World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (21)
-связки


 Промо
-постеры (7)
-кадры
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk


 Википедия
-википедия (ru)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (6)редактировать<-->

страница создана Contributor от 2007.07.20
всего сделано правок - 9, последняя: 2019.09.24

Индиго


НазванияIndigo
ПроизводствоРоссия
Форматполнометражный фильм
Хронометраж90 мин.
Жанрфантастика, триллер
Первый показ2008.03.26 (Россия)
Бюджет$3,500,000
РежиссёрРоман Прыгунов
Сценарий, идея Алексей Тимм, Валентин Спиридонов
КомпозиторАркадий Укупник
В ролях Иван Янковский, Михаил Ефремов, Мария Шукшина, Артем Ткаченко, Елена Дробышева, Анастасия Ричи и другие


Средний балл5.3 из 10
Проголосовало
51 чел.
Место в рейтинге7836 из 8103
Проголосуйте 





Краткое содержание

Компания обычных с виду подростков скрывается от посторонних глаз на крыше московской многоэтажки. Искать уединения и держаться вместе их заставляет избранность. Они – Индиго, люди будущего. Чувствуют опасность, понимают язык животных, читают мысли и помнят свои прошлые жизни. Их уникальность пугает одних, и восхищает других. Они не дают покоя родителям, учителям, врачам, прессе и милиции. Лидер ребят-индиго Андрей Каляев бьет тревогу, когда один за другим начинают пропадать его друзья. Распутывая клубок загадочных и страшных событий, Андрей приходит к выводу, что все пропавшие в городе за последнее время подростки - индиго. У неизвестных сил свои планы на будущее этого мира. И тот, кто открыл охоту на людей будущего, умеет их вычислять. Для того чтобы спастись, Андрею, его девушке Тане и их друзьям придется применить все свои способности. Но индиго слишком свободны, чтобы бояться, и слишком независимы, чтобы идти на поводу. Они возьмут игру в свои руки…



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Кирилл Кудряшов | СА?: 3 года 12 месяцев | отзывов 129, их сочли полезными 78 раз 2008.03.29

ФАБУЛА: Им от 11 до 14 лет, и они, как и многие другие в их возрасте, не могут найти своего места в жизни. В мире, которому они не нужны… Вот только они отличаются от других. Их IQ – от 150 до 200, а многие из них обладают способностями, которые мы видим лишь в фантастических боевиках. 11-летний Тихон помнит свою прошлую жизнь, а значит может воспользоваться полученным в ней опытом. Женька в свои 14 – компьютерный гений, и без труда смог бы взломать и сервер "Пентагона", если бы счел нужным. Леха видит предметы насквозь, что здорово помогает ему при игре с "однорукими бандитами", ведь автомат, в котором скоро выпадет выигрышная комбинация, светится как-то иначе… Таня понимает язык животных, а Андрей… У Андрея самая бесполезная, и самая жуткая способность. Он чувствует, когда умирают его друзья, испытывая вместе с ними весь их ужас и всю их боль.
Они – индиго. Одаренные подростки, которые хотят просто жить. Не хотят работать на правительство или бандитов, воруя чужие секреты и деньги, не хотят быть подопытными кроликами. Но кто-то видит в них угрозу. Кто-то понимает, что эти дети в будущем смогут изменить мир, и решает убрать их сейчас, пока они еще юны и так уязвимы.
Вот только переиграть в смертельной игре подростков, выросших в постперестроечные годы, воспитанных улицей, и имеющих к тому же IQ почти как у Эйнштейна, будет очень непросто!
РЕМАРКИ: Что тут скажешь… Просто фильм. Не плохой, не хороший – просто фильм, с множеством положительных моментов. И множеством отрицательных. "Индиго" не претендуют на лавры блокбастера – спецэффектов в них ничтожно мало, так что называть их "Людьми Х по-русски", пожалуй, не стоит. Драматические моменты есть, но фильм не пытается из зрителя слезу… Вроде бы и не комедия – смеяться тоже особо не над чем. Пожалуй, детектив – попытка запутать зрителя, и удивить его неожиданным поворотом сюжета, когда человек. Которого главные герои весь фильм считали убийцей, на самом деле оказывается положительным персонажем. В общем, просто фильм. В меру интересный, который доставит определенную долю удовольствия, и который вы забудете уже через пару дней.
В глаза бросается множество сюжетных нестыковок, и мотивы некоторых героев так и остаются непонятными. Однако несомненный плюс фильма – хорошая актерская команда. Роли таких великолепных актеров, как Ефремов и Ткаченко трудно назвать глубокими и хорошо прописанными, но тем не менее, приятно видеть их на экране. Не подкачало и молодое поколение, играющее самих индиго, вот только по-настоящему яркой и запоминающейся роли в фильме, увы, нет.
РЕМАРКИ: 7 баллов. Можно посмотреть, если проходил в нужное время мимо кинотеатра, или если больше нечем заняться.
www.kosmos-nsk.ru



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Hellsa | СА?: 3 года 4 месяца | отзывов 42008.05.08

Блин, такое Г... Времени потраченого очень жалко. Чем больше смотрю русские фильме (современные) тем более утверждаюсь в том что руки у не из того места у нас растут(
Не советую смотерть



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


andItry | СА?: 3 года 12 месяцев | отзывов 21, их сочли полезными 42 раз 2008.06.13

Режиссер наверняка ярый поклонник (или ненавистник?) "Людей Х". И вот получились те же "Люди Х", только с российскими подростками. Играть никто из юнцов не умеет - ну и ладно, целевой аудитории плевать на актерскую игру, главное - побольше скейтов, модного типа-русского-панк-рока и актуальных для нашего времени банальных истин. За "жить, просто жить" минус 100 баллов. Да, что российский кинематограф, что российская анимация - все в плачевном состоянии.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


IndigoGirl | СА?: меньше месяца | отзывов 12008.07.04

А Вы не думали, что не поняли смысл фильма?
Индиго - просто суперный фильм мне очень понравилось! Актёры подобраны очень хорошо! Придумка интересная! Настоящий индиго и ценитель таких фильмов всё поймёт! Было такое впечетление, что это просто жизнь, а не фильм!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


alekza | СА?: 17 лет 6 месяцев | отзывов 38, их сочли полезными 49 раз 2008.09.28

Досмотрела, оценила...Тенденция снимать на более качественную иностранную пленку меня почему-то слегка раздражает. Может, потому что чувствуется, что не наше....а может просто выглядит еще более пародийно на американские фильмы (возможно даже, это не пленка, а такой способ обработки...не суть..). Это первое.
Второе-сюжет. Вся эта суета и обожествление "нового" поколения детей, которых красиво назвали "индиго" *уже* достала (а ведь они только начали). Задумка фильма, на самом-то деле вполне интересная, только вот создатели увлеклись фантастичностью события, а потому перешли границу реалистичности зрелища, я имею в виду убийства, школу а-ля Люди Х (взгляд персонажа-работа камеры нескромно скопирована из фильма). Появление рожи Малахова, это вообще не понятно к чему....
Ну и игра актеров. В принципе, дети играют неплохо. Однако, из-за выбора более дешевого способа записи звука (а именно дубляж в постпродакшн) получается безэмоциональное чтение текста. Это очень чувствуется и портит впечатление. Моя оценка-4 (слишком много пафоса, мало развития самого события)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Devilly | СА?: 2 месяца | отзывов 7, их сочли полезными 3 раз 2009.04.06

Не ждала от него шедевра, но и просто нормальным назвать не могу, полный ужас, скучно, сценарий тупой, идею изначально неплохую просто испортили, и не стоит говорить не поняли ибо понимать там не чего. Невоспитанные непослушные дети, которые обладают силой и мнят себя выше всех...
Там ещё момент с пчёлами был, где он девочку водой сладкой облил и сбил улей в другой комнате, так вот пчёлы бы куда вероятнее изначально кинулись на того кто ближе слишком далеко она была... и это не единственный абсурд фильма.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)



Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура