World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (69)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (40)
-кадры (27)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-baike.baidu
-comingsoon
-daum
-douban
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-mtime
-naver
-rottentomatoes
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт
-оф. сайт
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (ko)
-википедия (jp)
-википедия (ru)
-википедия (en)
-википедия (uk)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Rui-chan
Contributor
Marshal WA



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискинаписать отзывредактировать<-->


Перемотка


НазванияBe Kind Rewind
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж102 мин.
Жанркомедия, фантастика
Первый показ2008.01.20 (США)
Бюджет$20,000,000
Мировые сборы$30,576,510 (boxofficemojo)
РежиссёрМишель Гондри
Сценарий, идеяМишель Гондри
КомпозиторЖан-Мишель Бернар
В ролях Джек Блэк, Мос Деф, Дэнни Гловер, Миа Фэрроу, Мелони Диас, Ирв Гуч и другие


Средний балл7.1 из 10
Проголосовало
33 чел.
Место в рейтинге4141 из 7624
Проголосуйте 





Краткое содержание

Мусорщик Джерри (Джек Блэк) решает отключить электростанцию, которая, по его мнению, вызывает жуткие головные боли. Но саботаж приводит лишь к тому, что у Джерри намагничивается мозг, и он, сам того не ведая, стирает записи на всех видеокассетах в пункте проката, где работает его закадычный приятель Майк (Мос Деф). Теперь, дабы удержать последних преданных посетителей видеотеки, в тайне от владельца — мистера Элроя Флетчера (Дэнни Гловер), друзья пытаются своими силами заново отснять главные фильмы коллекции, как-то: «Охотники за привидениями», «Робот-полицейский», «Король Лев», «Час пик 2», «Шофер Мисс Дэйзи», «Назад в будущее»…




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [27]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2008.04.24Авторская оценка:  4/10

Мишель Гондри любит экстравагантные фильмы, чаще всего предлагающие странный, даже парадоксальный и алогичный взгляд на действительность. Конечно, его наивысший успех связан с «Вечным сиянием страсти» /2004/, где всем ненормальностям и чудаковатостям в конечном итоге давалось исчерпывающее объяснение с научной (точнее, научно-фантастической) точки зрения. «Перемотка» – уклон в немного иную стихию. В стихию кинофантазии, природу которой замечательно чувствует актёр Джек Блэк. Он явно следует традициям, заложенным одарёнными комедиантами прошлого1, с упоением и азартом изображая недалёкого, не блещущего высоким интеллектом парня, вдруг ощутившего всю радость творчества. Надо видеть, сколько энтузиазма демонстрирует Джерри, вживаясь в образ бесстрашного Охотника за привидениями, инспектора Ли, по-новому переживающего час пик, или робота-полицейского, важно и мерно шагающего по тротуару, раздавая автографы поклонникам.

И всё-таки большей частью действо не вызывает никаких чувств, кроме… недоумения. Если не считать эпизода с саботажем и последующих манипуляций, фантазийные элементы в «Перемотке» почти не задействованы. Пересъёмка всем известных лент происходит старым добрым, кустарным способом – без использования сверхвозможностей. Да и чуть флегматичное, как всегда, существование на экране известного рэппера Моса Дефа дополнительно настраивает на восприятие картины в духе типичного «поколенческого» произведения – о неповторимом в своей заурядности быте простых ребят с улицы. В данном случае, вернее, из видеотеки.

Это не случайно. Режиссёр-сценарист родом из Франции, начинавший барабанщиком в местной рок группе Oui Oui («Да-Да»)2, принадлежит – наряду, скажем, с американцами Квентином Тарантино и Кевином Смитом – к тому поколению кинематографистов, что получило истинное образование благодаря видео. Потому и мотив вынужденного расставания мистера Флетчера, вовремя не переключившегося на новое веяние (DVD-диски) и ныне пытающегося спасти родной пункт видеопроката, пронизан грустью и ностальгией. Вот и приятели, с детства воспитанные на любимых кинолентах, ощущают прилив положительных эмоций, буквально окунаясь в родную экранную Вселенную. Фильмы на видеокассетах3 для многих стали носителями таинственных миров, позволявших расцветить серое и однообразное существование в маленьких городках и мегаполисах. Как бы то ни было, постная реакция американских зрителей, отнюдь не пожелавших расчувствоваться4, совершенно не удивляет!


__________
1 – В первую очередь приходит на ум имя Чеви Чейза, то сталкивавшегося с «современными проблемами» в образе авиадиспетчера, подвергнувшегося радиоактивному облучению, то превратившегося к человека-невидимку.
2 – Между прочим, кадры из видеоклипа на композицию «Ma Maison», постановку которого осуществил тот же Гондри, мелькают на экране телевизора.
3 – Как прежде, до 1980-х, – небольшие провинциальные кинозалы; это было замечательно показано Питером Богдановичем в «Последнем киносеансе».
4 – Кассовые сборы едва превысили половину бюджета, составившего лишь $20 млн.



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».








Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура