World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (64)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (90)
-кадры (26)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-mojo
-kinopoisk


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
kamelia2555
Contributor
title_bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (7)редактировать<-->


Джуно


НазванияJuno / Junebug
ПроизводствоСША, Канада, Венгрия
Форматполнометражный фильм
Хронометраж96 мин.
Жанркомедия, драма, мелодрама
Первый показ2007.09.01 (США)
Бюджет$7,500,000
Мировые сборы$231,411,584
РежиссёрДжейсон Рейтмэн
Сценарий, идеяДьябло Коди
КомпозиторМэтт Мессина
В ролях Эллен Пэйдж, Майкл Сера, Дженнифер Гарнер, Джейсон Бэйтман, Эллисон Джэнни, Дж. К. Симмонз и другие


Средний балл7.8 из 10
Проголосовало
100 чел.
Место в рейтинге1590 из 6387
Проголосуйте 





Краткое содержание

Джуно МакГафф (Эллен Пейдж) — искренняя и бесконечно уверенная в себе девочка-«тинэйджер» из провинциального городка в штате Миннесота, с завидным спокойствием совершающая нелегкий переход в мир взрослых. Переход длиною в девять месяцев. Остроумная, ни на кого не похожая, она шагает под свою любимую музыку по коридору средней школы Дансинг Элк. Но под кажущейся «крутостью» скрывается простая девочка, которая старается разобраться в действительности. В то время как большинство соучениц обновляют личные Интернет-странички либо занимаются шоппингом, Джуно выбирает жизнь по собственным правилам. Случилось так, что однажды, в обычный тоскливый полдень, мисс МакГафф решила заняться сексом с давним товарищем Поли Бликером (Майкл Сера) и в результате — «залетела». Узнав о беременности, Джуно вместе с лучшей подругой Лией (Оливия Тирлби) разрабатывает план по поиску приёмных родителей для будущего ребёнка…




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [26]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2008.03.02Авторская оценка:  7/10

Близкий по духу фильм



Ребро Адама, 1991

О том, как схожие житейские проблемы разрешались у нас на излёте «перестройки».

Интересно, только ли у меня возникла ассоциация с Масяней из российских flash-анимационных короткометражек, получивших широкую известность благодаря распространению через Интернет? С первых же кадров, когда Джуно, шествуя чуть развязной походкой по знакомым местам родного городка, ненадолго становится рисованной, в сознании возникает образ язвительной, невоздержанной на язык, независимой в словах и поступках – одним словом, явно плохой девочки из славного Санкт-Петербурга. Ни дать, ни взять – североамериканский ответ нашему художнику, чьи творения появились, в свою очередь, как реакция на засилье отупляющей западной поп-культуры вкупе с повсеместной российской расхлябанностью. Разумеется, здесь сыграл немаловажную роль стопроцентно удачный выбор исполнительницы заглавной роли, благо что актриса Эллен Пейдж, 21-го февраля 2007-го отметившая двадцатилетие, имела богатейший опыт участия в едких и провокационных лентах1. Так что решение Академии кинематографа и телевидения Канады не включать «Джуно» в число претендентов на премию «Джени» по той причине, что картина не подпадает под категорию «канадский фильм», вызывает недоумение. Местные продюсеры участвовали в производстве, а Пейдж и её партнёр Майкл Сера, тоже весьма выразительный в обличии Поли – подающего надежды легкоатлета и растерянного будущего отца, даже родились в этой стране, расположенной к северу от США.

Но в любом случае Джейсон Рейтман не просто упрочил успех своей первой полнометражной постановки, ехидно предупреждавшей «о вреде табака», но и наверняка с удивлением узнал о подлинном триумфе фильма. Коммерческий показатели картины2 оказались рекордными для небольшой кинокомпании Fox Searchlight Pictures, а премия «Оскар» стала заслуженным подарком для дебютантки Дьябло Коди3. Обратившись к миру подростков, режиссёр, кажется, обнаружил всё то, чего катастрофически не хватало в обществе взрослых, насквозь циничном и раз за разом глумящемся над Истиной. Джуно (Juno), убеждённая в правоте тех, кто восхвалял, а не хулил мифическую Юнону (Juno), реагирует на всё спонтанно, в высшей степени искренне и, даже совершая жизненные ошибки, старается выверять поступки по некому внутреннему нравственному камертону. Сложно сказать, как сложатся дальнейшие отношения юных возлюбленных – да и брак Ванессы и Марка Лорингов вовсе не был обречён с самого начала. Но то, что Джуно успела пожить полнокровной, свободной жизнью, а говоря образно – вдохнуть всей грудью воздух, не пропитанный «сигаретным дымом цивилизации»,несомненно! Вот этому авторы и поют дифирамбы.


__________
1 – Достаточно упомянуть недорогой по затратам триллер «Карамель» /2005/.
2 – Свыше $130 млн. в североамериканском прокате при бюджете всего в $7,5 млн.!
3 – Она, судя по всему, насытила экранные события автобиографическими мотивами и даже… позволила мисс МакГафф читать в кадре персональный блог (Интернет-дневник), озаглавленный «Ранчо кошечки» (The Pussy Ranch).



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









GreeNia | СА?: 6 месяцев | отзывов 12008.01.29

Очень тронуло.
Не знаю как кому, но мне очень понравилось.
Всякие Рэмбо, Хищники, и Самые Худшие нервно курят.
Такое кино я люблю.
Нет спецэффектов, есть игра актёров.
Нету криков, стонов и взрывов, есть разговоры и красивая музыка.
Нет понтов, есть обычная жизнь.
Нет секспаильных блондинок и качков.
Есть обычные жители.
И общая атмосфреа прекрасна.
Такие фильмы делают меня добрее



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


penny | СА?: 6 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 1 раз 2008.03.01

Фильм поражает в первою очередь своей простотой и ненадуманностью, авторы избежали большинства распространенных клише свойственных подростковому кино и излишней трагедийности - родители к примеру самой джуны не рвут на себе волосы и не бьются головой об стенку, а "папаша" не слишком желанного ребенка не первый красавец в школе (как почему-то написано в описании фильма), а вполне себе обычный подросток.
Отдельное спасибо авторам еще и за то, что абсолютно каждый из присутствующих персонажей не показан со слишком положительной или черезчур отрицательной стороны, причем ситуация и люди настолько в фильме реальны , что порой кажется что ему чуточку не достает действа, некоего "экшена" - нет душераздирающих признаний, истерик или выяснения отношений - однако это и есть самое главное достоинство этого кино.
P.S. Другим явным достоинством фильма является музыка, звучащая в нем - если мне попадется диск с саундтреком непременно куплю!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


zindadjira | СА?: 6 лет 5 месяцев | отзывов 24, их сочли полезными 22 раз 2008.03.15

подскажите пожалуйста, где смеяться?
фильм было скучно смотреть. видимо я не вхожу в целевую аудиторию.
в фильме запомнилась нервозность главной героини, и вечно "глубокомысленное" выражение лица её бойфренда, который как бы не при чём.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Devilova2008.10.26

замечательный фильм с ненавязчивым таким юмором, хорошим актёрским составом и интересным сюжетом, довольно незамысловатом, но таким... на злобу дня. 16 лет, и уже беременна. конечно, большинство всё-таки делает аборт. а здесь - пусть и подросток, но человек, который нашёл более правильное для себя решение, который вполне здраво подошёл к вопросу. ещё хочу музыку отметить. где-то ближе к концу звучит музыку, когда поют сама Джуно и парень, отец ребёнка. музыка оч искренняя и заставляет прислушаться. в общем, как итог - 9 из 10, потому что не шедевр, но одназначно очень интересное кино во всех смыслах:)



shak_al | СА?: 10 лет 5 месяцев | отзывов 27, их сочли полезными 124 раз 2008.11.09

Обаятельная андеграундная старшеклассница Джуно имеет секс с одноклассником и залетает от оного. О чём сообщает парню, сидя в кресле на лужайке перед его домом и покуривая трубку. Парень, приняв информацию к сведению, отправляется на пробежку, а барышня, отвергнув аборт, начинает искать подходящую бездетную семью, куда можно родить нечаянно случившегося ребёнка. Родители Джуно продемонстрируют приятную широту взглядов, помогая ей перенести неожиданные перемены в жизни, а найденная по объявлению в газете бездетная, но идеальная во всех прочих отношениях семья заставит маленькую Джуно понять, что первое впечатление подчас бывает обманчиво.
...И, наверно, это фильм не только про незапланированную беременность, но и про то, что теоретические знания про жизнь, почерпнутые из музыки, книг и песен любой степени андеграундности не заменяют реального опыта и что иногда приходится осознавать, что другие люди имеют другие мысли, отличные от твоих собственных, и бла-бла-бла. Но всё это, пожалуй, можно воспринять, просто просидев с закрытыми глазами весь фильм и слушая только реплики. Понравится ли всё остальное - зависит лишь от того, нравится ли вам видеть Эллен Пэйдж на разных стадиях беременности или нет. Называть это андеграундным фильмом про андеграундных мальчиков и девочек - как-то неловко после мальчиков и девочек ван Сента и Араки, даже несмотря на то, что в саундтреке попадаются Sonic Yoth.. В общем, это сериальная мелодрама, по недоразумению ставшая полнометражкой, и впечатление от которой лопается, как мыльный пузырь, без следа уже через час после просмотра. Поэтому всё обсуждение этого кино опускается до уровня "это пропаганда против абортов", или "давайте бережно и ответственно относится к своим половым клеткам", или "ах, как развращена современная молодёжь" - на выбор. Скучно, господа.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Kuzya_Vurdalak | СА?: 9 лет 9 месяцев | отзывов 42, их сочли полезными 439 раз 2009.02.23

Удивительно добрый и трогательный фильм на щекотливую тему. Честно, даже не думала, что такие еще умеют снимать. Действительно, никакого стремительного действия, только люди, их мысли и житейские ситуации, и виды провинциального городка. Но при этом - увлекательно и нетривиально. Сюжет здесь весьма необычен, причем не только тем, что отважно заявляет: беременная старшеклассница не суть влюбленная идиотка или распутная пропащая девица. О, нет, Джуно умная и даже мудрая девочка (ее реплики - это, конечно, нечто)...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Jul_666 | СА?: 3 года 4 месяца | отзывов 59, их сочли полезными 19 раз 2009.08.01

Отличный фильм. Я ждала и его и очень хотела его посмотреть, и он на 100% оправдал мои ожидания. Я удивлена с какой легкостью Джуно отнеслась ко всему происходящему, не только к самой беременности, но и к отдаче ребенка. Это одновременно восхищало и пугало, с одной стороны ты думаешь — вот сильная девчонка, ее не сломать, а другой — она кажется тебе не серьезной и не совсем понимающей в какое серьезное положение она попала.

На самом же деле Джуно так спокойно отнеслась к этому, потому что… она такая! Она трезво оценила ситуацию и предприняла все необходимые меры, ну и спокойно ждала 9-ого месяца. Фильм интересный и я впервые за очень долгое время действительно не знала закончится ли фильм хэппи-эндом или нет.

Забавно наблюдать было две параллельно развивающиеся истории, а даже три — это Джуно и Блик, Ванесса и Лоринг, Джуно и семейство Лорингов. Забавно потому что с самого начала тебе кажется что и там, и там, и там все в порядке, но по мере развития все оказывается наоборот — у Джуно и Блика запутываются отношения (они долгое время были друзьями, а после неудавшегося секса не понимали как их отношения будут складываться дальше), у Лорингов наступает кризис (любовь прошла и семья распадается, а ведь ребеночка уже согласились принять), ну и Лоринги и Джуно (мистер Лоринг объявляет о разрыве с Ванессой и у девочки начинается истерика — а как же ребенок? куда я с ним?). Я не буду говорить, что это глубокий фильм затрагивающий все струнки моей души, но он — хороший и я с огромным удовольствием его еще раз пересмотрю!

10 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура