Сценарий, идея Джеймс Родэй, Тодд Хартан и другие
КомпозиторЭндрю Локингтон
В ролях Джейсон Бер, Элиас Котеас, Рона Митра, Ким Коутс, Натассиа Мальте, Мэттью Найт и другие

Средний балл3.4 из 10
9 чел.
Место в рейтинге7931 из 8103

Рейчел вместе с 12-летним сыном Тимоти живет в большой семье погибшего мужа. Но, ни молодая женщина, ни мальчик даже не догадываются, что все их родственники, как и все жители маленького городка - оборотни. Только «тихие», мечтающие вернуть себе человеческий облик. Они с рождения берегут Тимоти, ибо согласно древнему пророчеству, мальчик-полукровка в свой 13-й день рождения, может помочь им. Но враждующий клан оборотней не хочет терять свою силу и расставаться с привычным образом жизни. Чтобы сохранить свои правила и законы, им нужно избавиться от мальчика. Тимоти грозит серьезная опасность, ведь его день рождения не за горами...

текст от «Вест»

посмотреть все кадры [27]  посмотреть все ролики [1]

Кирилл Кудряшов | СА?: 3 года 12 месяцев | отзывов 129, их сочли полезными 78 раз 2007.08.05

Режиссер: Джеймс Исаак

В ролях: Джейсон Бер, Элиас Котеас, Рона Митра, Ким Коатс, Наташа Мальте, Мэттью Найт, Сара Картер, Том Джексон, Рог Джонстон, Барбара Гордон

Жанр: Мистический боевик/экшн

С чем сравнить: "Терминатор - 2"

ФАБУЛА: Существует ген, определяющий наличие человека звериной сущности - страсти к убийству, к разрушению. Ген хищника. У некоторых этот ген отсутствует. Они называют себя волки-оборотни (что само по себе уже немного странно - если они оборотни, то кем еще они могут быть?), но не все из них звери. Часть из них считает отсутствие у себя этого гена проклятьем, и ночью, когда восходит полная луна, они намертво привязывают себя специальной упряжью, которая не дает им вырваться на свободу и заняться тем, к чему зовет их инстинкт. Убивать!
Но другие считают себя выше людей… Это те, кто уже ощущал вкус крови на своих губах. Кровь для них - наркотик. Попробовав ее единожды, они уже не могут отказать себе в этом удовольствии.
Но есть пророчество, что проклятье сможет снять тринадцатилетний мальчик, и что он обретет силу в полночь своего тринадцатилетия. И до этого дня осталось четверо суток.
Первые сделают все, чтобы защитить мальчика, выросшего среди них и не догадывавшегося о том, кто его ближайшие друзья. Вторые - пойдут на все, чтобы убить его, чтобы то, что другие называют проклятьем, а они - даром, осталось с ними навеки.
И на эти четыре дня разразится война оборотней…
РЕМАРКИ: Сложно было сказать что-то новое об оборотнях после "Волка" и "Другого мира". Казалось бы, нам их показали во всех ипостасях - и добрых, и злых. Потом, правда, был еще "Кровь и шоколад" - в большей степени мелодрама, чем боевик или ужас, и уж после него тема оборотней должна была считаться закрытой. Казалось бы, уже ни один фильм не сможет снять ничего неожиданного и интересного на эту тему.
Эту попытку предприняли создателей "Волков-оборотней", и… нет ничего удивительного в том, что у них ничего не получилось. Сюжет отнюдь не блещет новизной, и пусть сделан фильм достаточно добротно (сказывается современный уровень спецэффектов), все равно он воспринимается не как новое слово в теме об оборотнях, а как не слишком удачный плагиат с "Терминатора - 2". А что, разве не напрашивается параллель между мальчиком, спасителем оборотней от проклятья, и Джоном Коннором, спасителем человечества от машин? Да и вообще, в сцене финальной битвы оборотней на каком-то заводе, я все ждал, когда же главного злодея сбросят в расплавленный металл. Не сбросили…
В принципе лично я нафильме не скучал. Основное его достоинство уже в продолжительности - 80 минут. Должно быть, Джеймс Исаак вспомнил о том, что краткость - сестра таланта, и не стал пытаться растянуть фильм на больший промежуток времени. И правильно… События развиваются достаточно стремительно, и пусть сюжет и предугадывается процентов так на 80 - смотреть все равно было достаточно интересно. Расслабился, уселся в кресле поудобнее, и смотри… В любом случае "Волки-оборотни" более интересны и динамичны чем прошлогодняя "Сделка с дьяволом".
А основной недостаток фильма - это многочисленные ляпы. Неестественные движения оборотней, абсолютно нелогичные поступки героев и т.д. Впрочем, этим грешат многие боевики… Но сюжетные нестыковки и нежелание объяснить зрителям суть происходящего меня изрядно раздражали. Осталось совершенно непонятно, каким образом этот мальчик оказался спасителем оборотней? Просто от того, что он сын оборотня и простой женщины? А что других детей от подобных союзов не рождалось? Откуда у "плохих" оборотней взялся ястреб-камикадзе? Или это было в более длинной режиссерской версии? Ну и, наконец, почему главные герои стремятся доехать до какой-то цитадели, а попадают на заброшенный завод?
ИЗЮМИНКА: Был в "Волках-оборотнях" момент, во многом скрасивший все ощущение от просмотра фильма. Однозначно лучшая сцена в нем, а, возможно, и вообще лучшая кинематографическая находка этого года.
Финал. Мальчик, его мать и отец (только что излечившийся от проклятья), снимают номер в мотеле. Изможденная, но счастливая, наконец-то воссоединившаяся семья. Мать наклоняется, чтобы расписаться в регистрационной книге, и, вдруг, бросает взгляд на колокольчик вызова портье. Он зеркален, и отражает то, что происходит за ее спиной… А за ее спиной вдруг возникает черная фигура в капюшоне и с косой, заносящая эту самую косу для удара.
Все это, естественно, сопровождается соответствующей музыкой, напоминающей зрителям о том, что они смотрят ужасы…
Мать реагирует с быстротой распрямляющейся пружины. Отец тоже не остается в стороне. Секунда, и он припечатывает "смертушку" к стенке, а мать направляет ей в лоб ствол пистолета… И они видят насмерть перепуганные глаза "смертушки", оказавшейся загримированной женщиной, а позади нее на стекле видна надпись: "Хэллоуин! "
Зал слег…
ОЦЕНКА: 7 баллов. Смотреть можно, но только как способ скоротать время. Гурманам не рекомендуется - будете плеваться.