World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (73)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (26)
-кадры (24)
-трейлеры


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk
-mojo


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor
T.Bot




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Крокодил Данди II (1988, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 26 | кадры 24
Крокодил Данди II


Названия'Crocodile' Dundee II
ПроизводствоАвстралия, США
Форматполнометражный фильм
Хронометраж110 мин.
Жанрдействие, комедия, приключение
Первый показ1988.05.20 (Австралия)
Бюджет$11,394,960
Мировые сборы$239,606,210
РежиссёрДжон Корнелл
Сценарий, идея Пол Хоган, Бретт Хоган
КомпозиторПитер Бест
В ролях Пол Хоган, Линда Козловски, Джон Мейллон, Эрни Динго, Пол Хоган, Стив Рэкмэн и другие


Средний балл7.4 из 10
Проголосовало
18 чел.
Место в рейтинге3093 из 7254
Проголосуйте 






Кадры из фильма
посмотреть все кадры [24]


Информация о серии
1.Крокодил Данди (1986)
2.Крокодил Данди II (1988)
3.Крокодил Данди в Лос-Анджелесе (2001)
4.Великолепный мистер Данди (2020)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Aleks.Svitt | СА?: 5 лет 2 месяца | отзывов 205, их сочли полезными 119 раз 2017.10.23

«Данди по прозвищу «Крокодил» - 2 (США, Австралия, 1988).

Немного боевик, немного романтическая лента (влюблённых по-настоящему актёров), немного приключенческий фильм (в таинственных и труднопроходимых лесах Австралии), совсем чуть-чуть крокодилов (вроде бы)…

Здравствуйте! ..

Австралия… Шестое государство по площади в мире… Целый материк… Влияние Индийского океана… Пустыни и полупустыни… Богатая, особенная флора и фауна… Труднопроходимые леса… Реки… Водопады… Крупные, современные, высокотехнологичные города… Райский уголок, находящийся так далеко от нас… Край, который такие, как я, могут лицезреть лишь по “Discovery”, в новостях, в художественных фильмах, сериалах, да мультфильмах… Австралия…

Именно здесь, подальше от больших городов, в небольшой деревушке и живёт наш герой - рыбак, следопыт, воспитанный местными аборигенами Мик Данди (Пол Хоган), по прозвищу «Крокодил». Ну, вы помните, почему его так назвали. Если нет, то смотрите первую часть… Которая, кстати говоря, не совсем является вымыслом…

Некоторые компетентные источники, уверяют, что историю про Данди взяли из реальных событий о борьбе с крокодилами двух разных людей: Арвида фон Блументалса (по прозвищу «Крокодил» Гарри) и Родни Анселла. И тот, и другой были охотниками. Но, как известно, изучая всю подноготную обоих товарищей, киноиндустрия решила откреститься от них, взяв лишь себе только историю схватки с крокодилом. Почему? Арвид им показался странным (ходит слух, что тот поймал около 40 000 зубастых рептилий!), а Родни из охотника превратился в преступника, наркомана и плохо кончил… Такое, конечно же, не могло служить примером прототипу главного положительного героя фильма, и перед нами предстал совсем иной борец с крокодилами – красивый, добрый, общительный рыбак. Который, хоть помимо удочки и может кинуть в реку динамит, но сделает это вдали от всех, быстро и для своих, близких, а не ради маниакальной забавы…

Но вот он в большом городе. В США, в Нью-Йорке… Здесь ему живётся несладко, но он всё терпит ради своей любимой женщины журналистки Сью Чарлтон (Линда Козловски). Его верный нож Боуи всегда с ним, солидная шляпа с зубьями крокодила - украшает его далеко немолодую голову, а особенная куртка – показывает насколько он крут, даже вдали от своих, родных, привычных мест…

Он не Бинго-Бонго, нет. И не Маугли… Хоть огромный город с его пробками, шумом, гарью, людьми и чужд ему, а есть в следопыте манеры, понятия, разум… Плюс он добрый, открытый малый. А это располагает к себе… Располагает так, что и здесь он может найти себе новых интересных знакомых, приятелей, друзей…

А вот врагов… Это уже по большей части от его дамы сердца зависит. Ведь она журналистка. А тут могут быть и завистники, и недоброжелатели, пускающие об их романе разные слухи. Ну, и, конечно же, коллеги. Как например: бывший муж Боб Теннер (Дэннис Буцикарис), кто, засняв убийство, отправляет плёнку экс-супруге (дабы она смогла использовать это, как доказательство против крупного наркоторговца), не думая о том, что подставляет её под удар… И если бы не Мик, то…

Крупный наркоторговец Луис Рико – Эктер Убарри, его подручный Мигель – Хуан Фернандес, сомнительный приятель Мика Лерой Браун – Чарльз С. Датон и другие, включая друзей из Австралии, из первого фильма…

И вот какая мысль вертится… Создатели фильма открестились от охотников, но речь во второй части идёт именно о наркотиках, о наркоторговцах… Простое совпадение? Мол, решили устроить стандартный боевик с похищением, обменом, перестрелкой и полицией, зная, что один из реальных охотников на крокодилов сошёл с ума и загубил свою жизнь? Не совсем… Может, сценарий и был чисто свой, но вот посыл, который он нёс уже во второй раз подчёркивает насколько гуманный, благородный и хороший парень этот Мик Данди. Хороший, в отличие от реального…

Мик не Рэмбо, и не Шварценеггер. И то, как он поступал со злодеями – заслуживает только похвалы, улыбки и поддержки…

Второй фильм не испортился. И не стал кровавым, да жестоким. И не утратил своего шарма и обаяния (чего стоит помощь самоубийце, готового спрыгнуть с небоскрёба. А сцена с коброй?)… Посмотрите, как всё было. Разве это чистый боевик? Нет. Это приключения… Находчивые, добротные приключения гуманного, да развлекательного характера. Но со смыслом, пониманием и романтикой…

Романтика… Линда и Пол… Э-э, не Маккартни. Пока ещё Линда Козловски и Пол Хоган. Через два года они поженятся… Мик попросит руки у своей девушки-журналистки. Мик, Пол, который на 19 лет её старше… Поистине любовь не знает ни границ, ни предрассудков, ни возрастных ограничений…

Я специально не сказал, настоящая любовь, так как слегка огорчён, что, после 24 лет брака, они умудрились развестись, разрушив, тем самым, красивую легенду о «Крокодиле» Данди, нежданно влюбившегося на съёмочной площадке в молодую (но не «зелёную») актрису…

Режиссёр у картины другой. Джон Корнелл. Но этот факт меня не сильно расстроил. Я не знал первого, не знаком мне и второй. Главное - связь есть. Связь, отдача… Приятные люди… Харизматичные враги… Начало, завязка, концовка…

Хотел бы придраться к мелочам, но не буду… Люблю, смотрю с детства и рад тому, что второй фильм из трилогии удачно проходит испытание временем…

Трилогия? Пора оценить третью, последнюю картину…

10 из 10

И благодарю за внимание! ..



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура