World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (57)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (22)
-кадры (4)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb


 Официальные
-оф. сайт


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor
Ghost138
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (4)редактировать<-->


Вампирша


НазванияRise / Rise: Blood Hunter
ПроизводствоСША, Новая Зеландия
Форматполнометражный фильм
Хронометраж94 мин.
Жанрфильм ужасов, триллер
Первый показ2007.03.13 (Россия)
РежиссёрСебастьян Гутиеррес
Сценарий, идеяСебастьян Гутиеррес
КомпозиторНейтан Барр
В ролях Роберт Форстер, Кэмерон Ричардсон, Люси Лиу, Аллен Рич, Саманта Шелтон, Кевин Уитли и другие


Средний балл4.8 из 10
Проголосовало
14 чел.
Место в рейтинге6533 из 6826
Проголосуйте 





Краткое содержание

Репортерша Сэйди Блейк (Люси Лиу) пробуждается в морге и обнаруживает, что больше не является обычным человеком. Поняв, что ее сущность теперь необратима, она клянется отомстить всем, кто виновен в ее судьбе!

текст от «Вест»



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [4]  посмотреть все ролики [1]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









malisun | СА?: 1 год 9 месяцев | отзывов 5, их сочли полезными 3 раз 2007.08.22

Мне кажется что тема вампиров себя изжила. Сценаристы уже не обращают внимания на то, что по традиции вампиры должны бояться света, распятий, крестов. Могут умереть от попадания в сердце любой железякой (вроде арбалет был не серебром заряжен), истечь кровью до смерти.
Девушка, любопытная журналистка, чуя интересную историю для статьи, попадает под зубы вампиров. В конечном счете начинает мстить не столь многочисленной и хорошо охраняемой группе вампиров, которых всего 3-5 человек. Являются ли вампирами двое из этой компании неизвестно. Цепочку убийств она начинает с наводки своего нового друга, который почему-то сам не может заняться этим кровавым делом. И что мешает взрослому мужику заняться мужской работой?
Драк в фильме нет, кроме финальной. Вампиры, немного покорчившись, умирают без сопротивлений. Скучно и не интересно, хотя фильм достаточно напряжен: много резких моментов.
Заметила один баг: в отеле, в одном номере с полицейским, после похода в туалет, она сидит на постели и ведет беседу. Камера переключается с него на нее и обратно. В трех кадрах с нее советую обратить на ее шею внимание.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Gyfa | СА?: 1 год 11 месяцев | отзывов 27, их сочли полезными 10 раз 2008.04.30

Фильм на один раз. посмотреть и забыть.Пустая трата времени. Единственное украшение фильма так это то, что там играет Люси Лиу.
Во время просмотра создается такое впечатление что режиссеры снимали на ходу а пока снимали забыли зачем это надо. Никаких драк, никакой крови. ничего неожиданного все до боли скучно...Снотворное и не больше.
-10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Kalewala | СА?: 6 лет 2 месяца | отзывов 41, их сочли полезными 101 раз 2008.07.27

Сначала удивилась, почему я не видела анонсов этого фильма: уж про вампиров я стараюсь смотреть все, что попадется. Впрочем, после просмотра «Вампирши» мне стало ясно.

То ли дали мало денег на фильм, то ли так и было задумано… Смотрится довольно дешево, несмотря на Люси Лиу в главной роли.

Любители острых клыков, полетов «на крыльях ночи» и прочей вампирской атрибутики, будут разочарованы. Зубы у вампиров вполне обычные, летать они не могут, да и, в общем-то, никакими супер-силами не располагают. Единственное, что их отличает от людей, так это сложности со смертью – их убить не так-то просто. А если не брать во внимание гурманские предпочтения, то можно сказать, что они такие же люди: солнечного света не боятся, крест на них не влияет, чеснок не раздражает и т.д. Ах, да! Забыла упомянуть – они в зеркале не отражаются! Это единственная «сверхспособность», которой они обладают. Правда, почему и зачем – непонятно.

Главная героиня – журналистка. Она сунула нос, куда не следует, но ничего особо опасного не раскопала. Вот только вампиры переполошились и подумали иначе. В результате девушку убивают. Она становится вампиршей и начинает мстить. Хотя процесс мщения происходил только через полгода после ее воскрешения, но создатели решили это время вырезать и не показывать наверняка нудные и скучные тренировки… Во всяком случае, мне так хочется думать. Убивает вполне обычным способом – стрелами из арбалета. Серебряные они или нет – непонятно, но это единственное, что может убить вампира. И весь фильм ходит крутая тетка и мочит по-одному плохих вампиров. При этом процесс убиения выглядит как-то «куце»: ни красивых драк, ни эффектных разрываний плоти.

Довольно скучный фильм, из которого лично я для себя ничего нового не вынесла.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Marishka-Queen | СА?: 11 лет 2 месяца | отзывов 363, их сочли полезными 471 раз 2014.09.30

Мне нравятся фильмы про вампиров. Мне нравится эта атмосфера опасности, когда кровососы, практически неотличимые от людей, словно волки в овечьей шкуре, устраивают кровавые оргии и безумные пиршества; когда мир делится не на одну и не на две категории, когда есть не только свет и тьма, когда экран заполоняют эффектные экшн-сцены, в которых охотники "мочат" вампиров, а вампиры "мочат" охотников, когда... когда вампиры веду себя как вампиры, т.е. боятся крестов, святой воды, сгорают от прикосновения солнечных лучей и умирают от осинового кола в сердце (хотя, думаю, тут и для человека без вариантов XD). Долой "ванильные" "Сумерки", подайте нам кровькишкихардкор!

Отзывы на "Вампиршу" были хорошие, хоть их и был мало, да и сюжет мне понравился, потому и рискнула посмотреть. Что же получилось на выходе? Весьма спорное "смотриво", рекомендовать которое я никому не стану, собственно, как и пересматривать оное. Хотя не буду скрывать, что определенную долю удовольствия я все же получила.
Я не очень большая фанатка актерского дарования Люси Лиу, впрочем, сыграла он неплохо. Но и не достаточно хорошо, чтобы скрыть все слабости и недочеты фильма (на это не способен был бы даже целый эшелон голливудских "монстров экрана"). Больше никого из здешних актеров я не знаю, да и не скажу, что они мне как-то запомнились.
Сам сюжет довольно оригинальный, если бы история с местью за смерть и поруганную честь не была подана так уныло и нединамично. Прежде, чем пояснить, чем именно она нединамична, я хочу поговорить о вампирах - вернее, о тех вампирах, которых нам представили в данном кино. Вампирами их можно назвать только по тому, что они пьют кровь (хотя привычных всем клыков у них нет, поэтому надрезы они делают вручную любым острым оружием - те же "Сумерки", только там у них хватало силы самостоятельно прокусывать кожу). Да, никакой светобоязни, никакой чесночной фобии - они свободно разгуливают на солнце, носят серебро. Разве что убить их сложновато, но опять же - почему они все так легко умирали, ведь стрелы из арбалета, которыми они были якобы убиты, не были отравлены, изготовлены утерянным 3000 лет назад способом и даже не были из серебра? По крайней мере, нам, зрителям, никто об этом не сказал.
Сами сцены убийств были на редкость скучными, даже драка между Сэди и По была вялотекущей, как шизофрения. А ведь тот тип, который ее спас, должен был ее как-то тренировать! И, хотя сам процесс тренировок не показали (подозреваю, что он был еще более унылым, чем все экшн сцены фильма вместе взятые), однако их результата я не заметила. Да даже в комедии "Ангелы Чарли" у нее было больше экшн-сцен, чем в фильме, где вообще-то должна быть куча экшн-сцен!
Линия полицейского была бы интересной, если бы она была больше раскрыта, а он, как персонаж, вызывал бы чуточку больше интереса. И история с его дочерью была предсказуемой, как "приход" после пары глотков "Ягуара" О_о

В общем и целом, этот фильм не спасла даже обнаженка. Да, представьте себе, в этом фильме были, извините за выражение, сиськи, причем их было много, и даже они не смогли спасти положение! А уже одно это о чем-то да говорит.

Однако при всех недостатках, фильм все же держит взятую планку благодаря постоянно двигающемуся сюжету. Пусть он уныл, нединамичен, но он все же не стоит на месте, ведя к неизбежному финалу, в котором по идее крутую и непобедимую Сэди позорнейше "сливают", и мы до последнего гадаем, сдержит же Роулинсон данное ей обещание.
Фильм на один раз - посмотреть можно, но вы ровным счетом не потеряете, если посмотрите вместо него что-нибудь еще.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура