World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (78)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (56)
-кадры (18)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-mojo
-rottentomatoes
-tv.com
-metacritic
-movieinsider
-allmovie
-film.ru
-kinopoisk
-afisha


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Rui-chan
Contributor
mankind
title_bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (3)редактировать<-->


Война


НазванияWar / Rogue
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж103 мин.
Жанрдействие, триллер
Первый показ2007.08.24 (США)
Бюджет$25,000,000
Мировые сборы$40,452,643
РежиссёрФиллип Г. Этвелл
Сценарий, идея Грегори Дж. Брэдли, Ли Энтони Смит
КомпозиторБрайан Тайлер
В ролях Джет Ли, Джейсон Стэтэм, Джон Лоун, Девон Аоки, Луис Гусман, Сол Рубинек и другие


Средний балл7.7 из 10
Проголосовало
96 чел.
Место в рейтинге2066 из 6387
Проголосуйте 





Краткое содержание

Агент ФБР Джек Кроуфорд (Джейсон Стэтэм) одержим идеей мести таинственному, точно призрак, наёмному убийце, известному под именем Роуг (Джет Ли), который, выполняя приказы влиятельного босса мафии, оставляет кровавый след везде, где появляется.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [18]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2007.09.04Авторская оценка:  6/10

Близкий по духу фильм



Самурай, 1967

Европейская версия истории преследования неуловимого наёмного убийцы (Ален Делон) блюстителями закона.

Любители боевиков наверняка согласятся: идея свести вместе Джета Ли и Джейсона Стэтэма являлась по-настоящему счастливой. После фактического ухода с авансцены либо утраты если не спортивной, то точно – актёрской формы былых «звёзд» кинематографа боевых искусств1 данное направление жанра заметно обеднело. Нельзя, конечно, исключать и возможности того, что на то существовали объективные причины: падение моды на саму тематику или же – её своеобразная девальвация, когда эффектные приёмы стали демонстрировать все подряд. И если Эрик Робертс выглядел в обличии «лучшего из лучших» каратиста малоубедительно, то, скажем, в циклах «Матрица» и «Ангелы Чарли» исполнители и исполнительницы уже не вызывают особых нареканий. Как бы то ни было, именно с именами кумиров, сведённых в лобовом столкновении в «Войне», в последние годы и связывали надежду на сохранение высокого статуса экранных восточных единоборств. Кроме того, вызывал несомненный интерес и сам процесс противостояния двух личностей, явно не обделённых ни силой воли, ни харизмой. Что же получилось на деле?

Конечно, сложно скрыть определённое разочарование тем обстоятельством, что и Джет Ли, и тем более Джейсон Стэтэм крайне недолго участвуют в эпизодах, где им приходится демонстрировать силу удара, ловкость, скорость реакции или даже – искусство владения самурайским мечом (катана). Основным аргументом Роуга2 являются пистолеты и снайперская винтовка, под которые специально изготовлены патроны из титана, а также – набор взрывчатых веществ мощного поражающего действия. Вот и суровый «федерал» Кроуфорд, движимый своей «местью как абсолютным оружием»3, лихо разбирающийся и с самыми авторитетными главарями мафиозных кланов, предпочитает в ответ схожие средства убеждения. Как ни крути, а уникальная возможность не реализована на все 100 %.

Это, впрочем, вовсе не делает хуже фильм как таковой. Наоборот, в целом «Война» производит очень благоприятное впечатление. На удивление неплохим представляются и визуальное, и монтажное решение: сказался богатый опыт работы Филиппа Дж. Этвелла в музыкальном видео. Но в первую очередь, безусловно, поражает продуманная, изощрённая композиция всего произведения, сочинённая сценаристами-дебютантами Ли Энтони Смитом и Грегори Дж. Брэдли. Образ Роуга постепенно пронизывается реминисценциями к классическому типажу японского искусства – ронина, то есть самурая, оставшегося без хозяина (сёгуна) и продающего своё мастерство за деньги. Кроме того, не может не впечатлить и финальный сюрприз, заставляющий лишний раз задуматься об относительности Добра и Зла в мире, где идёт непрекращающаяся война.


__________
1 – Можно смело говорить как о случившемся факте о закате карьер Стивена Сигала, Жана-Клода Ван Дамма, Майкла Дудикоффа, Шо Косуги, Синтии Ротрок и ряда знаменитостей рангом пониже. Чак Норрис безвозвратно ушёл на ТВ, Саммо Ханг и Юэн Бяо появляются крайне редко – и лишь Джекки Чан продолжает радовать поклонников.
2 – Между прочим, имя является «говорящим» и имеет целый спектр значений: от ‘грубый’ до ‘мерзавец’.
3 – Таков рекламный слоган фильма.



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Кирилл Кудряшов | СА?: 3 года 12 месяцев | отзывов 130, их сочли полезными 73 раз 2007.09.01

Режиссер: Филлип Этвелл
Дата релиза: 2007-08-30
В ролях: Джейсон Стетхэм, Джет Ли, Девон Аоки, Кейн Косуги, Джон Лоун, Луис Гусман, Андреа Рот, Сол Рубинек, Кеннет Чой, Терри Чен, Аарон Перл, Пол Джаррет, Рио Исибаси, Николя Элиа
Жанр: Боевик
Жанр по мнению критика: Детективный боевик
С чем сравнить: По сюжету - с "Шестым чувством" и "Счастливым числом Слевина", по стилю - с "Поцелуем дракона"
Официальный сайт: http://www.roguethefilm.com/
ФАБУЛА: Однажды два лучших друга ФБРовца столкнулись с легендарным киллером по имени Роуг. Киллером настолько легендарным, что никто даже всерьез не верил в его повествование. В перестрелке с убийцей один из них был ранен, а второй подоспел как раз вовремя, чтобы точным выстрелом в голову снять мерзавца.
Но, как выяснилось, Роуг не погиб. Три месяца спустя человек в маске ворвался в дом того, кто столь серьезно ранил его, и убил и его самого, и его жену и маленькую дочь. Начиная с того дня для героя Джейсона Стетхема, стало делом чести найти того, кто убил его лучшего друга и всю его семью. И вот, спустя три года, след Роуга всплывает в Сан-Франциско, где он развлекается тем, что стравливает между собой враждующие кланы японской Якудзы и китайской Триады.
И война начинается. Собственно говоря, надули нас, зрителей, анонсируя "Войну" как противостояние между агентом ФБР и наемным убийцей. Между ними как таковой войны и не было - сражались между собой Якудза и Триада…
КОМАНДА: Стетхем в представлении, естественно, не нуждается. Талантливый актер, способный не только красиво размахивать руками и ногами, или стрелять в прыжке с двух рук, но еще и действительно ИГРАТЬ роль, что он и делает в "Войне". Именно благодаря ему "Война" не скатывается на уровень стандартных боевиков - он привнес в фильм некий драматизм, сделав своего героя не мегакрутым "непобедюхой", а человеком с навязчивой идеей, из-за которой он потерял очень и очень многое. Например семью…
Джет Ли (с которым они, кстати, уже работали вместе в "Противостоянии") - тоже звезда мирового уровня, только в отличие от Стетхема, карьера которого идет в гору - звезда, плавно выходящая в тираж. Но в "Войне", впервые за последние 4 - 5 лет, ему досталась более-менее приличная роль. Суровый убийца Роуг, во взгляде которого жертва может прочесть смертный приговор. Особой глубины эта роль, конечно, не требует, но все же это гораздо лучше бездарных фильмов в которых он снимался в последнее время ("Ромео должен умереть", например…).
И еще хочется обратить внимание на восходящую звездочку Девон Аоки, знакомую Вам по "D.O.A". Здесь она - дочка главаря Якудзы, молодая, красивая, и смертельно опасная.
РЕМАРКИ: И флаеры к фильму, и рекламный ролик - все говорило о том, что это будет противостояние "хорошего" Стетхема и "плохого" Ли, который за что-то хочет ему отомстить. Да еще и слоган фильма: "Месть как абсолютное оружие"… Нас грамотно ввели в заблуждение - фильм совсем не о том. Роуг вообще не имеет ничего против героя Стетхема, и его абсолютное оружие направлено вовсе не против него, а против Якудзы, которую он методично истребляет. И вообще, идя на фильм, я еще успел подумать, что было бы оригинально, если бы герои поменялись ролями "хороший" - "плохой"… А потому когда Роуг отказался вырезать семью главы Триады, мне это пришлось очень по душе. Киллер с твердыми моральными принципами! Но финал фильма, расставлявший все по местам, все равно поразил, перевернув сюжет практически с ног на голову, как любил это делать Шьямалан в большинстве своих фильмов. Но вот что именно произошло, я рассказывать не стану, дабы не портить Вам ощущения от просмотра.
Увы, при столь интересном и оригинальном сюжете, при великолепно поставленных боях и погонях, при всей этой прорве плюсов, у фильма есть и один громадный минус. Слишком уж много сюжетных ляпов и нестыковок. Взять. Например, киллера, который едет на дело, имея в багажнике своей машины десяток паспортов на все случаи жизни, и чемоданчик баксов, видимо как приз тому, кто сумеет убить его самого.
ОЦЕНКА: 8 баллов. Поменьше бы атрибутов боевика класса "Б", и побольше драматизма - "Война" заслужила бы все 10 баллов.
www.kosmos-nsk.ru



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


annoula | СА?: 3 года 2 месяца | отзывов 144, их сочли полезными 58 раз 2007.09.30

Не смотря на то что смотрела я этот фильм под большой навозной мухой, кое-что запечатлелось в сознании. Была слабая надежда на оригинальность после того как агент пожурил полицейских в японском квартале за незнание японского же языка и даже что-то промекал умирающему. Ну думаю, счас будет что-то вроде "Восходящего солнца". Нет - обманутые надежды. Это что касается сюжета.
По персоналиям. Джейсон Стетхем всегда поражает умным и содержательным взглядом. У Джета Ли лицо словно обмазанное тестом. И совершенно неясно - то ли этого требовала роль ( все таки его персонаж перенес пластическое насилие), то ли болезть какая. Девон Аоки не выходит из образа фарфоровой куклы с вечно унылыми, словно приклеенными к низу, углами рта. Но вот кто меня по настоящему потряс, так это Джон Лоун! Эстолько лет назад главный китаец Голливуда был невероятно красив и выхолен. См."Последний император" и "М.Баттерфляй". Теперь это - брат близнец Митько Рурко в послеоперационном варианте. КОШМАРГ!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Sagy | СА?: 11 лет 6 месяцев | отзывов 31, их сочли полезными 14 раз 2008.02.27

Одним не угодили драки-пострелялки, другим сюжет скучный.
Логично: заявленный триллер и боевик в полной мере гасят друг-друга. Не то не се..
зато все сразу.
Сценарий грязный, фильм снят плохо (хотя некоторые сцены бесспорно удались).
Концовка - слов нет. Пленка закончилась. Бум и конец.

Не смотря на все изъяны время потрачено не зря. Фильм интересный.
Актеры молодцы. Devon Aoki (Kira Yanagawa) красивая.
Если вы не корчите из себя критика, анализируя все и вся, то сможете насладится этим фильмом. Ну или пополнить армию фыркающих борцов за чистоту жанра и вылизанных блокбастеров.

Бюджет у фильма всего 25$ миллионов. Для этих денег очень не плохо.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура