World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (26)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (56)
-кадры (10)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-mojo


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor
title_bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (5)редактировать<-->


Война динозавров


НазванияD-War / Dragon Wars / Dragon Wars: D-War
Названия (рус.)Д-война / Войны драконов: Д-война
ПроизводствоЮжная Корея
Форматполнометражный фильм
Хронометраж107 мин.
Жанрдействиедрамакинофантазия
Первый показ2007.02.08 (Германия)
Бюджет$70,000,000
Мировые сборы$75,108,998
РежиссёрСим Хён Рэ
Сценарий, идеяСим Хён Рэ
КомпозиторСтив Яблонски
В ролях Джейсон Бер, Аманда Брукс, Роберт Форстер, Эйми Гарсиа, Крейг Робинсон, Крис Малки и другие


Средний балл4.3 из 10
Проголосовало
87 чел.
Место в рейтинге6151 из 6211
Проголосуйте 


Краткое содержание

Согласно древней корейской легенде, ужасные существа Бураки, напоминающие огромных летающих драконов, вернутся и разрушат планету – если им не преградят путь добрые создания, Имуги. Репортёр Этан Кендрик (Джейсон Бер), занимающийся расследованием таинственного происшествия, приходит к выводу, что ему может помочь девушка по имени Сара (Аманда Брукс), поражённая таинственной болезнью. Тем временем Имуги приближаются к Лос-Анджелесу, сея на своем пути хаос и разрушения. Успеют ли Этан и Сара спасти жителей города, пока не стало слишком поздно?




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [10]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2007.12.26Авторская оценка:  4/10

Близкий по духу фильм



Убить дракона, 1988

Отечественная версия того, как надлежит сражаться с древним злом – и в образе грозного ящера, и в человеческом обличии (Олег Янковский).

По меркам крепнущей кинематографии Республики Корея да и всей Юго-восточной Азии, детище известного сорокадевятилетнего режиссёра, продюсера, актёра и сценариста1 – полновесный блокбастер. И первоначально-то заявленный бюджет в $32 млн.2, не говоря уже о позднее прозвучавшей цифре ($75 млн.), впечатляет! Даже те из зрителей, кто покинет сеанс в полном разочаровании и недоумении, не смогут не признать несомненных зрелищных достоинств сотворённого на экране действа. Например, пролога с масштабным воспроизведением легенды, рассказываемой юному Этану старым владельцем антикварной лавки. Или, тем более, кульминации, когда на мегаполис обрушивает свою мощь армада гигантских рептилий и возрождённых воинов в крепких доспехах. Возникает ощущение уязвимости современного человека, в том числе – пребывающего под защитой вертолётов и танков последних модификаций, под натиском могущественных древних сил. А это, добавим, служит неплохой иллюстрацией той мысли, какую, судя по всему, и пытались донести до обширной (в масштабах всей планеты!) аудитории авторы, потревожившие мифологию предков.

Только этим перечень достижений Хён Рэ Сима, к сожалению, исчерпывается… Всё прочее в фильме кажется крайне слабым в художественном отношении, а подчас – совершенно нелепым. Сотрудники российской кампании-дистрибьютора внесли свою лепту, присвоив ленте эффектное, но абсурдное прокатное название. В летающем ящере исполинских размеров, объявившем охоту на Этана и Сару, от кого зависит исход извечной битвы между Добром и Злом, и дракона-то распознает не каждый. А уж с динозаврами Бураки и Имуги тем более не имеют ничего общего! Да и многочисленные компромиссы, на которые пошли сами авторы, очевидны. Ещё можно понять, когда американцы делают собственные города полем битвы людей с гигантскими созданиями, даже позаимствованными у других народов, как в случае с Годзиллой. Но «добровольное» решение продюсеров перенести действие за океан, тем самым – выдав местный кинопродукт за голливудский, а значит, «общечеловеческий», выглядит комично.

Одним словом, не остаётся ничего, кроме сожаления. Сожаления о том, что огромный бюджет был доверен далеко не самому одарённому постановщику из Южной Кореи, вообще-то – не обделённой ни талантами, ни профессионалами экстра-класса. А главное, о том, что проект, которой мог продемонстрировать достижения страны в области современной культуры, тесно связанной с передовыми техническими разработками, свидетельствует, напротив, об идейной отсталости местных кинематографистов, бросающих вызов Западу.


__________
1 – Правда, на экране он не появлялся с 1996-го года, а на кинодраматургическом поприще испытал силы всего лишь во второй раз – после того, как выступил автором сюжета слабого фильма ужасов, известного за границей под заголовком «Рептилия» /1999/.
2 – Кстати, если это так, то кассовые сборы в мировом прокате, составившие $67,56 млн. (включая $10,956 млн. в Северной Америке), позволили компенсировать затраты.



Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Raindog | СА?: 1 год 10 месяцев | отзывов 6, их сочли полезными 1 раз 2007.11.24

Если вы соберетесь в кино 27 декабря, то советую вам быть крайне осторожными, ибо на экраны наших кинотеатров вылезает чудовище под названием "Война динозавров" (D-War).... И уж если вы не хотите испортить себе предновогоднее настроение, то я настоятельно не советую ходить на этот "псевдо-граффический шедевр" корейско-американского производства.

В основе сюжета весьма необычная история: "мальчик" и "девочка" пытаются спасти Мир от нашевствия Злых Динозавров (на самом-то деле - драконов, но кого это уже волнует...), и в этом им помогают Добрые Динозавры.... Оригинально, да? Вот и Шим Хюн-рэ решил не париться и снял за честно-отведенные ему $75 млн. мягко говоря проходной эпик муви тянущий максимум лимонов на 20-25 (батальные сцены - смешны, компьютерная графика - устаревшая, а актеры пожалуй и сами не верят в тот бред, который они говорят на протяжении всего фильма).

Сразу советую не вестись на интригующие постеры и трейлеры; гигантские трехмерные зверюги в фильме хоть и присутствуют, но выглядят они словно персонажи компьютерной игр начала 2000-х (вот такие 3D-навороты ожидают зрителей отдавших свои кровные деньги, чтобы насладиться битвой динозавров на большом экране! ).
Про "картонных" героев и лишенный всякой логики (внятного саунда, спецэффектов...) сюжет, я вообще молчу....

Эх, если бы "Война динозавров" позиционировались изначально как детское кино (вспомните любую серию "Могучих Рэйнджеров" и вы найдете между ней и D-War много общего...), то может все выглядело не так уж и плохо, но у нас оно идет под жанрами "фэнтези/экшн", и по сему много взрослых дядь и теть будут ломать себе голову вопросом: "Как же я умудрился попасть на этот фильм?" =)

Итог: Под видом эпическо-фэнтезийного экшна, "Война динозавров" предстает перед нами типичной "жвачкой для мозгов", теряющей свой вкус уже на 20-й минуте после просмотра.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


SyЯRikat | СА?: 2 года 7 месяцев | отзывов 23, их сочли полезными 16 раз 2007.12.20

Фильм из цикла - Посмотрел, опустил и забыл.
Эта картина - полный трэш в духе незабвенного Уве Болла.
Сами посудите. Глупый сюжет, основанный на культуре Древней Кореи, выполненный янки; второсортные актёры, которым в лицо хочется сказать: "Я не верю! "; не впечетляющие спецэффекты (ну может, за исключением битвы вертолётов и летающих ящеров, мне эта сцена напомнила охоту апачей за Годзиллой); слабое музыкальное сопровождение.
Смотреть тем, кому свободное время не жалко.
3/10 И точка.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


AHa6u03 | СА?: 11 лет 5 месяцев | отзывов 39, их сочли полезными 35 раз 2008.01.23

Тут возможен споил => Лучше не тратить на этот фильм время лучше посмотреть чтото более йстоящие.Забавно наблюдать как американские "абрамсы" разваливаются как картонные макеты от дрених феерверков которыми стреляли бегемотоподобные рептилии.В свою очередь "абрамсы" отвечали тоже феерверками только вот какимито дешёвыми китайскими сделанными в соседнем здание в подвале дым, искры и больше ничего.Есчё запомнились "перекошаные рожи стрелков" в верталётах апач их видно нехило плющило и колбасило в их креслах, ещёбы пилоты тем временем видимо были заняты поглощением пончиков так как вертолёты врезались во всё что могло встать на пути даже если это огромное офисное здание.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Anita_Blake | СА?: 12 лет 2 месяца | отзывов 18, их сочли полезными 20 раз 2008.02.24

редкостное фуфло -_- внимания стоит разве что качественные спецэффекты в самом конце, когда змея превращается в дракона - они несомненно вызывают восхищение. но весь сюжет скомкан и ужасен. актерская игра никакая, все ситуации высосаны из пальца. жалею о потраченном времени (



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Bukis | СА?: 7 лет 6 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 11 раз 2008.10.22

В полном восторге от улепётывающих во все лопатки американских солдат,
Игра актёров начинается с симпатичных мордашек глав героев и заканчивается там же. Поражён абсолютной ненужностью всех второстепенных персонажей, неразрушимости зданий, саундтреку из звёздных войн и поразительному незнанию восточной культуры (хотя фильм вроде корейский) постановка боёв отвратительна доходит до того что солдаты атакуют пустоту а картонные танки просто бесят. Бредовый сюжет "радует" нелогичными поворотами и "сногсшибательными" постановками сцен - в разгаре катастрофы вполне нормально сидеть в кафе и разговаривать...
Во всём фильме мне понравился тока большой злой змей. Он действительно милый.
В целом это были довольно скучные 82 минуты 33 секунды моей жизни.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура