World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (34)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (23)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Над страницей работали:
Kanaete
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (2)редактировать<-->


История любви (1970, постер фильма)
видео 0 | постеры 23 | кадры 0
История любви


НазванияLove Story
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж99 мин.
Жанрмелодрама
Первый показ1970.12.16 (США)
Бюджет$2,200,000
РежиссёрАртур Хиллер
Сценарий, идеяЭрик Сигал
КомпозиторФрансис Лей
В ролях Эли МакГроу, Райан О‘Нил, Джон Марли, Рэй Милланд, Расселл Найп, Кэтрин Балфур и другие


Средний балл9.3 из 10
Проголосовало
11 чел.
Место в рейтинге150 из 6133
Проголосуйте 


Краткое содержание

Оливер Бэрретт IV (Райан О’Нил), сын Оливера Бэрретта III (Рэй Миллэнд) — одного из самых состоятельных и влиятельных людей в стране, который готовится стать студентом юридического факультета в престижном Гарвардском университете, знакомится с умницей и красавицей Дженнифер Каваллери (Эли МакГроу), девушкой из небогатой семьи, изучающей музыку. Лёгкий роман перерастает в глубокое чувство, и они решают пожениться, невзирая на категорические возражения со стороны отца Оливера. Казалось, супругов ждёт долгая счастливая жизнь…

© Евгений Нефёдов, World Art


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2010.10.27Авторская оценка:  7/10

Сколько насмешек в своё время пришлось выслушать авторам! Ошеломительный зрительский успех «Истории любви», с результатом $48,7 млн. занявшей первое место1 в сезоне 1970-го, в десятки раз окупив производственный бюджет в размере $2,2 млн., настроил на ироническую (чтобы не сказать – язвительную) волну, кажется, всю киноведческую братию. Писали и о сентиментальной, более того, неумеренно слезливой интонации, заставившей рыдать толпы парней и особенно девушек, в одночасье забывших про громкие лозунги «сексуальной революции». О поверхностном драматургическом конфликте, переводящем незабвенную шекспировскую повесть о Ромео и Джульетте, «печальнейшую на свете», чуть ли не на язык телевизионной «мыльной оперы». О выхолащивании давних мотивов мезальянса и отношений отцов и детей. Всех упрёков и не упомнить…

А между тем Эрих Сигал2 не случайно так верил в придуманную им «историю любви», что на основе своего сценария написал роман, который вышел из печати и стал бестселлером (!) ещё до того, как завершились съёмки фильма. И это – даже если не принимать в расчёт несомненную искренность чувств, продемонстрированных актёрами Райаном О’Нилом3 и Эли МакГроу, моментально возведёнными в ранг кумиров молодёжи; чувств, которые за прошедшие десятилетия нисколько не устарели, неизменно заставляя растрогаться наиболее впечатлительную часть аудитории. Лично меня в ленте Артура Хиллера, с блеском работающего в разных жанрах (от любимой комедии до постановочного боевика), больше всего поразили тонкие, точно переданные приметы Времени. «История любви» наводит на глубокомысленные рассуждения о том, что даже в подчёркнуто консервативном, лишённом новомодных тенденций произведении ощущаются подспудное мятежное настроение и незримый раскол между поколениями, между «старым и новым». Если даже Бэрретт IV, воспитанный в строгом аристократическом духе, восстаёт против власти деспотичного отца, отказываясь от огромного наследства, нетрудно составить представление о масштабах и напряжённости зреющего бунта. С тем существенным уточнением, что возмущение проявляется не столько в массовых стачках и столкновениях с органами правопорядка, сколько на личностном уровне, на уровне отношений внутри конкретной «ячейки общества». Главное же, общественные потрясения отнюдь не отменяют и не ослабляют значимость таких вечных категорий, как любовь, подразумевающая, что «никогда не нужно ни о чём сожалеть». Хиллер новаторски использует музыкальное оформление в трагических сценах, где давящий шум улиц мегаполиса безжалостно заглушает невероятно красивую мелодию-лейтмотив, написанную Франсисом Леем, – но она снова прорывается в грустном финале.


__________
1 – Между прочим, следом шёл тоже консервативный (и в тематическом, и в эстетическом отношении) «Аэропорт», а уже затем – более радикальные, подчёркнуто современные по духу картины вроде «М.Э.Ш.», «Пэттона» и «Вудстока».
2 – Его-то уж точно, если судить по предыдущим работам, не обвинить в оторванности от времени!
3 – Он не прогадал, согласившись на роль, от которой отказались Бо Бриджес, Джон Войт, Майкл Сэррэзин, Майкл Дуглас, Майкл Йорк, Питер Фонда, Джефф Бриджес и Кит Кэррадайн.



Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









nailz | СА?: 5 лет 7 месяцев | отзывов 13, их сочли полезными 85 раз 2009.10.03

Одна из лучших LOVE STORY что я видел! Посмотрев этот фильм вчера по телевизору, я чуть не зарыдал. Честное слово, такая драматическа концовка!
Сюжет затягивает с самого начала: проблемы молодожёнов, взаимоотношения с семьёй, ссоры, разлука... Всё это очень цепляет веть это так похоже на нашу нынешнюю жизнь. Игра актёров была хороша, я бы сказал просто превосходна! Будто это происходит и в самом деле, видимо настолько главные герои вжились в роль.
Хотя эта история многим покажется бональной и штамповой, могу сказать на это то, что исполнение безупречно и мало того меня зацепило за душу!
Короче говоря эта "история любви" заслуживает высшего бала т.е. 10 из 10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Ankko | СА?: 5 лет 1 месяц | отзывов 4, их сочли полезными 3 раз 2011.03.31

Ну, что я могу сказать...
Хорошая работа.
Знаете совершенно не смущает плохое качество сьёмки (а чего ещё ожидать от 70 года). Оно даже как-то гармонирует с тем временем, в котором и происходило действие фильма. Музыкальное сопровождение ограничилось одной единственной композоцией, однако это, на мой взгляд, правельно сделанный выбор. Ведь дело в том, что классика никогда не останется в проигрыше. В очередной раз убеждаюсь в том, что времена меняются, а люди всё те же. В фильме говориться о любви искренней, вечной и преданной. Любовь - как основной компонент счастья, необходим человеку для жизни. Меня также порадовал тот факт, что в данной истории не было долгих прилюдий, как только люди нашли друг друга они отдались своим чувствам. Существуют только он и она... И больше им никто не нужен.

Собственно советую посмотреть.
Оценка 8 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура