World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (119)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (96)
-кадры (52)
-трейлеры


 На сайтах
-imdb
-mojo
-rottentomatoes
-tv.com
-film.ru
-kinopoisk
-afisha


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Над страницей работали:
GeimeRus
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (15)редактировать<-->


Адреналин 2: высокое напряжение


НазванияCrank: High Voltage / Crank 2: High Voltage / Crank 2
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж96 мин.
Жанрдействие
Первый показ2009.04.16 (Россия)
Бюджет$20,000,000
Мировые сборы$34,560,577
Режиссёр Брайан Тэйлор, Марк Невелдайн
Сценарий, идея Брайан Тэйлор, Марк Невелдайн
КомпозиторМайк Пэттон
В ролях Джейсон Стэтэм, Эми Смарт, Дуайт Йокам, Эфрен Рамирес, Julanne Chidi Hill, Рено Уилсон и другие


Средний балл6.3 из 10
Проголосовало
185 чел.
Место в рейтинге5365 из 6089
Проголосуйте 


Краткое содержание

Выпавший из летящего вертолёта, Чев Челиос (Джейсон Стэтэм) приходит в себя… на операционном столе — в окружении хирургов-любителей, китайцев по национальности, с ужасом обнаружив, что его лишили родного сердца, поставив искусственное, и намереваются проделать то же самое с другими жизненно важными органами. Смекнув, что запахло жареным, Чев покидает подпольную операционную, и всё начинается сначала. Только теперь жизнь в измождённом челиосовском теле способно поддержать электричество.




Кадры из фильма
посмотреть все кадры [52]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2009.04.20Авторская оценка:  5/10

Если кто-то счёл невоздержанным и избыточно динамичным оригинальный фильм, пусть ознакомится с «сиквелом»! Возможно, тогда композиция первого «Адреналина» покажется ещё более остроумной и стройной, а стилистические находки режиссёров-дебютантов – верхом изящества. Во время сеанса не покидает чувство, что тандем небесталанных режиссёров-сценаристов-продюсеров1 испытал невиданное головокружение от успеха – и в процессе съёмок в творческом запале периодически терял над собой контроль, уподобляясь… брату-близнецу Кайло, покойного соратника Чеза, носящему двусмысленное имя Венера и страдающему редким заболеванием. Стремление превзойти Квентина Тарантино, чьи работы язвительно цитируются по ходу дела2, всё же не является достаточной причиной для эстетической, моральной и прочей невоздержанности – вплоть до возведения Чева Челиоса в ранг Кинг Конга или Годзиллы.

Впрочем, если бы дело было только в этом… Я уж молчу про совершенно неубедительную завязку со счастливым воскрешением «Чевиоса»3, не стыкующуюся с фабульными перипетиями4 и, хуже того, основательно дискредитирующую едкий пафос небезызвестных событий. Но так банально повторяться, пересказывая историю по второму кругу с несущественными дополнениями… Всё те же нечеловеческие усилия бывшего наёмного убийцы, вынужденного раскидывать толпы соперников и гоняться по всему Лос-Анджелесу за похитителем собственного сердца, рискуя почить во время любой стычки. Тот же круговорот интриги, замешанной на противостоянии триад, пуэрториканцев и чуть ли не всей окрестной шушеры скопом, в эпицентр которой нелёгкая занесла Чева. То же обилие погонь, перестрелок и драк всех со всеми. Тот же нескрываемо «чёрный» юмор, завязанный на экзистенциальной ситуации и быте разношёрстных отщепенцев, щедро разбавленный ненормативной лексикой. Даже аналогичная (теперь – на ипподроме!) «подзарядка» Челиоса с помощью сексапильной Евы, за время отсутствия возлюбленного успевшей овладеть искусством стриптиза. К сожалению, Джейсон Стэтэм, чьего Челиоса старушка-свидетельница называет «очень похожим на актёра, сыгравшего перевозчика», во второй раз подряд, как и в случае с упомянутым персонажем, рождённым воображением Люка Бессона, идёт на сознательное упрощение и стандартизацию образа. И вместо сногсшибательной встряски от пробивающего нервы высокого вольтажа, которую вслед за «киллером»-бедолагой должна получить публика, закрадывается подозрение, что в голове у авторов произошло короткое замыкание. Судя по навязчивым финальным кадрам, Чеву Челиосу придётся вытаскивать себя с того света ещё не раз!


__________
1 – Правда, лишь исполнительных.
2 – От кейса с неизвестным содержимым, таскаемого с собой Джонни Вангом, до приглашения Дэвида Кэррадайна на роль Пун Дона – теневого патриарха триад.
3 – Так невинно (ударение на последнем слоге!) пошутил его старый приятель док Майлс, с прежней рассудительностью наставляющий смертника по телефону.
4 – Кстати, а что стало с ядом: он бесследно испарился?



Информация о серии
1.Адреналин (2006)
2.Адреналин 2: высокое напряжение (2009)


Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Aion666 | СА?: 12 лет 4 месяца | отзывов 284, их сочли полезными 354 раз 2009.04.19

Восхитительно! Настоящий шедевр треша, ну прямо "Postal 2"
Итак- "Иногда они возвращаются" и это как раз тот случай.
Стараниями алчных до кассовых сборов кинопродюсеров, неистребимый Чев Челиос снова с нами! Не успев отойти от злоключений в первой части, герой вновь становится жертвой гнусного заговора, и снова пускается на перегонки со смертью и временем. На этот его цель - покарать коварных трансплантологов, вознамерившихся буквально разобрать его на запчасти, а так же вернуть уже изъятое у него сердце, попутно замочив всех тех кого не успел прикончить в первой серии...
Закончив с кратким описанием сюжета, перехожу к плюсам и минусам ленты:
Плюсы -Новые локации и старые персонажи, огромное количество черного юмора, вкупе с членовредительскими приколами и особо смачным переводом.
Минусы -Финал картины был немного скомкан. Жаль, что авторы упустили момент и не спародировали "Призрачного гонщика". С другой стороны, в случае хороших сборов, мы это можем увидеть в третьей серии...
РС Отдельный плюс идёт за вставку с сыном.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


arrant | СА?: 2 года 1 месяц | отзывов 20, их сочли полезными 18 раз 2009.04.20

Фильм настоящее дерьмо.
5 из 10 - довольно высокая оценка такого фильма для данного сайта. Но соглашусь с тем, что первая часть по сравнению с этой - "верх изящества".
Те кто это снял - больные извращенцы, место которым в психушке.
2 из 10 (за местами хороший юмор).

А ведь потенциал у фильма был...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


DronEll | СА?: 7 лет 5 месяцев | отзывов 112, их сочли полезными 120 раз 2009.04.23

Примерно таким я хотел видеть фильм ПОСТАЛ.
Возрастное ограничение 16+ полностью оправдано, ибо переводом занимался Дмитрий Goblin Пучков, и цензуры в нем нет. Герои без мерно ругаются матом и пошлят, а самое ходовое слово фильма - ПИДОРЫ. Тема секса, как обыденного, так и однополого показана здесь полным ходом. Засовывание дробовика в задний проход в начале фильма нас к этом подготовило. Авторам, по всей видимости, показалось недостаточным публичный "трах" главного героя на рынке, и теперь Чеви трахается на... ну, сами увидите. Кстати теперь все откровенно, а половой член стыдливо заштрихован кубиками (первое и последнее появление цензуры).
Стрельба возведена в квадрат, насилие - тоже. Высмеивание первого фильма и вообще других кинокартин в порядке вещей. Авторы высмеивают везде и все. Вихрь. Ураган.

Если по факту: авторы, фактически, преподнесли нам тот же фильм, только зарядив в косячки побольше травы. И этот фильм, уж поверьте, понравится далеко не всем. Безумие - основа фильма, а ТРЕШ (в хорошем смысле слова) - его призвание.

П.С. - Очень порадовал наш перевод. Огромное спасибо, наверное, первая достойная работа наших дубляторов... А фильм, кстати, теперь похож не на GTA IV, а на Total Overdose, один из удачных клонов GTA.

9/10. Рекомендовано аЦЦким геймерам и просто любителям безбашенного Треш-стайл мяса.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


SeDDaR | СА?: 6 лет 5 месяцев | отзывов 22, их сочли полезными 16 раз 2009.04.24

Фильм к который я ждал и к которому готовился...
Первая картина своей динамикой и экщеном поразила до глубины души. В фильме был сюжет, было ДЕЙСВИЕ, именно так большими буквами. Это то чего недостает большенству нынешних картин.
К просмотру этой я решил специально подготовиться... Посмотрел полную режиссерскую версия Адреналина, пришел к заключению: все что вырезали восновном было оправдано. Мысленно поставил "+" режиссеру.
И вот настал момент когда решил посмотреть это...
РАЗОЧАРОВАНИЕ, опять же большими буквами. Из динамичного фильм превратился в полный треш, в своем худшем проявлении, до тарантиновского ГрейтХауса ему как до луны. В конце концов, благо смотрел дома, вырубил это на середине, и смог досмотреть только на следующий день...
Сюжет высосан из пальца, а где и совсем из другого места... Если в первой части юмор был к месту и вовремя, то сдесь он тупой и лишний (Возможно дело перевода, мне он до несварения не понравился, идиотские голоса). Герои в фильме такое впечатление что все поголовно пациенты психушки, ни одного нормального здорового человека за весь время (разве что доктор - но это заслуга первой части), все какие-то шизанутые. Ни один из героев не вызвал ничего кроме отвращения, игра - хуже некуда. Не могу даже приблизительно определить возрастную группу которой подошел бы этот фильм... 15-17 лет не больше.
Поставлю фильму 2/10 и то с большим преувеличением заслуг, и это только из уважение к Стетхему и первой части фильма. И забыть, насегда забыть про этот фильм, как буд-то его не существовало.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


nuclear samurai | СА?: 10 лет 3 месяца | отзывов 50, их сочли полезными 32 раз 2009.04.26

Треш с большой буквой Т ! обязательно куплю себе на двд ! мозг рвет на части. Таранито тихо постанывает в сторонке.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


draug4 | СА?: 6 лет 9 месяцев | отзывов 43, их сочли полезными 29 раз 2009.04.29

Этот фильм нельзя воспринимать серьезно. Сюжет в нем прост до идиотизма. Это настоящий трэшак. Герой по новому бегает как и в 1 части и так же вытается что-то найти или когото убить. Но этот фильм по настоящему отличное кино. И вот почему.

Он просто какойто сгусток энергии, этот как ядерный взрыв во флаконе, просто башнюснощящий трэш. Да он аморален (слово которое и рядом не стоит с этим фильмом), да он не этичен, он совершенно не полит-корректный (это что-то не наше), может где-то и оскоробляющий. Да я соглоашусь что засовывание дула дробовика в задницу не самое приятное зрелище, а отрезание соска не чуть не лучше предыдущего. Но кто сказал что этот фильм претендует на звание детям до 16? Потомучто это полное, истинное продолжение 1 части (которая рядом со 2 частью смотрится как мышь пред слоном). Вот такого фильма нехватало в мировом кино, именно такой фильм должен растрясти кинематограф, вот этот фильм растрясет умы и отвлечет на время от всякогго дерьма (извиняюсь) прямиком из голивуда (а также из нащей России) которым нас кормят каждый месяц, вот(! ) чего ждали от Постала (фильм Уве Болла) и вот тот самый фильм который должны посмотреть все (естественно кроме детей) потомучто это не какойнибудь ужастик или триллер, он и не претендует на звание "самый кровавый" или "самый жестокий" этот трэш и со всеми его безумствами и нескончаемым насилием, делает одну единственную вещь - расслабляет (конечно человека со здоровым чувством юмора).
Вы же видели что в названии, после Адреналин идет высокое напряжение и оно полностью совпадает с фильмом. Хотя можно было и похлеще назвать.
P.S.
Окончание фильма дает знать о продолжение и я не уверен что этот драйв можно переплюнуть, хотя и конечно интересно будет посмотреть.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


-nails- | СА?: 1 год 6 месяцев | отзывов 42009.05.01

Порадовал. Действительно сильно порадовал.
Фильм держит в напряжении, впрочем, как и первая часть. Сюжет неплох, не сказать, что разительно отличается, но прямо скажем заставляет следить за собой и буквально прилипать к креслу.
А местами фильм просто приятно удивляет. Например, с той сценой на скачках. И Честером Беннингтоном. Так что это с пользой проведенные полтора часа.
С концом, правда, нечто непонятное. Жив ли останется главный герой, вернет ли свое сердце или так и умрет от повреждений...
С другой стороны, разве может Стэтем умереть от огня? Какая глупость...
Так что ждем следующей части...надеюсь, такой же безумно-увлекающей.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Fatumus | СА?: 11 лет 12 месяцев | отзывов 5, их сочли полезными 3 раз 2009.05.11

Фильм просто не дает спать и радует пока продолжается. Показана куча отморозков, которые хотят убить главгероя и весь фильм получают от него люлей и помирают сами. Сиськи, маты, кровь и электричество... мне казалось что от таких доз электричества умирают, а не становятся супер-героями, но это и не важно, если не задумываться обо всем этом.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


abrogist | СА?: 12 месяцев | отзывов 4, их сочли полезными 1 раз 2009.05.14

Фильм просто чушь. Но любителям "тупо поржать" или "ТРЭЭЭЭШ" этот фильм как раз по душе и интеллекту. Для адекватного человека этот фильм-полтора часа идиотизма.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


reflectl13 | СА?: 3 года 7 месяцев | отзывов 8, их сочли полезными 4 раз 2009.05.18

Этот фильм снимали не для того, чтобы разные зануды и "ценители" кино-искусства разбирали сюжет или сценарий по косточкам и пытались разгадать "тайный" замысел режиссеров. Господа! Вынужден сказать, что для фильма в стиле экшен иметь
замысловатый сюжет вовсе необязательно. Ни на какую серьезность ни первая ни вторая часть не претендовали, и нечего обвинять данный фильм в идиотизме и неправдоподобности. (В качестве режиссера вы ждали Ларс Вон Триера что-ли?). Это абсолютно аморальный, веселый (в черном смысле) и действительно ТрЭшовый фильм, где утрированно и комично представлены самые низы преступных группировок LA. Смотреть этот фильм стоит по настроению и тогда, возможно, "великие критики" заметят великолепную (я бы даже сказал адскую) операторскую работу проделанную над фильмом. Кому понравилась первая часть своей незамысловатостью и жестью, понравится и вторая. 9/10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


raskofftnt | СА?: 9 месяцев | отзывов 22009.05.28

Мне очень понравилось, на мой взгляд достойное продолжение... Конечно 2-ая часть намного бредовее, но она так же и более активная. Фанатам 1-ой части должно понравиться!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Yuzu | СА?: 9 лет 12 месяцев | отзывов 7, их сочли полезными 10 раз 2009.06.13

Ничего более бредового не видела. Действительно, первый по сравнению с ЭТИМ шедевр. Фильм скатился до бональной американской комедии. Складывается ощущение, что его создатели просто хотели срубить бабла. Оценивать его вобще не хочется. Он даже 1, по-моему, заслуживает с трудом.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


young_phoenix | СА?: 2 года 7 месяцев | отзывов 12009.06.19

Во-первых это не трэш. Во-вторых психоз и характеры героев заложены в концепции. На мой вкус, надо было бы немного поубавить аморальности, некоторые моменты действительно неприятны. 6, 5 баллов.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Keyaltos | СА?: 5 лет 3 месяца | отзывов 11, их сочли полезными 8 раз 2009.06.27

По сравнению с первой частью, фильм - полнейший провал. Такого идиотизма от кинематогрофа я не ожидал. Придумали это люди, явно находившиеся под действием наркотиков либо травки. Смысла-0. Сюжета-0. Жанр - "фильм действия"? Да конечно! Да названия жанра этого гавённого фильма ещё не придумали и придумать сложно. Даже оценивать не хочу: 0/10 Только потратил полтора часа впустую.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


ZOObastik | СА?: 11 месяцев | отзывов 18, их сочли полезными 20 раз 2009.07.18

Первый Адреналин был шедевром сам по себе. И вовсе не в сравнении со второй частью.

А вот вторая часть из ураганного и дико смешного экшена скатилась в дремучий но высокобюджетный треш. Одно из главных разочарований года.
Хотя смотрел до конца и весь фильм ржал. Но послевкусие безнадежно испорчено.

1 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура