World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (57)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (45)
-кадры (28)
-трейлеры (2)


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-baike.baidu
-comingsoon
-daum
-douban
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-mtime
-naver
-rottentomatoes
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)
-википедия (uk)


 В соцсетях
-facebook
-instagram
-twitter


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
patrickeevna
Bartuk 707
Stelechka
Contributor
T.Bot
Marshal WA




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (6)редактировать<-->


Варкрафт


НазванияWarcraft / World of Warcraft / Warcraft: The Beginning
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж123 мин.
Жанркинофантазия, приключение, действие
Первый показ2016.05.24 (Франция)
В России2016.05.26 (прокат Universal Pictures)
Бюджет$160,000,000
Мировые сборы$433,677,183
Сборы в России$22,464,280 (зрителей: 5,520,505)
Снято по игреWorld of Warcraft
РежиссёрДункан Джонс
Сценарий, идея Дункан Джонс, Чарлз Ливитт
В ролях Трэвис Фиммел, Паула Пэттон, Бен Фостер, Доминик Купер, Тоби Кеббелл, Бен Шнетцер и другие


Средний балл7.9 из 10
Проголосовало
199 чел.
Место в рейтинге1398 из 6857
Проголосуйте 





Краткое содержание

Веками неприступные стены Штормграда и магия защищали людей от любых напастей. Но древнее зло, побежденное и забытое тысячелетия назад, пробудилось. В самом сердце королевства открылся темный портал, и раса невиданных существ наводнила земли Азерота. Так начались события, призванные навсегда изменить судьбу этого мира.

текст от Stelechka



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [28]  посмотреть все ролики [2]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Ferina | СА?: 9 лет 8 месяцев | отзывов 44, их сочли полезными 47 раз 2016.05.27

Лок тар Огар!

ЗА ОРДУ!

Только что с сеанса, потому отзыв будет немного сумбурным. В общем субъективно — «11 из 10 это шедевр! », объективно на крепкую семерку. Яркие краски, сочные цвета, общий какой-то драйв и суперкрасивые орки — это в плюс. Который топят рваный сценарий, нещадно порезанный хронометраж (потому как чувствовалось, что прошлись по сюжету огромными ножницами оставив изломанный и покореженный скелет с недостающими костями) и схематичные образы персонажей.

Теперь о них поподробней. Как поклонница Орды я само собой больше внимания уделила оркам, которые получились визуально выше всяких похвал. Отлично прорисованные, живые настолько, что так и тянет притронуться (куда там синим кошкам с Аватара!), невероятно эмоциональные. Похоже, что сегодня появился новый секс-символ фэнтези — и это Дуротан. Настолько красив, честен и благороден, что затмевает собой все остальные мужские персонажи. Настоящий лидер, готовый умереть за свой народ и свои убеждения. Разумеется и пара у такого яркого героя не менее харизматичная. Дрека — это квинтэссенция дикой орочьей красоты и звериной грации. Преданная жена, любящая мать и боевая подруга вождя — она совсем не теряется на фоне мужа, потому очень жаль, что у нее так мало экранного времени. Оргримм — хороший друг, но не видящий перспектив развития своего клана, чтящий устои своего народа и потому яро не принимающий что-то новое, он дорого заплатил за свою ошибку. Гул-Дан. Обычная марионетка зла, не особо впечатлившая, а потому не стоящая внимания.

На фоне таких колоритнейших противников люди хоть и не теряются, но выглядят бледновато. Король Ллейн со своим оленьим взглядом создал впечатление короля-созидателя, но не короля-воина. Сильный промах с актером — надо было кого-то поярче и побрутальней, к тому же отыграл ниже среднего (единственный раз, когда я ему поверила -это уже почти финальная сцена). А вот его жена, королева Тария, наоборот понравилась. Да, наседка, да, курица, но доброта, нежность и некоторая разумность женщины это вполне компенсируют и диссонанса не вызывают. Абсолютно не привлек Лотар от слова совсем. Странная смесь капитана Джека Воробья из Пиратов и Арагорна из ВК на выходе дает нечто фиглярское со слабой претензией на харизматичность. Да и мордашка у актера слишком уж смазливая, тот же Арагорн хоть и был на диво красив, но от него не несло за километр модельным подиумом и Космополитаном. С другой стороны — девочкам понравится. Понравился молодой Кадгар, по-юношески порывистый и безрассудный. Медив также получился весьма приятным со своей неоднозначностью. Остальные члены Альянса прошли как-то на периферии, хотя гномы были хороши (а от эльфа-китайца лег весь зал).

Отдельно надо упомянуть Гарону, так как она не принадлежит ни к одной фракции, а в конце и вовсе начинает уже свою игру. В принципе тут можно было бы взять любую голливудскую куклу да покрасить в зеленый цвет и ничего не изменилось бы. Но Пола Паттон справилась хорошо — ее Гарона красива, прямолинейна и весьма экзотична. Зря правда вставили эту линию с Лотаром, но без лавстори сейчас никуда, а потому пришлось смириться. В общем Гароне заслуженно десятка.

Как тут все орали, что фильм явно мультяшный! Ничего подобного, Си Джи Ай есть и много, но он неплохо подретуширован, а потому как-то не особо заметен (или после 20 минут к нему уже просто привыкаешь). По фильму везде рассыпаны пасхалки для геймеров, я лично умилилась при виде морлока). Да и грифон мимишка та еще.

Особенно радует, что фильм нормально закончен и даже если продолжения не будет (хотя очень хочется, чтобы и дальше снимали), не так уж обидно, так как заканчивается кино на оптимистичной ноте.

Отдельно стоит высказаться о реакции зала — у нас он был забит целиком и было впечатление, что сидишь не на киносеансе, а за спортивным матчем наблюдаешь — зрители как-то уж слишком бурно болели каждый за свою фракцию. А уж крики «За Орду», «За Альянс» возникали при каждой экранной схватке. Никогда подобного не наблюдала.

В общем же фильм хороший, но ему не хватает хронометража. Может Дункан все же передумает и выпустит режиссерскую версию? Материала за кадром осталось явно много.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


iNorton | СА?: 11 лет 3 месяца | отзывов 167, их сочли полезными 362 раз 2016.06.13

Признаться, Варкрафт приятно удивил. Особенно после просмотра трейлера, который у меня создал совершенно ложное впечатление о картине. Показалась, что будет очередной трешак с навороченной графикой, но с невменяемым сюжетом и деревянными персонажами. Но фильм оказался гораздо лучше трейлера. Собственно, зная игры Близзард, все же следовало ожидать, что компания не позволит фильму по ее игре скатиться до невменяемого мыла в стиле Уве Болла, к чему, увы, сводится большинство экранизаций игр.

Не скажу, что я фанат Близзарда или Варкрафта — в последний не играл, Дьябло не оценил в силу склонности к тактическим РПГ, а не слэшерам, а саму компанию ценю только за ее мрачный космический эпик — Старкрафт. Соответственно, эту экранизацию смотрел не зная ничего о «противостоянии орков и людей» по версии Близзард. И в начале скептические опасения подтверждались типичным в последнее время «резким стартом» без предыстории и постепенного знакомства с миром и персонажами. Возможно, виной тому урезанный хронометраж, но это минус фильма. Но дальше все пошло гораздо лучше — совершенно не шаблонные орки, Близзардовские сюжетные повороты и, с определенными оговорками, интересные персонажи. Впечатлила анимация орков. Но не обошлось без минуса, ставшего в последнее время обязательной программой по политкорректности в голливудских фильмах — обязательное присутствие в кадре негритянской и азиаткой рас. Впрочем, рыцарь-негр и эльф-азиат, выполнив свою программу-минимум по соблюдению студией и режиссером «политики Голливуд-сообщества», далее не особо навязывались. И на том спасибо. Хотя, с учетом современных левацких тенденций, нетрудно спрогнозировать дальнейшее скатывание в дикий трэшак и скорое обязательное политкорректное присутствие в кадре даже детских сказок ЛГБТ-рыцарей и лезби-принцесс, пропагандирующих толерантность к «скверне» (понять и простить), пацифизм и постмарксизм:)

Сюжет «фирменный Близзардовский» в целом хорош, хоть и провисает в некоторых моментах, когда персонажи ведут себя неожиданно глупо и нелогично, будто-бы озвучивая реплики пьяного сценариста, халтурно пытающегося «по-быстрому» связать сюжетные нестыковки. Мелодраматические метания Медива, арест Лотара и «немножко дебильный» диалог короля и Гароны, с последующим не менее дебильным «действом» между ними в разгар решающей битвы тому яркие примеры. Сюда же, пожалуй, следует отнести и намек на любовную линию — прямо таки Монтеги и Капулетти в результате получились. Или, скорее даже, Джими Рейнор и Сара Керриган (надеюсь, Близзард не станет эксплуатировать эту тему и сохранит для экранизации Старкрафта). О гротескных доспехах (может и соответствуют последним играм, но в первых частях латы все же по-реалистичней выглядели) и идиотской тактике (вернее, отсутствии оной) рыцарей, атакующих один-в-один индивидуально превосходящих их соперников тут промолчу. Но неприятный осадок и подсознательный минус все равно остаются.

Ну и персонажи — тут все неоднозначно. С одной стороны, пресный и плоский король, типично-злобный орк-шаман, но с другой, прямо-таки Шекспировский герой — трагический предводитель клана Северных Волков, прекрасная полукровка Гарона в исполнении полукровки же Полы Петтон, Лотар с пронзительным голубоглазым взглядом «Выжевшего» ДиКаприо, в исполнении «викинга» Тревиса Фиммела. Все же, за персонажей плюс. А вот диалоги… Тут есть куда расти. С идеологией интересно. Оркам приписаны традиционные, даже консервативные человеческие добродетели и чуть ли не рыцарский кодекс чести. Многих это в орках подкупает. Но вот интересно, если бы такой же кодекс чести приписывался самим людям, не назвали бы его зрители банальным и плоским? Получается, несмотря на всю любовь к «испорченным» героям, нужда в настоящем, в правде, в чести, у зрителей есть — вот только благодаря стараниям левацкой пропаганды, людям приписать это самое что ни на есть человеческое — честь, как-то не с руки (у леваков, как известно, нет чести и им неведома правда). А вот если перенести ее на варварских орков, то это почему-то представляется логичным:) В области же религизно-философской пока мало понятно, разве что очевиден какой-то вариант манихейства — то ли западного, то ли восточного «инь-яновского» дуализма. Впрочем, магия и теология тут скорее для спецэффектов. А вот средневековый кодекс чести, да, прослеживается четко.

Итого, кино, конечно вышло неоднозначным. Есть и свои плюсы, и минусы. Но верно одно — фильм весьма интересный и не трэшевый. Не «Властелин колец», конечно, но ведь и сценаристы не профессор Толкин из кружка теологов и лингвистов «инклингов», чтобы переплюнуть эталон жанра. Но то, что с этим эталоном картину серьезно сравнивают, уже большой комплимент и аванс Варкрафту. Как он этим комплиментов воспользуется далее — другой вопрос. Пока же у создателей фильма есть все основания наслаждаться заслуженным успехом.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


ataikad | СА?: 3 года 11 месяцев | отзывов 12, их сочли полезными 46 раз 2016.07.27

Начнем с того, что у фильма есть сюжет. Понятный, четкий сюжет. По нашим временам это уже что-то.

Начало многообещающее, мне особенно понравилась вступительная мелодия. Графика выше всяких похвал. Компьютерные орки так органично смотрятся рядом с людьми, что кажется, будто они настоящие.

Однако ничего хорошего больше не скажешь. Герои будто бы пришли из детского сериала. Имеется четкое разграничение на "плохих" и "хороших". Сплошная доблесть, отвага и самопожертвование. А главный антагонист - просто пособие по шаблонам. Злой, брызгающий слюной, кричащий: "Убить всех! ". Все сделано настолько наивно, что складывается впечатление, будто смотришь "Дашу-путешественницу".

Вообще людям можно было и не собирать армию. Зачем? Отправили б в бой одного брата королевы. Будь у него даже подушка вместо меча, он бы все равно уложил всех врагов без единой царапины. Этакий Чак Норрис в доспехах.

Много дешевого драматизма, парочка неожиданных моментов - вот, думаю, и все.

Не хочу сказать, что фильм никуда не годится. Покажи его любому мальчишке до 13 лет, и он будет в восторге. Однако я предполагал, что "Варкрафт" будет предназначен для более старшего поколения. Считаю, что эта картина заслуживает 6 баллов.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 7 чел.
ответить (нет ответов)


Naugrim | СА?: 9 лет 11 месяцев | отзывов 22, их сочли полезными 20 раз 2016.08.08

поставил оценку 7 из 10 фильму «Варкрафт»

Не, не шедевр. На один раз. Не хватает эпичности Властелина Колец. Ту же орду орков прям так и не показали огромной ордой. Так пара отрядов всегда в кадре. Орки кстати ничего, а люди вообще лол. Эти неправдоподобные декоративные доспехи, надетые на совсем ненатуральных войнов которым лет 17-18 и король - какой то малыш с бородкой. Медив вроде как неплох, хотя должен был быть постарше. А так из плюсов музыка от Рамина Джавади (привет Игра Престолов) и красочные заклинания. Спецэффекты красивые



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


AHa6u03 | СА?: 13 лет 1 месяц | отзывов 40, их сочли полезными 40 раз 2016.10.18

Если честно - ожидал большего. Близзард крупная студия способная на создание невероятных короткометражек и роликов относящихся к своим же играм, а вот с фильмами у них явные проблемы. Изначальные ожидалось, что фильм будет если не на уровне Хоббита или Властелина колец, то на близком к ним уровне, естественно с уклоном в фентезийность/яркость/игровую реальность. А что мы видим на деле?

Графические дворфы, не оставляющие сомнений в своей "графичности" и явно выделяющиеся на общем фоне, по сравнению с графикой из Аватара, ВК, Хоббита и рядом не валялись. Эльфы-азиаты среднего уровня косплейности с пластмассовыми ушами, да частный косплей бывает гораздо качественнее, а то что есть здесь, это первые попавшиеся любители с близзкона. Актёры, то ли из сериалов регионального уровня, то ли из посредственных фильмов для взрослых. Король как из какой то пародии про средневековье, его жена больше похожа на медсестру из американского сериала про больницу, а уж Лотар с его вечно лукавым выражением лица...

В общем и целом фильм выглядит весьма странно, местами неплохая графика переплетается с откровенной халтурой создавая впечатление, что над фильмом работали две киностудии. Повествования же выглядит скомканным и весьма урезанным. Общие планы скоротечны и не дают проникнутся масштабом. Большие баталии проходят и вовсе за кадром, оставляя нам лишь пару-тройку самых основных сражений, а под конец констатируя разгром каких то "призрачных легионов". Продолжительности явно маловато, ещё пол часа на продление сцен, показывающих местные красоты и хотя бы пары боёв за пределами геройского лагеря явно не помешали бы, а ещё лучше час.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Bartuk 707 | СА?: 10 лет 8 месяцев | отзывов 355, их сочли полезными 960 раз 2017.08.17

Буду краток и не оригинален.
Фильм очень прямолинеен, наивен и скомкан, местами пытается копировать "Властелина колец", но на деле выливается в какого-то "Эрагона".
Красивые мальчики здесь дело не спасают, а девочек слушать вообще невозможно.
Весь сюжет с лихвой укладывается в парочку предложений, но при этом еще как-то умудряется начаться из ничего и закончиться ничем.
Как самостоятельное произведение такой "Варкрафт" определенно не удался… но, возможно, когда-нибудь сойдет за начало легенды.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура