World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (66)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (54)
-кадры (27)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-mojo
-rottentomatoes
-metacritic
-allmovie
-kinopoisk


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Itlamash
Contributor
title_bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискинаписать отзывредактировать<-->


Вкус жизни


НазванияNo Reservations / Mostly Martha / Untitled Scott Hicks Film
ПроизводствоСША, Австралия
Форматполнометражный фильм
Хронометраж105 мин.
Жанркомедиямелодрама
Первый показ2007.07.25 (США)
Бюджет$28,000,000
Мировые сборы$92,601,050
РежиссёрСкотт Хикс
Сценарий, идея Сандра Неттелбек, Кэрол Фукс
КомпозиторФилип Гласс
В ролях Кэтрин Зета-Джонс, Аарон Экхарт, Эбигэйл Бреслин, Патриция Кларксон, Дженни Уэйд, Брайан Ф. О'Бирн и другие


Средний балл7.8 из 10
Проголосовало
31 чел.
Место в рейтинге2030 из 6206
Проголосуйте 





Краткое содержание

Кейт Армстронг (Кэтрин Зета-Джонс), занимающая должность шеф-повара в престижном ресторане, подходит к вопросу приготовления пищи с такой ответственностью и самозабвением, что не обращает внимания ни на что вокруг. Но после внезапной трагедии, произошедшей с сестрой, она становится опекуншей осиротевшей племянницы Зои (Эбигэйл Бреслин), и вся жизнь преуспевавшей до недавнего времени женщины кардинально меняется. Как известно, беда не приходит одна: ещё Кейт вынуждена уживаться с Ником Палмером (Эрон Экхарт), самоуверенным типом, потенциально метящим на её место. И всё же… Поскольку соперничество перерастает в любовный роман, Кейт предстоит научиться выражать свои эмоции за пределами кухни, если она действительно хочет наладить отношения с Зои и быть счастлива с Ником.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [27]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2007.08.31Авторская оценка:  5/10

Близкий по духу фильм



Тампопо, 1985

Японский фильм о незабываемом вкусе жизни.

Заокеанские кинопродюсеры очень часто заманивают режиссёров, достойно заявивших о себе в иных странах и даже – на других континентах. «Римейки» в Голливуде снимаются ещё чаще. Но не являются такой уж редкостью и случаи, когда повторную постановку осуществляет именно приезжий. «Вкус жизни» – пример подобного произведения искусства. Карьера Скотта Хикса стартовала в родной Новой Зеландии, где он добился международного успеха1 спустя два десятилетия после дебюта, сразу же получив приглашение в США. К сожалению, уже третья подряд его американская лента не вызывает заметного резонанса2 и не блещет особыми художественными достоинствами, причём в данном случае сравнение с итало-немецкой мелодрамой «Неотразимая Марта» /2001/ Сандры Неттелбек будет явно не в пользу новой версии. И причин тому – множество.

Прежде всего бросается в глаза несомненный диссонанс. Дело в том, что в написании сценария участвовала сама Неттелбек, постаравшаяся, очевидно, сохранить чуть приподнятое, сентиментальное настроение и не растратить дух поведанной истории. Но это, право, больше бы соответствовало атмосфере крупного европейского города вроде Парижа или Неаполя, нежели – типичного заокеанского мегаполиса. Эпизоды посещения Кейт психоаналитика, которому она исповедуется в собственных… гастрономических пристрастиях, уличные кадры, даже сугубо производственные сцены, когда шеф-повар вымещает недовольство на посетителях, – всё подёрнуто едва заметной романтической дымкой. Но вместе с тем – утрачивается всяческое представление о достоверности. Ситуацию только усугубляет не слишком, на мой взгляд, точно подобранный актёрский состав. Кэтрин Зета-Джонс замечательно смотрится в приключенческих лентах и сатирических комедиях, но почему-то, невзирая на красоту, не очень уверенно чувствует себя в мелодраме. Да и Эрону Экхарту не слишком удаётся воплотить нетривиальный образ – американца, не просто прошедшего стажировку в Старом Свете, а подпавшего под недюжинное обаяние итальянской культуры. Разве что любители экранных «мыльных опер» с удовольствием пополнят личную коллекцию «звёздных» любовных пар.

И тем не менее самый главный просчёт создателей следует отнести на т.н. детскую тему. Опытная, невзирая на юный возраст, Эбигэйл Бреслин, которая производила сильное впечатление непосредственностью и задором, будучи «маленькой мисс Счастье», вынужденно изображает вечно обиженного и недовольного ребёнка с именем, по-гречески означающим ‘жизнь’. Но ещё менее убедительно то повышенное внимание, что оказывает её запросам (включая явно необоснованные!) тётя, искренне пытающаяся заменить маму, а попутно – наставляемая в личном плане. И благодаря этому – преодолевающая собственные убеждения, в том числе основной принцип: «А что плохого в правилах?»


__________
1 – Музыкально-биографической драмой «Блеск» /1996/.
2 – Впрочем, картина сравнительно неплохо (чуть более $11 млн.) дебютировала в национальном прокате и, видимо, без особого труда компенсирует производственный бюджет в размере $28 млн.



Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура