Сценарий, идеяНо Хе Ёнъ
Автор идеиСудзуки Юмико (манга)
В ролях Ким А Чун, Джу Джин Мо, Сон Дон Иль, Ким Хён Сук, Им Хён Сик, И Хан Ви и другие

Средний балл8.0 из 10
134 чел.
Место в рейтинге911 из 8103

В современном мире слишком много внимания уделяется внешности человека, а не его душевным качествам, а эталоном красоты и успешности давно считаются люди с привлекательными лицами и красивыми, ухоженными телами без единой складки жира. Но как жить нормальной, полноценной жизнью тем, кто не попадает в категорию красавцев? Именно таким вопросом задаётся главная героиня романтической комедии «200 фунтов красоты» — молодая, талантливая девушка с прекрасным голосом — Кан Хан На, чьи параметры очень далеки от идеала. Она влюблена в продюсера, Хан Сан Чжуна, а также мечтает стать популярной певицей и дарить свои песни людям, но пробиться в мире шоу-бизнеса не имея стройной, сексапильной фигуры просто нереально, даже несмотря на большой талант. Вместо того, чтобы блистать на сцене, девушка поёт за кулисами, а вся слава достаётся глупой, но красивой пустышке, А Ми. Но однажды, из-за любви к Сан Чжуну, Хан На решает кардинально измениться, для чего отваживается на пластическую операцию. Однако поможет ли это ей стать счастливой?

текст от Rouk Mengele

посмотреть все кадры [14]

vertiginousness | СА?: 5 лет 11 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 10 раз 2008.10.20

Очень милая история талантливой полстушки по имени Хана, она работала голосом известной певицы Эмми и была влюблена в продюссера/менеджера/? (я смотрела фильм в оригинале без малейших позаний в корейском, прошу простить за неточность). После на редкость неприятного случая с одинаковыми платьями Хана отчаивается и решается на самоубийство. Однако звонок телефона все меняет: девушка шантажом заставляет пластического хирурга сделать из нее красотку, что ему более чем удается.
На примере этого фильма можно убедиться в великой силе красоты: ей подарили новую машину, у которой она случайно отломала дворник, таксист, пострадавший в небольшом столкновении по ее вине, прижимая к лицу окровавленный платок, радостно уверял полицейского и саму перепуганную девушку, что все просто замечательно.
В новом облике она пытается покорить сердце своего возлюбленного и становится его протеже под псевдонимом Дженни...
Из подобной истории могла вытекать самая разнообразная мораль, однако для Ханы решающим стало то, что она действительно талантлива, благодаря новой внешности и приобретенному положению она чуть было не лишилась самого дорогого: отца, подруги, любимого, но находит силы, чтобы "естественная красота" Дженни не поглотила ту Хану, которую эти люди так любили.

Этот комментарий считают полезным 5 чел.

robbie | СА?: 3 года 10 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 3 раз 2008.11.27

очень хорошая музыка! Одно удовольствие переслушивать Марию и Byeol. Голос у девушки, исполняющей песни, просто отличный( SNSD Taeyeon) !
История милая, но мне кажется плохо, что в ней присутствует пропаганда пластике. Стоило бы все же сделать по иному ее превращение в красотку, например, только путем тренировок.

vinnigriett | СА?: 3 года 4 месяца | отзывов 4, их сочли полезными 4 раз 2009.01.31

Главную героиню фильма «Красавицей быть тяжело» зовут Ханна. Роста в ней 165 сантиметров, зато веса – под 100 килограммов. Во многих странах на девушку с такой комплекцией смотрели бы в лучшем случае со снисходительной улыбкой, а в Корее, где прекрасный пол просто помешан на похудании, Ханна неминуемо становится объектом насмешек и язвительных замечаний за спиной. Мало того, у Ханны еще и проблемы со здоровьем, и в общем, у девушки заниженная самооценка и масса страданий по поводу своей внешности и хворей. Единственное, что ее утешает в жизни – это музыка. Ханна поет. Причем голос у нее ангельский. Но, как вы, наверное, понимаете, с ее внешностью, комплекцией карьера поп-звезды ей, прямо скажем, не грозит.
Чем же занимается Ханна? Она все-таки использует свой талант и поет. Но на сцене не выступает. Она записывает фонограммы, под которые вместо нее на сцене выступает другая девушка, которую, как говорится, Бог внешностью не обидел. Чего не скажешь о вокальных данных. Конечно, для Ханны обидно, что ее голос всего лишь используют, но на этом ее несчастья не заканчиваются. Она влюбляется в музыкального продюсера, который когда-то обнаружил ее талант. Однако вскоре понимает, что ее любовь – безответна. В итоге она приходит к выводу, что все ее жизненные проблемы – от ее внешности. И вот однажды она вдруг куда-то исчезает. А потом вновь появляется с новым именем – Дженни, тем же, конечно, ростом в метр 65, но с совсем другим весом – 48 килограммов. Теперь ее стройная фигурка вдвое легче, чем раньше, и от былой Ханны, можно сказать, не осталось и следа.

anya-anya | СА?: 2 года 8 месяцев | отзывов 12, их сочли полезными 13 раз 2011.01.26

Фильм в целом понравился, хоть смотрела с русской озвучкой, чего делать катастрофически не люблю, предпочитаю в такого рода фильмах субтитры. Хорошая подборка актёров, прекрасная музыка (ради неё некоторые моменты даже хотелось пересмотреть пару раз, уж очень саундтреки хороши). Порадовал сам диспут на тему пластики и, особенно, высказанные на эту тему мнения, действительно отражающие преобладающую точку зрения на пластику. "Мужчины в целом относятся к пластике хорошо... Но только не для своих девушек".
Но были и не особо приятные моменты. Во-первых, странноватый характер героини. Вроде закомплексованная девушка ведёт себя очень странно, иногда даже создаётся впечатление, что она не особо понимает, что происходит вокруг. После операции, особенно, ближе к концу, это ощущение постепенно проходит - и хорошо, потому что закралось уже опасение, что девушка не то свихнулась, не то живёт в своей реальности, что в общем-то одно и то же. Во-вторых, отношение к ней героя довольно неоднозначное. Вроде бы он в неё по-своему был влюблён и до операции (хотя скорее в её талант, чем в саму девушку), но как-то уж слишком жестоко он о ней отзывался при Амми. И зачем, спрашивается, было держать безголосую Амми даже после того, как Ханна, её "голос", пропала? Только чтобы усложнить жизнь Ханне, вернувшейся через год в виде Дженни? Опять недочёт сценариста. В-третьих, добавил банальности отчаянный монолог Дженни-Ханны на её первом концерте (и последнем для Дженни, кстати). Какой-то не то романтизм, не то юношеский максимализм режиссёра, не знаю. Не говоря уже о том, что на корейском Олимпе в принципе сложно найти певца или актёра, вообще не прибегавшего к пластике (как минимум, пластику век делают почти все).
Однако концовка сделана грамотно и красиво: от лица героя, без сопливой романтики и банального хэппи-энда. Вроде бы всё это есть - а герои не вместе, а взаимная влюблённость перешла не в любовь, а в нечто среднее между любовью, дружбой, сотрудничеством и взаимной поддержкой. Немного грустно из-за этого, хотя в целом настроение создаётся хорошее, задорное.
Моя оценка 8 из 10