World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (45)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (55)
-кадры (7)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-comingsoon
-daum
-douban
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-mtime
-naver
-rottentomatoes
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (ko)
-википедия (jp)
-википедия (ru)
-википедия (en)


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Bartuk 707
Contributor
T.Bot




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Восход Тьмы


НазванияThe Seeker: The Dark Is Rising / The Dark Is Rising
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж99 мин.
Жанрприключение, драма, кинофантазия
Первый показ2007.10.04 (Австралия)
Мировые сборы$31,400,740
РежиссёрДэвид Л. Каннингхэм
Сценарий, идея Сьюзен Купер, Джон Ходж
КомпозиторКристоф Бек
В ролях Грегори Смит, Амелия Уорнер, Уэнди Крюсон, Джеймс Космо, Александр Людвиг, Фрэнсис Конрой и другие


Средний балл5.9 из 10
Проголосовало
16 чел.
Место в рейтинге6213 из 7220
Проголосуйте 





Краткое содержание

Жизнь главного героя переворачивается, когда он случайно узнаёт, что судьбой ему предначертано стать последним из бессмертных воинов, посвятивших всю свою жизнь борьбе с силами Тьмы. Наш герой отправляется в путешествие через века, чтобы найти шесть элементов, которые помогут ему предотвратить восход тьмы.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [7]  посмотреть все ролики [1]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









quarterback | СА?: 7 лет 11 месяцев | отзывов 8, их сочли полезными 63 раз 2007.12.15

За последний годы кинематограф приучил меня к мысли о том, что детские фильмы создаются не только для детей. На их миниатюрной кукольной сцене можно разыграть и драму и философскую притчу или поставить пестрый карнавал ярких фантазий. В списке такого кино: 33 несчастья Лемони Сникета, Хроники Нарнии, Мост в Терабитию и конечно Гарри Поттер, Властелин Колец и так далее.
Да о чем это я?... ведь все советские детские фильмы - чудесные сказочные убежища заглянуть в которые можно в любом возрасте и никогда не будет в них тесно!

Из долгой преамбулы ясно, что "Восход Тьмы" НЕ такой фильм! Поэтому я сразу оговариваюсь, что буду ругать его с позиции взрослого, допуская что дети от 6 до 10 будут в восторге (особенно если они редко смотрят кино).

Следует признать что вся история развивается в приличных декорациях, спецэффекты на месте. Состав актеров второго плана вызывает уважение. А вот выбор актеров на роль героя (между прочим спасителя всего мира) и злодея (между просим абсолютного ЗЛА) совершенно неудачен. Мальчик-Ищущий не убедителен, скован, да и вообще не в образе. Темный Всадник смешон и похож на деревенского пакостника. В личине врача мне он кажется намного более естественным.

Самые главные претензии к сюжету. По первых он до бесстыдства примитивен и банален. Нет, я не поборник оригинальности сценариев...и вообще считаю что сюжеты всех произведений творчества при желании можно свести к десятку универсальных(правда достаточно метафорических). Но в данном случае история просто шаблонная. В нескольких словах: Зло - Всадник, Свет - Древние, Избранный, Мало времени, Голос в голове, "Самое главное это моя душа"...трах-бай - финал, поклон.

Все что обычно настоящие мастера прикрепляют на этот каркас, до создателей этого фильма не дошло (напутали на почте). Они честно пытались что-то сообразить из подручных материалов, но получилось как то неопрятно и скомкано... Пытались поиграть с темной стороной силы Ищущего и его сомнениями - сделали пару взрывов, сожгли мельницу и успокоились... Пытались показать, что Зло коренится внутри людей и их разочаровании и замкнутости, когда брат поднял руку на брата, но и здесь обошлись одним примером и тему быстро замяли...Хотели предостеречь от того что Зло может быть очень привлекательным, в том числе и сексуально, но и здесь не сумели обыграть сцену откровения, просто нажав кнопку "девочка превращается в ведьму"...Для чего то сделали акцент на маленькой заботливой сестренке и надоедающих старших братьях (неестественно вежливых и корректных) и запросто слили всё в никуда...Финт с братом близнецом - бессмысленен, разве что ради забавной шутки Всадника Апокалипсиса о том что он ошибся младенцем и взял не того по счету брата...эх, учится ему и учиться, хотя бы у того же Ирода.

У авторов был шанс размочить счет на раскрытии темы созревания подростка, превращении его в мужчину, переломе характера - не осилили. Герой - инертен, практически не совершает поступков, именно поступков в условиях противоречивого выбора, сомнений. Действия - да, поступки - нет. Наверно всё же о чем то подобном было вычитано в пособии для сценаристов и появился момент когда мальчик открывает дверь Всаднику, думая что там его семья и это трактуется как выбор в пользу семьи между спасением всего мира. Выглядело абсурдно. Пацану тоже учиться и учиться...хотя бы у того же Джона Коннора из "Терминатора".

В итоге и получается впечатление о фильме как о ряде нелепиц, сделанных мимоходом, междуделом, полумер, полупопыток. И это все в довольно симпатичной обертке. Не зачаровывайтесь вращением ее голографического узора и не тратьте время на это кино.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 4 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура