World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (66)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (37)
-кадры (18)
-трейлеры


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-daum
-douban
-imdb
-kinopoisk
-mojo
-mtime
-naver
-rottentomatoes
-tv.com


 Википедия
-википедия (jp)
-википедия (ru)
-википедия (en)


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Taora
Bartuk 707
Contributor
T.Bot




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Остров Головорезов (1995, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 37 | кадры 18
Остров Головорезов


НазванияCutthroat Island / Corsari / Die Piratenbraut / L'île aux pirates
Названия (рус.)Остров Перерезанной глотки
ПроизводствоСША, Франция, Италия, Германия
Форматполнометражный фильм
Хронометраж119 мин.
Жанрдействие, приключение, комедия
Первый показ1995.12.22 (США)
Бюджет$98,000,000
Мировые сборы$10,017,322 (сборы США)
РежиссёрРенни Харлин
Сценарий, идея Марк Норман, Роберт Кинг и другие
КомпозиторДжон Дебни
В ролях Джина Дэвис, Мэттью Модайн, Фрэнк Ланджелла, Мори Чайкин, Патрик Мэлэхайд, Стэн Шоу и другие


Средний балл7.2 из 10
Проголосовало
24 чел.
Место в рейтинге3750 из 7226
Проголосуйте 





Краткое содержание

В 1668-м году знаменитый пират Генри Эдамс (Харрис Юлин) по прозвищу «Чёрный Гарри» попадает в руки правосудия и приговаривается к смертной казни — однако успевает передать своей дочери Морган (Джина Дэвис) часть карты с указанием расположения затерянного в океане Острова Головорезов, где спрятаны несметные богатства. Она решает всенепременно найти таинственное место, для чего привлекает в помощники сообразительного и образованного Уильяма Шоу (Мэттью Модайн), проданного в рабство за мошенничество. К сожалению, поиском сокровищ параллельно занят зловещий Дуглас Эдамс (Фрэнк Ланджелла), также известный как Дог Браун, — дядя отважной девушки…

© Евгений Нефёдов, World Art



Кадры из фильма
посмотреть все кадры [18]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2011.07.04Авторская оценка:  6/10

Близкий по духу фильм



Пираты Карибского моря: На странных берегах, 2011

Остров с Источником Молодости

Общеизвестно, что в Голливуде как чёрт ладана боятся коммерческих фиаско, опасаясь даже поминать лишний раз о проектах, принёсших колоссальные убытки. «Достижение» «Острова Перерезанной глотки» (всё же такой вариант перевода точнее) оказалось, к огорчению создателей, увековечено в Книге рекордов Гиннеса, поскольку при затратах, оцениваемых в $115 млн.1, кассовые сборы в североамериканском прокате едва превысили $10 млн. Задним числом, в подтверждение суеверных страхов, отмечали, что значительная часть съёмок велась на мальтийской студии Mediterranean Studios, причастной к созданию таких тоже не оправдавших надежд продюсеров лент, как «Орка, кит-убийца» /1977/, «Поднять «Титаник» /1980/ и «Попай» /1980/. Говорили и о самонадеянном игнорировании урока Романа Поланского, не так давно «обжёгшегося» на пиратской тематике. Наконец, Ренни Харлину вменяли в вину излишнюю настойчивость2 в стремлении сделать из своей жены Джины Дэвис, знаменитой по комедиям и драмам, «звезду» фильмов действия. А между тем нет ли тут подмены причины следствием? Всё-таки владельцы Carolco Pictures подали заявление о признании кинокомпании банкротом за шесть недель (!) до премьеры, и, соответственно, ни о какой вменяемой маркетинговой кампании не могло идти речи.

Непредвзятый взгляд позволяет отметить вполне неплохие зрелищные достоинства фильма. Харлин, скорее, несколько увлекается, перенося технологии современных (во всех смыслах!) супербоевиков в стихию традиционного приключенческого кинематографа. Если раньше самым сложным трюком Джины было направление автомобиля в пропасть в финале «Тельмы и Луизы» /1991/, то Ренни, славящийся требованиями к актёрам максимально обходиться без каскадёров, заставил её (правда, за гонорар в $7 млн.) пережить на съёмках ряд, прямо скажем, напряжённых и опасных моментов. Да и команда кинодраматургов поработала на славу, с одной стороны постаравшись, где только можно, насытить повествование захватывающими погонями, поединками на клинках и даже противоборством кораблей в открытом море, завершающимся молниеносным штурмом с криком «На абордаж!», а с другой – отдала дань богатому литературному и кинематографическому наследию. До подлинной революции в рамках жанра, осуществлённой Гором Вербинским, пока, конечно, далеко – но для тех, кто с детства не чает души в романтике авантюр приверженцев Весёлого Роджера3, «Остров головорезов» станет прекрасным подарком. Тем более лестных слов заслуживает следующий совместный проект Харлина и Дэвис, пусть и не помогший реабилитировать статус «звёздной» супружеской пары.


__________
1 – Из них собственно производственный бюджет составил $98 млн.
2 – Отчасти из-за этого, не желая оставаться в тени, от ведущей мужской партии отказались Майкл Дуглас, Киану Ривз, Лайэм Нисон, Джефф Бриджес, Рэйф Файнс, Чарли Шин и Майкл Китон.
3 – Знаменитый флаг поднимает над своим быстроходным судном Дог Браун.



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Marishka-Queen | СА?: 12 лет 5 месяцев | отзывов 363, их сочли полезными 495 раз 2014.09.25

Море - вот, что всегда манило пытливые юношеские умы, зачитывавшиеся яркими, неповторимыми приключенческими романами, со страниц которых летели соленые брызги, пыхал огонь корабельных пушек, пахло порохом и слышался звон абордажных сабель. Пираты... в этом слове столько же манящего, сколько и пугающего. Суровые морские волки, живущие по своему собственному кодексу чести, бороздящие моря и океаны под знаменем "Веселого Роджера", распивающие ром и распевающие залихватские песни, стали героями не одной книги и далеко не одного фильма (хотя, конечно, романтизированы эти типы были исключительно в книгах и фильмах - в жизни все гораздо, гораздо прозаичнее). Сейчас, когда пальму первенства перехватили вампиры, зомби и различные постапокалиптические вселенные вроде "Голодных игр" и всяких там "Дивергентов", суровая романтика моря немного отошла на второй, а возможно, и на третий план. Однако она не забылась, а всего лишь дожидается своего часа - часа, когда сердце рванется вперед, к свободе, стоя на пропитанных морской солью досках, а над головой развернется черный флаг с улыбающимся черепом и перекрещенными костями.

Конечно, "Остров головорезов" - не самый лучший, подробный и достоверный фильм о пиратской жизни, он имеет ряд недостатков, однако его на удивление приятно смотреть. Собственно, смотреть его начинаешь не из желания скрупулезно выискать в нем какие-либо несоответствия, а потом щедро полить грязью или чем похуже. В нем есть все, что нужно фильму жанров "фильм действия, приключения, комедия". Хотите действия? Пожалуйста, вот вам погони, перестрелки, сражения на мечах, саблях, грязная драка в таверне, шторм. Приключения? Да вот, путешествие к затерянному в океане острову, поиск сокровищ, сложные семейные отношения, карта острова сокровищ, нарисованная на скальпе, с любовью срезанным с отцовской головы (эх, вот она, эта трепетная дочерняя любовь!). А где же комедия? А вот нате, получите доктора с развитым чувством юмора, язвительную пиратку, негр... простите, афро-пирата с непонятным акцентом и все это при минимуме драмы и развернутых динамичных действиях.
Сюжет интересен, однако по мере развития фильм кажется затянутым и немного скучным, умудряясь при этом удерживать внимание и интерес к тому, как все закончится. Не чем, потому что в хэппи-энде может усомниться разве что тот, кто никогда не смотрел фильмов, к которым приложили руку американцы (у них, как правило, плохо заканчиваются только фильмы на основе реальных событий и дешевые ужастики, чей сценарий был написан после пары крепких косяков на коленке. На чужой коленке. Хотя есть и исключения вроде нашумевших "Титаника", "Армагеддона" и "Хатико", сплагиаченного с японского, однако при этом весьма достойного и получившего свою долю популярности).

Актерская игра далеко небезупречна и, хотя сравнивать мне как бы совсем не с чем (других фильмов с этими актерами я как-то не смотрела), однако мне сильно не хватило азарта, включения и, тысяча чертей, той самой изюминки, которая сделала из того же Джека Воробья (от одного имени которого у меня скулы сводит, так оно запопсовано) подлинного пирата и грозу Семи Морей (хотя пират из него все равно получился странный О.о). Да, даже гребаный, затертый до дыр в своей популярности, эксцентричный Депп в роли пирата был гораздо убедительней, чем та же Джина Дэвис в роли Морган Адамс, которая, если судить по определенным сайтам, очень талантливая и популярная актриса (=.=). Из всех актеров мне более-менее запомнились Мэтью Модайн и Фрэнк Ланджелла - их игра была максимально свободной и естественной из всего имевшегося, хотя актеры второго плана тоже произвели приятное впечатление (больше всех мне понравилась обезьяна ^w^).
Саундтрек неплохой, в нужное время подчеркивал нужные моменты, однако звезд с неба не хватал и потому не очень запомнился.
Как я узнала позднее, этот фильм заранее был обречен на провал благодаря отсутствию вменяемой маркетинговой компании, а также тем, что значительная часть съемок велась на мальтийской студии "Mediterranean Studios", причастной к выпуску нескольких провальных, совершенно не оправдавших и не окупивших себя проектов. Однако этот факт не является решающим, и только зрители могут решить для себя, смотреть или не смотреть, любить или не любить.
Как по мне, так фильм стоит того, чтобы потратить на него два часа времени. Он запоминается, в нем есть красочные пейзажи, отчасти интересные персонажи, битва в открытом море между кораблями, абордаж, взрывы (хоть и компьютерные... да в нем полно компьютерных спецэффектов, однако если закрыть на это глаза, то можно в значительной мере уравнять как достоинства, так и недостатки)... В общем, если вы лишены каких бы то ни было предрассудков, любите пиратов и приключения, и у вас есть свободное время, то вы можете смело смотреть "Остров головорезов". Бросить просмотр вы, если что, всегда успеете!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура