World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (42)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (124)
-кадры (49)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-allcinema
-allmovie
-daum
-imdb
-kinopoisk
-mojo
-movieinsider
-naver
-rottentomatoes
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
hakob
mxmfunny
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (14)редактировать<-->


Драконий жемчуг: Эволюция


НазванияDragonball Evolution / Qi long zhu: Quanxin jinhua / Chat lung jyu: Chyunsan jeunfa / D.B.E. / Dragon Ball
ПроизводствоСША, Гонконг
Форматполнометражный фильм
Хронометраж100 мин.
Жанрдействие, приключение, кинофантазия, фантастика
Первый показ2009.03.10 (Япония)
Бюджет$45,000,000
Мировые сборы$57,497,699
Снято по мангеЖемчуг дракона
РежиссёрДжеймс Вонг
Сценарий, идеяБен Рэмси
Автор идеиТорияма Акира (манга)
КомпозиторБрайан Тайлер
В ролях Джастин Чатуин, Чжоу Жуньфа, Эмми Россум, Джейми Чон, Джеймс Марстерс, Джун Пак и другие


Средний балл4.7 из 10
Проголосовало
130 чел.
Место в рейтинге6695 из 6787
Проголосуйте 





Краткое содержание

Сон Гоку (Джастин Чатуин), воспитываемый дедушкой Гоханом (Рэндэлл Дук Ким) в духе великих воинов, получает на День Рождения уникальный подарок — одну из семи жемчужин, собрав которые вместе, человек может вызвать к жизни всесильного Дракона, готового исполнить любое желание. К сожалению, этой целью задаётся зловещий Лорд Пикколо (Джеймс Мастерс), и Гоку, а также его новым соратникам, прекрасной Булме (Эмми Россум) и Мастеру Роси (Чоу Юн-Фэт), приходится встать у того на пути.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [49]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2009.04.03Авторская оценка:  3/10

Близкий по духу фильм



Уличный боец, 1994

Ещё одна кинофантазия, связанная с восточными единоборствами, видеоиграми и аниме.

Компания 20th Century Fox уже давно приобрела права на игровой «римейк» одноимённого японского мультипликационного телесериала, впервые увидевшего свет ещё в 1986-м году и со временем получившего «культовый» статус. Однако запуску проекта в реализацию помешала… печально известная забастовка американских кинодраматургов, в 2007-08-е – резко осложнившая работу студий. И «фабрика грёз» останется благодарна создателям фильма, совершенно не оправдавшего радужных1 надежд, разве что за очередной довод в пользу утверждения о том, что не следует бездумно браться за адаптацию классики аниме. Участие в съёмках кинематографистов из Страны Восходящего Солнца, азиатское происхождение режиссёра, продюсера Стивена Чоу2 и актёра Чоу Юн-Фэта (оба – китайцы из Гонконга), а также Джуна Парка, «звёзды» из Республики Корея, наконец, искренняя увлечённость авторов первоисточником – всего этого оказалось, к сожалению, недостаточно.

Не знаю, возымели ли тут значение объективные причины, но киноверсии «Драконьего жемчуга» хочется присвоить подзаголовок «Деградация», а вовсе не величественный вариант «Эволюция», который должен был подчеркнуть отличие от оригинала. В первую очередь бросается в глаза кричащая американизация произведения, невзирая на декорации некоего условного футуристического города, якобы возведённые под мощным влиянием восточных и ацтекских архитектурных стилей. Верный знак: из одиннадцатилетнего ребёнка Сон Гоку превратился в тинэйджера, выделяющегося на фоне сверстников разве что познанием в восточных единоборствах и великих тайнах магии. Даром что Акира Торияма, творя мангу, черпал вдохновение в классической китайской легенде «Путешествие на Запад»! Картина Джеймса Вонга, прежде, как ни странно, благополучно избегавшего шаблонных художественных решений, кажется компиляцией из южнокорейской «Войны динозавров» /2007/ и «Запретного царства» /2008/3, которые тоже при всём желании не причислишь к шедеврам зрелищного кинематографа. Или ушлые конкуренты ловко воспользовались стачкой, банально украв идеи?!

Одним словом, позор. Редко случается, когда картина, вроде бы насыщенная красивыми визуальными эффектами (вплоть до оживления в финале Дракона!) и поединками, не отличающаяся, к тому же, внушительным хронометражем, так сильно навевает сон. Искренне стремится оживить всё это мрачное действо лишь Чоу, неожиданно, в опровержение сложившегося имиджа, интерпретирующий характер своего Мастера Роси в эксцентрическом ключе. Иначе – на сеансе можно было бы совсем не просыпаться.


__________
1 – Всё-таки бюджет в $100 млн. выделяют далеко не на каждую ленту!
2 – Он намеревался лично осуществить постановку, но в итоге не рискнул, нарушив обыкновение, обратиться к чужому материалу.
3 – Это был, по иронии судьбы, один из тех проектов, над которыми работал Джекки Чан, не сумев дать согласие на своё участие Торияме.



Информация о серии
1.Драконий жемчуг - Магия начинается (1991)
2.Драконий жемчуг: Эволюция (2009)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Kaede | СА?: 2 года 2 месяца | отзывов 3, их сочли полезными 1 раз 2009.02.06

Фильм созданный на основе аниме или же на основе какой-нибудь игры я приму только в том случае если он будет сделан полностью на компьютерной графике-без вмешательства каких-то там бездарных режиссеров которые берутся снимать фильм только из-за денег.Стоит ли напоминать что фильмы снятые по сюжету таких игр как Mortal kombat, Tekken и Dead or alive потерпели полный провал.Хотя для американцев и такое сгодится.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Gloomezis | СА?: 2 года 6 месяцев | отзывов 12009.03.30

Смотрел анимэ несколько раз. Фильм еле смог досмотреть до конца.
Такое чувство что везде халтура. Сюжет и его развёртка тоже банальны.
Вспомните хотяб дракона из анимэ. Тут мы видим какую то драконоящерку скромных размеров.
Как фильм середнячёк. Как бонус к анимэ-- ниочём.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Kamineko | СА?: 12 лет 5 месяцев | отзывов 6, их сочли полезными 42 раз 2009.04.04

Посмотрел фильм, что могу сказать... ПОЛНОЕ Г****, говорю как фанат данного сериала. Экранизация просто ужасна, начиная с самой первой минуты и до конца. Просто запороли всё что было в сериале, наверно они наспех сняли ДБ и будут оттягиваться по полной в ДБЗ, хотелось верить. Переделали всё на современный лад, Гоку ходит в школу, иномарки, ГОХАН ЖИВ! Гоку думает о девочках! Это вообще убило, Маи вообще подручная у Пикколо. Бульма с пистолетами и с желанием получить бесконечную энергию, у Ямчи разбогатеть, что за бред! Бои... а были ли они? Толком ничего и не было, Гоку вс Пикколо это что было? чуть-чуть помахались и всё, конец. Гоку прилетел на метеорите, каким местом? Столько времени ждал фильм, а вышло чёрти что, это не ДБ, это какая-то пародия на ДБ. Надеюсь с ДБЗ будет не так, хотя чего тут надеяться, снова какую-нибудь фигню снимут. Гоку превратился в обезьяну при затмении, обезьяна высотой чуть ли не 2 м. Я уже не знаю, мне плакать или смеяться. Эффектов вообще не было, только тупые восспонимания со взрывами, которые толком и не показали. Можно ещё долго обсуждать этот фильм..., но, единстенный, маленький плюсик есть, это песня Ayumi Hamasaki - Rule в самом конце фильма(я фаната её), вот это меня радует. На этом всё.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 5 чел.
ответить (нет ответов)


Punga | СА?: 3 месяца | отзывов 12009.04.13

Сидел и весь фильм смеялся над криворукостю тех кто это снимал, фильм полный ахтунг, общее с ДБ у него только название, имена и чуть чуть сюжета. Они в 1 серию вместили весь 1 ДБ. в обще предполагал, что фильм будет так себе но надеялся на 3 вещи:
1) KA-ME-HA-ME-HAAA оно было, но как то криво, и то как он ему учился буээээээ.
2) Хвост... его так и не было
3) это тренировки у Роши, и сам нормальный Роши с панцирем черепахи.

вобщем как всегда США сняло пооооолное Г. по амние



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


3ACAgu | СА?: 4 года 7 месяцев | отзывов 22009.04.13

Полностью согласен, фильм отвратителен практически во всем. В сюжете, в боях и в самой реализации - Гоку думающий о девчонках это перебор. Так же добил его сленг, употребелние слов "класс" или "круто". Такое количество отсебятины засунули, например Пикколо с какого бока там жив был? И че это за возудшная KAMEHAMEHA ? Какой-то маленький синенький ветерок. Получилось что-то неопределенно детское, просто с примитивнейшими диалогами, американским юмором и неважнецкой игрой актеров. Очень расстроила эта поделка, непойму куда мангака смотрел отдавая согласие на ТАКУЮ экранизацию. Не понравится никому, даже фанатам, таким как я.=((



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


dazedash | СА?: 10 лет 10 месяцев | отзывов 6, их сочли полезными 7 раз 2009.04.15

Ну что ж, попытка подражать Драгонболу есесно провалилась. Такое впечатление что фильм делали наспешак, событыя развиваются с невероятной скоростью, скомкали как они все это, сами себе противоречат.
Вот например зачем показывать сцену где (когда Булума ищет имя Мастера Роши в тел. справочнике) Гоку есть курятину, что явно взято с манги, если кроме этого у этого Гоку нет ничего общего с оригиналом? Я конечно понимаю что они хотели сделать похожим, но блин, зачем делать похожими мелочи типа одежды, привчек, а сам характер подкрутить под современую молодежь? Выглядело смешно. Пусть уж делали нормально современнного парня, а то эта курица.. как увидел думал помру со смеху.
В общем поставил 5 из 10 чисто за спецэфекты и попытки актера игравшего Пиколо войти в роль. Хоть что-то удалось, да и то, есть замечания. Надеюсь сиквел дотянет до Веджиты, хотелось бы на их противостояние посмотреть.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Kisena09 | СА?: 1 месяц | отзывов 12009.04.22

Нельзя американцам снимать фильмы по аниме, ну просто нельзя! Хотя, конечно, было очевидно что фильм завалят, но была надежда... больше её нет. Ставлю 4 балла за Пиколо, он хотя бы старался.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Kageru | СА?: 4 года 1 месяц | отзывов 12009.04.23

Обидно до слёз, что сняли такое (извините)Г(((( Аниме самое любимое, но фильм ужас просто((((Надеюсь хоть продолжение оправдает надежды!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


ZuZu | СА?: 11 лет 8 месяцев | отзывов 33, их сочли полезными 62 раз 2009.04.28

Я аниме не смотрела, но фильм мне все равно не понравился. Актеры вроде нормальные (более или менее), бои вроде тоже есть (слабовато поставленные, но есть на что посмотреть), сюжет тоже какой-никакой, а имеется. Но все-таки не то, что спросите Вы? Возможно излишний динамизм, возможно плохая игра некоторых актеров, возможно...много чего возможно, но фильм все равно мне не понравился.:



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


LaMinorus | СА?: 9 лет 10 месяцев | отзывов 4, их сочли полезными 3 раз 2009.06.08

Фильм не удался по одной простой причине - попытались впихнуть в 100 минут экранного времени целый мир, целю историю... мб, если растянули в трилогию, то получилось не плохой экшн... а так... гипер наивно и мега сумбурно.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


yur0k | СА?: 2 года 8 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 1 раз 2009.06.10

Думаю, никто из фанов серии не надеялся, что 20th Century Fox удастся ужать историю легендарного Dragon Ball в 90 минут экранного времени. Как и ожидалось, ничего хорошего не вышло.
Мы получили следующее:
> куча нестыковок и отсебятины в сюжете: получилось что-то из разряда «враги сожгли родную хату» и отомстить пошли солдаты,
> отсутствующих или не похожих на себя персонажей: Гоку-неудачник из первой части фильма просто убил,
> даже на спецэффектах сэкономили: чиби-обезьянка и дракон недомерок больше вписались бы в какой-нибудь послеобеденный сериал для детей младшего школьного возраста.
В итоге всё сводится к тому, что не совсем понятно для кого этот фильм собственно делали. Люди, которые не знакомы со вселенной Dragon Ball, элементарно не поймут, что происходит на экране. Ну а фаны оригинала окончательно запинают тельце этого «Драгонболла XXI века»



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


DronEll | СА?: 7 лет 5 месяцев | отзывов 112, их сочли полезными 121 раз 2009.06.18

Я аниме не смотрел. Знаю только, что оно про убер парней и про 7 камушков.
Посему заявляю: фильм глупый, смешной и наивный. Смотреть такое с серьезным лицом никак нельзя. Я посмотрел это на уровне "B" сказочки, которой этот фильм и является. Ставлю с чистой совестью фильму семерку, и забываю о нем, не жалея о потраченном времени, ведь именно для того, что бы его куда-нибудь потратить, я посмотрел этот фильм.
Оправданность ожиданий: 100%
Не знаю чего ждали вы, но я ждал именно чего-то такого.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Pomidor66 | СА?: 6 лет 8 месяцев | отзывов 16, их сочли полезными 4 раз 2009.07.02

Этот фильм не стоит того чтобы его смотреть, особенно за деньги.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


V1Va | СА?: 1 год 1 месяц | отзывов 2, их сочли полезными 1 раз 2009.10.24

фильм полный П =)

Я буду жестко ражать если дбз втолкнут в 90 минут xD

что меня бесило в этом фильме - это то что после того как пикколо разрушил дом и убил Гохана. Гоку взял сундук и открыл его... Там лежала оранж. Желетка со знаком Каме (черепашьего отшельника Мастера Роши) и я сразу задал себе вопрос. Откуда? он же его не разу не видел.

з. ы
сорри если не понятно... я объяснять не умею

еще убило Излечение с помощью Каме-Хаме-ХА!
Гоку должно было по полу размазать xD



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура