World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (86)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (66)
-кадры (50)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-mojo
-kinopoisk


 Официальные
-оф. сайт


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor
title_bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


27 свадеб


Названия27 Dresses
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж107 мин.
Жанркомедия, мелодрама
Первый показ2008.01.09 (США)
Бюджет$30,000,000
Мировые сборы$160,259,319
РежиссёрЭнн Флетчер
Сценарий, идея Брайан Кервин, Элин Брош МакКенна
КомпозиторРэнди Эделмэн
В ролях Кэтрин Хайгл, Джеймс Марсден, Мелора Хардин, Эдвард Бернс, Малин Акерман, Дэвид Кастро и другие


Средний балл6.8 из 10
Проголосовало
39 чел.
Место в рейтинге4569 из 6337
Проголосуйте 


Краткое содержание

Побывав в качестве подружки невесты на 27 бракосочетаниях, Джейн Николс (Кэтрин Хэйгл) вдруг понимает, что пора остановиться и задуматься о собственном замужестве. Осталось только «отгулять» свадьбу своей сестры Тесс (Мэлин Акерман). Однако выяснится, что та собралась замуж за человека, в которого «профессиональная свидетельница» сама давно тайно влюблена. Назревает конфликт…




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [50]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2008.03.21Авторская оценка:  5/10

Близкий по духу фильм



Сбежавшая невеста, 1999

А сколько свадеб сорвалось здесь?!

Большой и в общем-то неожиданный успех1 фильма должен бы послужить дополнительным доводом в пользу утверждения о том, что женщины не только обожают мелодрамы, но и умеют создавать их намного лучше коллег противоположного пола. Тот факт, что до текущего момента подавляющее большинство выдающихся образчиков жанра сотворено всё-таки мужчинами, служит в таких полемиках слабым аргументом. Совсем другое дело – определённые качества самих «27 свадеб», которые на протяжении просмотра очень непросто проигнорировать.

Энн Флетчер, привлёкшая к сотрудничеству, к тому же, именно сценаристку, Элин Брош МакКенну, в первую очередь известна – преимущественно в узких кругах кинематографистов – в качестве выдающегося хореографа. Вот и в дебютной постановке2 она, в принципе, недалеко ушла от дела всей своей жизни. А значит, именно вторая её картина должна была стать – в соответствии с любопытной киноведческой гипотезой3 – полноценной профессиональной заявкой. И одной лишь восторженной реакции зрительниц здесь явно недостаточно.

Картина по-своему оправдывает именно российский прокатный, а не оригинальный («27 платьев») заголовок. Флетчер и МакКенна, вероятно, отсмотрели на пару ничуть не меньшее количество экранных историй любви, преимущественно американских. И отдельные эпизоды, и целые сюжетные линии, и мотивация поступков главных действующих лиц – всё вызывает ощущение дежа-вю. Местами возникают в памяти классические, капровско-хоуковско-уайлеровские традиции мелодрам «золотой эры Голливуда», где не так уж редко принимали участие беспринципные репортёры, в один прекрасный момент сами попадающие впросак, влюбляющиеся и – вдруг – осознающие безнравственность своих поступков. А местами – более современные вариации на тему радостной суеты накануне такого ответственного и торжественного события, как свадьба. Не хочется употреблять термин «плагиат», но и до оригинальности, конечно, далековато. Многое держится на раскованном существовании на экране актрисы Кэтрин Хэйгл, прежде привлёкшей к себе внимание на ТВ4, которая теперь-то, пожалуй, станет полновесной «звездой». Однако нехитрого пафоса касательно того, что стоит лишь человеку по-чеховски выглянуть из своего мировоззренческого «футляра», в данном случае – отказаться от пагубной привычки хранить чужие свадебные платья вместо того, чтобы заказать и примерить собственное, кажется, право, недостаточно…


__________
1 – В первый же уик-энд, с примерно 3 тысяч экранов, кассовые сборы в национальном прокате составили $27,442 млн., в итоге – свыше $75 млн.
2 – Имеется в виду современный мюзикл «Шаг вперёд» /2006/.
3 – Давно бытует мнение, что только во второй работе, очищенной, как правило, от чересчур явных автобиографических мотивов, способности режиссёра раскрываются по-настоящему.
4 – В образе доктора Изабель Стивенс в «Анатомии Грей» – популярной «мыльной опере» о жизни медиков.



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Aleks.Svitt | СА?: 5 лет 2 месяца | отзывов 205, их сочли полезными 87 раз 2017.03.25

«27 свадеб» (США, 2008).

27 свадеб, 27 платьев (оригинальное название фильма), 27 подруг…

Здравствуйте!

Хорошо иметь большое количество друзей, когда вы открыты, доброжелательны, общительны и миролюбивы. Вас постоянно куда-то приглашают, вы почётный гость, шафер (или в данном случае - подружка невесты), доверенное лицо, правая рука, ответственный человек… Всё идёт, как надо, но так только кажется. Ибо в своей собственной жизни - у вас пустота. Чёрный экран, не включённого вовремя телевизора. И, кажется, что всё это можно быстренько исправить, но… Развязка тянется годами… Вопросы самому себе… И никто, кроме вас не даст ответа. А вам не до них… У вас же столько друзей… И всем надо помочь… Замкнутый круг…

Знаете, я благодарен этой комедии лишь за одну вещь. Но эта вещь определяет всё. Сценарий! Я благодарен «27-ми свадьбам» за интересный сценарий, который, по сути, напомнил чуть ли не половину Шекспира, старую классику кинематографа XX-го века, рекламу, скетчи и танцевальные номера по телевидению! Было смешно, увлекательно и интересно смотреть... Однако, серьёзно подчеркну: как бы ни были милы актёры, задействовавшие в этой истории, главным действующим лицом был сценарий. Ибо такое могли сыграть все. Сыграть сейчас или же ранее, в лучшие свои годы, но все… Джордж Клуни, Пирс Броснан, Том Хэнкс, Марк Руффало, Адам Сэндлер, Брендан Фрейзер, Бен Стиллер, Мэттью Макконехи, Эштон Кутчер и другие… Дамы: Аманда Байнс, Линдсей Лохан (обе: в лучшие свои годы), Хилари Дафф, Дженнифер Энистон, Дженнифер Гарнер, Джулия Робертс, моя любимица Мэг Райан и многие другие… Все… А значит, посмотреть на эту историю глазами главных героев, я не могу. Нет ассоциации, что здесь всё только для них, как, например, я это увидел в «Как отделаться от парня за 10 дней»… Минус балл.

Хотя, не могу сказать, что Джейн (актриса Кэтрин Хайгл) мне не понравилась. Нет, понравилась. Её непосредственность, её наивность, доброта… «Верю» - по методу Станиславского. Но чего-то, всё же, не хватило. Как, например, я это ощутил в Дженнифер Гарнер в фильме «Из 13 в 30».

Не хватило, но ситуацию спас сценарий! Шутки, диалоги, свадьбы…

«Платья просто блеск! Их потом можно укоротить и носить дальше».

«Это несомненно и верно».

«Обидно, наверное, что младшая сестра выходит замуж раньше тебя?».

«Да, очень. Но как вспомню, что и дальше могу заниматься агрессивным сексом с кем ни попадя, на душе сразу становится светлее».

Режиссёр, кстати, старая знакомая – бывший хореограф в «Маске» и «Флинстоунах», снявшая позже «Шаг вперёд» - Энн Флетчер. Зачёт. Да и в прокате фильм не провалился. Очень даже неплохой успех получился. При бюджете в 30 000 000 долларов, собрать по миру больше 159 000 000. Это я считаю хорошим продолжением «Шагу вперёд». Показывает, что женщина держит свою марку…

Ну, а сценаристка «27 свадеб» - Алин Брош Маккена, что написала и подарила нам «Дьявол носит “Prada”, не ударила в грязь лицом.

Но это не всё! Ещё небольшая ложечка дёгтя… Историю спас сценарий и слегка разочаровал финал. Нет, не ночной Нью-Йорк, и не прогулочный катер. А подача выяснения отношений. Эй-богу, братцы, мне виделось это не так. Посмотрите… Ещё минус балл...

Ситуация доходит до того, что я начинаю разрываться между тем, чтобы поставить фильм на полку с «комедиями на века», что согревают меня в лютый мороз, встряхивают, когда на душе тоскливо и грустно и тем, чтобы найти работу (кино) посильнее и забыть про эту историю… И я бы мог забыть об этой неплохой, интересной, добротной комедии, если бы не…

За Кейси (подругу Джейн – актриса Джуди Грир), саму Джейн (Кэтрин Хейгл), за Джеймса Марсдена (в фильме он Кевин – главный парень Джейн по всей истории), хоть он мне больше понравился в «Трассе 60», но и тут не оплошал, за платья, сценарий и диалоги –

«Так, тебе какого? Брюнета или блондина? Врать не буду, я хочу блондина».

«Кейси, можешь хоть на одной свадьбе сдержаться?».

«Ты шутишь? Это жуткое платье можно надеть, только, чтоб потом пьяный свидетель разорвал его зубами в клочья».

«Я люблю свадьбы, с детства».

«Правда?».

«Да».

«За что? За показное веселье, пошлую музыку или жуткую еду?».

«Нет, за встречи с такими «милыми» людьми, как вы».

8 из 10.

P.S. И снова магия кино взяла вверх. Потому как, если после просмотра проходит часа 2, а вы всё ещё думаете о том, что видели, то меньше поставить уже нельзя… Кажется, я начинаю испытывать тёплые, душевные чувства к этой истории. И, кто знает, возможно, пересмотрев через какое-то время, обнаружу, что она прошла испытание временем. Такое тоже бывает. Несмотря на существенные минусы, способные вернуть нас в реальный мир и, как Станиславский произнести: «Не верю! »… Такое бывает…

Благодарю за внимание!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура