World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (68)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (81)
-кадры (28)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-comingsoon
-daum
-douban
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-mtime
-naver
-rottentomatoes
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Bartuk 707
GeimeRus
Ohtani Miho
Contributor
T.Bot




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (5)редактировать<-->


30 дней ночи


Названия30 Days of Night
ПроизводствоСША, Новая Зеландия
Форматполнометражный фильм
Хронометраж113 мин.
Жанрфильм ужасов, триллер
Первый показ2007.10.16 (США)
Бюджет$32,000,000
Мировые сборы$75,505,973
РежиссёрДэвид Слэйд
Сценарий, идея Бен Темплсмит, Брайан Нельсон и другие
КомпозиторБрайан Рейтцел
В ролях Джош Хартнетт, Мелисса Джордж, Дэнни Хьюстон, Бен Фостер, Марк Бун Джуниор, Марк Рендолл и другие


Средний балл6.1 из 10
Проголосовало
61 чел.
Место в рейтинге6211 из 6964
Проголосуйте 





Краткое содержание

На Аляске зимой день ничем не отличается от ночи — сплошная темень. И так — целый месяц. В этом не было бы ничего необычного, если бы из привычной темени не поползли силы зла, вампиры, наводящие ужас на маленький городок Бэрроу. Безо всякой надежды на спасение, с минимальным количеством провизий и в полной мерзлоте, небольшая группа людей пытается дотянуть до рассвета. Но как это сделать, когда впереди у тебя еще 30 дней полной темноты?




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [28]  посмотреть все ролики [1]


Информация о серии
1.30 дней ночи (2007)
2.30 дней ночи: Темные времена (2010)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Гость2007.11.11

Сходил с другом на этот фильм. Зацепил трейлер, особенно понравилась музыкальная тема. Решили посмотреть.
Фильм оказался преотвратным. С самых первых кадров вызвал несколько смашков - показали двух полицейских, которые как дебилы пялились на гору жжёных мобильников. В фильме по сути ничего не происходит. Пришли вампиры - показали только как они нескольких человек порвали. Массовки не было. Вампиры выглядят точь в точь как группа rammstein из клипа ich will или du hust, с очень глупым выражением лица и открытыми ртами. Вожак вампиров всё время выдаёт поражающие своей тупостью и лишенные всякого смылса фразочки типа "вот видите к чему всё проистекало?", непонятно к кому обращённые.
Тупость главных героев. Они реально тупые. "Где же нам спрятаться?", - спрашивает главный герой. "На чердаке соседа", - первая версия кого-то из толпы. Глав. герой тут же соглашается с ПЕРВОЙ ПРИШЕДШЕЙ В ГОЛОВУ МЫСЛЬЮ. А подумать, что вампиры как раз по чердакам и шарятся? Что лучше в подвал залезть?
Главный герой подбадривает жителей города: "Мы сильнее! У нас ряд преимуществ над вампирами! Мы не боимся холода". Жесть.
Герои выжидают на своем чердаке 28 дней, вместо 30. Показано только события 4рёх дней. Очень скудное содержание. Концовка банальнейшая, не в тему.
З.Ы. очень заметный ляп. Лысый улыбчивый вампир, незадолго до конца, подрался с одним из героев, и в конце драки был перемолот на утилизаторе в фарш. Спустя 2 минуты мы видим его морду среди других вампиров, наблюдающих за дракой главного героя и вожака. Хотя, какая это драка? Боевых сцен не было, актёр драться не умеет. Просто тупо подошёл и пробил вампу череп своим кулаком. Отстой.



Гость2007.11.12

А я тот самый друг. Также хотелось сказать о музыке, которой просто нет. ИМХО единственный нормальный трек - тот что в трейлере. Фильм совершенно не страшный, создатели фильма пытаются навести страх с помощью крови и глупо визжащих вампиров, из всех которых запоминаются лишь главарь, улыбчивый и "Мэрэлин Мансон". Также невыразительны и положительные герои. И если начало фильма хоть както можно смотреть, то в конце начинаешь просто тупо ржать. Например глав герой вкалывает себе кровь убитого вампиром друга и через несколько минут зловещим голосом говорит:"Я чую запах крови". После битвы с важаком он преспокойно целуется с глав. героиней и в обнимку с ней встречает рассвет (играет нормальный трек №2 и конец)



MaxCady | СА?: 2 месяца | отзывов 11, их сочли полезными 14 раз 2007.11.16

Сюжет: самый северный город США – Бэрроу ждет наступления полярной ночи. Те, кто не хочет тусить 30 суток в темноте и мерзлоте – покидают город, ну а аборигены-старожилы и представители закона остаются зимовать. И тут, откуда не возьмись, появляется мужик бомжеватого вида, зачем-то убивает всех собак и начинает пугать местное население: «Закрывайте двери! Заколачивайте окна! Они идут! »

Для кого снято:

1.В первую очередь, конечно для фанатов страшилок про кровососов.
2.Для восхитившихся дебютной в большом кино режиссерской работой Дэвида Слэйда – «Леденец» и ждущих от постановщика чего-то интересного и необычного.
3.Ну и для девчонок-поклонниц актера Джоша Хартнетта.

Что получилось:

1.Меня впечатлили официальный трейлер и презентационный эпизод с девочкой-вампиром и заставили занести «30 дней ночи» в список «Смотреть обязательно! » Но, чем больше было восхищение рекламой, тем сильнее проявилось разочарование в процессе просмотра. Не скажу, чтобы фильм вообще не получился, просто«30 дней ночи» - это настолько стандартное, непримечательное и посредственное кино, что с началом финальных титров невольно пожимаешь плечами и говоришь: «Ну и что?» Начинается лента с бытописания жителей городка и представления главных действующих лиц и снято все это скучно и затянуто, вплоть до появления упырей. Но и начало кровавой вакханалии не добавляет к происходящему на экране особого интереса. Большинство «страшных» сцен и экшен-эпизодов снято чересчур быстро и невнятно, бюджетно и незрелищно. По началу впечатляет облик кровососов (грим, это то немногое, что хорошо получилось), но к нему быстро привыкаешь и перестаешь пугаться. Никаких неожиданных сюжетных поворотов не ждите, все вполне предсказуемо. Ну, может быть, за исключением финального сценарного финта, который не спасает заунывную и дурацкую историю.

2. «Леденец» не был идеальным фильмом, но отличался виртуозной режиссурой, где взаимоотношения всего двух действующих лиц образовывали мощную основу напряженного психологического триллера. Ну а здесь проходной сценарий поставлен по обычной схеме без интересных находок и творческих изысков.

3.Я отношусь к актеру Джошу Хартнетту крайне прохладно. По мне, так все герои практически одинаковы в его исполнении. Что летчик в «Перл Харбор», что коп-боксер в «Черной Орхидеи», что киллер в «Городе грехов». В виде исключения в памяти всплывает разве что «Счастливое число Слевина», но и там господина Хартнетта оставляют далеко позади такие люди, как Бен Кингсли, Морган Фримен и Брюс Уиллис. Вот и в «30 дней ночи» Джош в роли мужественного шерифа вызывал у меня только зевоту. Хотя не претендую на объективность, это мое личное мнение об этом актере.

P.S. Другое дело – Бен Фостер. Вот это действительно талантливый парень. Психопат в «Заложнике», наркоман в «Альфа Доге» и бандит в «Поезде на Юму» - отлично сыгранные отрицательные роли! Только в «30 днях ночи» Фостеру поиграть не дали. Его герою отведено слишком мало экранного времени, но и здесь чувствуется мощный заряд зла и беспощадности от его персонажа – пособника вампиров.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Sanzo | СА?: 9 лет 1 месяц | отзывов 3, их сочли полезными 3 раз 2008.03.16

Начну с того, что фильм потрясающий. Многие могут сказать "много крови да и только-полное Г". Это совершенная глупость. Да, жестоких сцен там достаточно, но там идёт акцент не на зубы, кровь и так далее, а на то, каким можно стать в подобной ситуации. Некоторым показались многие сцены смешными, например сцена, где взрослому человеку приходится лишать жизни ребёнка, обратившегося в вампира. Что за деградация народа???? Любой нормальный человек будет мешкаться в подобной ситуации ибо это ребёнок, это человек, это живое существо. Суть идёт на то, что сейчас все люди озверели. Становится обыденным видеть как один человек убивает другого без колебаний и это, как выразился "Гость 2007.11.12" становится смежным до лошадиного ржача. Прискорбно, граждане, что смотря подобный фильм вы смеётесь, а не задумываетесь над такими темами как Жизнь и Смерть, Страх и Отчаяние, Война и Мир...
Что качается игры актёров, то на мой взгляд они выложились по полной, так сказать прониклись той атмосферой неизвестности, что их ждёт дальше: смогут ли они выжить месяц среди чудовищ. Неожиданная была битва с главным вампиром и сам конец, когда два влюблённых человека (глав герой и глав героиня) сидят на заснеженном холме и встречают рассвет, и знают, что этот рассвет разлучит их навсегда...
Отличный фильм ужасов, с отличной игрой актёров и отлично преподнесённой жуткой атмосферой



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Jul_666 | СА?: 3 года 4 месяца | отзывов 59, их сочли полезными 22 раз 2009.08.01

Очень печально осознавать, что я уже выросла и ужасы уже не производят на меня такие впечатления, как раньше. Это очень печально, т. к. эти ощущения нельзя сравнить ни с чем.

«30 дней ночи» хоть ничего оригинального в себе не несет — тематика «Нечто», а первые 20 минут почти дословно повторяют «Бурю столетия», но я гордо заявляю, что это самый страшный фильм про вампиров, который я видела! Он, правда, страшный. Но я не испытываю того страха как раньше. Повторюсь, что идея не оригинальна, но в фильме не мало новых находок. Вообще прочитав описание я ждала нечто другого… Да, очевидно было, что в городе останется кучка людей, которые, сплотившись, будут противостоять нечисти, что там между кем-то будет любовь, а кто-то принесет себя в жертву. Эти штампы ужасов настолько истерты, что без них ужастик и ужастиком то вовсе не считается.

Мне, кстати, очень не понравилась эта тема с любовью… Вставки типа «С нами было тоже самое» или «Что между нами происходит?..» во время вампирских атак выглядят нелепо. Хотя не люби они друг друга, во-первых, из них не получилось бы такой сплоченной команды, а во-вторых, получился бы не такой трогательный конец, который расторгал меня, но опять же нужных эмоций не вызвал…



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура