World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (33)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (29)
-кадры (8)
-трейлеры


 На сайтах
-allmovie
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-rottentomatoes
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
13th Warrior
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (2)редактировать<-->


Последний дом слева (2009, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 29 | кадры 8
Последний дом слева


НазванияThe Last House on the Left
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж110 мин.
Жанрфильм ужасов, триллер, криминальный, драма
Первый показ2009.03.13 (США)
Мировые сборы$45,286,228
РежиссёрДеннис Илиадис
Сценарий, идея Уэс Крэйвен, Карл Эллсуорт и другие
КомпозиторДжон Мерфи
В ролях Тони Голдуин, Моника Поттер, Гарретт Диллахант, Аарон Пол, Спенсер Трит Кларк, Рики Линдхоум и другие


Средний балл6.3 из 10
Проголосовало
30 чел.
Место в рейтинге5694 из 6785
Проголосуйте 


Краткое содержание

Римейк одноименного хоррора Уэса Крейвена, повторяющего сюжет бергмановского "Девичьего источника" ("Оскар" за лучший иностранный фильм). В свою очередь фильм Бергмана основан на средневековой шведской балладе 13 века "Дочери Тере из Вэнге". Сам Крейвен выступил в качестве сценариста и продюсера римейка. Фильм должен был выйти прямиком на ДВД в октябре 2009 года, но после хороших тестовых показов было решено пустить его в прокат.




Кадры из фильма
посмотреть все кадры [8]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Nerve | СА?: 11 лет 6 месяцев | отзывов 4, их сочли полезными 3 раз 2009.05.30

Присутствуют СПОЙЛЕРы. Если вы ещё не посмотрели этот фильм не читайте этот отзыв, ..я попросил не читать...ну, ..я же просил ..а - ладно, дело ваше, ..но я вас предупреждал!
О фильме. Фильм мне не понравился. Во первых сюжет. Прост, две молодые особы знакомятся с парнем, начинают кутить на его квартире и понеслось. Во вторых, игра актёров. Не убедили, сложно сказать что происходит, но все актёры выполняют поставленные им задачи как куклы с минимумом эмоций. В третих, зрелищность. Этот фильм производит впечатление мало бюджетного. Окружение, события, освещение и камера не произвели на меня впечатления и не позволили почувствовать сам фильм. В четвёртых, звук. Звук в фильме, ..звук не к месту, и большей частью проходит как фон и не имеет ничего общего с сюжетной линией. В пятых, реализм. Если персонажу прострелили лёгкое, и он пол дня плавал в холодной проточной воде, он должен умереть. Если человеку вогнали нож в сердце, он должен умереть. Ну и собственно все батальные сцены в фильме.. неужели выдумаете что можно встать после удара металлическим прутом по голове? Нет! Реализма в этом фильме нет. В шестых, баги. Да! И без них не обошлось.. при крушении машины отчётливо видно как по стеклу разбрызгивается чья то кровь, это не могло произойти от удара, если учитывать что все персонажи потом ещё ходят. Так же эпизод в спальне когда девушке прострелили шею.. и она после этого ещё и бегает! Нет, это баг, господа! В седьмых, жанр. Сразу скажу, это не ужасы. Ужасы это когда сердце замирает, в нашем же случае в большинстве сцен скорее рубилово при помощи подручных предметов, а в простонародье поножовщина. Ничего страшного этот фильм из себя не представляет, скорее большинство сцен вызывает отвращение...

Итог: Оценка 1 из 10. Фильм никакой, в прочем это лишь моё мнение...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Cloud-86 | СА?: 2 года 10 месяцев | отзывов 20, их сочли полезными 40 раз 2009.06.03

Жанр фильма ужасов уже существует уже давно, и за время этого самого своего существования много успел показать. Но как-то так вышло, что преимущественно все ужастики связаны либо с мистикой и фантастикой (Дракула, Чужой, Звонок, Обитель Зла, Сайлент Хилл) либо с маньяками-психопатами (всевозможные Крики и Пилы). А вот фильмы ужасов про исключительно более-менее обыкновенных людей попадаются редко. И притягивают этим, да и не только этим.

"Последний дом слева" - римейк одноименного фильма Уэса Крэйвена, автора всех трех "Криков" и первого "Кошмара на улице Вязов". Сам Крэйвен выступает здесь в качестве продюсера, а режиссера новой версии фильма зовут Деннис Илиадис (и это все, что я могу о нем сказать).

После просмотра сложилось такое впечатление, что у всей съемочной группы в целом и г-на Илиадиса в частности раздвоение личности. Одна часть личности снимала приправленные прекрасной музыкой божественно красивые сцены, а другая - средненькие драки с кровищей и прочими боянными атрибутами жанра. Впрочем, насчет кровищи и прочих атрибутов - зачет. Крови и насилия в фильме много, но ровно столько, сколько нужно, ощущение надоедливости и перенасыщенности почти не возникает (за исключением самой последней сцены, там все-таки перебор). А чего стоят эпизоды со сломанным носом! ^__^

Местами все выглядит довольно цепляюще, в одном месте даже начало подташнивать - это при том, что я периодически без какого-либо дискомфорта ем бутерброд, глядя на очередное кровавое месиво на экране. Кстати, фильм первоначально должен был быть выпущен только на DVD, но после хороших тестовых показов было решено открыть ему дорогу в кинотеатры. Какими-то особо крутыми спецэффектами картине не похвастать, но работа оператора компенсирует их с лихвой. Также отдельно хочется похвалить звукорежиссера за атмосферные звук и музыкуи гримера за впечатляющий и правдоподобный грим.

Интересный фильм. Да, сюжет в нем далеко не нов. Но я советую сходить на него хотя бы ради тех эпизодов, которые снимала "первая часть личности". Это настолько до безумия красиво, что нет, нет, я не напишу что... эээ... ну вообщем, у меня слова закончились.

Кино далеко не мастхевное, но смотреть вполне себе можно.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура