи, как непробиваемая голова Фина, которому хоть кирпичом по голове бей – даже сотрясения не заработает, или тот факт, что он ухитрился выжить, находясь в паре сантиметров от подводного взрыва… Не про то фильм, не про логику!
ОЦЕНКА: 9 баллов. Великолепное кино для семейного просмотра. Доброе, смешное, интересное.
www.kosmos-nsk.ru



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


birjukovp | СА?: 6 лет 12 месяцев | отзывов 14, их сочли полезными 4 раз 2008.12.27

Крайне примитивный фильм (Сахара лучше), часто раздражает убогость диалогов.
Смотреть стоит только на воду, если это HD.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Maka_Soul | СА?: 10 лет 3 месяца | отзывов 906, их сочли полезными 229 раз 2010.09.18

Фильм хороший. Впечатляет главный герой - Финн. Нет, он не какой-то там супер герой, он - обаятельный красавчик. Постоянно во что-то вляпывается, постоянно жаждет приключений. Но в этом вся его притягательность. А так сюжет не блещет оригинальностью. Искали сокровища, попали в неприятности, попали в еще большие неприятности, нашли сокровища, хеппи енд. Из минусов это сверх выживаемость героев. Ох, как же бесят такие фильмы. Там в миллиметре бомба - живой, там в миллиметре гейзер - выжила. Не жизнь, а сказка... В общем, итого получилось 7 из 10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура