World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (57)
-связки


 Промо
-постеры (12)
-кадры (3)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискинаписать отзывредактировать<-->

страница создана Contributor от 2007.07.07
всего сделано правок - 22, последняя: 2023.01.02

На колесах


НазванияWo ist Fred? / Special
ПроизводствоГермания
Форматполнометражный фильм
Хронометраж107 мин.
Жанркомедия, мелодрама, спортивный фильм
Первый показ2006.11.16 (Германия)
РежиссёрАнно Сауль
Сценарий, идея Джейн Эйнскаф, Sathyan Ramesh и другие
КомпозиторМарсель Барзотти
В ролях Тиль Швайгер, Александра Мария Лара, Юрген Фогель, Аня Клинг, Кристоф Мария Хербст, Таня Венцель и другие


Средний балл7.4 из 10
Проголосовало
18 чел.
Место в рейтинге3115 из 8133
Проголосуйте 





Краткое содержание

Фред (Тиль Швайгер), трудящийся прорабом на стройке, давно встречается с Дениз (Александра Мария Лара) и уже собрался сделать ей предложение. Есть лишь одно небольшое препятствие – капризы избалованного и взбалмошного сынка избранницы, давшего понять, что примет нового папу только в том случае, если тот раздобудет баскетбольный мяч с автографом его кумира. А поскольку сувенир практически всегда достаётся исключительно тем посетителям игр, кому отведены специальные льготные места на трибуне, то и Фреду приходится сесть «на колёса» – в инвалидное кресло.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [3]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2007.07.15Авторская оценка:  4/10

Складывается такое впечатление, что сотрудники компании «Гемини» приобрели права на демонстрацию фильма на территории России с одной-единственной целью – попытаться заманить публику откровенно двусмысленным прокатным названием. Самые недалёкие представители молодёжи обязательно решат, что речь пойдёт о том, как это весело – принимать наркотики (сидеть «на колёсах»), и толпами повалят в кинотеатры. Разочарованные, они будут покидать залы где-нибудь на середине сеанса – и отправятся в тысячный раз пересматривать «настоящие» американские комедии на соответствующую тематику: от давних «Укуренных» до относительно свежего «Полного улёта». Мягко говоря, не смешно. Но это ещё полбеды! Гораздо хуже, что и сама по себе комедия, на мой взгляд, не заслуживает абсолютно никакого внимания. Сорокачетырёхлетнего Тиля Швайгера у нас знают1, пожалуй, даже лучше, чем в США, где актёр старается сниматься как можно чаще. Однако и в самой Германии, где он является настоящим кумиром, картина сумела завлечь сравнительно небольшое количество зрителей – чуть более 0,7 млн. Несправедливо?

Голливуд ещё пару лет назад «порадовал» похожим юмористическим произведением2, оказавшимся ненамного остроумнее. Но там достопримечательностью была личность основной «звезды», Джонни Ноксвилля, главного членовредителя заокеанского экрана. А в чём «изюминка» картины Анно Сауль, в оригинале носящей скромный, вполне нейтральный заголовок «Где Фред?»? Заурядная «комедия положений», абсолютно предсказуемая и тривиальная по набору гэгов. Да и Швайгер на сей раз явно не на высоте, совершенно не «вытягивая» роль в духе более эксцентричных по манере комических исполнителей – вроде Питера Селлерса или Пьера Ришара. Лирические моменты тоже не принадлежат к числу безусловно удавшихся.

Другое дело, что фильм вполне безобиден и добр по своей природе. Авторы постарались максимально обезопасить себя от упрёков в безнравственности и грубости. Изначальная пикантность ситуации, когда источником для курьёзов оказывается отнюдь не надуманная проблема, уступает ближе к финалу не только потоку сантиментов, но и – обличительному пафосу. Разумеется, всё разрешится просто замечательно. А благородный Фред, совершивший неблаговидный поступок, искупит вину тем, что разоблачит настоящего негодяя, цинично использующего в корыстных целях людей с ограниченными физическими возможностями. Будет и испытание чувств на прочность, и любовь, не ведающая никаких преград, и осуществление самой сокровенной мечты. Только будет всё это, повторимся, до чрезвычайности банальным.


__________
1 – В основном – благодаря таким лентам, как «Достучаться до небес» /1997/, «Космический дозор» /2004/, «Босиком в парке» /2005/.
2 – В название фильма было вынесено слово The Ringer, которое на американском сленге (в полном соответствии с сюжетом) означает следующее: ‘человек, незаконно участвующий в состязании’.



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».








Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура