|
| | |
всего сделано правок - 22, последняя: 2022.05.04
| | | Тариф Новогодний
Первый показ | | 2008.12.04 (Россия) |
Проголосовало | | 47 чел. | |  |
|
|
Андрей (Максим Матвеев), молодой парень, работающий переводчиком, в канун новогоднего праздника приезжает из Австрии домой и случайно — благодаря волшебному тарифу для сотового телефона — знакомится с девушкой по имени Алёна (Валерия Ланская), скрипачкой. Они пытаются встретиться, но неожиданно выясняют, что находятся в Москве… с разницей в год! Более того, Андрей вскоре узнаёт, что Алёне суждено погибнуть в дорожной аварии. Что следует предпринять, чтобы предотвратить катастрофу? |
© Евгений Нефёдов, 2008.12.08 | Авторская оценка: 3/10 |
Как я уже не раз отмечал, имеют право на существование (и существуют!) две противоположные тенденции. И Голливуд периодически снимает «римейки» талантливых кинопроизведений, появившихся в самых разных уголках света: от Западной Европы до Юго-Восточной Азии. И, наоборот, «провинциальные» национальные кинематографии переиначивает на свой лад прославленные американские фильмы, чаще всего – предлагая вариации «для бедных»: дешевле, проще, зато в родных реалиях и с местными «звёздами». Наши соотечественники, как ни печально это признавать, справно следуют по второму пути. На одно оригинальное произведение, действительно заинтересовывающее дельцов из-за океана1, приходится с десяток блеклых и предсказуемых переделок заграничных кинолент. Я ещё могу понять, когда за основу берётся признанная классика2, с которой подавляющее большинство молодых зрителей попросту незнакомо. Но на что рассчитывают авторы, пересказывая с незначительными модификациями совсем свежие кинохиты?.. Тем удивительнее, что к проекту имеет отношение продюсер Игорь Толстунов, в активе которого немало достойных оригинальных картин.
«Тарифом Новогодним» он и режиссёр Евгений Бедарев поставили своеобразный рекорд. Мало того, что «Дом у озера» увидел свет в 2006-м, то есть всего двумя годами ранее, так ведь фильм Алехандро Агрести сам был повторной постановкой южнокорейской ленты «Il mare»3 Хюн-сеон Ли, которая, в свою очередь, являлась экранизациейромана японского писателя Дзиро Асада. Вот это да! Сюда бы ещё добавить упоминание про явный плагиат (или, если угодно, самоповтор) из знаменитого «Питера FM» /2005/ – и получится… «Римейк» в энной степени, тем более что подобная характеристика наверняка пришлась бы по душе одному из главных героев, товарищу Андрея – учёному, знакомящему с разными концепциями времени.
Кричащая вторичность («эничность») замысла усугубляется жуткой фальшью, отличающей манеру существования на экране исполнителей. Насколько раскованно и психологически убедительно вели себя молодые актёры у той же Оксаны Бычковой (под чутким руководством Толстунова) – настолько вымученной и неестественной кажется игра их коллег. Насколько красивым и поэтичным выглядел тогда Санкт-Петербург – настолько приукрашенной и невсамделишной видится Москва, уж явно не предновогодняя и совсем не зимняя. Разве что Михаил Пореченков («Молодёжь…») и Дмитрий Дюжев («Что, работаешь?»), с сарказмом изобразившие непредумышленных виновников трагедии, упорно не желающих сворачивать с опасного маршрута, вносят небольшое оживление, спасая картину от окончательного фиаско. Хорошо ещё, что лента вышла в прокат загодя, не то кому-нибудь Новый год был бы, чего доброго, испорчен…
__________ 1 – Помимо «Ночного дозора» с продолжениями вспоминаются разве что «Мёртвые дочери» /2007/. 2 – Вроде «Леди на день» /1933/ или «Римских каникул» /1953/, кстати, много раньше облюбованных другими (в данном случае – соответственно гонконгскими и итальянскими) режиссёрами. 3 – Таково, напомним, его международное название, в переводе с итальянского языка означающее ‘море’.
1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».
|
Реклама, как я ненавижу рекламу в фильмах, особенно в отечественных. У нас ее даже не прикрывают. Собственно говоря отечественных фильмов стало больше, но толку-то от этого? Если бы не кинотеатр, а смотрел дома, переключил бы канал. Ибо завязка и не меньше половины наибанальнейший сюжет, неудачная копирка с «Домика у озера». Потом, правда, в конце, развязка радует и это спасает весь фильм. Он веселая и динамичная. Вот если бы весь фильм был таким, ан нет. Потому, дома, будет время, посмотреть можно, но нужно быть готовым, что начало ужасное и банальное.
|
А мне очень понравилось... Такие фильмы нужно смотреть, если хочешь чего-нибудь весёленького и не заумного... Понимаете: просто смотреть! Ан нет, надо обругать, обязательно к чему-нибудь придраться, выяснить у кого скатали идею, видите ли актёры не натурально играю, да нормально они играют, это же не постановка романа "Идиот" в конце концов, а фильм про молодеж и чудеса, просто милая такая сказка, её и надо воспринимать соответствующе. Конечно, всё что там происходит не реально, но смешно же :)Может и есть там скучные моменты, а где их нет... но в целом впечатление от фильма осталось очень хорошее, настроение он поднял, а следовательно, свою роль выполнил!
|
Ну, как то совсем не приятно было читать рецензию на фильм. Не то это произведение, которое требует вдумчивого и анализирующего просмотра! Этот фильм для того, чтобы отдохнуть от всего! После просмотра легко и свободно, и нигде не жмёт, как говориться Актёры, как мне кажется, очень большие молодцы, нечего тут придумывать гениальных ролей и их исполнения, все легко и непринужденно! В общем, если хочется разгрузить мозг и получить заряд позитива, то это тот фильм, который вам нужен
|
Эдакая новогодняя почти что сказка. Про звонок из будущего в прошло в новогоднюю ночь.. Провайдером связи, кстати, был МТС, что и не удивительно. С качеством предоставляемых МТС услугами можно, наверное, и не туда еще позвонить)) Ну так вот, сюжет, конечно, лихо закрутили, но получилось, в целом, неплохо. Посчастливилось уже в начале фильма "встретится" с суворовцем Синицыном, папиной дочкой Машей, так видимо и не отошедшей от своего сериального образа =), секретаршей из все тех же "Папиных дочек", школьницей-утесами из сериала с телеканала "Россия", собственно она здесь ею и осталась, батька Перепечко из того же "Кадетства", он же представитель скетч-шоу "6 кадр", сестру няни Вики и мать 5 дочерей в "Папиных дочках" по совместительству и , наконец, хозяина голоса, который мы все так привыкли слышать в русских дубляжах американских фильмов. Это еще не считая Дюжева, Пореченкова и других.. Вообщем собрали всех, кого только можно, не хватало только Хабенского и Лизы Боярской, разве что.. собрали всех, кого только моем. В фильме наблюдается много ссылок на другие российские фильмы, как летящие в воду сотовые телефоны, например, или звонящие незнакомые, но, безусловно, самые хорошие и в будущем любимые, парни, погони на автомобилях по всей Москве и т.д. В целом, фильм хоть и чрезвычайно надуманный, но неплохой. Непонятным было лишь то, как ей перекинул, надо понимать на сотовый, полное досье на 40 с лишним человек да еще и с фотографиями! И конец еще уж больно хэппи-эндный, аж до жути :) вот еще уж больно много сцены распития "тяжелых" алкогольных напитков показывали..
|
| | |