World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (56)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (86)
-кадры (54)
-трейлеры (3)


 На сайтах
-afisha
-allmovie
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-rottentomatoes


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Алексей Пермяков СПб
lemcut
Contributor
T.Bot




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (2)редактировать<-->


Предложение


НазванияThe Proposal
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж107 мин.
Жанркомедия, драма, мелодрама
Первый показ2009.06.01 (США)
Бюджет$40,000,000
Мировые сборы$317,375,031
РежиссёрЭнн Флетчер
Сценарий, идеяПит Чиарелли
КомпозиторАарон Зигмэн
В ролях Сандра Буллок, Райан Рейнолдс, Мэри Стинберген, Крэйг Т. Нельсон, Бетти Уайт, Дениз О'Харе и другие


Средний балл7.8 из 10
Проголосовало
113 чел.
Место в рейтинге1550 из 7219
Проголосуйте 





Краткое содержание

Канадка Маргарет Тэйт (Сандра Буллок), несмотря на тяжёлый характер, занимающая пост главного редактора крупного американского издательства, вынуждает своего личного помощника Эндрю Пакстон (Райан Рейнолдс) срочно жениться на ней, что поможет избежать депортации на Родину. Эндрю использует подвернувшуюся возможность, припоминая перенесенные унижения и требуя повышения. Во избежание обвинений со стороны иммиграционной службы парочке предстоит увлекательное свадебное путешествие на Аляску к родителям жениха, Джо (Крэйг Т. Нельсон) и Грэйс (Мэри Стинберген).




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [54]  посмотреть все ролики [3]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2009.07.01Авторская оценка:  5/10

Близкий по духу фильм



Служебный роман, 1977

Схожие ситуации возникали, разумеется, и у нас.

По иронии судьбы, как раз Сандра Буллок является американкой, в то время как Райан Рейнолдс появился на свет в городе Ванкувер (пусть не в Онтарио!), расположенном в канадской провинции Британская Колумбия. Так что в действительности такая ситуация если бы и была возможна, то – с точностью до наоборот! Хотя в любом случае ясно, как Божий день, что сценарист Пит Скьярелли1 просто оттолкнулся от печально известной особенности законодательства США, регламентирующей иммиграционную политику и отличающейся повышенной строгостью и избирательностью. Полагаю, что чаще аналогичные проблемы разрешаются куда проще – примерно так, как и описала Маргарет, искренне считающая преследования со стороны уполномоченных органов уделом бесправных садовников, рыночных торговцев и прочих гастарбайтеров. Но ведь иначе не возникло бы долгожданной романтической ситуации…

Энн Флетчер, в прошлом – удачливый хореограф, в своей третьей самостоятельной постановке вновь демонстрирует истовую приверженность мелодраме. Конечно, поначалу упор делается на сложной натуре Тэйт – типичной деловой женщины, поставившей крест на личной жизни и держащей подчинённых в ежовых рукавицах. Вернее, на контрасте с индивидуальностью Пакстона, даже не скрывавшего, а как-то не упоминавшего о своём происхождении и семейном состоянии. Неизбежными оказались и двусмысленности, вызванные необходимостью скрывать отсутствие интимных отношений от родителей жениха: вспомним хотя бы действительно остроумную сцену, когда Маргарет и Эндрю, обнажённые, случайно сталкиваются – и падают, к собственному смущению. Присутствуют и обязательные для «комедии положений» персонажи, способствующие комической разрядке действия; в данном случае это собака, едва не ставшая жертвой крылатого хищника и вообще доставляющая гостье массу сложностей.

И всё равно победа высокого чувства кажется неизбежной, как-то даже не гармонируя с ехидным рекламным плакатом фильма. «Предложение» в данном отношении ещё менее принципиально, чем недавний «Однаджы в Вегасе» /2008/, где свежеиспечённые супруги поневоле в исполнении Кэмерон Диас и Эштона Катчера переживали всё-таки больше забавных инцидентов. Почти не сомневаешься в том, что в конце концов любовь пробьёт себе дорогу, растопит сердца и устранит все внешние препятствия, – и что автору не хватит принципиальности австралийца Питера Уэйра2, чтобы отказаться от привычного «хэппи-энда». Подобная сусальность, казалось бы, нравится далеко не всем. Однако коммерческие показатели картины, в дебютный уик-энд взлетевшей на вершину национального хит-парада3, доказывают, что как раз расчёт Флетчер оказался верным.


__________
1 – Он дебютировал на кинодраматургическом поприще, а начинал в кинематографе в качестве продюсера.
2 – Имеется в виду его «Вид на жительство» /1990/ с блистательным дуэтом Жерар Депардье – Энди МакДауэлл.
3 – Кассовые сборы превысили $33 млн.!



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Meхanoid | СА?: 11 месяцев | отзывов 42, их сочли полезными 60 раз 2009.09.04

Фильм хороший, но комедийных элементов в нем крайне мало. Вы от души посмеетесь всего-то пару, от силы тройку раз, не более. Можно даже назвать его скучным, ему не хватает интриги, напряжения, все кристально ясно и смотреть может быть даже не интересно. Расслабляющим "Предложение", безусловно, является, только никто не гарантирует вам, что, расслабившись, вы не уснете у экрана сладким и беззаботным сном.

Райан Рейнолдс... как всегда не выходит из своего амплуа и не делает ничего выдающегося, поэтому прогрессом в его актерском таланте этот фильм не отметится, лучше ожидать его появления в экранизациях комиксов Marvel и DC, думаю, там он действительно сможет преподнести зрителю нечто свежее и необычное. Не ждите от него этого в "Предложении".

Сандра Баллок...не являясь пристальным наблюдателем ее карьеры в кино, не могу сказать как она отличилась в этом фильме, могу только поделиться своим личным мнением о том, что ее грубоватое лицо меня совершенно не привлекает, впрочем, для начальницы-демонессы с террористическими наклонностями вполне сгодится.

И напоследок. Очень порадовал русский дубляж, который демонстрирует блестящее соответствие голосов, однако если вы хотите получить истинное наслаждение от картины, то выучите английский язык и смотрите ее без дублежа. А уж если хоите получить вообще истинное наслаждение и прибалдеть от просмотра, то вы должны стать американцем, или, на худой конец, канадцем.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


lemcut | СА?: 9 лет 5 месяцев | отзывов 23, их сочли полезными 24 раз 2018.09.16

СПОЙЛЕРЫ
На самом деле тут не одно, а целых два предложения. И если в первое предложение, которое, хоть было циничным и по расчёту, как-нибудь да верится, то со вторым предложением всё не так однозначно.

Проблема отцов и детей эксплуатируется сценаристами, чтобы создать такую ситуацию, в которой чуть ли не богатейший человек Аляски, да ещё и красавчик, бросает вызов обыденности и отправляется испытать себя в Нью-Йорк. После этого он несколько лет пресмыкается и люто ненавидит начальницу, которая по завязке фильма не многим лучше солдат гестапо.

Всего одних выходных хватило, чтобы забыть все обиды и причинённые страдания и согласиться связать свою жизнь с той, которая для всего офиса была олицетворением исчадий ада. Но как? Записывайте рецепт: сентиментальные рассказы о себе прорядить парочкой откровенных тактильных контактов, и в конце приправить единственным искренним раскаянием. Ах да, забыл: перед готовкой выдержать в течении полутора лет без секса. И любовь готова. По крайней мере сценаристы считают, что этого хватит, чтобы сделать настоящее предложение.

Если убрать глупости сценария, то фильм оказался добрым и легким. Хочется верить, что проблемы отцов и детей разрешатся, стерва окажется добрейшей души человеком (просто сильной женщиной очень тяжело быть, если ты одинока), а любовь главных героев будет очень сильной, долгой и счастливой.

Похоже, что в это хочется верить не только мне, ещё много кому, ведь 317 млн $ сборов при бюджете 40 млн $ это весьма впечатляющий результат.
Вердикт таков: посмотреть можно, но ждать чего-то впечатляющего не стоит. 7/10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура