World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (41)
-связки


 Промо
-постеры (35)
-кадры (3)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (3)редактировать<-->

страница создана Contributor от 2007.09.02
всего сделано правок - 51, последняя: 2019.09.24

Паршивая овца


НазванияBlack Sheep
ПроизводствоНовая Зеландия
Форматполнометражный фильм
Хронометраж87 мин.
Жанрфильм ужасов, комедия
Первый показ2006.09.10 (Канада)
РежиссёрДжонатан Кинг
Сценарий, идеяДжонатан Кинг
КомпозиторВиктория Келли
В ролях Нейтан Мейстер, Питер Фини, Тэмми Дэвис, Гленис Левестэм, Тэнди Райт, Оливер Драйвер и другие


Средний балл5.3 из 10
Проголосовало
13 чел.
Место в рейтинге7489 из 8140
Проголосуйте 





Краткое содержание

В результате генетического эксперимента безобидные новозеландские овечки превращаются в кровожадных хищников и начинают терроризировать окрестные фермы.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [3]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2007.09.06Авторская оценка:  4/10

Картина упорно выдаётся за комедию, в крайнем случае – за «чёрную» или т.н. «трэшевую». Но для аудитории, убеждён, так и останется загадкой, что же такого смешного в поведанной истории. По всем внешним признакам «Паршивая овца»1 является типичнейшим фильмом ужасов, причём – с логическим ударением на слове «типичнейшим». И это отнюдь не комплимент создателям, в первую очередь – дебютировавшему в кинематографе Джонатану Кингу. А ведь он, заметим мимоходом, приходится сыном доктору Майклу Кингу, известному в стране сочинителю – автору книги «История пингвинов в Новой Зеландии», которую мирно читает один из персонажей, Марк, прежде чем подвергнуться нападению очередной овцы.

Режиссёр-сценарист вполне добросовестно следует в русле, давно и хорошо освоенном представителями индустрии дешёвых хорроров. Их снимают, в принципе, по всему миру, но в первую очередь – в США, на задворках, а то и за пределами Голливуда. Звучащие мотивы давно считаются расхожими. Здесь и коварный заговор группы учёных-генетиков, свихнувшихся (в точности по Владимиру Высоцкому!) «от ген и хромосом» и даже не подозревающих о том, чем грозят рискованные эксперименты. Далеко не бескорыстных служителей науки возглавляет некая строгая дама, состоящая, как и положено, в сговоре с влиятельным бизнесменом – Энгусом Олдфилдом2. С тем самым амбициозным владельцем фермы по разведению овец, в гости к которому приехал из большого города младший брат Генри. Вот и этот, номинально благородный образ ничем особым не выделяется. Не без прямого содействия Энгуса у Генри, фермера в пятом поколении, с детства остался панический страх перед овцами – но именно ему предстоит возглавить своеобразный крестовый поход против животных, давным-давно приручённых и покорно следующих человеческой воле. В дополнение ко всему прочему традиционный набор пополнила девушка с очень странным именем Экспириенс, означающим ‘опыт’. Вскрыв осиное гнездо, она вливается в число тех, кто вынужден подручными средствами подавлять овечий бунт… Короче говоря, всё настолько банально, что лишь пристойные спецэффекты, сотворённые Weta Workshops3, позволяют выделить «Паршивую овцу» хоть в чём-то.

Увы, остаётся лишь развести руками. Некие проблески специфического (окрашенного в мрачные тона) юмора на протяжении повествования периодически, конечно, возникают. Но не более того! И пусть себе завлекательно звучит рекламный слоган, ёрнически перекликающийся4 с заголовком одного небезызвестного триллера: «Получайте насилие ягнят!»


__________
1 – Оригинальное название, дословно переводящееся как «Чёрная овца», представляет собой идиому, ближайшим аналогом которой в русском языке является, пожалуй, выражение «белая ворона».
2 – Между прочим, фамилия переводится как ‘старое поле’.
3 – Той же командой, что трудилась на съёмках трилогии «Властелин колец».
4 – Выражение «the Violence of the Lambs» созвучно с The Silence of the Lambs.



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Deep Raper | СА?: 9 лет 2 месяца | отзывов 46, их сочли полезными 82 раз 2008.04.01

Бе-э-э-э-э-э-э! Этот фильм вполне сошел бы за самый настоящий фильм ужасов, но, черт знает почему, весь фильм я смеялся. Каждый раз, при нападении овцы я смеялся до слез. Фильм очень похож на тот же самый "Мертвое мясо" - фильм про зомби, в котором взбесились уже коровы. Над обоими фильмами я смеялся до слез и хочу заметить - не над тем, как убивали людей, а над тем, КАК сделаны убийства. Особенно запомнилась фраза, которую каждый раз произносила главная героиня: "Ты - дерево" Главный герои и правда дуб дубом! Страдает овцефобией, вообще человек нервный. Героиня - член грин-пис организации, чей парень стал овцой от того же вируса...
Если честно, еще мне это напомнило "Зомби по имени Шон", в котором тоже показывались трупы и части тела человека, но посмеяться над этим - было просто "не грех". Фильм этот - пародия на большенство фильмов ужасов 90, поэтому посмотреть можно только при очень сильной настальгии или просто ради приобритения лицензии учета у психиатора.
Как комедия: 8/10, Как ужастик: 5/10
В общем: 6/10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


A-Tim12 | СА?: 4 года 3 месяца | отзывов 26, их сочли полезными 8 раз 2008.04.07

Мне - простому русскому человеку, вообще непоняно над чем можно смеяться в этом фильме! Это - ужас? Нет. Страшного ничего нет. Но что это? Особо не зная треминологию фильмокритики, могу сказать, фильм - настоящий "трэш". Нам представляют невнятный и, грубо говоря, тупой и нелепый сюжет. Явно видно, что насилия в этом фильме очень-очень много. И причем оно действительно жестокое. Мне лично неприятно смотреть на обгрызанную руку ЖИВОГО человека, на размазанные органы, на разрубленные гловы, на кровь, пролитую на стекло автомобиля, на весь этот непонятный праздник садистов, психов-убийц и прочих безжалостных и жестоких. Единственное над чем можно посмеяться, так это над самой режессерской работой, постановкой, костюмами и нелепой нелепостью (извените за тофтологию) всего происходящего. Откровенно говоря, фильм заставляет задуматься о том, что способности некоторых режиссеров пригодятся только на стройке.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


SA_Robert | СА?: 14 лет 2 месяца | отзывов 138, их сочли полезными 386 раз 2010.06.28

Ух, опять треш-хоррор про очередных там животных убийц с минимумом смысла происходящего и с большим количество расчлененки и прочих радостей жанра. Режиссерская постановка довольно слабая, сами монстры выглядят довольно убого, да и в целом фильм максимум на один раз. Только если конечно кино воспринимать, как пародию, тогда на него можно посмотреть в ином свете, но здесь не пародия это точно, так как комичности ситуаций замечено не было.
Оценка 5/10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)



Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура