World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (75)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (73)
-кадры (61)
-трейлеры


 На сайтах
-imdb
-mojo
-kinopoisk


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (4)редактировать<-->


Опасный Бангкок (2008, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 73 | кадры 61
Опасный Бангкок


НазванияBangkok Dangerous / Time to Kill
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж99 мин.
Жанрдействие, криминальный, триллер
Первый показ2008.08.22 (Испания)
Бюджет$40,000,000
Мировые сборы$42,487,390
Режиссёр Пэн Бо, Пэн Шунь
Сценарий, идея Пэн Бо, Пэн Шунь и другие
КомпозиторБрайан Тайлер
В ролях Николас Кейдж, Джеймс Уит, Ян Цайни, Шакрит Ямнарм, Panward Hemmanee, Nirattisai Kaljaruek и другие


Средний балл6.1 из 10
Проголосовало
45 чел.
Место в рейтинге5842 из 6516
Проголосуйте 


Краткое содержание

Наёмный убийца, взявший себе условное имя Джо (Николас Кейдж), прибывает в Бангкок, чтобы выполнить очередной контракт, после чего надеется уйти на покой. Заключив соглашение с местным криминальным авторитетом Суратом (Нирраттисай Калйаруэк), он берётся ликвидировать четверых его врагов. Следуя наработанной годами практике, Джо нанимает в помощники разбитного молодого вора Конга (Шакрит Янмарм), которого предполагает устранить по завершении. Однако не всё идёт так гладко, как задумывалось.




Кадры из фильма
посмотреть все кадры [61]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2008.09.08Авторская оценка:  6/10

Близкий по духу фильм



Никита, 1990

О том, насколько опасным может быть Париж, – для представительницы той же самой профессии (Анн Парийо).

Новый «Опасный Бангкок», разумеется, заметно уступает другим боевикам сезона, более эффектно и глубокомысленно поведавшим о печальной участи профессиональных убийц: «Особо опасен!» /2008/ и «Игре по-крупному» /2008/, вышедшей на отечественные экраны параллельно. Однако Оксид Пан Чун и Дэнни Пан, уступившие права на перепев мистической драмы «Глаз» /2002/ голливудскому режиссёру, остались, по-видимому, не слишком довольны художественными результатами «римейка», равно как и своей первой сугубо американской постановки1, – и на очередном витке карьеры вернулись в родную атмосферу тайской столицы. Видно, как говорится, и невооружённым глазом, как тонко авторы, даже будучи уроженцами Гонконга, чувствуют атмосферу, улавливают некие незримые течения воздуха мегаполиса, остающегося для большинства загадочным и экзотичным. Одно это позволяет благосклоннее отнестись ко многим упрощениям, в первую очередь – кинодраматургического плана, на какие вынужденно пошли братья-режиссёры, адаптируя изысканный и, кстати, безнадежно азиатский оригинальный боевик к восприятию заокеанских зрителей.

А кроме того, гарантом высокого – хотя бы относительно – качества выступает превосходный актёр Николас Кейдж, в последнее время предпочитающий дополнительно брать на себя функции продюсера. Он, правда, может несколько разочаровать поклонников своих ролей в блокбастерах Джерри Брукхаймера, избрав слегка непривычную трактовку характера. У Джо нет и намёка на затаённую иронию по отношению к соперникам и миру в целом – сказывается лишь нравственная усталость, накопленная за годы и десятилетия неблагодарной работы. Усталость, которая усилиями кинематографистов не приводит к полной моральной и, как следствие, физической деградации, но оборачивается предпосылкой к развитию и – в конечном итоге – преображению-перерождению личности. Есть подозрение, что в этом проявляется сентиментальная (с точки зрения людей Запада) вера в неотвратимость духовного просветления ищущего человека. Даже если речь идёт о личности такой, скажем мягко, неидеальной, как Джо, грозно нависающий с пистолетом над очередной жертвой… Чем, собственно, не притча о взаимоотношениях (не противостоянии!) двух великих цивилизаций? Кейджевский профессионал практически идеален в качестве олицетворения Средств, появившихся – преимущественно стараниями т.н. развитых стран – у человечества. Но без Цели, обретаемой после встречи с глухонемой девушкой, прекрасной в своей невинности, и в процессе наставления непутёвого ученика2, они не стоят ровным счётом ничего. И Джо, чуть ли не впервые в жизни задумавшийся над справедливостью людских поступков, может смело рассчитывать на искупление.


__________
1 – Правда, коммерчески замысел себя оправдал – иначе на новую постановку не удалось бы найти более солидного бюджета в размере $40 млн.
2 – К слову, смена имён и деталей по сравнению со старым «Опасным Бангкоком», где глухонемотой страдал сам искушённый убийца, звавшийся Конгом, а обучавший, наоборот, Джо, рождает дополнительный смысл при сопоставлении «римейка» с оригиналом.



Информация о серии
1.Опасный Бангкок (2002)
2.Опасный Бангкок (2008)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









LewsTherin | СА?: 3 года 6 месяцев | отзывов 17, их сочли полезными 4 раз 2008.09.12

Можно поздравить Николаса Кейджа с его худшим фильмом



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Nimera | СА?: 2 года 11 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 1 раз 2008.09.27

Нельзя сказать, что фильм уж так и завораживает, но заинтересовать может. Давольно предсказуемый в нескольких моментах, но не до такой степени, что бы отбить желание смотреть. Вот такое первое впечатление.
То что касается сценария... Нет конечно абсолютно новой идеи, значительного смысла... Во всех бедах как всегда виновата она родимая - любовь. Но лично я уже давно не ищу смысла в американских блокбастерах.
А вот финал очень разочаровал. Он... никакой. Не в плане что "все заканчивается плохо", просто уж очень простой. Хороший киллер устал боротся и "нашел выход". Не, не годится. Тем более что с анатомической точки зрения (а мне повезло, я в кино ходила с двумя подругами, обе - врачи), вероятность того, что пуля, пройдя через одно тело, войдет в другое с силой достаточной для летального исхода - крайне мала. Так что главный злодей мог-таки выжить...
Одинм словом - фильм одноразовый, но смотреть можно.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


SeDDaR | СА?: 6 лет 5 месяцев | отзывов 22, их сочли полезными 16 раз 2008.10.15

Вильм хороший, у пусть я не верю в "раскающегося убийцу" которого мучает совесть и он решает отпустить свою жертву. Но в тоже время сдесь очень хорошо передаеться внутренний мир героев убийцы, ученика и немой девушки. Фильм получился атмосферный, и пусть сдесь нет шикарных спецэффектов, но это не мешает сопереживать героям, до последней минуты. За концовку отдельное спасибо =) 7/10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


DronEll | СА?: 7 лет 5 месяцев | отзывов 112, их сочли полезными 118 раз 2009.05.20

Опасному Бангкоку поставлю 8 просто за глаза. Персонажи проработаны отлично, фильм для не шибко знакомых с тематикой людей будет смотреться очень бодро. Не верите в раскаяние убийцы? Что же - специально для вас написано: художественный фильм. А худшая роль Кейджа - Призрачный гонщик.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура