World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (96)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (65)
-кадры (10)
-трейлеры (2)


 На сайтах
-imdb
-rottentomatoes
-tv.com
-allmovie
-daum
-naver
-douban
-mtime
-film.ru
-kinopoisk
-afisha


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Над страницей работали:
Bartuk 707
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (7)редактировать<-->


Астерикс на Олимпийских играх


НазванияAstérix aux jeux olympiques / Asterix en los juegos olímpicos / Asterix alle olimpiadi / Asterix bei den Olympischen Spielen
ПроизводствоФранция, Германия, Испания, Италия, Бельгия
Форматполнометражный фильм
Хронометраж120 мин.
Жанрприключениекомедиякинофантазия
Первый показ2008.01.13 (Франция)
Режиссёр Томас Лангманн, Фредерик Форестье
Сценарий, идея Франк Манье, Александр Шарло и другие
КомпозиторФредерик Тэлгорн
В ролях Кловис Корнийяк, Жерар Депардье, Ален Делон, Бенуа Поэльворде, Стефани Руссо, Ванесса Хесслер и другие


Средний балл5.9 из 10
Проголосовало
107 чел.
Место в рейтинге5757 из 6133
Проголосуйте 


Краткое содержание

«Звёзды» спорта, кинематографа и подиума участвуют в приключениях Астерикса (Клови Корнияк) и Обеликса (Жерар Депардье). Самые заметные жители непокорной галльской деревни вместе с друидом Панорамиксом (Жан-Пьер Кассель) и бардом Консерваториксом (Эрик Тома) отправляются в Грецию, чтобы помочь земляку Полюбвиксу (Стефан Руссо) одержать победу на Олимпийских играх. И тем самым покорить сердце прекрасной принцессы Ирины (Ванесса Хесслер), которую прочат в жёны Бруту (Бенуа Поэлвоорде) — бестолковому сыну Юлия Цезаря (Ален Делон). Галлам противостоят лучшие атлеты Рима и всего покорённого мира, а император лично наблюдает за ходом состязаний.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [10]  посмотреть все ролики [2]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2008.02.05Авторская оценка:  6/10

Два последних полнометражных мультфильма, о путешествиях Астерикса с Обеликсом в Америку и особенно – к викингам, на мой взгляд, не идут ни в какое сравнение с предшествующими картинами. А вот игровой киноцикл, по-видимому, только набирает обороты! Причём если первые фильмы являлись полноценными «римейками» анимационных лент, основанных, в свою очередь, на серии популярных комиксов, то на сей раз – можно обнаружить отдалённую перекличку, пожалуй, лишь с финалом «Двенадцати подвигов Астерикса» /1976/, когда все жители гордой галльской деревушки попадали на арену гладиаторов. Сложно сказать, оправдает ли себя чрезвычайно амбициозный1 проект, заставивший сплотить ряды кинематографистов пяти европейских стран, в коммерческом отношении. Но, если не предъявлять авторам слишком серьёзных претензий, фильм смотрится увлекательно и легко.

Да и каких, собственно, претензий? В техническом отношении всё решено безукоризненно, причём красивые и, очевидно, дорогостоящие визуальные эффекты лишены голливудской навязчивости. Фредерик Форестье и Томас Лангманн, заполучив соответствующие технические возможности, искренне стараются не отставать от заокеанских коллег. Приключения Астерикса и Обеликса всё настойчивее пронизываются фантазийными мотивами, лишним подтверждением чему служит мелькающий – на правах язвительной цитаты – меч джедая, которым по недоразумению овладевает безмолвный помощник Брута. Особым размахом отличаются гонки на колесницах, воспринимающиеся ироническим постмодернистским вариантом не только соответствующих классических эпизодов из двух версий «Бен-Гура», некогда поразивших воображение зрителя, но и – состязаний с участием юного Люка Скайуокера. Не менее масштабно и впечатляюще, а присутствие собственной персоной небезызвестного герра Михаэля, навеки лучшего (буквально – forever the best), придаёт ралли греко-римского образца весьма современное звучание.

И, безусловно, не может не порадовать то обстоятельство, что даже в подобном, явно зрелищном произведении французские кинематографисты, действительно сумевшие воспроизвести незабвенную интонацию2 мультфильмов, всё-таки основную ставку сделали на яркие актёрские индивидуальности. Отсутствие Кристиана Клавье не стало роковым, поскольку тридцатилетний актёр Клови Корнийя подошёл по типажу ничуть не хуже3. А бельгиец Бенуа Поэлвоорде, не слишком, к сожалению, известный за пределами Родины4, в обличии коварно-брутального Брута откалывает номера один уморительнее другого. Но вне конкуренции оказался Ален Делон, явно соскучившийся по большому, по-настоящему большому кинематографу, с удовольствием купаясь в лучах славы императора: «Аве мне!» Такие Артисты действительно ничего не должны ни «Рокко и его братьям», ни «сицилийскому клану», заслуживая по совокупности заслуг много больше, нежели премия со «скромным» названием «Сезар», то есть ‘Цезарь’.


__________
1 – Бюджет составил умопомрачительную сумму – €78 млн.!
2 – Чего стоит только спор друзей об истинной силе, завершающийся, как и положено, идиллической картинкой на лоне природы.
3 – Хотя, заметим мимоходом, исчезновение Жерара Депардье едва ли можно было допустить.
4 – Впрочем, кому-то лицо наверняка покажется знакомым – и в памяти всплывёт уморительный mockumentary «Это случается рядом с вами» /1992/, или «Человек кусает собаку».



Информация о серии
01.Астерикс из Галлии (1967)
02.Астерикс и Клеопатра (1968)
03.Двенадцать подвигов Астерикса (1976)
04.Астерикс и сюрприз Цезарю (1985)
05.Астерикс в Британии (1986)
06.Большой бой Астерикса (1989)
07.Астерикс завоевывает Америку (1994)
08.Астерикс и Обеликс против Цезаря (1999)
09.Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра (2002)
10.Астерикс и викинги (2006)
11.Астерикс на Олимпийских играх (2008)
12.Астерикс и Обеликс в Британии (2012)
13.Астерикс: Земля Богов (2014)
14.Астерикс и тайное зелье (2018)


Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Гость2008.01.04

Грустно. Замена актерского состава для меня равносильна полной деградации.
Кристиана Клавье нет - смотреть не буду.
Но надеюсь, что фильм всё-таки лучше чем я думаю.



Deimos | СА?: 11 лет 3 месяца | отзывов 7, их сочли полезными 3 раз 2008.02.12

Мне фильм понравился... Правда это первый Астерикс которого я увидел, но после просмотра захотелось посмотреть предыдущие.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Lerr | СА?: 12 лет 9 месяцев | отзывов 121, их сочли полезными 515 раз 2008.02.26

Что ж, первые две части были забавными, «Клеопатра» даже смешной, особенно радовал там Антивирус, но речь не об этом. Чем руководствовались создатели последней картины, мне не известно, как и не известно, зачем было менять Кристиана Клавье на Кловиса Корнийяка, разбивая тем самым прекрасный дуэт с Жераром Депардье. И естественно, сразу стало как-то не так, и что-то не то. Да и сюжет, сам по себе, оказался слабоват. Из плюшек, пожалуй, стоит отметить только Алена Делона, постаревшего, но все такого же обаятельного и его речь, с упоминанием мафии. Да и вообще, Цезаря он сыграл прекрасно. И, не мог не порадовать Михаэль Шумахер, управляющий колесницей-ферарри и вся его команда. Все, остальное даже не стоит и рассматривать. Несколько шуток, заставивших ухмыльнуться и не более. Очень посредственный фильм, на который, в общем-то и времени тратить не стоит.
[3/10]



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


AGHK | СА?: 3 года 5 месяцев | отзывов 93, их сочли полезными 28 раз 2008.04.05

Ужасное продолжение.Первая чать самая лучшая, вторая на троечку, а третья хуже не придумаешь. Зачем уродовать пародиями то, что и так имеет очень хорошую почву для сюжета. Больше половина актёрского состава заменена.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


nuclear samurai | СА?: 10 лет 3 месяца | отзывов 50, их сочли полезными 32 раз 2008.04.29

Не плохая получилась комедия, хотя местами кривовато сыграно но тем не мение посмтореть можно. Больше всего мне понравился Брут =)актер талантлив одназначно, а девочка на роль принцессы не подошла ИМХО, Шумахер как то ни так ни сяк ...ну вообще много можно говорить, но Жерар Де пардье бесподобен =) 7/10 Расслабляет фильмец :)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Maka_Soul | СА?: 9 лет 10 месяцев | отзывов 877, их сочли полезными 215 раз 2011.04.15

Ну... фильм нормальный. Ни больше, не меньше. Такая себе обычная комедия. Понравились актеры. Сюжет тоже неплох. Но не чего-то такого, чем бы фильм выделялся среди других.
Поэтому, 6 из 10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Bartuk 707 | СА?: 8 лет 10 месяцев | отзывов 348, их сочли полезными 794 раз 2017.01.07

Весь фильм в одиночку тащит на себе только главный антагонист, который умудрился отыграть здесь лучше чем Астерикс, Обеликс и даже Юлий Цезарь вместе взятые.
А о том, что история в первую очередь должна была быть про поэта и его прекрасную возлюбленную, создателей, похоже, не слишком волновало (за весь просмотр я, к примеру, даже не запомнил, как их зовут).
Вдобавок ко всему прочему, в отличие от предыдущих частей, здесь полностью была утрачена атмосфера сказки, а вместо нее на экране почти два часа творится какой-то форменный театральный бред, в котором сын раз за разом свободно покушается на жизнь своего отца и пользуется силой волшебного зелья у всех на виду без всякой опасности быть разоблаченным.

Что это? Фильм для взрослых дебилов? Или для маленьких?
А может это просто такое новое направление в искусстве, которое никак не понять обычному зрителю?

Но, увы, я не Люк Скайуокер и еще не Совсемкукус, поэтому поставлю только три балла: за костюмы, грим и спецэффекты (на это, похоже, и ушел весь бюджет).
Лучше снова пересмотреть первые два фильма или уже сразу открыть тогда четвертый, который получился намного лучше (даром что там снова вернулись к популярным комиксам).



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура