World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (81)
-связки


 Промо
-постеры (16)
-кадры (3)
-трейлеры


 На сайтах
-allcinema
-allmovie
-imdb
-kinopoisk
-mojo
-rottentomatoes


 Википедия
-википедия (jp)
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->

страница создана Contributor от 2007.07.28
всего сделано правок - 40, последняя: 2023.01.08

Совершенно секретно! (1984, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 16 | кадры 3
Совершенно секретно!


НазванияTop Secret!
ПроизводствоСША, Великобритания
Форматполнометражный фильм
Хронометраж90 мин.
Жанрдействие, комедия, мелодрама
Первый показ1984.06.08 (США)
Мировые сборы$20,458,340 (сборы США, boxofficemojo)
Режиссёр Джим Эйбрахамз, Дэвид Цукер и другие
Сценарий, идея Мартин Берк, Джим Эйбрахамз и другие
КомпозиторМорис Жарр
В ролях Вэл Килмер, Люси Гаттеридж, Питер Кашинг, Джереми Кемп, Кристофер Вилье, Уоррен Кларк и другие


Средний балл6.7 из 10
Проголосовало
21 чел.
Место в рейтинге5457 из 8104
Проголосуйте 





Краткое содержание

Воинственные генералы из Восточной Германии разрабатывают коварный план, рассчитывая, что гениальное изобретение удерживаемого в неволи доктора Пауля Фламмонда (Майкл Гаф) поможет стране с триумфом воссоединиться. Вот только они не могли и вообразить, что прибывший на музыкальный фестиваль, устраиваемый с целью отвлекающего манёвра, американский рок-идол Ник Риверс (Вэл Килмер) окажется вовлечён в движение Сопротивления и вообще — основательно спутает карты милитаристам и врагам демократии.

© Евгений Нефёдов, World Art



Кадры из фильма
посмотреть все кадры [3]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2010.07.18Авторская оценка:  7/10

Троица ZAZ определённо последовала рецепту создателей славной «бондианы», явив уморительный пародийный «коктейль», взболтанный, но не перемешанный – с абсолютно невозмутимым видом и неизменной улыбкой в душе. А между тем непосредственным объектом высмеивания стали всё же не боевики про подвиги агента 007. Джерри и Дэвид Цукеры и Джим Эбрахамс1 проявили последовательность в своих кинематографических пристрастиях, опять отринув новомодные тенденции и вслед за фильмами катастроф и полицейскими телесериалами2 взявшись за точно такие же, старые добрые детективы и триллеры периода борьбы с нацизмом. Вот только моральная одномерность подобных произведений, в которых чёткое и понятное добро непременно торжествовало, зло же – было повержено, оказывается, как всегда у этих «кентуккийцев родом из Висконсина», основательно подорвана. Сами по себе идеологические выпады, когда ГДР, поддерживаемая могущественной «империей зла» – СССР, представала в антураже Третьего рейха, надо полагать, даже законченных антикоммунистов отторгали своим цинизмом, а пуще – едкой насмешкой над сугубо западными стереотипными представлениями. Но в ещё более сильный шок3 ввергали, безусловно, эстетические выверты.

Хорошо, если удастся слёту разгадать замысел авторов, решивших4, извлекая необыкновенный комический эффект, переплести атмосферы беспечных рок-н-ролльных мюзиклов и шпионских лент, в которых обязательные слежки, изощрённые убийства резидентов и т.п. чередуются с более масштабными боевыми эпизодами в духе «Viva la Résistance!». Дебютант Вэл Килмер с блеском (в том числе лично исполнив ряд зажигательных песен!) доказывает, что «точно не является Пинком Флойдом», сотворив запоминающийся шарж на Элвиса Пресли и Джерри Ли Льюиса, вместе взятых. Не менее выразительные образы воплощают актёры со второго плана: Омар Шариф (британский разведчик Седрик), Питер Кашинг (владелец книжной лавки), Джереми Кемп (генерал Штрек с орденом «Синий Макс» на груди) и, конечно, исполнители ролей колоритных повстанцев. Но всё это, равно как и пародирование конкретных фильмов (от сусальной «Голубой лагуны» /1980/ до «Волшебника из страны Оз» /1939/), не воспринимается главным в потешном действе. Братья Цукеры и Эбрахамс дополняют общий деструктивный настрой меткими зарисовками, вскрывая иллюзорность приёмов «важнейшего из искусств», если воспользоваться словами одного из тех великих мыслителей, что увлекли Найджела. Ведь пугающий штамп «Совершенно секретно!» относится и к профессиональным тайнам режиссёров, умеющих нехитрыми способами выбить слезу у доверчивой публики. Члены же команды ZAZ в меру сил и таланта всегда призывали к ироническому отношению к нашему странному и абсурдному миру, от которого – всего шаг до трезвого, критического восприятия реальности.


__________
1 – К написанию сценария они привлекли канадца Мартина Бёрка.
2 – Имеются в виду соответственно «Аэроплан!» /1980/ и телесериал «Полицейское подразделение» /1982/.
3 – По-видимому, несовместимый с громким коммерческим успехом, хотя кассовые сборы в размере $20,5 млн. и компенсировали производственные затраты, составившие порядка $7-8 млн.
4 – Заметим, задолго до Квентина Тарантино с его «Бесславными ублюдками» /2009/.



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









WhiteFlame | СА?: 15 лет 2 месяца | отзывов 88, их сочли полезными 27 раз 2018.08.23

Ну, большая часть юмора конечно не воспринимается в наше время, но где эта комедия попадает, там она реально попадает. Также не могу не отметить изобретательность, с которой созданы костюмы и декорации. Впрочем и ситуации, созданные в фильме довольно интересно поданы. И также потрясающая работа по редактированию одного момента.

Но в целом... Сейчас это смотрится скорее странно, чем забавно. Однако много моментов весьма приметных. Сложно назвать этот фильм реально хорошим, но он неплох. Вот какое-то такое ощущение, неопределённое, но в целом хорошее. Хорошая работа, местами реально крутая работа.

Если уж и дальше не спойлерить, то... Посмотрите его до конца, там всё самое хорошее. (Да, хорошего тут и прям очень много получилось)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура