World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (28)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (1)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-imdb


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor
T.Bot




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Убийства на улице Морг (1986, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 1 | кадры 0
Убийства на улице Морг


НазванияMurders in the Rue Morgue, The / The Murders in the Rue Morgue / Tueur de la Rue Morgue, Le
ПроизводствоСША, Франция
Форматполнометражный фильм
Хронометраж100 мин.
Жанркриминальный, детектив, фильм ужасов
Первый показ1986.12.07 (США)
Основакнига
РежиссёрЖанно Шварц
Сценарий, идеяДэвид Эпстайн
Автор идеиЭдгар Аллан По (книга)
КомпозиторЧарлз Гросс
В ролях Джордж К. Скотт, Ребекка Де Морнэй, Ян МакШейн, Нил Диксон, Вэл Килмер, Maud Rayer и другие


Средний баллнужно больше оценок
Проголосовало
2 чел.
Место в рейтингефильм ещё не попал в рейтинг
Проголосуйте 





Краткое содержание

Тишина парижской ночи нарушена криками, доносящимися из четырехэтажного дома на углу улицы Морг. В доме обнаруживаются два женских трупа. Префект полиции озадачен: у двойного убийства нет ни явных мотивов, ни улик. Ясно лишь одно: убийца не только обладает нечеловеческой силой, но и способен растворяться в тумане ночи. Клэр Дюпен считает, что преступление обязательно должно заинтересовать ее отца. Выйдя на пенсию, один из лучших детективов Франции Огюст Дюпен потерял вкус к жизни. Но поначалу бывший сыщик проявляет полное равнодушие к этому делу. Однако когда по подозрению в убийствах арестовывают жениха Клэр, Дюпен вынужден начать собственное расследование. Признав, что дело и в самом деле необычное, он методично собирает куски головоломки в единое целое…



Информация о серии
1.Убийства на улице Морг (1932)
2.Убийства на улице Морг (1971)
3.Убийства на улице Морг (1986)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Marishka-Queen | СА?: 12 лет 5 месяцев | отзывов 363, их сочли полезными 495 раз 2020.05.13

Я ценю попытки американцев популяризовать классику. Но меня не устает поражать, насколько бестрепетно и вообще наплевательски нахальные янки относятся не только к зарубежной классике (чего уж тут, не свое — не жалко!), но и к шедеврам своей родной американской литературы!..
И хотя в некоторых случаях дело сводится к мелочам, все же... ох...
Ладно, на сей раз лично для меня адаптация прошла относительно безболезненно, однако это вовсе не означает, что я не буду ворчать, брюзжать и безжалостно критиковать. Впрочем, обо всем по порядку.

Поскольку «Убийства на улице Морг» - всего-навсего рассказ, из которого по логике трудно слепить полнометражный фильм, чтобы было интересно, увлекательно, а главное — не скучно, давайте впихнем туда любовный треугольник (ибо то, что он там будет, становится ясно с 8 минуты фильма и еще потому, что жениха дочери Дюпена (да, вы не знали? У него, оказывается, дочь есть!) играет не Вэл Килмер. Не оставлять же его forever alone?), застарелую вражду между префектом и Дюпеном, пафосные страдания из-за внеплановой отставки, незаконные изыскания (зачем делать все проще, когда можно все усложнить?)....

Сам по себе фильм получился неплохим. И как экранизация, и как самостоятельное произведение он вполне четко и доступно донес главную идею, заложенную Эдгаром По в его рассказ, хотя для этого были использованы и отчасти совершенно ненужные средства. Но ведь нужно же чем-то заполнить экранное время? Почему бы не заполнить его свиданиями в тюрьме, шахматными партиями и прятками на месте преступления? Такое себе времяпрепровождение, если честно....

Не скажу, чтобы я как-то особо прониклась атмосферой эпохи, но все получилось в меру — в меру уныло, в меру скромно и в меру косило под классику. Правда, если не считать какие-то логические неувязки и откровенно глупые моменты вроде работы полицейского на месте преступления, когда, вместо того чтобы позвать компетентных (хотя бы с виду) полисменов для осмотра места убийства, он отправляет осматривать территорию простых обывателей, то самое смешное, глупое и нелепое было припасено на финал.
А именно, поимку злодея. Серьезно, ребята... давайте на огромную толпу служителей закона возьмем одну единственную сеть и будем идти в ряд под два, чтобы махать факелами из стороны в сторону и надеяться, что где-нибудь в глубине леса мелькнет мохнатый силуэт?! И это я не говорю об откровенно убогом костюме обезьяны... да костюмы горилл из «Конго» были шедеврами по сравнению с этой пародией! >_<
И конечно, эпичное спасение тупой блондинки от злоумышленника. Я даже комментировать это не хочу, ибо это надо видеть — я честно и вполне искренне хохотала над этой абсурдистской сценой.

В итоге... а что в итоге? Фильм не плохой. Да, в чем-то он глупый, наигранный, эффекты в нем так себе (или, точнее, вообще никак), временами скучноват, потому что где-то слишком очевиден, а где-то и задался бы вопросом, к чему он пытается прийти, но тоже как-то не хочется.... Однако актеры стараются играть серьезно и не считая личностных взаимоотношений между персонажами, главная интрига не так уж и сильно испорчена (хотя не могу понять, каким боком тут убийства всех, кто не имел отношения к улице Морг? Одного бы этого за глаза хватило). Так что посмотреть этот фильм разок вполне можно.
Тем более что здесь у Килмера хотя бы иногда закрывается рот :



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура