World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (66)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (50)
-кадры (27)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk
-mojo


 Официальные
-оф. сайт


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (5)редактировать<-->


Во имя короля: история осады подземелья


НазванияIn the Name of the King: A Dungeon Siege Tale / In the Name of the King / Schwerter des Königs - Dungeon Siege / Dungeon Siege / Dungeon Siege: In the Name of the King
ПроизводствоГермания, Канада, США
Форматполнометражный фильм
Хронометраж150 мин.
Жанрдействие, приключение, кинофантазия
Первый показ2006.11.03 (США)
Бюджет$60,000,000
Мировые сборы$13,097,915
РежиссёрУве Болл
Сценарий, идея Крис Тэйлор, Dan Stroncak и другие
Композитор Джессика де Рой, Хеннинг Лонер
В ролях Джейсон Стэтэм, Джон Рис-Дейвис, Мэттью Лиллард, Берт Рейнолдс, Рон Перлман, Клэр Форлани и другие


Средний балл4.8 из 10
Проголосовало
82 чел.
Место в рейтинге6790 из 6912
Проголосуйте 


Краткое содержание

Уничтожая все на своем пути, невероятная армия тьмы совершает набеги на когда-то спокойное и мирное королевство в стремлении захватить замок Эбб и убить короля. В охваченной войной злого Гэллиэна и правящего короля Конрейда стране, Фармер отправляется в путь, чтобы найти свою похищенную жену Солану и отомстить за смерть сына, убитого зверьми-воинами Крагами.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [27]  посмотреть все ролики [1]


Информация о серии
1.Во имя короля: история осады подземелья (2006)
2.Во имя короля 2 (2011)
3.Во имя короля 3 (2014)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









RodgeRus | СА?: меньше месяца | отзывов 32007.12.26

Что может быть хуже:
бедный бюджет или жадные актеры, а может жадный режисер и богатый буджет
Спецэфекты на 2
Фильм предсказуем на 8
артистичность не к месту

Лучше услышать об этом фильме, чем его увидеть



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Daemon Yugen | СА?: 3 года 4 месяца | отзывов 3, их сочли полезными 6 раз 2008.01.03

Лирическое отступление
Вы помните, как начинаются американские боевики ala "Командос"? ГГ (главный герой) тихо-мирно поживается с семьёй: домик в деревне, жена-фотомодель, дитё (а то и пара-тройка карапузов, трогательно называющих нашего ГГ "папочка"). Пять-десять минут пасторальных зарисовок, которые омрачаются только визитом былых сотоварищей ГГ по службе в славных рядах американского спецназа с соблазнительными предложениями патриотического толка.
Однако ГГ наш суров и непреклонен: семья мол есть, пенсии по инвалидности (после трёх осколочных в голову) на кока-колу и попкорн хватает, а большего и не надо.
Потом приходят "злые дяди", семью убивают, домик взрывают (могут ещё и в плен кого-нибудь прихватить). После такого крутого поворота событий остаётся нашему ГГ только вспомнить былое, вооружится любимым пистолетом и парой килограммов гранат, припрятанных на заднем дворе ("авось пригодится"), да и отправляться мочить проклятых супостатов.

Сюжет
Переносим всё вышеописанное в реалии фэнтези мира и конкретно королевства Эб.
Некий Фермер (вот уж точно товарищу с именем не повезло), выращивает свеклу, милуется с женой, играет с сынишкой (прямых указаний нигде нет, но вроде как чадо не родное, а приёмное) - в общем, видёт ничем не примечательную жизнь среднестатистического фэнтезийного крестьянина. А тут вдруг приходят краги (по внешности и поведению - изрядно деградировавшие орки из джексоновского "Властелина колец"), вырезают половину деревни, захватывают рабов - и уходят (но, как тот Карлсон, обещают вернуться). (Те, кто играл в первую часть "Dungeon Siege", тут должны пустить ностальгическую слезу: игра начинается с нападения на ферму.) Фермер, потеряв сына (убит) и жену (в плену), вооружается мечом и бумерангом и отправляется бить гадов в сопровождении двух соратников. Фоном же для эпических похождений героя становятся интриги при королевском дворе, противостояние хороших и плохих магов, нарушение суверенитета леса дриад, война с крагами и прочие вопросы фентезийной геополитики, растянутые на 150 минут экранного времени.
По ходу дела выясняется, что Фермер и не совсем фермер, а сын и наследник Короля. Ну, в общем, вы уже поняли, чем дело кончится?

Выводы
Актёрская игра - никакая. Выражение лица Берта Рейнолдса (король) такое, будто он постоянно думает: "Как меня угораздило попасть на этот "капустник"?". Наличие дриад, видимо, прописывали в сценарии исключительно ради появления смазливого личика Локен. Из Стэтхэма такой же король, какой и фермер - никакой. Про остальных продолжать не буду.
К плоским картонным персонажам прилагается абсолютно бредовый сюжет. Немерянное количество нестыковок на фоне общей шизофрении смотрятся на удивление органично.
Над спецэффектами и костюмами также особо не убивались. Операторская работа на уровне студенческих работ ala "Мы хотели снять своего "Властелина колец"".

Врага надо знать в лицо
Стоит заметить, что господин Уве Болл обладает немалым талантом: выпустить за 60 миллионов (естественно, долларов) такую откровенную халтуру - это не всякому дано. Окупится этот фэнтезийный трэш в лучшем случае лет за сто - мировые кассовые сборы пока составляют около 3, 5 миллионов (сам Уве только в американском прокате расчитывал на 45-50, наивный).
Ещё одним возмутительным фактом является то, что какими бы провальными в коммерческом плане не были фильмы Уве, деньги на них ему удавалось найти, воспользовавшись недостатками законодательства Германии. Сие упущение было исправлено, однако количества уже проплаченных фильмов, хватить на пару-тройку лет точно.
С критиками же "любимцу публику" помогает разбираться боксёрское прошлое и хорошо поставленный удар.
По мне, так господину Уве Боллу надо запретить если не фильмы снимать, то играть в компьютерные игры точно. Фанатам остаётся только хвататься за голову: почему издатели их любимых игр продают права на экранизацию человеку, который заведомо ничего хорошего снять не может?



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


nihongi | СА?: 5 лет 6 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 1 раз 2008.01.07

Лично мне фильм понравился. А учесть что к нему приложил руку Уве Болл.
Больше всего меня удивил состав актеров, и где он только деньги на все это берет. Декорации , боевка, развитие сюжета вполне на среднем уровне. Есть удачные шутки и интересные диалоги – это очень важный момент в таких «шедеврах»: серьезный, пафосный фильм будет смотрется скучно, а так общее действие разбавлено. Удачные сюжетные ходы опять же. Режиссура в некоторых местах хромает на обе ноги, а в других наоборот. Очень хорошая музыка, правильно передающая атмосферу.
6, 5/10 – не меньше. На общих основаниях - динамичный фентези боевичок, с предсказуемым сюжетом и НЕ эпическим размахом действия. Но для Уве Бола – достижение. Уже 2 подряд нормальных фильма!
И еще если говорить об игре, то мне кажется, фильм не имеет к ней никакого отношение, кроме названия.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


ayli | СА?: 13 лет 8 месяцев | отзывов 143, их сочли полезными 131 раз 2008.01.11

Предыдущему комментатору: деньги известно откуда берутся, ему дает германское правительство. Хитрое законодательство в поддержку немецкого кинематографа и дает миру таких режиссеров, как Уве Болл, который деньги сливает, а ему дают еще больше.
Фильм проходной, но не отвращает, для этого режиссера прогресс, конечно.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


patriot733 | СА?: 3 года 12 месяцев | отзывов 13, их сочли полезными 5 раз 2008.01.31

Был очень удивлен. Мож у Уве пол фильма его заместитель делал если у него такой есть, если так то повезло ему, а лучшеб ваще другим давал бы снимать. Я просто его 4 фильма за неделю посматрел и зол на него. Нет ведь в самих играх сюжет огого какой а тут приходит он или его сценарист и делает примитивность для детей.
Ладно о фильме.Что что а из всех фильмов этот самый лучший.(естественно фильмов Уве Бола)) Актеры порадовали, может они и поалели , но свое дело пускай и через силу сделали.Эфекты ну что сказатьлучше чем вий старый или кинконг первый ну а если честно то нормуль , сойдет. Сюжет мозг не грузмт, есть ляпы но не настолько чтоб бесило, банально и пафосно но это лучше чем еслиб уве включил свою фантазию. Незнаю зачем ему было делать это по игре ведь ресурсов этой игры намного больше, показали крогов какихто и дриад о да забыл еще и людей, я не фанат но когда я играл в игрю было побольше рас, уж можно было сделать что нить по разднообразней но нет все сведено к минимуму. Расматривайте сие творение как фильм не на основе игры а как отельное произведение. Посмотреть можно все таки не так много фильмов фэнтези. Объективно 6-7 , проголосовал семеркой уж я знаю что на уве зляться и понимаю но 3.5 это правдане объективно



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура