World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (81)
-связки


 Промо
-постеры (24)
-кадры (7)
-трейлеры


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)
-википедия (uk)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (4)редактировать<-->

страница создана Contributor от 2007.12.02
всего сделано правок - 43, последняя: 2023.11.24

Наводнение (2007, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 24 | кадры 7
Наводнение


НазванияFlood
ПроизводствоВеликобритания, США
Форматполнометражный фильм
Хронометраж110 мин.
Жанрдействие, драма
Первый показ2007.04.09 (Испания)
Основакнига
РежиссёрТони Митчелл
Сценарий, идея Ник Морли, Ричард Дойл и другие
КомпозиторДебби Уайзмэн
В ролях Роберт Карлайл, Джессалин Гилсиг, Том Кортней, Джоэнн Уэйли, Найджел Плейнер, Готтфрид Джон и другие


Средний балл3.3 из 10
Проголосовало
21 чел.
Место в рейтинге8080 из 8140
Проголосуйте 





Краткое содержание

Страшный шторм в открытом море создает пятнадцатиметровую приливную волну, которая надвигается на восточное побережье Англии – прямо в бассейн реки Темза. Роб (Роберт Карлайл) и его бывшая жена Сэм (Джесалин Джислиг), сотрудники метеорологической службы, пытаются убедить и.о. Премьер-министра Кэмпбелла (Дэвид Суше) и руководителя Кризисного центра Патрицию Нэш (Джоанн Уэйли) в том, что пессимистичный прогноз опального профессора Леонарда Моррисона (Том Кортни), скорее всего, сбудется. А значит, водные потоки обрушатся на Лондон в ближайшие часы, сметая всё на своем пути и чиня колоссальные разрушения.




Кадры из фильма
посмотреть все кадры [7]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2007.12.09Авторская оценка:  3/10

Тони Митчелл вполне уютно чувствовал себя на ТВ, успев испытать силы в разных жанрах. Однако, познав успех благодаря фильму катастроф «Супервулкан» /2005/, почувствовав вкус масштабных постановок, он, судя по всему, решил не останавливаться на достигнутом. И уйти в большой, по-настоящему большой кинематограф. Однако, по иронии судьбы, в некоторых странах демонстрация «Наводнения» на малых экранах прошла задолго1 до того, как его премьера состоялась (21-го августа) в кинотеатрах Лондона и следом – других крупных городов страны. Забавным кажется и то, что у американцев был именно телефильм на ту же самую тематику и с практически таким же названием, «Наводнение!» /1976/, стандартный и ни на что не претендующий ни в художественном, ни в зрелищном плане. Откровенно говоря, новая версия того, как наводнение обрушивается на головы беспомощных людей, представляется немногим более интересной и захватывающей дух…

Разумеется, в техническом плане дела обстоят чуть получше. Картина того, как вода, беснующаяся у побережья Великобритании, обещая накрыть жителей страны, включая столицу, может порадовать широтой охвата. Однако впечатление почти с неизбежностью портит периодически закрадывающееся подозрение2, что большей частью соответствующие кадры, в том числе весьма эффектные, являются хроникальными. Казалось бы, какая разница? А разница в том, что это поневоле заставляет авторов подстраивать сюжет под имеющийся материал, выбирая из того, что есть. Даже невзирая на наличие литературного первоисточника – романа Ричарда Дойла, адаптированного сценаристами Мэттью Коупом и Ником Морли. В результате большинство исполнителей, включая таких известных и одарённых, как Роберт Карлайл, Том Кортни, Джоэнн Уэйли, получают очень немного творческой свободы и выглядят на экране невыразительными и… уставшими.

Всего описанного выше уже достаточно для того, чтобы объявить «Наводнение» весьма посредственным, заурядным фильмом катастроф, не заслуживающим особого внимания. Однако не обошлось и без ещё одного момента, вызывающего раздражение намного больше. Такой шаблонности и необязательности в изображении того, как реагируют в чрезвычайной ситуации представители официальных властей, ещё поискать! Интрига с Моррисоном, чьи предостережения в своё время не были никем услышаны, развивается вяло и вообще звучит крайне надуманно. А уж некий фактический руководитель страны в исполнении Дэвида Суше (да, того самого Эркюля Пуаро из популярного детективного телесериала!) является образцом высокопоставленного чиновника, грамотно и оперативно устраняя любую угрозу национальной безопасности, например, стихийное бедствие невиданных масштабов. Возникает ощущение, что смотришь старый добрый пропагандистский фильм, и даже не научно-популярный, а учебный. Лучше потратить время на ознакомление с аналогичными голливудскими творениями, устаревающими в меньшей степени по той причине, что «побочная» интрига в них нередко гораздо интереснее воспроизведения на экране природных катаклизмов как таковых.


__________
1 – 9-го апреля в Испании, 16-го мая в Италии.
2 – Именно подозрение. Но, даже если предположение окажется неверным, тем хуже для авторов, не сумевших в должной мере распорядиться выделенными средствами.



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Kubic | СА?: 5 лет 4 месяца | отзывов 13, их сочли полезными 6 раз 2008.01.04

Такая ерунда, аж жуть. Подобные сюжеты уже порядком набили оскомину. Никакого сопереживания к персонажам я не испытывал.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


SyЯRikat | СА?: 2 года 7 месяцев | отзывов 17, их сочли полезными 17 раз 2008.02.25

На редкость скучный и шаблонный фильм получился у граждан англичан. Первые минут тридцать вообще ничего интересного не происходит (за исключением маленькой потопленой деревушки), да и в дальнейшем особого интузиазма не возникает.
Муторные герои, правильная власть, полная предсказуемость... Надо продолжать? Лучше пересмотрите "Посейдон" или тоже "Глубокое синее море", хоть оно и про акул, но по духу очень близкое.

P.S. Последний гвоздь в крышку гроба вбивает композитор, который нахальным образом стырил заглавную композицию из другого фильма-собрата по жанру - "Послезавтра".



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


reboot | СА?: 2 года 6 месяцев | отзывов 6, их сочли полезными 3 раз 2008.03.12

ожидал большего... показалт немного как водичка плещится, и то половина из хроник. чуть ли не половина фильма смотришь как правительство отсиживается в какой то норе и "пытается" решить проблему. скучно, очень скучно...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Gyfa | СА?: 1 год 11 месяцев | отзывов 25, их сочли полезными 9 раз 2008.04.30

Первые минуты фильма порадовали, думаю, ну все щас будет что-нить интересное так нет опять старую волынку завели, да еще как завели, что аж спать захотелось. А ну да, как я могла забыть конечно же какая ни-будь семейная драма в центре событий…
Фильм из серии: «Что будет, если мы так продолжим относиться к природе.»



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура