World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (86)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (23)
-кадры (14)
-трейлеры


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-asianwiki
-d-addicts
-daum
-douban
-film.ru
-hancinema
-imdb
-kinopoisk
-mtime
-mydramalist.info
-naver
-rottentomatoes
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-wikipedia
-ウィキペディア
-한국어


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
hakob
Contributor
Rouk Mengele
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (7)редактировать<-->


Двухсотфунтовая красотка (2006, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 23 | кадры 14
Двухсотфунтовая красотка


НазванияMinyeo-neun goerowo / Mi-nyeo-neun Goi-ro-wa / 미녀는 괴로워 / 200 Pounds Beauty / Minyeoneun Goerowo / Beauty is Pain
ПроизводствоЮжная Корея
Форматполнометражный фильм
Хронометраж120 мин.
Жанркомедия, мелодрама
Первый показ2006.12.14 (Южная Корея)
Снято по мангеKanna-san Daiseikou desu!
РежиссёрКим Ён Хва
Сценарий, идеяНо Хе Ёнъ
Автор идеиСудзуки Юмико (манга)
В ролях Ким А Чун, Джу Джин Мо, Сон Дон Иль, Ким Хён Сук, Им Хён Сик, И Хан Ви и другие


Средний балл8.1 из 10
Проголосовало
126 чел.
Место в рейтинге944 из 6704
Проголосуйте 


Краткое содержание

В современном мире слишком много внимания уделяется внешности человека, а не его душевным качествам, а эталоном красоты и успешности давно считаются люди с привлекательными лицами и красивыми, ухоженными телами без единой складки жира. Но как жить нормальной, полноценной жизнью тем, кто не попадает в категорию красавцев? Именно таким вопросом задаётся главная героиня романтической комедии «200 фунтов красоты» — молодая, талантливая девушка с прекрасным голосом — Кан Хан На, чьи параметры очень далеки от идеала. Она влюблена в продюсера, Хан Сан Чжуна, а также мечтает стать популярной певицей и дарить свои песни людям, но пробиться в мире шоу-бизнеса не имея стройной, сексапильной фигуры просто нереально, даже несмотря на большой талант. Вместо того, чтобы блистать на сцене, девушка поёт за кулисами, а вся слава достаётся глупой, но красивой пустышке, А Ми. Но однажды, из-за любви к Сан Чжуну, Хан На решает кардинально измениться, для чего отваживается на пластическую операцию. Однако поможет ли это ей стать счастливой?

текст от Rouk Mengele



Кадры из фильма
посмотреть все кадры [14]


Информация о серии


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









vertiginousness | СА?: 5 лет 11 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 10 раз 2008.10.20

Очень милая история талантливой полстушки по имени Хана, она работала голосом известной певицы Эмми и была влюблена в продюссера/менеджера/? (я смотрела фильм в оригинале без малейших позаний в корейском, прошу простить за неточность). После на редкость неприятного случая с одинаковыми платьями Хана отчаивается и решается на самоубийство. Однако звонок телефона все меняет: девушка шантажом заставляет пластического хирурга сделать из нее красотку, что ему более чем удается.
На примере этого фильма можно убедиться в великой силе красоты: ей подарили новую машину, у которой она случайно отломала дворник, таксист, пострадавший в небольшом столкновении по ее вине, прижимая к лицу окровавленный платок, радостно уверял полицейского и саму перепуганную девушку, что все просто замечательно.
В новом облике она пытается покорить сердце своего возлюбленного и становится его протеже под псевдонимом Дженни...
Из подобной истории могла вытекать самая разнообразная мораль, однако для Ханы решающим стало то, что она действительно талантлива, благодаря новой внешности и приобретенному положению она чуть было не лишилась самого дорогого: отца, подруги, любимого, но находит силы, чтобы "естественная красота" Дженни не поглотила ту Хану, которую эти люди так любили.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 5 чел.
ответить (нет ответов)


robbie | СА?: 3 года 10 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 3 раз 2008.11.27

очень хорошая музыка! Одно удовольствие переслушивать Марию и Byeol. Голос у девушки, исполняющей песни, просто отличный( SNSD Taeyeon) !
История милая, но мне кажется плохо, что в ней присутствует пропаганда пластике. Стоило бы все же сделать по иному ее превращение в красотку, например, только путем тренировок.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


vinnigriett | СА?: 3 года 4 месяца | отзывов 4, их сочли полезными 4 раз 2009.01.31

Главную героиню фильма «Красавицей быть тяжело» зовут Ханна. Роста в ней 165 сантиметров, зато веса – под 100 килограммов. Во многих странах на девушку с такой комплекцией смотрели бы в лучшем случае со снисходительной улыбкой, а в Корее, где прекрасный пол просто помешан на похудании, Ханна неминуемо становится объектом насмешек и язвительных замечаний за спиной. Мало того, у Ханны еще и проблемы со здоровьем, и в общем, у девушки заниженная самооценка и масса страданий по поводу своей внешности и хворей. Единственное, что ее утешает в жизни – это музыка. Ханна поет. Причем голос у нее ангельский. Но, как вы, наверное, понимаете, с ее внешностью, комплекцией карьера поп-звезды ей, прямо скажем, не грозит.
Чем же занимается Ханна? Она все-таки использует свой талант и поет. Но на сцене не выступает. Она записывает фонограммы, под которые вместо нее на сцене выступает другая девушка, которую, как говорится, Бог внешностью не обидел. Чего не скажешь о вокальных данных. Конечно, для Ханны обидно, что ее голос всего лишь используют, но на этом ее несчастья не заканчиваются. Она влюбляется в музыкального продюсера, который когда-то обнаружил ее талант. Однако вскоре понимает, что ее любовь – безответна. В итоге она приходит к выводу, что все ее жизненные проблемы – от ее внешности. И вот однажды она вдруг куда-то исчезает. А потом вновь появляется с новым именем – Дженни, тем же, конечно, ростом в метр 65, но с совсем другим весом – 48 килограммов. Теперь ее стройная фигурка вдвое легче, чем раньше, и от былой Ханны, можно сказать, не осталось и следа.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


anya-anya | СА?: 2 года 8 месяцев | отзывов 12, их сочли полезными 13 раз 2011.01.26

Фильм в целом понравился, хоть смотрела с русской озвучкой, чего делать катастрофически не люблю, предпочитаю в такого рода фильмах субтитры. Хорошая подборка актёров, прекрасная музыка (ради неё некоторые моменты даже хотелось пересмотреть пару раз, уж очень саундтреки хороши). Порадовал сам диспут на тему пластики и, особенно, высказанные на эту тему мнения, действительно отражающие преобладающую точку зрения на пластику. "Мужчины в целом относятся к пластике хорошо... Но только не для своих девушек".
Но были и не особо приятные моменты. Во-первых, странноватый характер героини. Вроде закомплексованная девушка ведёт себя очень странно, иногда даже создаётся впечатление, что она не особо понимает, что происходит вокруг. После операции, особенно, ближе к концу, это ощущение постепенно проходит - и хорошо, потому что закралось уже опасение, что девушка не то свихнулась, не то живёт в своей реальности, что в общем-то одно и то же. Во-вторых, отношение к ней героя довольно неоднозначное. Вроде бы он в неё по-своему был влюблён и до операции (хотя скорее в её талант, чем в саму девушку), но как-то уж слишком жестоко он о ней отзывался при Амми. И зачем, спрашивается, было держать безголосую Амми даже после того, как Ханна, её "голос", пропала? Только чтобы усложнить жизнь Ханне, вернувшейся через год в виде Дженни? Опять недочёт сценариста. В-третьих, добавил банальности отчаянный монолог Дженни-Ханны на её первом концерте (и последнем для Дженни, кстати). Какой-то не то романтизм, не то юношеский максимализм режиссёра, не знаю. Не говоря уже о том, что на корейском Олимпе в принципе сложно найти певца или актёра, вообще не прибегавшего к пластике (как минимум, пластику век делают почти все).
Однако концовка сделана грамотно и красиво: от лица героя, без сопливой романтики и банального хэппи-энда. Вроде бы всё это есть - а герои не вместе, а взаимная влюблённость перешла не в любовь, а в нечто среднее между любовью, дружбой, сотрудничеством и взаимной поддержкой. Немного грустно из-за этого, хотя в целом настроение создаётся хорошее, задорное.
Моя оценка 8 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Kovka | СА?: 9 лет 1 месяц | отзывов 23, их сочли полезными 17 раз 2012.06.10

Начну с того, что еле досмотрела. Актриса играет на уровне. Очень порадовало. Смотрю на неё и верю! Отлично поёт. Но...повторюсь, что еле досмотрела. Растягивала просмотр на 3 дня! Фильмы такого плана, видимо, не моё. Пересматривать точно не буду!
P.S. тут даже есть намек, что пластика- есть хорошо. Бррр...Не советую.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Sanusha | СА?: 4 года 5 месяцев | отзывов 110, их сочли полезными 86 раз 2012.09.11

Замечательный фильм.... После просмотра остались одни положительные эмоции.....
Фильм добрый.. Светлый.... Берущий за душу.... Смешной и в тоже время немножечко грустный...... Фильм затрагивает вечное противостояние внутренней красоты и внешней....
Просто потрясающий ОСТ.... Kim-Ah Jung сама поют... Она просто шикарно сыграла и толстушку Хан Ну и красавицу Дженни....
Ну и конечно же Jin-mo Ju....



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Marishka-Queen | СА?: 10 лет 11 месяцев | отзывов 347, их сочли полезными 463 раз 2015.04.11

В целом, дорама достаточно неплохая, она интересная, хотя и банальная, сюжет предсказуем, но герои многогранны - они громко заявляют о себе в начале, развиваются по мере раскручивания сюжетной интриги и достигают полного раскрытия к финалу. Если же попробовать описать, о чем эта дорама, то... пожалуй, она о том, как сильно некоторые люди зациклены на красоте. О том, как прочно въедается навязываемый обществом стереотип, полностью изменяя мышление и мировоззрение. О том, что всегда, в любой ситуации, нужно оставаться человеком. И о том, насколько сильно желание измениться и полностью отказаться от того "я", которое не нравится, которое вызывает лишь жалость и сожаление, может испортить жизнь.
Из этого фильма можно извлечь много морали, однако если я начну все перечислять, то получится не меньше чем философский трактат, поэтому сократим выступление до минимума ХР
Фильм мне понравился. В целом. В нем есть юмор, актеры неплохо справились со своими ролями, отдельно я отметила для себя Ким А Чжун - она очень красивая актриса, к тому же у нее красивый голос, но... ее героиня произвела на меня крайне неоднозначное впечатление. Это тот случай, когда главный герой одновременно нравится и в то же время не нравится. Вообще, сама идея потешаться над физическими недостатками человека не вызывала у меня ни тени улыбки - ну не настолько это весело, чтобы делать из этого комедию. Впрочем, если изначально Ханну было искренне жаль, то в процессе того, как она изменилась и начала носиться со своей красотой, как с писаной торбой, она начала вызывать отвращение. Ну не может нравиться человек, который ради сохранения собственного эго отказался от родного отца. Хотя это лично мое мнение. Полная радужных надежд на светлое будущее - как же, ведь она теперь такая красавица, что, даже став виновницей аварии, пострадавший не стал на нее заявлять, а начал спрашивать, не пострадала ли она сама! - она попыталась полностью отказаться от всего, что бы связывало ее с прежней Ханной. Не буду подробно описывать, к чему это в итоге привело, однако финал закономерен, хотя и несколько идеализирован. Но это опять-таки мое личное мнение.
Развязка романтической линии меня порадовала, несмотря на то, что я большой любитель явной романтики. И хотя сама романтическая линия тут вышла неоднозначная, если бы автора заявили полный хэппи энд, то получилось бы совсем неправдоподобные розовые сопли и значительно испортили впечатление от фильма в целом.

Музыка в фильме была хорошая, особенно для себя выделила 2 композиции - "Beautiful girl" и "Maria".
В общем, фильм не плох, и его можно и даже нужно посмотреть. И хотя мораль его в итоге неоднозначна, но все же можно сделать для себя несколько правильных и полезных выводов.

P.S. И все-таки "Красавицей быть тяжело" - это не просто скрытая, а чрезмерно явная реклама пластических операций, что абсолютно не есть хорошо. Здесь только рекламного слогана "Пластика - наше все" не хватало, огромными светящимися буквами прямо посреди экрана _



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура