World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (43)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (16)
-кадры
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (3)редактировать<-->


Вас не догонят


НазванияLost and Delirious / Rebelles / La rage au coeur
ПроизводствоКанада
Форматполнометражный фильм
Хронометраж103 мин.
Жанрмелодрама
Первый показ2001.01.21 (США)
РежиссёрЛеа Пул
Сценарий, идея Сьюзен Суон, Джудит Томпсон
КомпозиторИв Шамберлан
В ролях Пайпер Перабо, Джессика Паре, Миша Бартон, Джеки Берроуз, Мими Кьюзик, Грэхем Грин и другие


Средний балл8.2 из 10
Проголосовало
47 чел.
Место в рейтинге890 из 6780
Проголосуйте 


Краткое содержание

В дорогом частном колледже, затерянном в густом лесу, шестнадцатилетних воспитанниц учат всему: от иностранных языков до фехтования. Единственное, чему невозможно научить - как скрыть первое чувство любви, если оно направлено на твою соседку по комнате. Как проявить это запретное чувство, чтобы не стать изгоем, чтобы добиться того же в ответ…



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Руби | СА?: 2 месяца | отзывов 12009.03.29

лучшая роль Пайпер Перабо.
фильм не такой пустой как может показаться на первый взгляд,
идея может и забитая, но сюжетная линия в целом весьма оригинальна.
пронзительность присутствует. благодаря уловкам режиссера, метафорам и конечно же великолепной игры Пайпер Перабо.
а что касается Миши Бартон, то она здесь ни рыба, ни мясо. главная героиня, благодаря ей абсолютно не замечена, складывается ощущение, что она присутствует только для завязки сюжета и разбавления сгустившейся напряженности.
в целом стоящий фильм.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Taura | СА?: 11 лет 4 месяца | отзывов 85, их сочли полезными 722 раз 2010.01.14

Поздней ночью за чайком с другом мы смотрели телевизор, щелкали туда сюда и случайно попали на этот фильм, посмотрели чуть-чуть и дальше стали щелкать, но фильм меня заинтересовал каким-то чувством из разряда: "Я хочу увидеть". Название со временем стерлось, а чувство осталось и облазив в интернете несколько сайтов мне удалось найти этот фильм.
Что же меня в нем так заинтересовало? Не уж-то нетрадиционная любовь? Нет, конечно. Тем более, что в фильме выражается именно понятие первой сильной любви, а способ выражения становится на второй план. Здесь противоречия, которые возникают в обществе, в оценке таких отношений - это лишь повод, приманка и возможность показать глубину человеческих отношений. А школа, фехтование - лишь антураж, достаточно широко использующийся в произведениях такого типа (фильмов я подобных не припомню, а вот в аниме женские школы часто становятся вместилищем бури эмоций и переживаний - ведь у них свое тонкое обаяние).
Кто-то наверное скажет: "А что там интересного? Да и вот актриса, которая играла главную героиню какая-то серенькая, а Поли какая-то истеричная, Тори - эгоистка. Да и вообще, лесбиянки, школа, что тут хорошего? ", но мне были абсолютно понятны их чувства, они так естественны.
Главную героиню не зря прозвали "мышь", она здесь и предстает как серая мышка, она не сильно хочет вмешиваться в проблемы своих соседок, но понимая чувства Поли не может отказать ей в поддержке, хотя по сути она просто плывет по течению. А Тори? Разве такая уж она эгоистка - нет, она приняла очень сложное решение, но окончательное, она правда думала, что так будет лучше. А Поли... в ней раскрывается все название фильма, может намеками, может кое-где не совсем верно, но нам, как мне кажется, старались показать насколько человек теряется в своем одиночестве.
И за что же я смотрела фильм, чем он меня зацепил? Конечно Шекспиром, тем что в происходящие хотелось верить и сопереживать... Понравился как снят разговор ночью в лесу: поэтому кое-где я отметила работу оператора и режиссера. Очень понравилось как сыграли актеры.
И главное: фильм зацепил душу, своей речью о сложном чувстве - любовь.
Да, этот фильм достаточно специфичный, сказав, что мне в нем понравилось все - я совру, но мне хотелось его найти и я с удовольствием пересмотрю его еще раз: 9/10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


myauchelo | СА?: 3 года 1 месяц | отзывов 126, их сочли полезными 159 раз 2012.10.10

Знаете, довольно сложно писать о фильме, вызвавшим такое количество размышлений.
Вообще, как мне кажется, "Потерянные и безумные" (не приемлю русский перевод названия ни в каком виде) говорят совсем не о любви. Это парадоксально, да, но то, что там показано - это не любовь. Это невозможная, болезненная привязанность, которая так в итоге и не смогла вынести разделения единого целого, которое таковым не было - как Тори до конца фильма не знала Полли, так и она её тоже совсем не знала, и цеплялась за выстроенный в голове образ "Тори хорошая, и мы будем вместе навсегда". Это не любовь, и это даже не романтично - это жутко. Особенно жутко за того, кто это чувство испытывает.
И, знаете, походу, я единственный человек на этом свете, кому не нравится Полли. Я её понимаю, я видела такое в жизни - это действительно страшно, очень страшно и очень больно испытывать такое, но... это позиция брошенного ребёнка. Не любящего человека - ребёнка, которого оставили одного, и он цепляется вообще за всё, за что может зацепиться и почувствовать себя защищенным - не потому, что у него нет другого смысла жизни, а потому что у него нет сил это видеть. Это всё понятно, да, и оттого жутко и пробирающе, но... знаете, как любой ребёнок, Полли склонна к театрализации, излишнему надрыву и детскому пафосу - особенно это видно в сцене, где она читает Тори стихи на глазах у публики. Возможно, это связано с тем, что я сама по себе - человек-свобода, и я думаю, что - любишь, ну отпусти её, раз любишь, не порть жизнь ни ей, ни себе, ну зачем так делать... То есть, понять-то, почему оно так, можно, но принять - никак. А момент с дуэлью меня просто убил - я искренне сочувствую парню Тори, который вообще не был в курсе всей этой ситуации: он просто пошёл защищать свою девушку. И самоубийство... Многие считают, что это единственный выход, и т.д., и т.п., но, скорее, наоборот. Это нежелание искать выход из ситуации.
Впрочем, это не оправдание поведение Тори. Потому что, чёрт возьми, то, что она делает, это сволочизм. По-другому сказать никак нельзя. Дело даже не в том, что она так легко отказалась от Полли - в том и проблема, что отказ ей дался нелегко, но рассказывать о длине достоинства своего парня на глазах у бывшей девушки, которой ты не безразлична... Это либо не иметь мозгов, либо не понимать, что ты делаешь.
А главгероиня... в итоге сочувствуешь именно ей. Несчастная девочка вновь попала в ситуацию развода - когда "родители" делят "ребёнка". Таким ребёнком выступает и главная героиня - как она мечется между Полли и Тори, мучается за них, пытается как-то склеить собой эту ситуацию... ужасное состояние. Вот ей я сострадаю более всего - в отличии от Тори, самоубийство Полли её наоборот освободило, но... блин, нет, это страшно - она ведь не простой наблюдатель в этой ситуации, она ведь являлась поначалу гарантом счастья этих девочек отчасти, их талисманом... а тут...

А если говорить не о сюжете - фильм был бы совсем замечательным, не будь он снят в стиле фильмов телеканала "Культура". Нет, никаких претензий к местности и краскам - они удивительно гармонично смотрится, и сцена секса между девочками тоже хороша, и конечный кадр с ястребом... но, черт возьми, когда диалоги выглядят тупой сменой крупных планов - это не признак профессионализма, скажем прямо.
Зато актерская игра - вне всяких похвал. Я так понимаю, отчасти Полли народом любима не только за концепт, но и за то, как потрясающе её сыграла Пайпер Перабо. Мне кажется, едва ли не лучшая её роль...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура