World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (64)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (58)
-кадры (117)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-comingsoon
-daum
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-mtime
-naver
-rottentomatoes
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт
-оф. сайт
-оф. сайт
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (ko)
-википедия (jp)
-википедия (ru)
-википедия (en)


 В соцсетях
-facebook
-twitter


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Bartuk 707
Contributor
T.Bot




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (3)редактировать<-->


Фредди против Джейсона


НазванияFreddy vs. Jason / A Nightmare on Elm Street Part 8 / A Nightmare on Friday the 13th / Friday the 13th Part XI / FvJ
ПроизводствоСША, Италия
Форматполнометражный фильм
Хронометраж99 мин.
Жанрфильм ужасов, действие, кинофантазия
Первый показ2003.08.13 (США)
Бюджет$25,000,000
Мировые сборы$114,908,830
РежиссёрРонни Ю
Сценарий, идея Уэс Крэйвен, Виктор Миллер и другие
КомпозиторГрэм Ревелл
В ролях Роберт Энглунд, Кен Кирзингер, Моника Кина, Джейсон Риттер, Келли Роулэнд, Крис Маркетт и другие


Средний балл6.6 из 10
Проголосовало
65 чел.
Место в рейтинге5520 из 6935
Проголосуйте 





Краткое содержание

Фредди Крюгер (Роберт Энглунд), умертвивший во сне не один десяток «тинейджеров» с улицы Вязов и долгие годы искавший способ вернуться к жизни, дабы приступить к новым кровавым злодеяниям, обретает помощника. Он вызывает из могилы другого печально известного маньяка – Джейсона Вурхеза (Кен Кирзингер), наводившего свои порядки в окрестностях летнего лагеря, расположенного на берегу Кристального озера. Подросткам придётся совсем тяжко! Но постепенно разгорается конфликт между самими Фредди и Джейсоном…




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [117]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2008.01.12Авторская оценка:  7/10

Сама концепция так называемых перекрёстных (cross-over) фильмов ужасов, разумеется, намного древнее, уходит корнями в «золотую эру» Голливуда, когда подобные эксперименты ставила студия Universal Pictures. Опыт оказался, в принципе, востребованным – но преимущественно за границей, в Великобритании и Японии. Так что замысел свести на экране двух легендарных убивцев, родившийся в середине 1980-х, казался крайне завлекательным, обещая признание – в случае успешной реализации – по меньшей мере армии преданных фанатов. К сожалению, тогда правами на персонажей владели две разные студии, не сумевшие прийти к соглашению. И лишь спустя полтора десятилетия руководство New Line Cinema, к тому моменту уже не нуждавшееся в юридическом одобрении Paramount Pictures1, решило вернуться, не прогадав2, к счастливой идее.

В прессу проникли сведения, что изначально, лишь ознакомившись со сценарием дебютантов Марка Суифта и Дэмиэна Шэннона, Ронни Ю отказался от постановки. Режиссёр из Гонконга, сделавший себе имя на первоклассных боевиках и уже вдохнувший новую жизнь в другой известный хоррор3, настаивал на верности собственного видения истории. В его представлении «дружеская» встреча Фредди и Джейсона должна быть уподоблена мифическому поединку Давида с Голиафом, неоднократно, под разными именами, возрождавшихся на протяжении веков, который давно приобрёл архетипические черты. Именно поэтому на роль Вурхеза, к разочарованию части поклонников, не утвердили актёра Кейна Ходдера, отметившегося в четырёх предыдущих «Пятницах, 13-е»: ему предпочли Кена Кирцингера – каскадёра почти двухметрового роста. По той же самой причине режиссёру казался столь важным исход поединка, по поводу чего было сломано столько копий и чему уделяли особо пристальное внимание на тестовых просмотрах… Что и говорить, чутьё не подвело!

Необычный ракурс сообщает действу более глубокомысленный характер. Но вместе с тем получаешь – стыдно признаться! – немалое эстетическое наслаждение от обыгрывания традиций обоих страшных циклов, давно вошедших в городской (а тем более, пригородный!) фольклор. Ронни Ю не просто мастерски воспроизводит знакомую атмосферу и насыщает повествование сугубо кинематографическими по своей природе цитатами. Ему удалось постичь самую суть сведения художественных миров, которые, вообще говоря, могли и не состыковаться: ведь «Пятница, 13-е» и «Кошмар на улице Вязов» всё-таки ощутимо разнятся и по условности, и даже по художественному уровню. Режиссёр отобрал, можно сказать, всё лучшее, в довершение – с удовольствием окунувшись в разудалую стихию типично постмодернистской игры. Наркотик, вызывающий галлюцинации, как средство проникновения в иной мир… Фредди, с проницательностью Фрейда вскрывающий причину ранимой психики Джейсона… Одним словом, Крюгер против Вурхеза!


__________
1 – «Мейджор» намного раньше счёл киносериал бесперспективным и уступил Джейсона конкуренту.
2 – Бюджет в размере $25 млн. окупился многократно, поскольку североамериканские кассовые сборы составили $82,163 млн., общемировые – $113 млн.
3 – Имеется в виду, конечно, «Невеста Чаки» /1998/.



Информация о серии
01.Кошмар на улице Вязов (1984)
02.Кошмар на улице Вязов 2: месть Фредди (1985)
03.Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна (1987)
04.Кошмар на улице Вязов 4: Хозяин снов (1988)
05.Кошмары Фредди (1988, сериал)
06.Кошмар на улице Вязов 5: Дитя снов (1989)
07.Кошмар на улице Вязов 6 (1991)
08.Новый кошмар Уэса Крэйвена (1994)
09.Фредди против Джейсона (2003)
10.Кошмар на улице Вязов (2010)
11.Больше никогда не спи: Наследие улицы Вязов (2010)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Aion666 | СА?: 13 лет 6 месяцев | отзывов 284, их сочли полезными 385 раз 2009.03.08

" Если вдpyг замyчили тебя
Шоpохи ночные в тишине
Лyчше помолись, ведь это я,
Это я yже идy к тебе! .."/Секрет/Агата Кристи/

Великолепно! Стараниями кинопродюсеров актер Роберт Энглунд вновь возвращается на экран в своём классическом образе - Фредди Крюгера. Однако, в этот раз демонический потрошитель пришёл не один - а в компании с озерным душегубом Джейсоном Вурхезом.
Два крутых "вивисектора" из старых хоррор-сериалов наконец то встретились. Предыдущий отдых в аду не ослабил их жажды крови, стальные лезвия любимых инструментов по прежнему блестят и готовы к работе. Учитывая, что за прошедшее с предыдущих серий время американские тинэйджеры не поумнели - мясорубка будет знатной...
Так же, стоит поблагодарить создателей фильма за привнесённое в фильм огромное количество черного юмора, благодаря чему несколько избитая сюжетная атмосфера получила прекрасное дополнение.
РС К дополнительному плюсу ленты можно отнести замечательный тяжёлый соундтрек.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


paksis | СА?: 1 год 8 месяцев | отзывов 6, их сочли полезными 11 раз 2009.10.23

Если вам не хватает в жизни позитива - обязательно посмотрите этот фильм! Я ржала как сумасшедшая, несмотря на ночной показ (в 2 ночи закончился! ). Крови, конечно, много, а как же иначе - встретились два одиночества... тьфу ты, два мясника! И пошел у них спор: кто на свете всех страшнее, всех кровожадней и сильнее. Но! Ощущение, что это не фильм ужасов, а зверская пародия на него как начинается с первых минут фильма (пробежка сексуальной вожатой по темному страшному лесу в одной полу-застегнутой рубашке) так и длится весь фильм, герои умирают совершенно по-идиотски (укурок, сожранный сороконожкой вверг меня в длительную истерику! "Нас всех убьют! ААА! Надо бежать! - Да погоди ты! Давай курнем! У меня как раз косяк остался! - Ты что? Нас убийца сейчас догонит! - Ага, только курнуть мы успеем! "). Все в духе очень страшных кин. Я не ругаю этот фильм, наоборот - хвалю! Была бы возможность - нарисовала бы ему 7+++++!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


Maka_Soul | СА?: 11 лет 7 месяцев | отзывов 974, их сочли полезными 293 раз 2016.10.15

Фильм 2010 года произвел на меня такое себе впечатление. И вот опять захотелось мне вспомнить старика Фредди. Но фильмы старее 2000 года я смотрю по настроению, так что сегодня решила еще посмотреть 2003 года. Кстати, фильм Пятница 13 2009 года тоже произнес впечатление так себе. А вот здесь это все слилось в такую гармоничную картину, что могу с радостью признать, что фильм получился прекрасным.
Интересный сюжет, хорошая игра актеров, интересный кроссовер двух персонажей. Да, есть нелепости со смертями, но они не такие уж ужасные, чтобы обесценивать этот фильм. как фильм ужасов. лично мне было страшно. Здесь очень хорошая атмосферность. Страх не тупо из-за кровищи и тому подобного, а страх, навеянный атмосферой, понимаете?
Очень интересно было посмотреть на противостояние Джейсона и Фредди. Они очень интересные персонажи, стоящие друг друга. И такая схватка им в самый раз. Эпичное завершение битвы. Символизм с орудиями убийств, не? Ну, а концовка вообще интересная. Отсылает нас к фильму 2010 года, который почти не удался.

9 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура