World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (51)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (57)
-кадры (41)
-трейлеры


 На сайтах
-afisha
-imdb
-kinopoisk
-mojo
-rottentomatoes
-tv.com


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)
-википедия (uk)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Che13
Contributor
T.Bot
Kynval




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Живи и дай умереть (1973, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 57 | кадры 41
Живи и дай умереть


НазванияLive and Let Die / Ian Fleming's Live and Let Die
ПроизводствоВеликобритания
Форматполнометражный фильм
Хронометраж121 мин.
Жанрдействие, приключение, криминальный
Первый показ1973.06.27 (США)
Бюджет$7,000,000
Мировые сборы$35,377,836 (сборы США)
РежиссёрГай Хэмилтон
Сценарий, идея Ян Флеминг, Том Манкевич
КомпозиторДжордж Мартин
В ролях Роджер Мур, Яфетт Котто, Клифтон Джеймс, Джеффри Холдер, Дэвид Хедисон, Глория Хендри и другие


Средний балл6.3 из 10
Проголосовало
21 чел.
Место в рейтинге5802 из 7226
Проголосуйте 





Краткое содержание

Торговля наркотиками в США принимает угрожающие масштабы. Подрывается генофонд нации, от былой экономической мощи не остается и следа. Виной всему является таинственный наркобарон, король преступного мира Доктор Кананга. Остановить злодея берется суперагент Джеймс Бонд. Для него нет ничего невозможного, ведь он экипирован новейшими разработками шпионской мысли. Кроме того, умело используя свои таланты в обращении с женским полом, он с легкостью получает любую интересующую его информацию. Но, как известно, мафия не прощает обид, и теперь жизнь самого удачливого агента оказывается под угрозой.




Кадры из фильма
посмотреть все кадры [41]


Информация о серии
01.Доктор Но (1962)
02.Из России с Любовью (1963)
03.Голдфингер (1964)
04.Шаровая молния (1965)
05.Живешь только дважды (1967)
06.На секретной службе ее величества (1969)
07.Бриллианты навсегда (1971)
08.Живи и дай умереть (1973)
09.Человек с золотым пистолетом (1974)
10.Шпион, который меня любил (1977)
11.Лунный гонщик (1979)
12.Только для твоих глаз (1981)
13.Осьминожка (1983)
14.Никогда не говори «никогда» (1983)
15.Вид на убийство (1985)
16.Искры из глаз (1987)
17.Лицензия на убийство (1989)
18.Джеймс Бонд-младший (1991, сериал)
19.Золотой Глаз (1995)
20.Завтра не умрёт никогда (1997)
21.И целого мира мало (1999)
22.Умри, но не сейчас... (2002)
23.Казино «Рояль» (2006)
24.Квант милосердия (2008)
25.007: Координаты Скайфолл (2012)
26.007: СПЕКТР (2015)
27.Не время умирать (2021)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Aleks.Svitt | СА?: 5 лет 2 месяца | отзывов 205, их сочли полезными 119 раз 2015.09.30

«Живи и дай умереть» (Великобритания, 1973).
3-й Бонд, 3-й этап, 3-е развитие…

Здравствуйте.

Существует мудрое выражение, что «всё познаётся в сравнении». Особенно это хорошо видно, когда сравниваешь поэтапно серию фильмов одного жанра, под одной эгидой. В данном случае, Бондианы…

Бондиана… Большое количество фильмов, разные режиссёры, актёры, подход, десятилетия, развитие и новаторские ходы. Смотрится увлекательно и с интересом…

Знаете, я неслучайно решил пересмотреть все фильмы из этой серии. Какие-то видел давно, какие-то, вообще, не остались в памяти, какие-то просто проигнорировал (ввиду возраста, характера, настроения). Сейчас же, когда холодная осенняя погода (брр!) располагает к приятному времяпрепровождению дома, и тот факт, сам уже достаточно зрел, я, вооружившись большой чашкой чая с малиновым вареньем (надо будет подумать и про другие виды тоже, а то – всё малина, да малина), вазой с печеньем, усевшись поудобнее в мягком кресле, наслаждаюсь вечерними просмотрами про непотопляемого агента 007 британской разведки - Джеймса Бонда. Наслаждаюсь и… не жалею.

Не жалею. Ведь фильмы о Бонде – это приключенческий жанр. Шпионское кино. Стереотипное, но яркое, слаженное и насыщенное (подчеркну особо!). Да, конечно, здесь хватает некого примитивизма, но сами фильмы, снятые по романам писателя и журналиста Яна Флеминга, являют собой особый специфический жанр, вызывающий, как живой интерес, так и элемент пародии на такого рода людей в реальности (шпионы и тайные агенты)…

И наш с вами сегодняшний пример, не является тому исключением...

Вот смотрите. Фильм уже восьмой, значит, опыта в предыдущих работах предостаточно. Мол, понятно, что и как будет. Далее. Картина 1973 года, что говорит о том, что фильм старый (ну, не немое кино, но по современным меркам старый). И на это сделаем скидку (на случай провала). Потом следует тот факт, что, раз кино старое, то и съёмки тоже будут тех лет. Актёры, комбинированные трюки, никакого компьютера (что может пойти истории лишь на руку, кстати говоря). Ну, и приключения, сюжет, так называемый адаптированный и, слегка изменённый, в отличие от книги, сценарий. Сценарий о том, как Бонд столкнулся с темнокожими островитянами. Вуду, шаманы, карты Таро, Новый Орлеан, джаз, змеи, крокодилы, акулы… И всё находчиво, с интригой, интересом…

Вот-с… Это что касается самого фильма в целом. Теперь же, зная и помня, что это официальная серия из большого цикла, сравним её с 7-ю предыдущими, что уже оценил.

В роли агента 007 больше не Шон Коннери. Что ж… Жалко, конечно, но раз человек решил больше не сниматься, то это его личное право. Однако «Шоу должно продолжаться», и после посредственного фильма «Бриллианты навсегда» (посредственного потому, что фильм показался вялым, не сильно закрученным и не таким ярким, как предыдущие), творческая группа нашла нового актёра, способного представлять харизматического и неутомимого агента британской разведки МИ-6 - Роджера Мура…

Ах, Роджер Мур… Сказать, что я не знаю этого товарища, было бы такой ложью, что… Ещё в детстве, я считал, что в 60-е годы XX века, в мировом кинематографе было три главных мужчины. Это – Роджер Мур, Тони Кёртис и Шон Коннери. Почему? Потому, что все трое были настолько красивы, хорошо слажены, артистичны и харизматичны, что становилось понятным почему им доставались красивые вещи, лучшие женщины, изящные автомобили. А как дрались они. Да… Тут было на что посмотреть...

С Шоном Коннери познакомился в Бондиане, с Тони Кёртисом в «В джазе только девушки» и в «Больших гонках», а с Муром… в сериале «Сыщики-любители экстра-класса», где его напарником был… всё тот же Тони Кёртис! Изображая там английского лорда, который вместе с напарником (Тони Кёртис) расследует запутанные дела (приключенческий детектив), Мур проявив стойкость и характер, показал себя во всей красе. Так стоит ли удивляться, тому, что я был рад его снова увидеть в продолжении серий фильмов о Бонде.

Да, я понимаю, что не все смотрели этот старый сериал (24 серии), но браковать фильм лишь за то, что не привыкли к актёру, это не совсем правильно, красиво и объективно. На мой взгляд, он очень хорошо вписался в серию, показал нам остроумного и яркого Бонда, а также ловко вёл себя во время исполнения различных трюков, острых поворотах сюжета, ну, и с дамами (не без этого).

Что же касается самого фильма, то, таких шуток и трюков с крокодилами я ещё не видел. Вдобавок, так как я оцениваю уже 8-й фильм подряд, то скажу, что и девушка (гадалка Солитэр) здесь была необычной. Чувствовалась в ней нежность, умиротворённость, доброта и загадочность (это всё помимо стандартной красоты и привлекательности). Злодей и его главный помощник были интересными. Несколько второстепенных героев (например, шериф Пеппер, забавный персонаж). Ещё в фильме понравились: часы Бонда, Новый Орлеан, похороны, остров с шаманом-колдуном и наконец – песня, и основанная на ней, вся музыкальная тематика фильма…

О… Песня… «Живи и дай умереть» Пола Маккартни из легендарной группы «Битлз». Так как я подробно изучил и эту область, то скажу вам, что после распада «Битлз» (1970 год), музыкант грустил, переживал депрессию и понемногу трудился. Музыка спасала его и придавала сил. Когда же он окреп и осознал, что его новая группа может что-то из себя представлять, он выдал мощный и слаженный альбом “Band on the run” и написал потрясающую отдельную от него песню для кинофильма о Бонде - «Живи и дай умереть». «Мне хотелось украсить этот фильм», говорил об этом Пол. И знаете? Ему это с блеском удалось! Тот момент, когда показывают заставку, потом в середине фильма езду на двухэтажном автобусе по деревне (где появляется табличка «Низкий мост») и ещё некоторые моменты, заставляют зрителя напряжённо смотреть, мол, что же будет дальше! Магия музыки и песни! И 100 % попадание в тему! Браво, Пол! Ты доказал, что недаром прошёл школу «Битлз» (забегая вперёд скажу, что в последующие годы, стиль музыканта изменился, и такого звучания больше не было, а по сему цена этой песни сейчас выше, чем это могло показаться тогда! Так мощно и слажено вдарить!).

Ну, и сопоставляя всё это, я, принимая во внимание все мнения и 7 предыдущих лент, со спокойной душой и совестью ставлю фильму -

10 из 10

И благодарю вас за внимание!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура