World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (24)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (1)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Hart DeNova
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (4)редактировать<-->


Тариф Новогодний (2008, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 1 | кадры 0
Тариф Новогодний


НазванияTarif Novogodniy
ПроизводствоРоссия
Форматполнометражный фильм
Хронометраж------------
Жанрмелодрама, кинофантазия, комедия
Первый показ2008.12.04 (Россия)
РежиссёрЕвгений Бедарев
Сценарий, идея Анастасия Волкова, Елена Ласкарева
В ролях Валерия Ланская, Максим Матвеев, Михаил Пореченков, Мария Аронова, Татьяна Орлова, Дмитрий Дюжев и другие


Средний балл6.6 из 10
Проголосовало
48 чел.
Место в рейтинге5317 из 6860
Проголосуйте 


Краткое содержание

Андрей (Максим Матвеев), молодой парень, работающий переводчиком, в канун новогоднего праздника приезжает из Австрии домой и случайно — благодаря волшебному тарифу для сотового телефона — знакомится с девушкой по имени Алёна (Валерия Ланская), скрипачкой. Они пытаются встретиться, но неожиданно выясняют, что находятся в Москве… с разницей в год! Более того, Андрей вскоре узнаёт, что Алёне суждено погибнуть в дорожной аварии. Что следует предпринять, чтобы предотвратить катастрофу?



Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2008.12.08Авторская оценка:  3/10

Близкий по духу фильм



Назад в будущее, часть II, 1989

Искромётная и оригинальная американская фантазия о попытке людей (Майкл Дж. Фокс, Кристофер Ллойд) постичь загадки течения времени.

Как я уже не раз отмечал, имеют право на существование (и существуют!) две противоположные тенденции. И Голливуд периодически снимает «римейки» талантливых кинопроизведений, появившихся в самых разных уголках света: от Западной Европы до Юго-Восточной Азии. И, наоборот, «провинциальные» национальные кинематографии переиначивает на свой лад прославленные американские фильмы, чаще всего – предлагая вариации «для бедных»: дешевле, проще, зато в родных реалиях и с местными «звёздами». Наши соотечественники, как ни печально это признавать, справно следуют по второму пути. На одно оригинальное произведение, действительно заинтересовывающее дельцов из-за океана1, приходится с десяток блеклых и предсказуемых переделок заграничных кинолент. Я ещё могу понять, когда за основу берётся признанная классика2, с которой подавляющее большинство молодых зрителей попросту незнакомо. Но на что рассчитывают авторы, пересказывая с незначительными модификациями совсем свежие кинохиты?.. Тем удивительнее, что к проекту имеет отношение продюсер Игорь Толстунов, в активе которого немало достойных оригинальных картин.

«Тарифом Новогодним» он и режиссёр Евгений Бедарев поставили своеобразный рекорд. Мало того, что «Дом у озера» увидел свет в 2006-м, то есть всего двумя годами ранее, так ведь фильм Алехандро Агрести сам был повторной постановкой южнокорейской ленты «Il mare»3 Хюн-сеон Ли, которая, в свою очередь, являлась экранизациейромана японского писателя Дзиро Асада. Вот это да! Сюда бы ещё добавить упоминание про явный плагиат (или, если угодно, самоповтор) из знаменитого «Питера FM» /2005/ – и получится… «Римейк» в энной степени, тем более что подобная характеристика наверняка пришлась бы по душе одному из главных героев, товарищу Андрея – учёному, знакомящему с разными концепциями времени.

Кричащая вторичность («эничность») замысла усугубляется жуткой фальшью, отличающей манеру существования на экране исполнителей. Насколько раскованно и психологически убедительно вели себя молодые актёры у той же Оксаны Бычковой (под чутким руководством Толстунова) – настолько вымученной и неестественной кажется игра их коллег. Насколько красивым и поэтичным выглядел тогда Санкт-Петербург – настолько приукрашенной и невсамделишной видится Москва, уж явно не предновогодняя и совсем не зимняя. Разве что Михаил Пореченков («Молодёжь…») и Дмитрий Дюжев («Что, работаешь?»), с сарказмом изобразившие непредумышленных виновников трагедии, упорно не желающих сворачивать с опасного маршрута, вносят небольшое оживление, спасая картину от окончательного фиаско. Хорошо ещё, что лента вышла в прокат загодя, не то кому-нибудь Новый год был бы, чего доброго, испорчен…


__________
1 – Помимо «Ночного дозора» с продолжениями вспоминаются разве что «Мёртвые дочери» /2007/.
2 – Вроде «Леди на день» /1933/ или «Римских каникул» /1953/, кстати, много раньше облюбованных другими (в данном случае – соответственно гонконгскими и итальянскими) режиссёрами.
3 – Таково, напомним, его международное название, в переводе с итальянского языка означающее ‘море’.



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Lerr | СА?: 14 лет 4 месяца | отзывов 121, их сочли полезными 530 раз 2008.12.13

Реклама, как я ненавижу рекламу в фильмах, особенно в отечественных. У нас ее даже не прикрывают. Собственно говоря отечественных фильмов стало больше, но толку-то от этого? Если бы не кинотеатр, а смотрел дома, переключил бы канал. Ибо завязка и не меньше половины наибанальнейший сюжет, неудачная копирка с «Домика у озера». Потом, правда, в конце, развязка радует и это спасает весь фильм. Он веселая и динамичная. Вот если бы весь фильм был таким, ан нет. Потому, дома, будет время, посмотреть можно, но нужно быть готовым, что начало ужасное и банальное.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


iuspi | СА?: 2 года 9 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 1 раз 2008.12.25

А мне очень понравилось... Такие фильмы нужно смотреть, если хочешь чего-нибудь весёленького и не заумного... Понимаете: просто смотреть! Ан нет, надо обругать, обязательно к чему-нибудь придраться, выяснить у кого скатали идею, видите ли актёры не натурально играю, да нормально они играют, это же не постановка романа "Идиот" в конце концов, а фильм про молодеж и чудеса, просто милая такая сказка, её и надо воспринимать соответствующе. Конечно, всё что там происходит не реально, но смешно же :)Может и есть там скучные моменты, а где их нет... но в целом впечатление от фильма осталось очень хорошее, настроение он поднял, а следовательно, свою роль выполнил!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


GoGosha | СА?: 1 год 2 месяца | отзывов 12008.12.30

Ну, как то совсем не приятно было читать рецензию на фильм. Не то это произведение,
которое требует вдумчивого и анализирующего просмотра! Этот фильм для того, чтобы отдохнуть от всего! После просмотра легко и свободно, и нигде не жмёт, как говориться Актёры, как мне кажется, очень большие молодцы, нечего тут придумывать гениальных ролей и их исполнения, все легко и непринужденно! В общем, если хочется разгрузить мозг и получить заряд позитива, то это тот фильм, который вам нужен



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Nii-san | СА?: 2 года 1 месяц | отзывов 11, их сочли полезными 3 раз 2009.04.07

Эдакая новогодняя почти что сказка. Про звонок из будущего в прошло в новогоднюю ночь.. Провайдером связи, кстати, был МТС, что и не удивительно. С качеством предоставляемых МТС услугами можно, наверное, и не туда еще позвонить)) Ну так вот, сюжет, конечно, лихо закрутили, но получилось, в целом, неплохо. Посчастливилось уже в начале фильма "встретится" с суворовцем Синицыном, папиной дочкой Машей, так видимо и не отошедшей от своего сериального образа =), секретаршей из все тех же "Папиных дочек", школьницей-утесами из сериала с телеканала "Россия", собственно она здесь ею и осталась, батька Перепечко из того же "Кадетства", он же представитель скетч-шоу "6 кадр", сестру няни Вики и мать 5 дочерей в "Папиных дочках" по совместительству и , наконец, хозяина голоса, который мы все так привыкли слышать в русских дубляжах американских фильмов. Это еще не считая Дюжева, Пореченкова и других.. Вообщем собрали всех, кого только можно, не хватало только Хабенского и Лизы Боярской, разве что.. собрали всех, кого только моем. В фильме наблюдается много ссылок на другие российские фильмы, как летящие в воду сотовые телефоны, например, или звонящие незнакомые, но, безусловно, самые хорошие и в будущем любимые, парни, погони на автомобилях по всей Москве и т.д. В целом, фильм хоть и чрезвычайно надуманный, но неплохой. Непонятным было лишь то, как ей перекинул, надо понимать на сотовый, полное досье на 40 с лишним человек да еще и с фотографиями! И конец еще уж больно хэппи-эндный, аж до жути :) вот еще уж больно много сцены распития "тяжелых" алкогольных напитков показывали..



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура