World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (43)
-связки


 Промо
-постеры (32)
-кадры (4)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (4)редактировать<-->

страница создана Contributor от 2007.12.05
всего сделано правок - 55, последняя: 2019.09.24

Просто вместе


НазванияEnsemble, c'est tout
ПроизводствоФранция
Форматполнометражный фильм
Хронометраж97 мин.
Жанрдрама, мелодрама
Первый показ2007.02.10 (Германия)
РежиссёрКлод Берри
Сценарий, идея Анна Гавальда, Клод Берри
КомпозиторФредерик Боттон
В ролях Одри Тоту, Гийом Кане, Лоран Стокер, Франсуаза Бертэн, Ален Саш, Фирмин Ришар и другие


Средний балл7.0 из 10
Проголосовало
20 чел.
Место в рейтинге4405 из 8136
Проголосуйте 





Краткое содержание

После огромного успеха романа Анны Гавальды «Просто вместе» (Ensemble, c’est tout) пришел черед рассказать эту историю на языке кино. Режиссер Клод Берри снял очень личный и одновременно общечеловеческий фильм о поисках себя в другом и о счастье, обретенном благодаря любви и дружбе. Сочетая в себе реализм и поэтичность, эта книга просто не могла избежать большого экрана. Современный сюжет, яркие характеры, необычное место действия, трогательные и одновременно остроумные диалоги, интрига, туго закрученная вокруг главных героев…




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [4]  посмотреть все ролики [1]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









annoula | СА?: 3 года 2 месяца | отзывов 119, их сочли полезными 53 раз 2008.05.12

Боже мой! Я не ожидала что загнивающий французский кинематограф может создать такое! Просто нет слов!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Fusato-kun | СА?: 4 года 5 месяцев | отзывов 25, их сочли полезными 32 раз 2008.07.09

прежде всего, надо сказать, что фильм этот я не посмотрела, когда он вышел, потому что меня оттолкнула аннотация.
вот эта аннотация:
Решившая отринуть свое буржуазное происхождение Камилла работает в качестве домработницы. Пострадавший от сурового воспитания ее сосед Филибер по аналогичной причине отказывается от занятий историей и продает почтовые открытки. В своей огромной семейной квартире он приютил повара Франка, вместе с которым прибывает его горячо любимая бабушка Полетта. А когда компанию дополнит и Камилла, всем обитателям жилища понадобится довольно много времени, чтобы понять, что лучше им держаться вместе.
Если бы эти же слова значились на обложке книги, я бы ее не прочитала. К счастью, там был хвалебный спич в адрес m-lle Гавальда, а мне делать на работе было совершенно нечего.

Итак, о чем?
Она - пожилая женщина, которая по мнению знакомых выжила из ума. Она все время падает, стоит ей наклониться, и ходит вся в синяках. Но смерти подобно покинуть свой маленький дом.
Он - внук, повар, фанат мотоциклов. Работает. когда не работает - спит. хам.
Она - слишком худая. никогда и ничего почти не ест, зато много курит и пьет. работает уборщицей во "Всеклин". давно уже не брала в руки карандаш. она не может. она живет - вернее, тихо умирает - в комнате для прислуги под крышей.
Он - отпрыск знатного рода с именем, которое и произнесешь не сразу. чудак и заика. большой поклонник Марии-Антуанетты и обладатель фамильной корзины для пикников
собственно - и все
Книга Гавальда - она о преодолении себя. Даже не об одиночестве, оно исчезает очень скоро, когда начинается это - Вместе. Остается еще много страниц, на которых нужно сломать себя, свою долгую обиду на мир. Кому-то, как Филиберу, это проще. Кому-то, как Камилле, адски тяжело. Фильм, к сожалению, оказывается на все это блеклой пародией, не вполне смешной комедией о четырех... даже не идиотах... о трех эгоистах и забавной старушечке.

Главная проблема фильма - серьезные огрехи сценария. Более-менее удалась только линия Франка. Сюжетно она - самая простая. Эмоционально - самая насыщенная, но эмоции остаются всегда на долю актера. Огрехи же сюжета игрой не прикроешь. Берри по непонятной мне причине удалил из истории ряд моментов не просто важных - ключевых. в результате все это оказалось выхолощенным, пустым, лишенным напряжения и страсти.

Во первых, линия Камиллы лишилась почти польностью темы ее творчества. Исчез эпизод в китайском ресторане, когда Камилла на скатерти рисовала тушью для парализованного старика, и девушка сразу же превратилась в капризную особу, черкающую в своем блокноте, тогда как в книге каждый штрих ей поначалу давался мучительно. Вообще, рисунки героини слабы, их мало. В итоге, Тоту играть совершенно нечего. Пропадает любимая фея Франка и Филу, остается непонятно что. Мне Тоту в этом фильме вообще не понравилась, хотя поначалу из всех актеров казалась наиболее близкой к образу

Во-вторых, пропали оба монолога. Рассказ Франка о своем детстве скомкали, пожмакали, осталось вообще невесть что. Рассказ Камиллы выкинули вовсе, впихнув вместо него постельную сцену. В итоге многих своих черт лишился Франк, того же момента с цветами.

Сильно испортили линию Филибера. Пропали его холодные надменные родители, превратившие своего первенца в зажатое, смущающееся существо, лишенное в жизни какой-либо теплоты. прежде, чем прозвучало в эпилоге "Он обладал чудесным даром: люди, с которыми он общался, мгновенно раслаблялись, он умел каждому сказать комплимент, находил темы для разговора, шутил, в нем было то, что во всем мире называют "frech coquetterie" - "французским обаянием"... Он целовался при встрече со всеми завсегдатаями из квартала... Даже со своими четвероюродными братьями..." прошло очень много времени. Очень испортили его выступление в театре. Какой это был гениальный эпизод в книге! Какое выворачивание себя наизнанку.

Ладно, об отстутствии второстепенных персонажей, вроде моего любимого Венсана я скорбеть не буду. Нельзя объять необъятное.

Главное, чего действительно не хватает фильму (помимо хорошего сценария) это эмоций, чувств, напряжения. Между героями, кажется, ничего нет. Даже мой любимый эпизод с выкидыванием в окно музыкального центра выглядит каким-то автоматическим, машинальным. Нет ощущения, что они все трое сломались бы, если бы не оказались в нужный момент рядом.

К чести Гийома Кане, он очень старался. И вот тут можно перейти к плюсам.

Франк был чудо как хорош. Да, он был недостаточно... грубым. Но виноват был опять же сценарий, который не дал герою вдосталь наораться, лишил его всех многочисленных подружек и быстренько подкинул любовную линию. Кане честно пытался, имея что есть, играть Франка и вот здесь проскальзывала эмоция. Во взгляде. Момент, когда Камилла говорит "Влюбляться мы друг в друга не будем" вообще чудо как хорош. Мгновение, и выражение лица неуловимо меняется.

Ну и удивительно хороша Франсуаза Бертин, трогательная пожилая дама.

Отдельное спасибо художникам фильма. Я очень боялась за квартиру Филибера, но она оказалась именно такой, как нужно: старомодной, роскошной и слегка порушенной. Следы былого великолепия. Отличные декорации, в которых, к сожалению, спектакль недоразвернулся.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Zzzolotaya | СА?: 4 года 2 месяца | отзывов 60, их сочли полезными 99 раз 2010.01.20

На обороте книги А. Гавальда `Просто вместе` среди прочих слов описания была фраза: `По этому роману снят одноименный фильм с Одри Тоту`. У меня сразу зажглась лампочка над головой. `Ура! ` — подумала я. Благо я только-только дочитала книгу и уже была готова погрузиться с головой в облако преданной дружбы, нежной любви и драматического напряжения, воссозданного с помощью видеоряда французами-романтиками…

Но не тут-то было.

Пол фильма глядя в остекленевшие глаза Одри, я поняла, что героиню-то она не чувствует. Актриса подобрана, что называется, не в бровь, а в глаз — по внешности, фигуре, манере держаться. Но Одри, похоже, забыли про это сказать… В фильме Камилла какая-то странная, неоформившаяся личность от начальной до конечной точки повествования, тогда как в романе она постепенно избавляется от булыжников внутри себя и обретает легкость чувств и самовыражения.

И Филибер здесь вовсе не такой яркий холерик, и Франк нарочито груб и бестактен, и бабушка Полетта инфантильная и сломленная, хотя по книге первый так трогателен и добр в своей неуклюжести и застенчивости, второй так заботлив и предан даже под грузом проблем и неурядиц, а третья так сильна и мудра в своей беспомощности, что диву даешься, как это самое главное в фильме упустили, а незначительному уделили столько внимания?

Ради чего тогда затевалась эта картина? Создается ощущение, что французам очень хотелось воспользоваться правом вперед всех экранизировать роман своей соотечественницы.

Резюмируя: после книги фильм произвел равно обратное впечатление — совсем не понравилось. И хотя, конечно, были сильные моменты в фильме, той самой атмосферы, созданной Гавальда, и близко нет.

Лучше один раз прочитать, чем один раз увидеть.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


elena85 | СА?: 1 год 7 месяцев | отзывов 6, их сочли полезными 3 раз 2010.02.18

Фильм в отличии от книги очень краткий. В книге все так подробно описано, а в фильме идут скачки с одного момента на другой. Здесь оборвалось, там началось. Связок не хватает



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура